Дрожжевое тесто на сметане

 

Дрожжевое тесто на сметане. Разбор полетов.

Вот как-то некоторое время назад спрашивала я про сметану в дрожжевом тесте и гражданин vreditel мне так свысока указал, что мол, там , где сметана, и дрожжи не нужны. Типа на сметане бездрожжевое тесто делают. Это-то понятно, про бездрожжевое. Ага. Сама делаю. Я именно про дрожжевое спрашивала.
Дело в том, что бабушка моя очень хорошо делает пороговое тесто. Я в прошлом году так сказать “с высоты приобретенного опыта” в этом еще раз убедилась. Тесто правильное, мягкое, упругое, среднепористое, не сухое и не клейкое. Бабушка эта никогда и никому рецептов не давала (ну есть такие люди. что делать). Но тут то ли под влиянием появления правнучки, то ли еще от чего, раздобрилась и на вопрос моей мамы продиктовала ей рецепт. Специяльно для меня.
И вот сегодня я делала пироги да ватрушки.

НА 1 кг муки
25-35 г свежих дрожжей
100 г слив. масла (размягченного)
250 г сметаны
125 мл молока
3 яйца
соль и сахар по вкусу ой как я этого не люблю 🙂 я добавила 1 чайную ложку соли и 180 г сахара. Но мне сладкое тесто нравится.

В теплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара Размешать и дать забродить.
Тем временем смешать масло, сахар, соль, яйца, сметану. Аккуратно взбить. Начать добавлять муку. Переложить на доку, вымешать. У меня меньше, чем килограмм , ушло. Где-то граммов 800 – 900.
Оставить подходить на 3 часа. За это время тесто 3 раза обмять. Через 3 часа тесто еще раз вымесить на доске и приступать к разделке.

Я сделала ватрушки с творогом и ветчиной (200 г козьего творога, 200 г ветчины кусочками, 1 яйцо, соль, ССЧП, укроп), получилось 17 ватрушек диаметром в сантиметров 7

3 огромных пирожка или маленьких пирога 🙂 с мясно-печеночной начинкой (250 гр говяжьего фарша, 200 гр свиной печени, 1 лук порей).

из остатков дюжину коричных завитушек.

Тесто получилось очень вкусное. В сочетании с мясной начинкой вообще очень хорошо. Но вот получился у него недостаток. Оно какое-то . чуть слишком плотное, что ли. слишком мелкопористое. То есть вот откусываешь и оно так чуть слипается. прямо не знаю, как объяснить. Как -будто оно влажнее, чем должно быть. Такое , наверное, можно встретить в непропеченном тесте. Но оно допеклось, совершенно точно.

Я с дрожжевым тестом дружу, оно у меня хорошо (ттт) получается, причем степень нашей близости позволяет мне спокойно экспериментировать с пропорциями и пр. Такой проблемы у меня еще не встречалось.

У кого идеи есть, в чем дело?

  1. Не те пропорции?
  2. Не та мука?
  3. Вымесила мало/плохо/слишком много?
  4. Звезды не так расположились?
  5. Бабушка так и не смогла себя преодолеть, поэтому чего-то недосказала?

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане. Разбор полетов. Вот как-то некоторое время назад спрашивала я про сметану в дрожжевом тесте и гражданин vreditel мне так свысока указал, что мол, там , где сметана, и

Источник: www.ljpoisk.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто на сметане

Сегодня моя дочь, уходя в школу, обронила так невзначай: булочки сегодня мне приснились, запах такой вкусный у них, ванилиновый. Я поняла, что это был тонкий намек на толстые булочки.
Как то я уже писала рецепт Пирожков с яйцом и луком, сегодня я вам представлю булочки, да не простые, а на сметане. Так как молока в наличии не нашлось. А вообще мое мнение, что чем «жирнее» тесто на булочки, тем они воздушнее и вкуснее. Еще моя бабушка меня учила замешивать дрожжевое тесто, я долго боялась его, но все же хочется выпечки дрожжевой, и это желание перебороло страх. А сейчас мне кажется, что и ничего страшного нет, надо просто выбрать немного времени и конечно желание.

А желание появится, когда вы увидите довольные рожицы своих домочадцев после поедания вкусных булочек. Итак, приступим.

Сдобные булочки на сметане.

Опара: 100 мл воды (теплой)

2 ст.л. сухих дрожжей

Дрожжи всыпать в воду и добавить сахар, хорошо помешать, поставить в теплое место, пусть постоит, пока не покроется густой пеной. Как пенка поднялась, значит, опара готова(у меня это занимает минут 15-20) и можно начать замешивать тесто.

100 мл теплой воды

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 пакетик ванилина

1 пачка растопленного маргарина( 200 грамм )

Смешать эти ингредиенты и добавить сюда опару, я всегда сначала делаю опару, и сразу начинаю растапливать маргарин и смешивать другие составные части теста. Как только вы смешаете опару со всем остальным, можно добавлять муку.

Смешиваем опару, яйца, сахар, маргарин, сметану и воду, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, и замешиваем не крутое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место настояться.

Как тесто подошло, мы его приминаем немного и формируем небольшие шарики, из которых впоследствии мы будем делать булочки.

Каждый шарик раскатываем колбаской, сворачиваем дульку и выкладываем почти готовые булочки на противень, смазываем взбитым яйцом(чтоб наши булочки покрылись аппетитным блеском), посыпаем щепоткой сахара и ставим булочки в горячую духовку на 25-30 минут, при 190 градусах.

Выпекаем до готовности (проверяем ее лучинкой или зубочисткой, воткнув ее в булочку, если она будет сухой(после того, как вы ее вытащите из булочки).

И можете звать своих домочадцев на чай, только у меня ни кого звать не надо, как только булочки начинают источать ароматный запах, кухня у нас становится многонаселенной, все сидят с кружками чая наготове. И я так люблю именно эти благодарные моменты, так уютно дома становится, что хочется баловать своих такой вкусняшкой каждый день!

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане Сегодня моя дочь, уходя в школу, обронила так невзначай: булочки сегодня мне приснились, запах такой вкусный у них, ванилиновый. Я поняла, что это был тонкий намек на

Источник: www.xn—-7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai

 

Дрожжевое тесто на сметане

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые – Продолжительность: 6:46

Дрожжевое тесто на сметане: 7 комментарий

Как приготовить рецепт дрожжевых булочек на кефире – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях.

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух!

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые – Продолжительность: 6:46

Традиционная русская кулебяка выпекалась с несколькими начинками, разделенными между собой пресными блинчиками, и подавалась в виде отрезанного ломтя на отдельной тарелке.

Это позволяет равномерно пропекаться, гарантирует аккуратную нарезку и обеспечивает гармоничное распределение каждого вида начинки.

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

приготовление дрожжевого теста: блины дрожжевые.

Бездрожжевое тесто для пиццы Продукты: мука 2 стакана, кефир 1 стакан яйцо 1 шт маргарин 5 ст. ложек соль по вкусу Способ приготовления: Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто..

Экспресс-пицца Яйца — 2 шт Мука — 1,5 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сода (не гасить) — 0,5 ч. л. Томат-паста — 2-3 ст. л. Лук — 1 шт Ветчина — 100 г Кукуруза (горошек) — 2 ст. л. Сыр — 100-150 г Компоненты для теста (яйца, мука,.

Дрожжевое тесто на сметане
Рецепт дрожжевых булочек на кефире

Источник: zeroperson.ru

 

к содержанию ↑

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Десять видов теста.

Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть сметана, майонез, кефир. Молоко, пусть оно прокисшее, это даже лучше, или остатки недопитого пива!) С этими рецептами приготовить вкусное тесто из продуктов,
которые оказались под рукой, теперь не составит труда.Смотрите сами и выбирайте подходящий вариант.

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Это тесто очень выручает,
когда скисло много молока пекут из такого теста и
пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается
нежное, воздушное.
С ним очень легко и приятно работать также тесто
очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится:
500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль
3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды
(примерно 1/4 стакана).
Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий)
растираем с сахаром и солью
(если я печь сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара
и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот).
Добавляем масло и взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,
затем дрожжи.
Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,
не липнущее к рукам тесто.
Оставляем в теплом месте на 1 час
до увеличения в объеме в 2 раза.
Обычно делают тесто пополам и одну часть замораживаем.
Затем лепим пирожки,
готовые изделия оставляем на расстойку минут на 20.
Смазываем белком, взбитым с ложкой холодной воды.
Печем из этого теста пирожки и
сосиски в тесте и любые пироги.
Печем при 230С.
Горячие, смазываем сливочным маслом.

к содержанию ↑

2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко,
и делать можно из него не только печенье и пряники,
но и пирожки, и основу для малинового пирога.
Изделия из этого теста получаются
очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
– 2 стакана (250 мл) муки – 200 г творога
– 100 г мягкого масла – 2/3 чайной ложки соды
– 0,5 чайной ложки соли – 1 яйцо – 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой.
Отдельно взбиваем масло с сахаром,
добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
Готовить с него можно сразу.

к содержанию ↑

3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ.

Ингредиенты:
– 1 стакан сметаны – 2 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара – 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка соды – 1 яйцo
– 100 г молока – 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста.
Поэтому оно пользуется особой популярностью.
Из него можно испечь просто лепешки к чаю,
а можно и пирожки с любой начинкой.

4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ.

Успех пиццы в первую очередь зависит от того,
какое тесто будет приготовлено.
Самым популярным и часто используемым
для приготовления пиццы является дрожжевое тесто.
Однако чтобы его замесить и
выдержать уходит много времени.
Есть ли оперативный способ
приготовления любимого блюда?
Однозначно, есть.
В случае острой нехватки времени поможет
тесто для пиццы на сметане.
Тесто на сметане по своим вкусовым качествам
ничуть не уступает дрожжевому.
Оно получается вкусным, ароматным и
даже более нежным, чем дрожжевое.
Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки; 1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку,
разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны,
сливочное масло, сахар и соль.
Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции
формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут,
прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть,
что если муки добавить чуть больше,
то тесто получится достаточно сухим.
А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.
К тому же, более жидкое тесто
легче размазывается по форме.
Однако, в любом случае, не переусердствуйте.
Ведь, если муки будет слишком мало,
ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло»,
берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы.
Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу
необходимо смазать жиром,
а лучше положить кулинарную бумагу,
предназначенную специально для выпечки.
Это лишит Вас проблем
с отдиранием готовой пиццы от формы,
если она немного пригорит.
Вот и все!
Основа для прекрасной быстрой пиццы готова.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу
почти моментально.
Пицца на сметане – идеальный вариант угощения,
если нагрянули нежданные гости.
Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

к содержанию ↑

5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

Ингредиенты:
– 1 чашка кефира – 1 чашка тертого сыра
– 0,5 чайной ложки соли – 2/3 чайной ложки соды
– 1 чайная ложка сахара – 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке,
то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте,
а если на мелкой — получится хорошее тесто
для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира – 0,5 стакана растительного масла
– 1 столовая ложка сахара – 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
– 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое,
хорошо подходит для несладкой выпечки,
или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры.
Затем добавляем остальные ингредиенты и
замешиваем тесто.
Оставляем на час-полтора для подъема.

к содержанию ↑

7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

Ингредиенты:
– 2 яйца – 0,5 чайной ложки соли
– 1 стакан муки – 1 стакан кефира
– 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца,
соль, муку и тщательно перемешиваете.
Готово.
Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.
Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу.
Только начинка не должна быть влажной.

8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА.

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги,
но не все знают, как это сделать.
Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего.
Его очень просто приготовить своими руками
в домашних условиях.
Этот способ поможет вам сэкономить время и силы,
а получившиеся пироги будут вас удивлять.
Для теста вам потребуются ингредиенты:
– четыре куриных яйца – 250 грамм майонеза
– 2 стакана пшеничной муки – стакан молока
– сода – 50 грамм сахарного песка
– 15 грамм сухих дрожжей – ½ чайной ложки соли
– столовая ложка растительного масла
Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты:
муку, дрожжи, соль, сахарный песок.
Разогреть молоко, но не кипятить его.
Добавить в молоко смешанные ингредиенты.
Все аккуратно перемешать.
Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез,
растительное масло.
Полученную массу влить к поднявшемуся тесту.
Смешать ингредиенты, досыпать немного муки.
Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник.
Через 40 минут достать его из холодильника,
оно должно быть эластичным.
Припылить стол мукой, раскатать пласт
не толще 4 миллиметров.
Начинку можно использовать разную:
сладкую, соленую, мясную, овощную.
Выпекать в духовке 25 минут.

к содержанию ↑

9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 250 гр. майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
  • ванильный сахар или цедра апельсина по желанию

Приготовление:

Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

10.Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще, что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пива
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • муки столько, сколько возьмет тесто

Приготовление:

Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

Уникальная подборка приготовления домашнего теста
Уникальная подборка приготовления домашнего теста Десять видов теста. Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть

Источник: madam-kamelia.ru

 

к содержанию ↑

Тесто на сметане

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 18 522 сообщений

 

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

#2 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 18 522 сообщений

 

С сайта Одноклассники

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сметаны 20% жирности
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.

Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Тесто на сметане
Тесто на сметане – отправлено в ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ: СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Источник: krugdruzey.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *