Эклеры рецепт в домашних условиях



Загрузка...
01

На радость сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без различных сладостей, существуют разные рецепты десертов. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются быстрые десерты, такие как шоколадный брауни или кексы в микроволновке за 5 минут.

Приготовить данные лакомства можно очень быстро. В этом и состоит их основной плюс. Однако если у вас есть немного времени и вы готовы немного повозиться, то можно приготовить эклеры в домашних условиях.

На первый взгляд, эклеры напоминают нам профитроли. Однако между этими двумя десертами есть одна небольшая разница, которая заключается в форме. Профитроли, как правило, имеют круглую форму, в отличие от продолговатых эклеров.

На просторах интернета мы можем встретить абсолютно разные фото и видео рецепты эклеров. Среди всего множества рецептов можно выделить один самый популярный. Это рецепт эклеров с фото пошагово с заварным кремом. Его мы и рассмотрим.



Как приготовить вкусные эклеры дома?

Перед рассмотрением того, как приготовить эклеры в домашних условиях, следует заметить, что существуют разные рецепты заварного крема. Мы воспользуемся традиционным рецептом. Вы же можете приготовить пирожное эклер с другим кремом, на ваш выбор.

эклеры в домашних условиях

Итак, как сделать эклеры в домашних условиях?

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 6 яичных желтков
  • 2 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана муки
  • ½ пачки сливочного масла.

Для эклеров:

  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 115 грамм несоленого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц.

Для шоколадной глазури:

  • 115 грамм шоколада
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Рассматривать рецепт эклеров в домашних условиях мы начнём с рассмотрения, как приготовить заварной крем.

Итак, в большой миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой. Добавляем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 1 – 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем ваниль и масло. Хорошо перемешиваем. Возвращаем на огонь. Готовим, пока масло не растает. Накрываем миску с заварным кремом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для застывания.

Далее переходим, непосредственно, к рецепту эклеров. Листы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Отставляем в сторону. Духовку разогреваем до 220 градусов.

Взбиваем яйца в большой ёмкости. Добавляем молоко, воду, масло, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до среднего и начинаем постепенно всыпать муку. Готовим, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты.

Далее тесто остужаем и перекладываем его в кондитерский мешок. Формируем продолговатые эклеры, которые выкладываем на подготовленные противни. Отправляем в духовку и выпекаем эклеры в домашних условиях в течение 15 минут. Ни в коем случаем не открывайте дверцы духовки, пока эклеры не будут готовы.

Далее готовим шоколадную глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури и растапливаем смесь на водяной бане.

Начиняем эклеры в домашних условиях заварным кремом и покрываем шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник для застывания глазури.

Эклеры можно подавать к столу, украсив листиками свежей мяты.

Автор:
Луковый мармелад
Цукаты из имбиря
Запеканка из картофельного пюре
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты