Дрожжевые блины на молоке

Блины появились достаточно давно. В некоторых источниках говорится, что блины являлись самой первой зерновой пищей в доисторическом обществе.

Блины широко распространены в России. Обычно они олицетворяются с масленицей. Однако в других странах мира блины также являются довольно известным блюдом.

Готовят блины по-разному. Это могут быть блины с начинкой, блины на кислом молоке, дрожжевые блины на молоке и блины без дрожжей, и пр.

Однако наиболее вкусными получаются тонкие дрожжевые блины на молоке. Их приготовление несколько отличается от приготовления обычных блинов.

Рассмотрим рецепт блинов на молоке на дрожжах.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на молоке

  • 3 стакана тёплой воды
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 1 чайная ложка ванилина (по желанию)
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка соли. 

Рецепт дрожжевых блинов на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Растворите дрожжи в ? стакана тёплой воды. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.

В отдельной большой миске смешайте воду, молоко и яйца. Смешивание необходимо производить до образования однородной массы. Добавьте 1 ? стакана муки, масло и соль. Взбивайте в течение 30 секунд.

После этого добавьте дрожжи и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешайте.

Данный рецепт блинов дрожжевых на молоке содержит ванилин. Он помогает придать блинам дополнительный аромат.

Добавьте в тесто 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно перемешайте. При желании вы можете пропустить этот шаг.

Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, поставьте её в тёплое место на 30 – 45 минут. Время от времени помешивайте.

После этого начинайте выпекать дрожжевые блины на молоке.

Для этого разогрейте сковороду. Выложите на неё немного теста, распределите его на сковороде равномерно. Когда на верхней части блина станут появляться пузырьки, переверните его. Выпекайте с другой стороны до готовности.

Подавать дрожжевые блины на молоке следует с сиропом, мёдом, маслом или йогуртом. Помимо этого вы можете завернуть в такие блины любую начинку.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке вы можете сделать накануне и поставить в холодильник. В таком случае перед приготовлением вам необходимо достать тесто для дрожжевых блинов на молоке из холодильника и позволить ему постоять при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.

Если ваше тесто получилось слишком густое, добавьте немного воды или молока. Если же, наоборот, слишком жидкое, попробуйте добавить немного муки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *