Дрожжевое тесто для пиццы



Загрузка...
13-m

Основным ингредиентом любой пиццы является тесто. Именно от него зависит конечный результат приготовления данного блюда.

Домашняя пицца может быть приготовлена с использованием как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы, как видно из названия, готовится без использования дрожжей. Оно наилучшим образом подходит для приготовления пиццы с тонкой корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы является наиболее распространённым вариантом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.



Какие дрожжи лучше всего использовать для приготовления дрожжевого теста для пиццы? В большинстве продуктовых магазинов вы можете встретить два основных вида дрожжей: активные и мгновенные. Активные дрожжи требуют растворения в тёплой воде. Их необходимо сначала активировать, и лишь потом добавлять в тесто для пиццы. Мгновенные дрожжи не требуют предварительного растворения. Они могут быть добавлены в дрожжевое тесто для пиццы сразу.

Как правило, рецепт дрожжевого теста для пиццы не указывает тип дрожжей, которые вы должны использовать. Однако вы должны помнить о том, что активные дрожжи наилучшим образом подходят для создания пиццы с толстой корочкой. Для тонкой корочки лучше всего использовать мгновенные дрожжи.

Рассмотрим простой рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 2 ? — 3 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • ? чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. 

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы мы будем использовать мгновенные дрожжи.

В большой миске объедините 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте тёплую воду и оливковое (или растительное) масло. Замесите дрожжевое тесто для пиццы.

По мере необходимости добавляйте муку. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 4 – 6 минут. После этого оставьте тесто для пиццы на столе на некоторое время. Оно должно отдохнуть перед приготовлением и подняться. Если вы хотите приготовить пиццу с тонкой корочкой, то ваше тесто для пиццы следует оставить на 10 минут. Для приготовления пиццы с толстой корочкой тесто должно подниматься приблизительно 20 – 40 минут.

После того, как тесто для пиццы поднялось, необходимо раскатать его. Далее поместите дрожжевое тесто для пиццы в смазанную маслом форму для выпекания. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. По истечении этого времени выньте тесто для пиццы из духовки, добавьте любую начинку, и запекайте в течение 10 – 20 минут, или до готовности. Время выпечки зависит от толщины корки и от состава начинки.

Автор:
Салат с рукколой, черри и моцареллой
Чиабатта в хлебопечке
Брускетта классическая
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Дрожжевое тесто для пиццы

  1. NIK:

    Здесь я соглашусь с автором данной кулинарии.тесто действительно главное в пицце,чем бы пицца небыла заправлена,особенно если эта пицца кватро формажьи она не будет такой насыщеной если неправильно приготовить тесто.

  2. Руслан:

    Хорошо что есть такие удобные ингредиенты как сухие дрожжи. Теперь проще готовить пиццу, а выбор начинки вообще огромен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты