Диетические блюда из курицы

Куриное мясо относится к разряду диетических. Оно рекомендовано людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также людям, желающим сбросить лишний вес. Однако соблюдение диеты вовсе не означает, что вы должны ограничивать себя во вкусе. Вы можете приготовить довольно вкусные и полезные первые и вторые блюда из курицы, которые будут являться низкокалорийными.

Диетические блюда из курицы довольно разнообразны. Из первых блюд можно выделить суп  из курицы. Это блюдо, пожалуй, является наиболее распространённым. Вторые блюда представлены в более широком диапазоне. Это и фрикасе, и тушёная курица, и запеченная курица, и курица в сливочном соусе, и многое другое. Рассмотрим один из таких рецептов. Приготовим фаршированную курицу.

к содержанию ↑

Ингредиенты для фаршированной курицы

  • ? стакана тёртого сыра “Гауда”
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 куриные грудки (без костей)
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла. 

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления фаршированной курицы

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый зелёный лук и паприку.

Куриные грудки разрежьте вдоль, почти до конца. Тщательно промойте их и раскройте, как книгу. Каждую куриную грудку посыпьте солью и перцем. В центр каждой грудки поместите сырную начинку. Закройте грудки, слегка нажав на края. Это поможет их закрепить. Сверху грудки следка присыпьте солью, чёрным и красным перцем.

В большой жаростойкой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Поместите на сковороду фаршированные куриные грудки. Слегка обжарьте с одной стороны (приблизительно 2 минуты).

После этого переверните курицу. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока курица не подрумянится, а сыр не расплавится.

Фаршированная курица подаётся горячей. Как правило, она выступает в качестве отдельного блюда. Если вы хотите подать с фаршированными куриными грудками какой-либо гарнир, то лучше всего использовать тушёные кабачки, тыкву и ячмень.

Для приготовления такой фаршированной курицы лучше всего брать маленькие куриные грудки. Если вы не смогли найти маленькие грудки, возьмите большие и разрежьте их на несколько частей.

Фаршированные куриные грудки относятся к разряду диетических вторых блюд. В одной порции содержится 200 калорий, 10 грамм жиров, 76 мг холестерина, 1 грамм углеводов, 26 грамм белка, 445 мг натрия, 232 мг калия.

1 комментарий к “Диетические блюда из курицы”

  1. Замечательный рецепт куриных грудок. Буду делать только сам. Нет жена готовит хорошо. Просто у меня сейчас много свободного времени и я люблю побаловать, себя любимого, чем то вкусным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *