На радость сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без различных сладостей, существуют разные рецепты десертов. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются быстрые десерты, такие как шоколадный брауни или кексы в микроволновке за 5 минут.
Приготовить данные лакомства можно очень быстро. В этом и состоит их основной плюс. Однако если у вас есть немного времени и вы готовы немного повозиться, то можно приготовить эклеры в домашних условиях.
На первый взгляд, эклеры напоминают нам профитроли. Однако между этими двумя десертами есть одна небольшая разница, которая заключается в форме. Профитроли, как правило, имеют круглую форму, в отличие от продолговатых эклеров.
На просторах интернета мы можем встретить абсолютно разные фото и видео рецепты эклеров. Среди всего множества рецептов можно выделить один самый популярный. Это рецепт эклеров с фото пошагово с заварным кремом. Его мы и рассмотрим.
Как приготовить вкусные эклеры дома?
Перед рассмотрением того, как приготовить эклеры в домашних условиях, следует заметить, что существуют разные рецепты заварного крема. Мы воспользуемся традиционным рецептом. Вы же можете приготовить пирожное эклер с другим кремом, на ваш выбор.
Итак, как сделать эклеры в домашних условиях?
Ингредиенты:
Для заварного крема:
- 6 яичных желтков
- 2 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана муки
- ½ пачки сливочного масла.
Для эклеров:
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- 115 грамм несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 5 яиц.
Для шоколадной глазури:
- 115 грамм шоколада
- 2/3 пачки сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Рассматривать рецепт эклеров в домашних условиях мы начнём с рассмотрения, как приготовить заварной крем.
Итак, в большой миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой. Добавляем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 1 – 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем ваниль и масло. Хорошо перемешиваем. Возвращаем на огонь. Готовим, пока масло не растает. Накрываем миску с заварным кремом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для застывания.
Далее переходим, непосредственно, к рецепту эклеров. Листы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Отставляем в сторону. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Взбиваем яйца в большой ёмкости. Добавляем молоко, воду, масло, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до среднего и начинаем постепенно всыпать муку. Готовим, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты.
Далее тесто остужаем и перекладываем его в кондитерский мешок. Формируем продолговатые эклеры, которые выкладываем на подготовленные противни. Отправляем в духовку и выпекаем эклеры в домашних условиях в течение 15 минут. Ни в коем случаем не открывайте дверцы духовки, пока эклеры не будут готовы.
Далее готовим шоколадную глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури и растапливаем смесь на водяной бане.
Начиняем эклеры в домашних условиях заварным кремом и покрываем шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник для застывания глазури.
Эклеры можно подавать к столу, украсив листиками свежей мяты.