Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

 

Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

  • Лук репчатый (100г) – 2 шт.
  • Свиной фарш – 350 г
  • Говяжий фарш – 350 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Слоеные пирожки с тремя видами начинки

  • Тесто: готовое слоеное бездрожжевое, 1 упаковка Начинка 1. Мясо:
  • 400 гр отварной говядины перемолоть в мясорубке с 2 средними луковицами.
  • Добавить порезанное вареное яйцо, 1/4 стакана вареного риса, соль и перец по вкусу, сушеную или свежую зелень. Начинка 2. Грибы:
  • Отварить 1 кг грибов, мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком. Начинка 3. Капуста:
  • Пол килограмма капусты протушить в сковороде с высокими бортами в малом количестве воды, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 столовой ложки томатной пасты до полной готовности.
  • Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
  • Тесто разрезать на квадратики, в среднем на 18 частей, каждую часть слегка раскатать, выложить начинку и скрепить края нажатием вилки.
  • Смазать яичными желтками.
  • Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 40-45 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).

Слоеный пирог с капустой

Пирожки с мясом и сюрпризом

  • 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг
  • 500 г телятины
  • 150 г сала
  • 3-4 луковицы
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо

Пирожки слоеные с мясом по-русски

  • Тесто слоеное готовое Начинка:
  • мясо отварное
  • лук и морковь обжаренные
  • приправы по вкусу

Мясо в слоеном тесте

  • мясо (шейка) – 2 куска
  • тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
  • грибы (шампиньоны или лесные)
  • сыр
  • вишня (или клюква) замороженая
  • крахмал
  • масло сливочное
  • соль, перец, зелень

Мясной рулет в тесте

  • 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста Для начинки:
  • 700 г свиного фарша
  • 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • соль, перец

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое
  • 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки. (По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку):
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
  • 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо – вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
  • 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
  • соль, перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарения

Вкусняшки. Быстро и вкусно.

  • 1 пакет готового слоеного теста
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла
  • Раскатать готовое слоеное тесто и стаканом вырезать кружочки.
  • Выпечь нарезанные кружки на противне, смазанном маслом.
  • Каждый кружочек надрезать вдоль и положить внутрь крем (взбитое масло сливочное и сгущенка в равных пропорциях).
  • Только нужно учесть, что вкусняшки должны быть при заправке кремом не горячими! Иначе крем потечет!

Сосиски в слоеном тесте

  • 1 пластина слоеного теста
  • 8 сосисок
  • сыр
  • 1 яйцо
  • масло для смазки противня

Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото
Слоеные пирожки с мясом. Слоеные пирожки с тремя видами начинки. Слоеный пирог с капустой. Пирожки с мясом и сюрпризом. Пирожки слоеные с мясом по-русски. Мясо в слоеном тесте. Мясной рулет в тесте. Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой. Вкусняшки из слоеного теста. Быстро и вкусно. Сосиски в слоеном тесте.

Источник: www.kulinar-marina.narod.ru

 

к содержанию ↑

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Опубликовал: admin в Кулинар 11.07.2018 0 6 Просмотров

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

Простые рецепты

Булочки «Пятиминутки»

  • мука 1 000 гр.;
  • молоко 1/2 л;
  • дрожжи сухие 25 гр.;
  • сладко-сливочное масло – 1/2 пачки;
  • яйцо 5 штук;
  • сахар – 200 гр.;
  • корица – 60 гр;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: примерно 180 минут.

Калорийность: 339 ккал.

  1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
  2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;

Оладьи «Пышечки»

Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

  • молоко 500 мл;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 661 ккал.

  1. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
  2. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
  3. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
  4. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
  5. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
  6. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
  7. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

Запеканка из риса простой рецепт интересного блюда, которое любят все.

Куриная грудка на кефире диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

Филе из говядины на пару мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

к содержанию ↑

Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
  • сахар –100 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • молоко (порошковое) – 20 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимонная цедра – 5 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 200 мл.
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 2 штуки;
  • кукурузный крахмал – 40 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сладкий миндаль – 50 гр.;
  • горький миндаль – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Время приготовления: около 180 минут.

Калорийность: 480 ккал.

Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

  1. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
  2. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
  3. Замесить тесто;
  4. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
  5. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
  6. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
  7. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
  8. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
  9. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
  10. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
  11. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
  12. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
  13. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
  14. Большой край несколько раз надрезать «солнышком», чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
  15. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
  16. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
  17. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
  18. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.

Пирог с сосисками

Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

  • кефир 300 мл;
  • сахарный песок – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сухие дрожжи – 10-15 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 0,7 кг.
  • сосиски – 10 штук;
  • помидор – 10 штук;
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
  • чёрные оливки – 1/3 банки;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Время приготовления: 120 – 150 минут.

Калорийность: 540 ккал.

к содержанию ↑

Рецепты выпечки из слоеного теста

Слойки с маком

Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

  • вода – 0,5 л;
  • мак – ½ стакана;
  • мука 0,5 кг;
  • молоко 1 стакан (гранёный);
  • дрожжи 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • водка 2 столовые ложки;
  • яйцо 2 штуки;
  • желток яичный 1 штука;
  • сахар– 250 гр.;
  • соль 1 столовая ложка.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 350 ккал.

  1. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
  2. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
  3. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
  4. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
  5. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
  6. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
  7. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
  8. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
  9. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
  10. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
  11. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
  12. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
  13. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
  14. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
  15. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
  16. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
  17. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
  18. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
  19. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
  20. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
  21. Угощение готово!

Яблочный штрудель

Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
  • панировочные сухари – 90 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • корица, изюм и орехи – по вкусу.

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста
Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые

Источник: datten.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевое слоеное тесто

Рецепт слоено дрожжевого теста

Как иногда хочется приготовить что-то вкусное и необычное!

Вот тут на помощь и приходит кулинарная книга, в которой сладкая выпечка представлена в широком ассортименте. Необходимо лишь заглянуть в холодильник и понять из чего в данный момент можно приготовить дрожжевое слоеное тесто!

Вот так однажды поступила и я. После пасхальных праздников у меня осталась часть дрожжей, и дабы не пропадать продукту я решилась на эксперимент. Но стал вопрос: «Что испечь, чтоб было вкусно и пахло новизной?». Полистав кулинарную книжку, я нашла огромное количество фото изделий в разделе «выпечка из дрожжевого теста» и выбрала понравившееся мне.

Могу добавить, рецепты выпечки из дрожжевого теста очень разнообразны, варьировать составляющие и начинку можно по своему вкусу и усмотрению. Главное необходимо выдержать технологию приготовления блюда из дрожжевого теста, в данном случае слоёного теста.

Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить слоёное тесто.

Ингредиенты:
• муки – 0,5 кг.;
• яйца – 3 шт.;
• дрожжи – 20 гр.;
• сахар – 80 гр.;
• вода или молоко – 200 мл.;
• соли – 0,5 ч. ложки;
• сливочного масла или маргарина для прослаивания – 300 гр.

Калорийность – 236 ккал на 100 гр. теста.

Приготовление:

1. Слоёное дрожжевое тесто делают, как и любое другое опарным или безопарным способом. Технологию его замеса мы уже обсуждали неоднократно. Поэтому сконцентрируемся на основном.
Готовое поднявшееся тесто охлаждают до 15°С.

2. Достают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто.

3. Раскатывают тесто в длинный пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив весь лист на три части. Затем закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. После, можно сложить пласт вдвое, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 минут.

4. Процедуру раскатывания и укладки на холод теста необходимо проделать ёще пару раз. Благодаря этому слоёное тесто получается многослойным и пышным.

Начинка для слоёного теста, может быть какой угодно: капуста, разные кремы, варенья, картофель или овощи. И что самое главное – таких рецептов для слоёного дрожжевого теста существует великое множество. Главное, использовать полученное тесто можно не сразу, а положив его в холодильник или просто в морозилку, и приготовить из него пирожки даже через месяц.

Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается весьма пикантной и необыкновенно воздушной. Советую всем попробовать! С рецептами изделий вы можете ознакомиться не только в книгах, но и спросив у подруги или вычитав интересный способ приготовления в интернете.

Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто Рецепт слоено дрожжевого теста Как иногда хочется приготовить что-то вкусное и необычное! Вот тут на помощь и приходит кулинарная книга, в которой сладкая

Источник: www.vkusnopoem.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевое слоеное тесто рецепты

Изделия из слоеного дрожжевого теста. — пирожки, плетенки, булочки, лепешки. Рецепты из слоеного дрожжевого теста.

Дрожжевое слоеное тесто можно приготовить как опарным, так и безопарным способом, с той только разницей, что масло в тесто при замесе не кладется. Им прослаивается уже готовое тесто, благодаря чему изделия и имеют слоистую структуру.

Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия – после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки – 1,5 часа, оптимальное – 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название – дрожжевое рубленное слоеное тесто.)

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1

2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5

1,5 ч ложками воды.

к содержанию ↑

Слоеное дрожжевое тесто

Состав:
0.5 кг муки
20 г дрожжей
80 г сахара
2-4 яйца
200 мл воды или молока
0.5 чайной ложки соли
для прослаивания – 80-400 г сливочного масла или маргарина
по желанию – щепотка ванильного сахара Дрожжевое тесто • русская кухня • Ответы на кулинарные вопросы
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто делают из обычного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.
Уже готовое поднявшееся дрожжевое тесто охладить до 10-20°С (чтобы на нем не плавилось масло),
и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм.
Пласт теста разметить тупой стороной ножа на 3 равные части (тесто не разрезать, а только наметить на нем линии “сгиба”).
На среднюю часть пласта нанести слой размягченного до сметанообразного состояния сливочного масла.
Левым концом пласта накрыть смазанную маслом среднюю часть, образовавшийся второй слой тоже смазать маслом.
После этого смазанный маслом слой накрыть оставшимся свободным правым концом теста.

Получается закатка состоящая из 3-х слоев теста и 2-х слоев масла.

Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Затем поверхность теста очистить от муки и полученный пласт сложить вчетверо – получаем пласт теста уже с 8-ю слоями масла.

Этот пласт снова раскатать и сложить вдвое, втрое или вчетверо, в результате получим пласт с 16-ю, 24-мя или 32-мя слоями масла.

При закатывании 80-100 г масла тесто, приготовленное из 1 стакана муки, должно иметь не менее 24-32 слоев масла, иначе при выпекании масло вытечет.
Если закатываем 20-80 г масла, то тесто из такого же количества муки нужно делать 8-16 слойным, иначе в готовых изделиях слои будут совсем незаметны.

Дрожжевое тесто прослаивают при температуре не выше 18°С.
Готовое, уже прослоенное тесто, поставить в холодное и место и можно приступать к формованию изделий.

Для улучшения слоистости изделий из слоеного дрожжевого теста масло, предназначенное для прослаивания, следует посыпать сахаром (половина количества сахара, предусмотренного в рецепте).

Расстойку изделий, сформованных их слоенного дрожжевого теста, производить при температуре 25-28°С.

к содержанию ↑

Слоеное дрожжевое тесто.

Готовить слоеное дрожжевое тесто очень легко и быстро.

100г какого-либо жира – сливочного масла, маргарина или вытопленого свиного жира
ТЕСТО
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

Приготовить дрожжевое тесто.

Раскатать тесто квадрататом толщиной 5

8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.
Загнуть края в виде конверта – по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3

4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220

250°C, причем первые 5

7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

к содержанию ↑

Рецепт дрожжевого слоеного теста для сладких пирогов

Ингредиенты:
600 грамм муки, 1,25 стакана молока, 125 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей, 2 яичных желтка, 1,5 чайных ложки соли, столовая ложка сахара; чайная ложка лимонной цедры (к смородиновой и клубничной начинке) или бадьяна (к вишнёвой начинке) или корицы (к яблочной начинке) или кардамона (к ореховой и маковой начинке).
Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре.
Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.
Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.

к содержанию ↑

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Готовите обычное дрожжевое тесто, но без добавления жира. Когда тесто поднимется, выкладываете его на стол и раскатываете толщиной около 0,5 см. Потом берете 100 гр совсем мягкого масла или маргарина и раскладываете по поверхности теста маленькими кусочками. Складываете тесто конвертом и опять раскатываете его. потом опять складываете и опять раскатываете. И так 3-4 раза. Потом, как обычно, лепите пирожки, ставите на расстойку и выпекаете.

к содержанию ↑

Слоено-дрожжевое тесто

Ингридиенты:
Для дрожж. теста:
500 г муки
1 пак. сухих дрожжей
80 г сахара
250 мл теплого молока
80 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для прослаивания:
200 г сл. масла
2 ст.л. муки
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.
Повторить пункт 4 три-четыре раза.

Слоеное дрожжевое тесто

На 30 пирожков:
600 г муки,
100 г сахара,
60 г живых дрожжей,
350 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
4 яйца.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложить начинку (приблизительно по 1 ст. л. на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке, разогретой до 200° С.

к содержанию ↑

Тесто слоеное дрожжевое

Для приготовления теста Вам потребуются:
– мука – 500г
– вода – 150 мл
– сахар – 80г
– дрожжи – 20г
– яйцо – 2 шт.
– соль – 1 ч. л.
– масло сливочное для слоения – 200г
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).
По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.

Дрожжевое слоеное тесто рецепты
Joomla! – the dynamic portal engine and content management system

Источник: recepty-prigotovlenija.ru

 

к содержанию ↑

Изделия из слоеного дрожжевого теста

302. Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто приготовляют так, как описано в рецепте 237, но без масла или с незначительным количеством масла. Для прослойки теста, приготовленного из 1 стакана муки, берут от 50 до 150 г масла.

Готовое выброженное тесто охлаждают до 18—20°, чтобы в нем не расплылось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.

Разделяют пласт теста на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа.

На среднюю часть пласта наносят слой предварительно немного подогретого (до консистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой. После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

Закатку посыпают мукой и раскатывают в пласт до толщины 1—1,5 см затем поверхность теста очищают от муки и складывают пласт вчетверо. Таким образом, получается пласт теста с 8 слоями масла. Снова раскатывают пласт теста, складывают его вдвое, втрое или вчетверо, в результате чего образуется пласт теста с 16, 24 или 32 слоями масла.

При закатке 100—150 г масла тесто, приготовленное из 1 стакана муки, должно иметь не менее 24—32 слоев масла, иначе при выпечке масло вытечет.

При закатке 50—100 г масла тесто следует делать 8—16-слойным, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.

Разделку теста производят при температуре не выше 18°. После окончания разделки тесто ставят в прохладное место, а затем приступают к формовке.

Для улучшения слоистости изделия масло, взятое для прослойки, следует посыпать сахаром (половина количества, предусмотренного в рецептах).

Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия разнообразной формы. Расстойку после разделки следует производить при температуре 25—28°.

При более высокой температуре масло плавится и вытекает из теста до выпечки.

303. Слоеные булочки

Для 10 булочек весом по 60—70 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Масла для отделки 50 г Яйцо для смазки 1

Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60—70 минут на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать в течение 12—15 минут при температуре 240—260°.

304. Слоеные рожки

Для 10 рожков весом по 90—100 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Фаршафруктового(по рецептам 221, 222) половину порции или повидла, или джема 1/2 стакана

Яйцо для смазки 1

Штрейзель (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку фарша. Свернуть лепешки с фаршем в рулет.

При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка.

После 50—60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать рожки при температуре 240—260° в течение 15—20 минут.

305. Завитушки слоеные

Для 10 завитушек весом по 60—70 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Сахарного песку или мелко нарубленного миндаля на обсыпку 1/4 стакана

Яйцо для смазки 1

Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на узкие полоски и сплести. Немного растянуть сплетения из теста и свернуть в завитушки. Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40—50 минут на расстой-ку, смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром или рубленым миндалем. После 10—15-минутной выпечки при температуре 240—260° слоеные завитушки готовы.

306. Слоеные гребешки

Для 10 слоеных гребешков весом по 80—90 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Фруктовый фарш (по рецептам 221, 222) или повидла, или джема 1 стакан

Яйцо для смазки 1

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски. Вдоль всей полоски в месте соединения краев сделать ножом надрезы через каждые 5—8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15—20 минут при температуре 240— 250°.

307. Слоеные пирожки

Для 10 пирожков весом по 80—90 г или 20 — по 40—45 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Фарш (по рецептам 195-217)

Яйцо для смазки 1

Тесто для пирожков с солеными фаршами приготавливать без сахара.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски, посредине, положить фарш, приподнять оба края полоски над фаршем и плотно защипнуть их; затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской, и разрезать на порции. Уложить разрезанные куски на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15— 18 минут при температуре 240—250°.

Полоску с начинкой можно положить на противень и в целом виде, не разрезая на куски, но в этом случае надо сделать палочкой несколько проколов для выхода пара во время выпечки.

308. Плетенка и венок из слоеного дрожжевого теста

Для плетенки или венка весом около 800 г

Тесто (по рецепту 302) из 2 стаканов муки

Миндаля (орехов) 1/2 стакана или штрейзеля (по рецепту 236) из 2 ст. ложек муки Яйцо для смазки 1

Раскатать тесто так, чтобы получилась узкая полоска длиной примерно 1 м. Разрезать эту полоску на три части, скрутить каждую полоску. Сплести полоски в косу или изогнуть в виде венка и положить на противень. Дать 30—40 минут на расстойку, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать при температуре 230—250° в течение 20—25 минут.

Изделия из слоеного дрожжевого теста
Изделия из слоеного дрожжевого теста 302. Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто приготовляют так, как описано в рецепте 237, но без масла или с незначительным количеством масла. Для

Источник: knigakulinara.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *