Фарфалле

Как известно, существует множество видов итальянской пасты. Одними из самых популярных являются фарфалле. Это макаронные изделия в форме галстука – бабочки. Такая форма довольно универсальна, поэтому может быть использована для приготовления различных блюд.

Как делают фарфалле? Тесто нарезают тонкими прямоугольными лентами. Кромки обрабатывают зубчатыми ножницами. Каждый прямоугольник зажимают посередине, формируя бабочку.

Существует и миниатюрная версия этих макарон. Она называется фарфаллини. Эта паста идеально подходит для приготовления супов.

Кулинарные историки считают, что паста фарфалле появилась ещё в 1500-х годах, и что её форма пришла из Северной Италии.

Существует множество рецептов фарфалле. Эти макароны отваривают, добавляют в салаты, супы, и даже запекают в духовке.

Рецепты фарфалле часто содержат сливочный и томатный соусы, а также сыр. Мы рассмотрим, как приготовить фарфалле с лососем.

Хотя лосось не является “итальянской” рыбой, и его редко можно увидеть в меню итальянских ресторанов, богатый аромат этой рыбы делает макароны особо вкусными.

к содержанию ↑

Ингредиенты для фарфалле

  • Свежие помидоры – 800 гр.
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ? чайной ложки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • Лосось – 250 – 300 гр.
  • Фарфалле – 450 гр.
  • ? стакана жирных сливок
  • От 6 до 8 свежих листьев базилика. 

Рецепт приготовления фарфалле с лососем

Рецепт приготовления фарфалле

Если вы для приготовления этого блюда берёте кусок лосося с кожей, вам следует отделить филе. Как это сделать? Возьмите кусок лосося, положите его на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделайте надрез недалеко от кожи. Филе удерживайте бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить скольжение пальцев. Снимите кожу. У вас должен остаться цельный кусок мяса.

Теперь приступаем к приготовлению фарфалле с лососем. В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Посолите по вкусу. Отварите макароны.

Помидоры очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло. Поместите туда чеснок и молотый красный перец. Жарьте на среднем огне несколько минут. Затем добавьте помидоры, посолите. Готовьте до тех пор, пока жидкость, выпускаемая помидорами, не испарится. Время приготовления составит приблизительно 10 – 12 минут.

Пока помидоры готовятся, нарежьте лосось небольшими полосками. Опустите его в сковородку. Приправьте солью, добавьте сливки и крупно нарезанный базилик. Готовьте до загустения (2 – 3 минуты).

Фарфалле с лососем готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Выложите макароны на тарелку, сверху полейте соусом с лососем.

5 комментариев к “Фарфалле”

  1. Вот это как раз то, что мне надо! У меня диабет и в питание есть свои табу. То нельзя, это ограниченно, а тут как раз то что реально можно. Не часто, но можно. Спёр я этот рецепт втихую!

  2. Мои дети любят Фарфалле уже готовила несколько раз.Получилось очень неплохо.Детям понравилось!

  3. Надо же! Как, оказывается, много разнообразных блюд из макаронных изделий можно приготовить! А то у меня, кроме макарон по-флотски, больше ни на что фантазии не хватает 🙁 делала, конечно, с гуляшем, но тоже надоело уже. Обязательно попробую с лососем! Прям слюнки текут уже :))

  4. Фарфалле с лососем – потрясающий рецепт. У меня мало опыта в приготовлении блюд с макаронными изделиями. Беру рецепт на вооружение. Как обогащает вкус зеленый горошек?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *