Фарш для пельменей

Точно так же, как борщ и пирожки, пельмени являются классическим блюдом славянской кухни. Обычно их готовят с говядиной или свининой. Также часто используют, так называемый, домашний фарш для пельменей, представляющий собой смесь свинины и говядины в определённых пропорциях. Но мы хотим предложить вам иной рецепт фарша для пельменей – куриный.

 Как приготовить фарш для пельменей?

Для многих из нас при упоминании пельменей в голове возникает вполне определённый образ: тестообразная масса, наполненная фаршем. Фарш, как уже говорилось выше, может быть разным. Если мы хотим сделать вкусные, сочные и нежные пельмешки, то лучше использовать фарш для пельменей куриный.

Конечно, в магазине такой фарш не купишь. Поэтому будем готовить его самостоятельно.

фарш для пельменей

Кстати, куриный фарш может быть использован в рецепте пельменей в горшочках, рецепте супа с пельменями или при готовке пельменей в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг курицы
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки.

Рецепт куриного фарша для пельменей:

Для куриного фарша подойдут не любые части курицы. Если вы, к примеру, будете использовать бёдрышки, то вам придётся изрядно повозиться, чтобы отделить мясо от костей. К тому же, этот вариант является менее экономным, поскольку идеально отделить мясо от костей у вас вряд ли получится. Хотя, с другой стороны, куриные кости с небольшими кусочками мяса можно, в дальнейшем, использовать для приготовления наваристого бульона.

Однако, вернёмся к фаршу для пельменей. Для него лучше использовать куриные грудки. Перемалываем их через мясорубку и складываем в большую миску.

Нагреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Кладём мельченный репчатый лук. Обжариваем до золотистости, примерно 4 – 5 минут. Далее закладываем чеснок. Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.

Смешиваем куриное мясо с луком и чесноком. Приправляем солью, молотым черным перцем, и свежей петрушкой.

Готовый фарш можно использовать сразу же для лепки пельмешек, а можно заморозить его в морозильной камере впрок.

1 комментарий к “Фарш для пельменей”

  1. Елена

    Я прочитала ваш рецепт фарша для пельменей и он мне очень понравился.
    Но это куриный фарш, а что если сделать точно так же как у вас по рецепту, но свиноговяжий? Я попробовала сделать, и получилось очень даже ничего! Советую так же попробовать)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *