Домашнее печенье простые рецепты



Загрузка...
01

К новогоднему столу мы припасаем самые оригинальные рецепты. Это и рецепты необычных салатов, и рецепт стейка, и красивые бутерброды, и закуски. И конечно, не забываем про вкусный десерт.

В качестве десерта к праздничному столу можно подать торт бисквитный, а можно сделать проще, и приготовить печенье.

Существует великое множество рецептов печенья: печенье улитка, сметанное печенье, овсяное печенье, печенье с шоколадом, и многое-многое другое. Давайте более подробно остановимся на рассмотрении некоторых рецептов печенья.

Шоколадное печенье

Рецепт шоколадного печенья придётся по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадное печенье способно выступить в качестве прекрасного десерта для завершения праздничного ужина.

шоколадное печенье

Для приготовления шоколадного печенья нам нужно взять:

  • 1 пачку несоленого сливочного масла (размягчённого)
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 2 стакана муки
  • 1 чайную ложку соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахарную пудру (для посыпки).

Рецепт приготовления шоколадного печенья:

В большой миске соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и сливки. Перемешиваем всё с помощью миксера. Добавляем яйца и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно смешиваем какао-порошок, муку, соду и соль. Медленно всыпаем сухие ингредиенты в заранее приготовленную смесь. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы наше шоколадное печенье получилось без комочков.

Готовое тесто для шоколадного печенья накрываем полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Далее разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Охлаждённое тесто для шоколадного печенья нарезаем небольшими частями. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Шоколадное печенье выпекается в течение 10 минут.

Двухцветное печенье

Иногда бывают ситуации, в которых нам просто необходимо сделать печенье к чаю быстро и вкусно. Например, если неожиданно нагрянули гости. И тут, перебирая у себя в голове самые простые рецепты домашнего печенья, мы вспоминаем про двухцветное печенье. Готовится двухцветное печенье очень просто и быстро, а на столе смотрится просто шикарно.

Двухцветное печенье

Для двухцветного печенья нам понадобятся:

Для белого слоя:

  • 250 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина.

Для коричневого слоя:

  • 200 грамм муки
  • 70 грамм какао-порошка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 80 грамм сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Для начала, мы приготовим белый слой. Для этого в миске смешиваем муку, яичные желтки, сахар и размягчённое сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Накрываем тесто полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Далее готовим коричневый слой. Смешиваем муку, какао-порошок, сахар, яичные желтки, сливочное масло и ванильный экстракт.

Также накрываем тесто полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Далее достаём тесто и раскатываем его в довольно тонкие пласты (толщина примерно 1 см).

На пергаментную бумагу помещаем первый пласт теста (белый). Смазываем его яйцом. Сверху кладём коричневый пласт теста. Скатываем оба пласта теста в рулет. Нарезаем рулетик на кусочки, толщиной примерно по 1 см.

Двухцветное печенье выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем двухцветное печенье в течение 15 минут.

Кунжутное печенье

Рецепт кунжутного печенья, так скажем, не на любителя. Кунжутное печенье обладает весьма необычным, специфическим вкусом. Однако для кого-то это самое вкусное печенье.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 8 столовых ложек несолёного сливочного масла (размягчённого)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан семян кунжута (обжаренных).

Рецепт приготовления кунжутного печенья:

Кунжутное печенье, как и любое другое, мы будем выпекать в духовке. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Отставляем пока в сторону.

Просеиваем муку. Смешиваем просеянную муку с солью и содой. Отставляем в сторону.

В другой миске с помощью электрического миксера смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо и ваниль.

Затем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто для кунжутного печенья. В самом конце кладём в тесто обжаренные семена кунжута.

Далее с помощью столовой ложки начинаем формировать кунжутное печенье. Берём столовую ложку, набираем в неё тесто, выкладываем на противень.

Выпекаем кунжутное печенье в разогретой духовке 6 – 8 минут. Затем вынимаем печенье кунжутное и охлаждаем его.

Печенье пальчики к чаю

Вот ещё один простой рецепт печенья к чаю. Это рецепт печенья пальчики. Иногда это простое печенье к чаю называют ещё “дамские пальчики”.

Дамские пальчики

Чтобы приготовить такое хрустящее печенье, нам нужно:

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.


Печём печенье пальчики к чаю:

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Противень смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону.

В миске среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно перемешиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и ваниль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.

Готовое тесто режем на кусочки. Из каждого кусочка формируем “колбаску” (“пальчик”).

Выкладываем печенье пальчики на противень. Выпекаем в течение 16 – 18 минут.

Печенье каллы

Продолжая разговор про простые рецепты домашнего печенья, хочется поделиться ещё одним простым рецептом домашнего печенья. Это печенье каллы.

печенье каллы

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 стакан измельчённый орехов пекан
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана жирных сливок.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пергаментной бумагой.

Отделяем яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем яичные белки до жёстких пиков. Отставляем в сторону.

Также взбиваем яичные желтки. Добавляем сахар.

К взбитым яичным белкам добавляем муку, орехи и ванилин. Перемешиваем. Соединяем обе смеси.

С помощью ложки выкладываем печенье на противень. Запекаем в течение 10 – 12 минут. У нас должны получиться небольшие лепёшки.

Готовые лепёшки сворачиваем конусом. Делать это следует быстро, пока лепёшки ещё не остыли.

Готовое печенье каллы заполняем взбитыми сливками. Точно также вы можете сделать печенье с вареной сгущенкой.

Медовое печенье

Предлагаем ещё один рецепт самого простого печенья. Это медовое печенье. Чтобы сделать медовое печенье, нам нужно:

Медовое печенье

  • 1 пачка маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды.

Приготовление:

Как видно из списка ингредиентов, это весьма экономное печенье. Однако от этого медовое печенье не становится менее вкусным.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Смешиваем ингредиенты в следующем порядке: маргарин с сахаром взбиваем с помощью электрического миксера. Добавляем яйца, мёд и ваниль. Перемешиваем до получения однородной массы. В полученную смесь всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто для медового печенья. Готовое тесто отправляем в морозильную камеру на 2 часа. После этого вынимаем тесто и скатываем из него небольшие шарики.

Выкладываем шарики на противень. Отправляем в духовку. Выпекаем наше медовое печенье в течение 10 – 15 минут.

Домашнее печенье персики

Печенье персики пользовалось большой популярностью ещё в советские времена. Предлагаем вам вспомнить давно забытый рецепт.

Печенье персики

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 6 стаканов муки

Жёлтый и красный пищевые красители.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Берём два противня, и застилаем их пергаментной бумагой.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло. Перемешиваем. Далее кладём молоко и ваниль.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем обе смеси.

Из готового теста формируем небольшие шарики. Готовые шарики выкладываем на противни. Выпекаем печенье персики в течение 15 – 20 минут.

Готовые шарики разрезаем посередине (не до конца). Наполняем персики джемом или повидлом. Склеиваем печение.

Разводим пищевые красители согласно инструкциям. Одну часть печенья персики обмакиваем в красном красителе, а другую – в жёлтом. Готовое печенье персики посыпаем сахаром.

Венское печенье

Венское печенье с вареньем, наряду с печеньем персики, пользовалось огромной популярностью некоторое время назад. Поэтому, вспоминая забытые рецепты, мы не можем обойти стороной печенье венское.

Венское печенье

Ингредиенты:

  • 250 грамм размягчённого сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 75 грамм малинового варенья.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Лист для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Далее начинаем готовить тесто для венского печенья. Смешиваем масло, сахарную пудру, муку, крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Формируем венское печенье, которое выкладываем на противень. Выпекаем в течение 13 – 15 минут.

Далее делаем начинку для венского печенья. Взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль. Перемешиваем. Затем добавляем варенье.

Начинаем собирать печенье венское с вареньем. Берём одну часть печенья, смазываем начинкой. Накрываем второй частью печенья. Наше печенье венское с вареньем будет похоже на бутерброд.

Берлинское печенье

Чтобы приготовить берлинское печенье, нам нужно:

Берлинское печенье

  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм творога
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт приготовления берлинского печенья:

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Полученную массу выкладываем на стол горкой. В центр кладём творог, и замешиваем тесто для берлинского печенья.

Раскатываем полученное тесто. В центр кладём сливочное масло. Заворачиваем, и тщательно вымешиваем.

Опять раскатываем тесто. Посыпаем сахаром. Сворачиваем, и хорошо вымешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.

Готовое тесто раскатываем, и скатываем в рулетики в двух сторон. Нарезаем небольшими кусочками. В итоге у нас должны получиться сердечки.

Выпекаем берлинское печенье в разогретой до 220 градусов по Цельсию духовке в течение 15 минут.

Отдельно готовим глазурь для берлинского печенья. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Полученной глазурью покрываем берлинское печенье.

Шахматное печенье

Печенье шахматное выглядит весьма необычно и привлекательно. Это просто идеальное угощение для праздничного стола. Готовить печенье шахматное мы будем из следующих ингредиентов:

Шахматное печенье

  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 яйцо.

Рецепт шахматного печенья:

В миске электрическим миксером смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, лимонный сок и соль. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто для печенья шахматного.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао-порошок.

Раскатываем обе части теста в пласты. Каждый пласт режем ножом на несколько довольно широких полос.

Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой воды. Рабочую поверхность застилаем полиэтиленовой плёнкой. На плёнку выкладываем полосы теста, чередуя белые с коричневыми. Сверху поливаем яйцом.

Заворачиваем плёнку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Достаём печенье шахматное из холодильника, убираем плёнку. Выпекаем печенье шахматное в течение 10 – 12 минут.

Овсяное печенье

А вот рецепт овсяно бананового печенья, который пригодится вам, если необходимо быстро приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 стакана овсянки
  • ½ стакана шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В большой миске разминаем бананы в пюре с помощью вилки. Если бананы не особо спелые, то можно использовать электрический миксер. Добавляем масло, овсянку, шоколадную стружку и ваниль.

Слегка смазываем растительным маслом противень. Формируем овсяно банановое печенье. Отправляем в духовку. Выпекаем овсяное печенье в течение 15 – 20 минут.

Печенье хризантемы

Рецепт печенья хризантемы через мясорубку использовали ещё наши бабушки. Рецепт печенья хризантема высоко ценится за свою лёгкость исполнения. Чтобы сделать печенье через мясорубку хризантемы, нам понадобится мясорубка и довольно нехитрый набор ингредиентов. Итак, рецепт печенья хризантемы выгладит так:

Печенье хризантемы

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 250 грамм маргарина
  • 250 грамм майонеза
  • 1 яйцо
  • 3/4стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соды

Уксус для гашения соды.

Перед тем, как приготовить печенье хризантемы через мясорубку, сделаем тесто. Для этого помещаем маргарин в миску, и хорошо его разминаем вилкой. Добавляем яйцо, майонез и соду, гашенную уксусом. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Далее постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на несколько равных частей. Начинаем формировать печенье хризантемы. Поскольку готовится печенье хризантема через мясорубку, достаём мясорубку. Прокручиваем тесто. Аккуратно отделаем ножом прокрученное тесто от мясорубки. Укладываем печенье хризантема на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается хризантема печенье в течение 15 – 20 минут.

Печенье кудрявый мальчик

Выше мы рассмотрели рецепт печенья через мясорубку. Теперь разберём, как можно сделать печенье на тёрке. Тёртое печенье получило название кудрявый мальчик.

Кудрявый мальчик печенье

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 600 грамм творога
  • 1 столовая ложка крахмала

Ванилин по вкусу.

Сначала готовим тесто для печенья кудрявый мальчик. Размягчённый маргарин смешиваем с 1 стаканом сахара, какао-порошком, содой и мукой. Замешиваем тесто для печенья кудрявый мальчик. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку для печенья кудрявый мальчик. Смешиваем все остальные ингредиенты.

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 части. Первую часть трём на крупной тёрке. Складываем в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Накрываем всё второй частью теста, протёртой на крупной тёрке.

Ставим печенье кудрявый мальчик в духовку. Выпекаем 20 – 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Новогоднее печенье апельсиновое

Новогоднее печенье как нельзя лучше подойдёт в качестве десерта к новогоднему столу. Можно сделать новогоднее печенье разными способами. Мы попробуем добавить к новогоднему печенью апельсины.

Печенье апельсиновое

Ингредиенты:

  • 3 больших апельсина
  • 100 грамм грецких орехов
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 350 грамм муки

Сахарная пудра для посыпки.

Готовить апельсиновое печенье мы начинаем с приготовления теста. Орехи измельчаем в блендере. Апельсиновую цедру трём на мелкой тёрке.

Смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем апельсиновую цедру, коньяк и апельсиновый сок. Перемешиваем. Добавляем грецкие орехи и муку. Замешиваем тесто для апельсинового печенья.

Из готового теста формируем шарики, которые выкладываем на противень. Ставим апельсиновое печенье в духовку на 25 – 30 минут.

Готовое апельсиновое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Автор:
Торт Сникерс
Как готовить сырники из творога
Клафути
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (11) на Домашнее печенье простые рецепты

  1. Люба:

    Я раньше особо не заморачивалась с выпечкой домашнего печенья. Мне казалось, что это довольно трудоёмкий процесс, требующий массу времени, которого у меня катастрофически не хватает. Но эти простые рецепты – просто чудо!!! Подкупает то, что готовится всё очень просто. Я начала с венского печенья. Получилось замечательно. Теперь планирую попробовать и остальные рецепты. Очень люблю овсяное печенье, надеюсь получится также вкусно.

  2. Инеса:

    Честно признаться, кунжут я не особо жалую. Да и вряд найдутся люди, которые готовы поглощать его ложками. Но в составе кунжутного печенья вкус кунжута раскрывается по-особому. Даже не ожидала, что получится такая вкуснятина.

  3. Lina:

    А я в печенье персики раньше не добавляла пищевые красители. А теперь, попробовав, убедилась, что так печенье выглядит намного привлекательней. Его так и хочется съесть всё сразу и без остатка. Спасибо за совет. Приняла к сведению)) Кроме того, открыла для себя довольно простой рецепт печенья хризантемы через мясорубку. Уже опробовала, чудно получилось.

  4. Аннушка:

    Как говорится: век живи – век учись. Рецепты то, казалось бы, всем знакомые и простые. Такие печеньки пробовали мы все. Однако как их испечь, я не знала. Теперь чувствую себя настоящим шеф-поваром)) Особенно понравилось медовое печенье.

  5. Светланка:

    А мне больше всего понравилось печенье хризантемы. Просто удивительно, из минимума ингредиентов может получиться такая вкуснятина)). Теперь это главный десерт в моём доме. Всем рекомендую.

  6. Igorek:

    Я только учусь готовить и познаю азы кулинарного искусства. Раньше думал, что выпечка – это сложно. А теперь вижу, что нет. Сегодня в планах испечь дамские пальчики к чаю.

  7. Нина:

    я по случаю своего Дня рождения пекла печенье каллы. Вкус восхитительный) И на столе смотрелись красиво. Получился настоящий весенний букет. Все гости высоко оценили мои кулинарные способности, что вдвойне приятно)))

  8. Виктор:

    Спасибо за отличную подборку рецептиков домашнего печенья. Мне особенно понравились персики, овсяное и шахматное печенья. Эти печенюшки напомнили мне о моём далеком детстве))

  9. Толя:

    С самого детства просто обожаю печенье персики. Помню, не мог пройти мимо кулинарии, и постоянно выпрашивал у родителей хоть немного этого лакомства, которое поглощалось прямо моментально. И вот случайно наткнулcz на этот рецепт. Спасибо)) Вкус, что надо)) Всё супер.

  10. OlegS:

    Кто нибудь пробовал печенье кучерявый мальчик по этому рецепту? Как получилось?

  11. Наталия:

    Я перепробовала почти все рецепты и кучерявый мальчик тоже. Нормальный рецепт. Я очень довольна. Вкус, аромат, ….. мммм…. Просто изумительно. Это настоящая мечта для всех сладкоежек))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты