Точно так же, как борщ и пирожки, пельмени являются классическим блюдом славянской кухни. Обычно их готовят с говядиной или свининой. Также часто используют, так называемый, домашний фарш для пельменей, представляющий собой смесь свинины и говядины в определённых пропорциях. Но мы хотим предложить вам иной рецепт фарша для пельменей – куриный.
Как приготовить фарш для пельменей?
Для многих из нас при упоминании пельменей в голове возникает вполне определённый образ: тестообразная масса, наполненная фаршем. Фарш, как уже говорилось выше, может быть разным. Если мы хотим сделать вкусные, сочные и нежные пельмешки, то лучше использовать фарш для пельменей куриный.
Конечно, в магазине такой фарш не купишь. Поэтому будем готовить его самостоятельно.
Кстати, куриный фарш может быть использован в рецепте пельменей в горшочках, рецепте супа с пельменями или при готовке пельменей в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг курицы
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки.
Рецепт куриного фарша для пельменей:
Для куриного фарша подойдут не любые части курицы. Если вы, к примеру, будете использовать бёдрышки, то вам придётся изрядно повозиться, чтобы отделить мясо от костей. К тому же, этот вариант является менее экономным, поскольку идеально отделить мясо от костей у вас вряд ли получится. Хотя, с другой стороны, куриные кости с небольшими кусочками мяса можно, в дальнейшем, использовать для приготовления наваристого бульона.
Однако, вернёмся к фаршу для пельменей. Для него лучше использовать куриные грудки. Перемалываем их через мясорубку и складываем в большую миску.
Нагреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Кладём мельченный репчатый лук. Обжариваем до золотистости, примерно 4 – 5 минут. Далее закладываем чеснок. Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.
Смешиваем куриное мясо с луком и чесноком. Приправляем солью, молотым черным перцем, и свежей петрушкой.
Готовый фарш можно использовать сразу же для лепки пельмешек, а можно заморозить его в морозильной камере впрок.
Я прочитала ваш рецепт фарша для пельменей и он мне очень понравился.
Но это куриный фарш, а что если сделать точно так же как у вас по рецепту, но свиноговяжий? Я попробовала сделать, и получилось очень даже ничего! Советую так же попробовать)