- Фытыр. Египетский пирог с кремом. Супер вкусный пирог с заварным кремом
- Египетский пирог с заварным кремом
- Египетский пирог “Фытыр”
- Ингредиенты для «Египетский пирог “Фытыр”»:
- Рецепт «Египетский пирог “Фытыр”»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Египетский пирог “Фытыр”» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Фытыр. Египетский пирог с кремом. Супер вкусный пирог с заварным кремом
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 3 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст.
- масло сливочное — 200 г.
- соль — 1 щеп.
- сахар — 1 ст.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Шаг 2
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Шаг 3
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.
Шаг 4
Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Египетский пирог с заварным кремом
Читать далее…
Источник: www.daybook.info
Египетский пирог с заварным кремом
Для дрожжевого слоеного теста:
Мука – 3-3,5 стакана (500-550± г)
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное – 200 г
Для заварного крема “Магалябия”:
Масло сливочное – 50 г
Крахмал – 3 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Приготовление: Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать тесто из холодильника, раскатать его нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.(В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.) Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Египетский пирог с заварным кремом
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Источник: pikabu.ru
Египетский пирог “Фытыр”
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении – JeSeKi.
Ингредиенты для «Египетский пирог “Фытыр”»:
Тесто
Крем (Магалябия)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Египетский пирог “Фытыр”»:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль
И муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.
Скатываем пласт рулетиком
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от “Мистраль”.
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это
Хорошо взбить миксером.
Развести теплым молоком, добавить ванилин
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.
Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
- 154
- 753
- 44843
Фытыр по-египетски
- 114
- 611
- 58345
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Смотрите также
Слоеные подушки с курицей
Ежевичные постные пирожные
Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
Сосиски в тесте
Американские маффины-брауниз
Черная бабка “Бабэ нягрэ”
- 87
- 693
- 17273
Крамбль с чернично-сырной начинкой
- 47
- 167
- 14048
Овсяные вафли на пиве с беконом
Печенье “Сахарные колечки”
Фотографии «Египетский пирог “Фытыр”» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года inesute #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
9 июня 2017 года Ljudok4 #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Люрьевна #
19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Минёнзэ #
26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Минёнзэ #
24 декабря 2016 года паршина 3 #
18 декабря 2016 года паршина 3 #
19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года helenvr #
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года pannilena #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Наташа Старенко #
9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
27 сентября 2016 года krutova elena s #
3 сентября 2016 года lara 79 s #
3 сентября 2016 года lara 79 s #
3 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lina0710 #
27 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Snejnaia #
21 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Галя Бар #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Египетский пирог – Фытыр
Другие изделия
Источник: www.povarenok.ru
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Для теста:
Мука — 3-3,5 стакана (±500-550 г)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)
Для крема «Магалябия»:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 шт.
Приготовление: Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать тесто из холодильника, раскатать его нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.(В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.) Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую
Источник: edalnya.com