Фаршированная горбуша в духовке рецепт с фото



 

Горбуша, фаршированная грибами.





Хочу предложить Вашему вниманию способ разделки рыбы для фарширования по хребту. Я уже давно хотела попробовать так разделать рыбку. Но обычно я фаршировала форель или сёмгу на праздники. А цена на них кусается, не говоря уже о дораде и сибасе. Карпов в мой лес не завозят, а щук никто не ловит. ((( Горбушу мне покупать не хотелось, т.к. я не была уверена, что получится вкусно, ведь она суховата. Но получилось очень вкусно. Так что – “за неимением гербовой, пишем на простой”. 🙂

Вообще, нам нужна любая непотрошёная толстенькая рыбка с головой.

Итак, почищенную от чешуи, помытую и обсушенную рыбку кладём спинкой к себе.

И острым ножиком делаем два надреза вдоль хребта, чтобы достать косточку.

Осторожно продвигаемся с помощью ножа по рёберным косточкам. Стараемся ничего не продырявить. Надо только осторожно освободить рёбра от мяса. Отрезаем хребет у основания – у головы. Удобно это сделать ножницами. Отрезаем плавнички.

Вынимаем все кости. Оставшиеся несколько штук удобно удалить пинцетом. Вынимаем внутренности. Всё! Рыбка готова к фаршированию.

Вы ж понимаете, что можно нафаршировать всем, чем душа пожелает. Я ориентировалась только на вкусы моей семьи.

Горбуша весом 1,5-2 кг
Грибы 400-600 гр.
2 средние луковицы
Сыр (у меня Российский) – 120-150 гр
Сл. масло 50-70 гр
Раст. масло
Соль

Промытые шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда жариться грибы и лук. Когда масса поджарится и размягчится, откиньте её на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие грибы перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.
Начинаем фаршировать рыбку. Сначала выложите на рыбу слой холодного сливочного масла. Можно использовать для этой цели сырорезку со струной. Сверху уложите грибы с луком и сыром. С помощью зубочисток скрепите разрез. Укладываем рыбку на противень, стоймя, разрезом кверху, запекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. В середине приготовления надо с помощью кисточки смазать рыбку раст. маслом.

Достаём, выкладываем на блюде. Вставляем вместо глаз маслины, удаляем зубочистки, украшаем и подаём к столу. Я подала с запечёнными овощами.

П.С. Извините, за нелепое украшательство. Рыба готовилась не для банкета, а просто на ужин, и стая голодных невоспитанных и неинтеллигентных . домочадцев, одуревших от запахов, несущихся с кухни, чуть меня не съели. ))) А можно было бы украсить красиво лимончиками, а не просто воткнуть, куда попало, украсить сеточкой из майонеза. йэх. да что говорить.

Отдельно можно подать какой-нибудь соус. Можно взбить сливки с мелконарезанным укропчиком (и посолить). Можно мелко нарезать сваренные в крутую яички и перемешать со сметаной (и посолить), можно просто майонез, а можно забубенить что-нибудь более изысканное, но это уже решать вам. А пока –

Этот способ хорош тем, что, во-первых, рыба подаётся к столу уже без костей, а, во вторых, начинка не вытекает из брюшка. Можно надрез и не скреплять – всё равно будет красиво и ничего не вытечет. Можно даже раскрыть разрез пошире. И тогда у вас получится рыбка-летяга. Чтобы придать устойчивость – под рыбку можно подпихнуть шарики, скатанные из фольги.

Горбуша, фаршированная грибами
Горбуша, фаршированная грибами. Хочу предложить Вашему вниманию способ разделки рыбы для фарширования по хребту. Я уже давно хотела попробовать так разделать рыбку. Но обычно я фаршировала форель

Источник: www.chisto-po-jenski.ru

 

Горбуша в духовке с картошкой





Горбуша является одним из видов тихоокеанских одичавших лососей. Мясо у этой рыбы довольно плотное, с низкой слоистостью, приятным вкусом, оно более сухое, чем у других лососей. Но, если вы воспользуетесь нашими рецептами, то вы получите очень смачное блюдо.

Горбуша в духовке с картошкой

На 6 порций вам будет нужно: 800 г филе горбуши, полтора килограмма картошки, пол-литра рыбного бульона, 50 мл сливок, 75 мл вермута либо белоснежного сухого вина, желтки от 2-ух яиц, перец, масла 50 г, посолить по вкусу.

Для соуса нужно взять: 2 штуки лука-шалот, 250 г креветок, 2 ложки муки, 2 ложки порезанного укропа, 150 мл сливок, 40 г масла, 3 ложки каперсов.

Картошку следует промыть, почистить, порезать маленькими кусками, положить в подсоленную прохладную воду и варить ее минут 20. В это время нужно порезать рыбу на ломтики шириной около 3 — 4 см. Сложить в низкую огромную, кастрюлю либо же в сотейник. Залить рыбу вином, которое нужно смешать с рыбным бульоном либо же с жаркой водой и довести до состояния кипения. Следует варить все это 7 мин на маленьком огне. Переложить приготовленную рыбу в глиняную двухлитровую форму для запекания, слив при всем этом жидкость в отдельную посуду.

Пока готовится горбуша в духовке с картошкой, готовим соус.

Нужно растопить в кастрюле масло. Добавить туда лук-шалот, обжаривать 3 мин., пока он не приобретет мягкость. Добавить в обжаренный лук муку и продолжать готовить еще одну минутку. Равномерно следует долить жидкость, которая выделилась из рыбы, и тушить далее на маленьком огне минут 5, добавить еще сливок, каперсы, креветки, укроп, все перемешать и варить 1 минутку, после этого приправить черным перцем, солью, позже нужно залить получившимся соусом горбушу в форме.

Слейте картошку. Позже поставьте кастрюлю снова на маленькой огнь и сделайте из картофеля пюре, добавляя равномерно в него остатки сливок, соль, желток, масло. Когда пюре будет готово, нужно выложить его на рыбу ложкой и примять сверху вилкой. Запекается горбуша в духовке с картошкой в протяжении 30-35 мин до возникновения корочки золотистого цвета.

Последующее блюдо готовится приблизительно 45 минут. В данном случае готовится горбуша в духовке полностью, совместно с картофелем, помидорами, сельдереем, морковью и, очевидно, с оливковым маслом. Подается оно как прохладным, так и жарким.

Для изготовления данного блюда возьмите:

1,5 кг горбуши (2 малеханьких либо 1 побольше), 2 огромные картофелины, 2 моркови, 3 зубца чеснока, 3 больших томата, петрушка, 2 стебля сельдерея, сок лимона, соль, 4 ложки масла оливкового, темный размолотый перец.

Поначалу требуется приготовить горбушу. Для этого нужно помыть ее под проточной водой, очистить от чешуи, отрезать хвост и голову. Дальше нужно разрезать рыбе животик, вынуть все внутренности и почистите полость. Позже рыбу нужно немного подсушить.

Смешайте лимоновый сок с перцем и солью. Натрите приготовленную горбушу изнутри и с обеих сторон этой консистенцией. Сейчас положите горбушу в контейнер, который герметично запирается и на пару часиков поставьте в холодильник. Так у вас получится сочная горбуша в духовке.

Сейчас подготовьте овощи. Помидоры отлично промойте и порежьте ломтиками среднего размера. Картофель вымойте, почистите и порежьте пластинками. Морковь тоже очистите и порежьте на кубики.

Сейчас возьмите противень для духовки и смажьте оливковым маслом, после этого разложите на нем пластинки картофеля, часть петрушки и зубчики чеснока. Позже положите горбушу и налейте на нее малость масла. Сверху разложите куски томатов. По краям – кубики моркови и черешки сельдерея. Опять полейте маслом. Влейте маленькое количество жаркой воды. Сейчас ставим все это в духовку.

Такая горбуша в духовке с картошкой запекается около 40 минут.

Выньте противень с готовой горбушей и посыпьте остальной петрушкой.

Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша является одним из видов тихоокеанских одичавших лососей. Мясо у этой рыбы довольно плотное, с низкой слоистостью, приятным вкусом, оно более сухое, чем у других лососей.

Источник: allwomans.com

 

Горбуша, запеченная в духовке





В данной статье говорится, как приготовить рыбку в фольге, чтобы получить умильное, сочное и сохранившее все свои полезные характеристики мясо.
О том, какие методы приготовления рыбы используются впрочем, вы сможете узнать в нашей статье Как приготовить рыбку.
Горбуша в клоаке в фольге Да, пересушить ее вправду можно, ежели только не печь горбушу в клоаке в фольге. Тонкие железные листы отлично проводят тепло, однако при этом не дают испаряться рыбному соку. Приготовленное и быть таковым образом блюдо будет ароматным и не сухим.
Как приготовить горбушу в духовке вкусно? Готовые грибы уступать.
Теперь пора заняться тестом (если, конечно, вы не приобрели уже готовое). Для этого нужно взять тарелку, разбить в нее яйца и взбить. Добавить шейкер воды с маленьким количеством уксуса. Постепенно подсыпая муку, вымесить жизнеспособное тесто.
Как изготовить горбушу в жопе Как изготовить горбушу в жопе. Приготовление
Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно помыть ее и нарезать порционными кусочками. Нарезанная рыба должна быть не обширнее 2,5 см.
Равномерно посолите рыбу, прибавьте перец и специи.
Горбуша. Рецепт рыбки в духовке. Запеченная горбуша. Рецепт запеченной рыбки. Рецепт запеченной горбуши с сыром Этим рецептом суперхозяйка и разделится с Вами. Потом перед Новым годом у нас в гипермаркете была акция на
замороженную горбушу
и мы ссотрудникаминабрали ее от души.
Я поделилась со своимисотрудниками
рецептом запеченной горбуши
.
Стейк акулы под сливочным соусом в фольге Сверху стейки катрана потягиваем оставшимся сливочным соусом, украшаем их веточками заключительного укропа, накрываем пищевой фольгой и запекаем в за ранее разогретой духовке, выставив температуру на 180 градусов, а секундомер приблизительно на 20-25 мин..
Горбуша запеченная в клоаке рецепты, пикантная горбуша в фольге Рыбу в фольге запекайте настил часа при 200 градусах.
Рецепт горбуши, запеченной в клоаке под соусом
Горбуша с лимоном Опубликовано
05.2015
Разместил:
MariAnn [offline] Калорийность:
Не показана
Время приготовления:
50 мин
Для приготовления аппетитной горбуши, запеченной целиком с лимоном в фольге в жопе, потребуются последующие ингредиенты:
– горбуша – 1 шт,
– лимон – 3 шт.,
Как изготовить сочную горбушу в жопе: пошаговый рецепт Как изготовить сочную горбушу в духовке? Этот вопрос останавливается особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо пикантным и очень сытным блюдом. Следует обозначить, что в изготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего трудного. А чтобы в этом удостовериться, рассмотрим способ его создания не менее подробно.
Как изготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото В российской кухне рыбное меню занимает специализированное место, а одной из излюбленных закусок считается вырезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие сотрудники семейства лососёвых, владеет красным мясом, но оно довольно суховатое и постное. По данной причине малосольную горбушу готовят немногие.
Рецепт горбуши запеченной в фольге в в жопе целиком Через 15мин.огонь под сковородками выключила. Ещё через 10мин.можно кушать. )
Как положено: с зеленью )
Еще один приказ запекания горбуши в в жопе:
Как изготовить горбушу с овощами в фольге в духовке Затем любую половинку разрезать на порционные кусочки шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусочек со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как распоряжалось соли довольно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковородку или форму.
Горбуша, запеченная в фольге. – фотографии Быстрый и лакомый рецепт.
Время приготовления: 30 шпаг
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5
Горбуша 500.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 2.0 дольки
Укроп 1.0 связка
Масло оливковое
Горбушу чистим от костей. выбираем превосходный кусочек без головы и долга.
Горбуша, запеченная в фольге))))))))))))) Для всех Но ежели вы не смогли отыскать свежего розмарина, его можно поменять розмарином сушеным. Горбушу заворачивают в фольгу, следя за тем, чтобы не было неуспехов, и сок из рыбы не руководствовался на противень.
Как изготовить горбушу Мясо запеченное в фольге с фото. Рецепт сцепления
Рецепт сцепления мяса в фольге:
Берем птичка. В моем случае это был целый кг.. Мясо лучше получать удовольствие без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка ну и прочие части свиньи.
Далее разрезаем птичка на 2 части по 500 г.
Как лакомо изготовить горбушу, рецепты с фото Две традиционные моркови и 4 корня сельдерея нарезаем некрупной соломкой. Измельчаем две дольки чеснока и тоненько нарезаем пять-шесть ломтиков лимона. Чтобы правильно изготовить горбушу, фольгу смазываем маслом на основе оливок, укладываем на нее филе горбуши. Дальше слоями-лук, морковь с сельдереем, лимон.
Горбуша запеченная в фольге Давайте отойдем мы сегодня от традиций недавнего предыдущего считать рыбным днем четверг и учиним такой день сегодня! И приготовим горбушу полностью, да также с тремя изюминками. Первая изюминка: будет у нас
горбуша фаршированная
. Вторая изюминка: будет у нас
горбуша запеченная
.
Блюда из горбуши в жопе в фольге. Рецепты горбуши в фольге для клоаки. Вкусные блюда из горбуши в жопе Подготовленное филе горбуши чуть-чуть приправьте свежевыжатым лимонным соком, солью и темным перцем.
Как изготовить горбушу в духовке лакомо Лук и морковь промываем и, очистив, нарезаем соломкой, делаем зажарку в небольшом количестве подсолнечного масла, даём поджарке остыть и добавляем к ней оливки.
Как приготовить запеченную рыбку в фольге Положить рыбку на пищевую фольгу, укрыть рыбку веточками орегано и лишь после этого плотно завернуть. Положить рыбку в подогретую духовку и запекать 30 -35 мин..
Ароматная, сочная рыба готова. Гарниром к ней может быть на службе картофель либо рис.
ГОРБУША: Запеченная в в жопе. Салат из горбуши. Рецепт ухи. Как солить горбушу. Фаршированная горбуша. Рыбный пирог. Приступим к соединению. Промываем рыбную тушку, обсушим ее немножко и удалим жабры. Потом посолим рыбку и поперчим ее. Теперь вырезаем из рыбки весь ее хребет и кости в ребрах с чрева.
Потом приготовим начинку. Промываем хорошо бы помидоры, обсушиваем их и нарезаем квадратиками, добавляем яйца и соль.
Как приготовить рыбу в фольге Рецепт запеченнойрыбкив фольге с овощами
500 г филе рыбки,
250 г грибов,
3 картофелины,
1 луковка,
Как приготовить горбушу в духовке вкусно? Существует мировоззрение, что среди лососевых горбуша несколько «суховата». Действительно, это имеет место быть при обыкновенной жарке, особенно, ежели рыба была после глубокой заморозки. У горбуши студень расположен тонким слоем только в определенных местах: около плавников и на брюшке. Поэтому и удается, что поджаренное филе этой рыбы (без шкуры) суховато.
Как приготовить горбушу в дудке Употребление ее в провизию на постоянной основе помогает сохранять юность, бережет наши клетки от воздействия внешних действий, сохраняя их сильными и устойчивыми.
– 1-1,5 килограммами. горбуши
– 1 лимон
– майонез (по желанию)
– молотый кровоизлияние в мозг по вкусу
Рыба в фольге с картофелем приказ Мы сегодня с вами станем готовить
рыбу
, а отчетливее карпа
в фольге с картофелем
,
Для этого рецепта нам потребуются:
Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 килограммами,
картофель – 1 килограммами,
Горбуша запеченная в жопе рецепты, пикантная горбуша в фольге Нафаршируйте горбушу грациозно порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав либо фольгу.
Противень с рыбой ставьте запекать в подогретую духовку и запекайте до готовности.
Фаршированная горбуша Позитивом зарядились, пришли к себе. Я в душ, Оля на кухню, позже наоборот. Чувствую, запах бесподобный из духовки доносится! Я вроде в душе-то и не продолжительно была, когда она что успела?
Горбуша с лимоном Горбушу приготовлять легко и непринуждённо! Для приготовления не пригодится много ингредиентов, да и по времени отбирает чуточку.
Что ж, для блюда потребуется рыбка стандартного размера.
Как изготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый рецепт Необходимые ингредиенты для блюда:
петрушка, укроп (свежие) – по ½ пучка;
горбуша крупная свежемороженная – 1 либо 2 шт.;
соль морская – добавлять по усмотрению;
лимон большой – 1,5 шт.;
Как изготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото В российской кухне рыбное меню занимает специализированное место, а одной из излюбленных закусок считается вырезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие уполномоченные семейства лососёвых, владеет красным мясом, но оно довольно суховатое и постное. По данной причине малосольную горбушу готовят немногие.
Рецепт горбуши запеченной в фольге в жопе целиком Понадобится:
2 филе горбуши, без костей, на шкурке, 800 грамм.
2 моркови
2 луковки
Пучок укропа
75 мл. сливок (пожирнее)
500 мл. молока
Соль, Перец
150 гр. сыра
Горбуша, запеченная в фольге. – фотографии Быстрый и лакомый рецепт.
Время приготовления: 30 гранат
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5
Горбуша 500.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 2.0 дольки
Укроп 1.0 связка
Масло оливковое
Горбушу чистим от костей. выбираем превосходный кусочек без головы и долга.
Горбуша, запеченная в фольге))))))))))))) Для всех Овощи должны быть порезаны маленькими кусочками около 2*2 см, а рыбка иметь толщину стейка около 2 см. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, выкладывают куски горбуши и овощи. Сверху полить запеченную горбушу с овощами особым соусом.
Горбуша в фольге (пошаговый приказ с фото) Я предлагаю горбушу запекать в в жопе. Горбуша в фольге, запеченная с укропом, – обалденно нежное, простое и аппетитное блюдо. Быстро готовится и посуда не марается (фольга удерживает жир и противень остается чистым).
Как изготовить приказ горбуша в фольге:
Готовим лакомо: Как приготовить горбушу в фольге? Для собирания горбуши в фольге потребуются следующие ингредиенты:
свежемороженая либо свежая
горбуша
;
1 крупная морковь;
соль (лимонная, ежели есть), приправа для рыбы;
100 г богатырского сыра;
фольга.
Как запечь цельную горбушу Разогрейте жопу до 200-220 градусов.
Чеснок очистите, выжмите через пресс и смешайте с майонезом. Зелень убого порубите и добавьте к майонезу, все превосходно перемешайте. Помидор нарежьте кружочками
На противень заложите лист фольги, довольно большой, чтобы целиком завернуть рыбу.
* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Последние статьи

  • Прически 2015-2016 для средних и длинных волос своими руками: Модные, красивые, женские, фото 21 October 2015

Модные тренды: 21 October 2015

Дюбаж печени с сорбитом 21 October 2015

Какой крем от диатеза выбрать 21 October 2015

Красивое свадебное платье Liz Martinez 21 October 2015

Удаление волос кедровыми орехами – это реально 21 October 2015

Горбуша, запеченная в духовке
Как приготовить рыбу в фольге Рецепт запеченнойрыбкив фольге с овощами . 500 г филе рыбки, . 250 г грибов, . 3 картофелины, . 1 луковка, . Как приготовить горбушу в духовке…

Источник: nke.info

 

Фаршированная горбуша в духовке рецепт с фото





Приготовление горбуши в духовке

Собранные в этом разделе рецепты рыбы в духовке каждому помогут разобраться, как приготовить рыбу в духовке тем или иным способом. Не переживайте, даже если у вас мало кулинарного опыта: приготовление рыбы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями, имеющимися в каждом рецепте, просто не может показаться сложным. Впрочем, если вы и сами прекрасно знаете, как готовить рыбные блюда в духовке, не спешите закрывать страницу — вероятно, какое-то из представленных ниже блюд покажется вам интересным, и вы захотите его приготовить.

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Добавил: Gertruda 30.09.2014

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. . далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Запеченный карп в духовке 4.3

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. . далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке – это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. . далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыба, запеченная под овощами 3.0

Соблюдая пост, казалось бы, особо себя не побалуешь. Но есть замечательное блюдо из рыбы, запеченной под овощами, которое разнообразит постное меню и насытит вас и ваших близких. . далее

Добавил: Mengrel12 09.11.2014

Суфле из горбуши

Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться. . далее

Добавил: Mengrel12 01.11.2014

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Сиг в фольге в духовке 4.5

Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом. . далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Пирог с кетой 3.8

Пирог – отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. . далее

Добавил: Mengrel12 28.10.2014

Камбала в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! . далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала в духовке 1.0

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. . далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Запеканка из горбуши 5.0

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. . далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Рулет из рыбного фарша 1.0

Ох, как часто мы жалеем о съеденном во время бурного застолья! Но легкий рыбный рулет на праздничном столе позволит избежать сожалений. Подойдет и тем, кто соблюдает пост. . далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Горбуша в духовке с майонезом

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. . далее

Добавил: Mengrel12 17.10.2014

Рыбная запеканка с рисом 3.0

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее. . далее

Фаршированная горбуша в духовке рецепт с фото
Рыба горбуша в духовке – Собранные в этом разделе рецепты рыбы в духовке.

Источник: elektrostalvannaya.ru

 

Горбуша в фольге в духовке пошаговый





Дата: 04.09.2017, 16:23 Просмотров: 52143

Выбираем горбушу для запекания в духовке

В магазинах горбуша продается в различных видах. Она может быть:

– целой и не потрошенной;

– целой потрошеной рыба с головой и без нее;

– отдельными частями (плавники, головы, хребты, хвосты и пр.).

Выбрать хорошую горбушу, в общем, сложно. Если она потрошеная или продается кусками, то сделать это проще.

Правила выбора качественной горбуши:

– данный вид рыбы не бывает очень большим; стандартный вес продаваемой тушки 0,8…1,5 кг;

– по нормам замороженная горбуша не может нести на себе более 5% от веса льда;

– цвет брюшка хорошей горбуши всегда ровный; его поверхность близка к плоской (у самок с икрой может быть выпуклой); на нем не должно быть вздутий;

– у потрошеной рыбы цвет внутренней поверхности брюшка розоватый;

– цвет жабер у горбуши светло-красный, яркий и насыщенный;

– чешуя на теле горбуши должна быть чистой, гладкой, блестящей;

– на коже рыбы не допускаются какие-либо повреждения;

– филе горбуши розоватого цвета;

– при надавливании пальцем на теле горбуши не должны оставаться вмятины;

– если брюшко горбуши имеет розовый оттенок, значит внутри находится икра;

– в запахе рыбы должен отсутствовать аммиачный оттенок;

– кожа на теле горбуши не должна отслаиваться от мяса.

Когда вы приобретаете горбушу в упаковке, необходимо удостоверится в ее целостности. Если есть хоть намет на них, не покупайте продукт. Рыба с виду может казаться хорошей, но не стоит рисковать собственным здоровьем.

О свежести горбуши могут «рассказать» ее глаза. Мутное их состояние указывает на испорченность тушки. Такое же их состояние говорит о том, что рыба была заморожена.

Что покупать – потрошеную рыбу или целую? Последняя всегда дешевле, но, после ее разделки, вы получите много отходов, которые могут свести на нет всю экономию.

Самцы горбуши отличаются более сочным и жирным мясом. Если вас это интересует, пол рыбы можно определить:

– по окраске тела, которая у самцов темнее;

– по форме головы – самки имеют закругленную голову, а самцы – вытянутую и острую;

– по заднему плавнику, который у самца короче, чем у самки.

Рецепты приготовления горбуши запеченной в духовке

Запеченная в духовке в фольге

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Готовка блюда по рецепту к одной горбуше требует наличия 2 луковиц, 1 моркови, 1 помидора, 8 картофелин, 2 яиц, 3 ст.л.сметаны, 2 зубчиков чеснока, половины лимона, 150 г твердого сыра, 30 г сливочного масла. Понадобится также соль, майонез, специи, растительное масло.

У вас получится изумительное блюдо, если вы будете все делать по следующим правилам:

1.Вначале готовят рыбу. Удаляют с нее чешую, промывают, обсушивают, что обычно делают бумажными полотенцами. Оставляют ее без хвоста, плавников и головы (их можно использовать позднее для ухи). Нарезают острым ножом порционные стейки 2-сантиметровой толщины.

2.Немножко перчат стейки, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком. Оставляют мариноваться.

3.Чистят репчатый лук, при необходимости, моют. Разрезают пополам и затем нарезают полукольцами.

4.Моют морковь, чистят ее. После натирают – для этого пользуются теркой.

5.На сковороде, на растительном масле 2 мин. обжаривают лук.

6.Добавляют в лук морковь, 2…3 мин. еще жарят. Можно чуть подсолить овощи.

7.Картофель чистят, моют. Нарезают кружочками.

8.На дно формы, которую используют для запекания рыбы, фольге укладывают фольгу в два слоя. Сверху промазывают подсолнечным маслом.

9.На фольгу кладут стейки рыбки. Располагают их на расстоянии один к другому.

10.Между стейками раскладывают картофель.

11.Присаливают сверху, покрывают картофель немного майонезом.

13.Сверху раскладывают картофель, который остался. Сверху каждого стейка кладут колечко помидора.

14.Далее по рецепту стейки горбуши, запеченные в духовке, готовят соус-заливку:

– берут глубокую посуду, бьют туда яйца;

– добавляют сметану, подсаливают;

15.Соусом заливают сверху стейки рыбы. Не забывают о картофеле.

16.Закрывают фольгой форму. Направляют ее вовнутрь духовки на полчаса. Духовка должна быть уже горячей – температура, при какой запекать горбушу духовке 200°С. После форму достают, открывают фольгу, посыпают сверху рубленым укропом.

17.Опять отправляют форму в духовку и держат, пока не станет готовым картофель. Готовую горбушу подают и саму, но лучше с овощами, зеленью.

Горбуша запеченная в духовке целиком

В этом рецепте используются продукты: тушка горбуши среднего размера, небольшая луковица, 50 г сливочного масла, по вкусу соль, перец. Для приготовления зеленого майонеза – 100 г майонеза, 75 г шпината, по 40 г петрушки и кресс-салата, ст.л. лимонного сока, 2 ч.л.винного уксуса, по вкусу соль, перец.

Порядок готовки блюда:

1.В чашу блендера помещают все продукты, из которых готовится зеленый майонез. Смешивают, пока не получится однородная консистенция.

2.Лук чистят, нарезают мелко ножом.

2.Рыбу чистят, моют. После вспарывают ей брюхо и удаляют внутренности. Удаляют также жабры.

3.В брюшко рыбы, по рецепту запеченной горбуши в духовке с майонезом, помещают кусочек сливочного масла. Заполняют его репчатым измельченным луком. Сверху рыбу натирают приправой, маслом. Кладут подготовленную тушку на лист фольги. Смазывают сильно зеленым майонезом.

4.Заворачивают рыбу фольгой.

6.Отправляют его в духовку запекаться. Температура 200°С, время запекания 30 мин. Подают с овощным холодным салатом. Калорийность горбуши запеченной в духовке целиком – 135 кКал.

Горбуша с лимоном запеченная в духовке

Согласно рецепту перечень продуктов для готовки блюда такой: килограмм горбуши, 2 луковицы, морковь, лимон, 2 ст.л.майонеза, масло растительное, специи, соль – последние по вкусу.

При готовке блюда пользуются следующим порядком:

1.Начало традиционно по отношению к рыбе – горбушу чистят, потрошат, лишают плавников, хвоста. Затем моют, обтирают бумажными полотенцами, убирая лишнюю воду. Режут тушки рыб на куски – под порции.

2.К кусочкам рыбы добавляют соль, лимонный сок, специи, дольки лимона. Хорошо перемешивают все. Оставляем мариноваться.

3.Морковь натирают крупно на терке. Нарезают мелко лук. Все помещают на сковороду и жарят на растительном масле пока овощи не станут золотистыми. Поджарку перчат, подсаливают. Берут лист фольги, раскладывают ее на столе и сверху ровным слоем распределяют поджарку.

4.Сверху овощей раскладывают слоем кусочки рыбы. Смазывают их майонезом. Укладывают сверху дольки лимона.

5.Все вместе заворачивают в фольгу и помещают внутрь духовки. Последняя к тому времени разогревается до 200°С. Время запекания рыбы – полчаса.

6.Готовую горбушу вынимают из духовки. Она очень сочная и безумно вкусная.

Горбуша запеченная в духовке в рукаве

Горбуша в рукаве запеченная с лимоном

Для запекания в рукаве вам понадобится одна горбуша, треть лимона, 3 горошины перца, 2 листика лавра, морская соль.

Начало готовки блюда связано с подготовкой тушки горбуши. Ее чистят, избавляют от внутренностей, жабер. Хорошо промывают.

Далее следуют такие операции:

1.Рыбу сбрызгивают соком лимона, натирают со всех сторон и в брюшке морской солью. Для мариновки оставляют ее на 15…20 мин.

2.Берут рукав, предназначенный для запекания, кладут вовнутрь подготовленную рыбу, добавляют лавровые листики, перец. Завязывают рукав.

3.Рукав с горбушей отправляют на 20…25 мин. в духовку. Духовка должна быть уже разогретой до 170°С. После рыбу вынимают, достают из рукава и разделяют на порции.

4.При подаче к столу к порции добавляют свежие овощи, рис, отварной картофель.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Горбуша запеченная в духовке с помидорами

Продукты, входящие в этот рецепт, следующие: 2 свежих горбуши, 3 помидора, 2 болгарских перца, лимон, 2 луковицы, 40 г зелени. По вкусу и по необходимости используют соль, перец, растительное масло.

Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, следует выполнять операции в такой последовательности:

1.Рыб потрошат, очищают от чешуи, промывают. Растительным маслом смазывают внутри, натирают со всех сторон и внутри солью, перцем.

2.Помидоры моют, нарезают кольцами.

3.Чистят лук, режут его кольцами.

4.Лимон моют, режут дольками-кольцами.

5.Фаршируют рыбу, располагая внутри брюшка поочередно кольца лимона, лука, помидора. После выкладывают подготовленных горбуш на дно формы, предназначенной для запекания.

6.Болгарский перец моют, чистят, нарезают кусками.

7.Между уложенными рыбами укладывают кольца помидора, лука, кусочки болгарского перца. Можно добавить другие овощи, которые вам нравятся. Сверху поливают обильно растительным маслом. До 180°С разогревают духовку, ставят в нее на 30…40 мин. форму с горбушей.

8.За 2…3 мин. до конца запекания сверху все посыпают рубленой зеленью. Горбушу подают вместе с запеченными овощами.

Горбуша запеченная в духовке с соусом

Горбуша запеченная в сметане в духовке

Приступая к готовке блюда, нужно позаботиться о наличии всех необходимых продуктов – одной горбуши, чуть меньше стакана сметаны, 4 корнишонов, 20 г укропа, 2 луковиц, хрена.

Очередность операций по самой готовке блюда такая:

1.Горбушу, при необходимости, размораживают, чистят, удаляя внутренности, чешую, жабры. Моют и нарезают в виде небольших стейков.

2.1.Моют корнишоны, нарезают их мелко.

2.2.Моют укроп, шинкуют его.

2.3.Хрен чистят, моют, натирают мелко.

2.4.Добавляют в сметану резаный укроп, измельченные корнишоны, тертый хрен. Перемешивают.

3.Чистят репчатый лук, режут его кольцами.

4.Дно формы, которую используют для запекания, покрывают кольцами лука.

5.Сверху слоя лука размещают кусочки горбуши. Сверху заливают приготовленным соусом.

6.Доводят температуру в духовке до средней. Форму с рыбой ставят на 45…50 мин. вовнутрь духовки. Подается горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, с гарниром, например, с рисом. Обязательно украшается зеленью.

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Ингредиенты, из которых готовится этот рецепт, включают: 14 стейков горбуши, стакан свежих сливок, 20 листьев свежей мяты, полторы ст.л. соли, 3 кубика коричневого сахара, ч.л. тимьяна.

В числе операций, которые необходимо совершить, чтобы приготовить блюдо, такие:

1.Берут ступку, насыпают вовнутрь соль, добавляют тимьян, коричневый сахар. Все перетирают.

2.Стейки горбуши выкладывают на блюдо, которое должно быть плоским. Верхнюю сторону посыпают половиной приготовленной смеси.

3.В сковороду вливают растительное масло. Ставят на огонь, разогревают. Кладут в сковороду стейки вниз той стороной, на которую нанесена приправа. Сверху посыпают рыбу остатками приправы.

4.Обжаривают стейки. Добиваются образования румяной корочки с двух сторон.

5.В чашу блендера выливают сливки, добавляют листья мяты. Подсаливают, перчат немного.

6.Измельчают блендером все, пока не получится однородная масса.

7.На дно формы, используемой для запекания (можно взять противень) кладут лист фольги. Выкладывают на нее обжаренные куски рыбы. Сверху заливают приготовленным соусом.

8.Разогревают до 180°С духовку. Ставят в нее на 20…25 мин. форму с рыбой. При этом времени получается нежная рыба, если поставить на 40 мин., то она будет сверху иметь хрустящую корочку.

9. Горбушу подают порциями, добавляют гарнир по вкусу.

Прочие рецепты приготовления горбуши запеченной в духовке

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Продукты, которые понадобятся для этого рецепта: одна тушка горбуши, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез, перец, соль, зелень.

Порядок, по которому готовят блюдо:

1.Вначале готовят рыбу. Чистят, моют.

2.Отрезают у тушки голову, удаляют хвост, внутренности, плавники. Надрезают по спине сбоку от хребта и аккуратно снимают с горбуши филе. Все удаленное сохраняют – оно пойдет на уху.

3.Режут филе на порционные куски. Подсаливают их, перчат.

4.Чистят лук от кожуры. Мелко шинкуют.

5.Берут противень из духовки, смазывают маслом. Выкладывают куски рыбы. Располагают их вниз кожей.

6.Сверху каждого куска, по рецепту филе горбуши, запеченное в духовке, кладут обильно нарезанный лук.

7.Смазывают по верху майонезом. За тем отправляют все в духовку. Время запекания – 20 мин., температура – 200°С.

8.Натирают сыр крупно.

9.Достают противень из духовки. Сверху рыбы посыпают сыр. Опять отправляют на 10 мин. в духовку. Подают рыбу порциями и с зеленью.

Горбуша в тесте запеченная в духовке

Рецепт необычный, хотя для него требуется набор традиционных продуктов: 1,3 кг горбуши, 0,5 кг слоеного теста, 300 г грибов, 70 г шпината свежего, по ч.л.соли и сахара, масла растительного и перца по вкусу и необходимости.

Готовят такой рецепт, выполняя операции в таком порядке:

1.Рыбу чистят, убирают внутренности, обезглавливают, отрезают плавники, хвост. Отделяют у тушки филе, убирают все косточки из него. Со стороны мякоти делают неглубокие надрезы, посыпают филе сахаром, подсаливают.

2.Достают слоеное тесто, размораживают. Раскатывают прямоугольником. Разрезают ножом на три одинаковые части. Боковые стороны делят пополам (каждую). Крайние части нарезают полосками (см. фото).

3.Нарезают грибы, 5…7 мин. обжаривают в сковороде с растительным маслом. Добавляют измельченные листья шпината, перчат, подсаливают. После остывания выкладывают начинку на рыбу, на ее одну сторону.

4.Закрывают начинку, накладывая на нее другую половину филе.

5.Горбушу с начинкой кладут посередине листа слоеного теста.

6.Тестом по бокам накрывают рыбу.

7.Полоски горбуши переплетают крест-накрест. Зубочисткой прокалывают тесто.

8.Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него рыбу в тесте. Помещают в духовку с температурой 200°С. на 40 мин. Вид готовой горбуши в слоеном тесте, запеченной в духовке завораживающий.

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Этот рецепт готовят с одной горбуши. В нем также используется 200 г грибов, 2 луковицы, 50 г сметаны, 2 моркови, 40 г укропа и петрушки. Остальное (соль, перец, масло растительное) по вкусу и надобности.

Фаршированную горбушу готовят так:

1.Занимаются рыбой, удаляя с нее чешую, все кости (хребет тоже), жабры, внутренности. При этом тушку разрезают вдоль брюшка.

Очищают также грибы, овощи, моют их.

2.Измельчают лук, натирают морковь. Затем их обжаривают в сковороде, в которую наливают растительное масло. Жарят до появления на овощах золотистого цвета.

3.Нарезают грибы. Обжаривают их на другой сковороде и тоже с использованием растительного масла.

4.Смешивают грибы, овощи. Добавляют измельченную зелень. Подсаливают и перемешивают. После остывания начинкой набивают брюшко рыбы.

5.Брюшко зашивают. Фаршированную рыбину обмазывают сметаной, обсыпают перцем. Выкладывают на противень, который предварительно смазан растительным маслом.

6.Противень ставят в духовку на 30…40 мин. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°С. Рыбу после того, как достанут, остужают, убирают нитки, которыми сшивали брюшко. Подают горбушу, фаршированную грибами, запеченную духовке, украсив зеленью.

Горбуша в кефире запеченная в духовке

Для такого рецепта нужно взять продукты: одну горбушу, 300 мл кефира, 4 ст.л.соевого соуса, луковицу, ст.л. специй, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, 100 г сыра, зелень.

Последовательность операций, необходимых для правильного приготовления блюда, такая:

1.Горбушу чистят, моют, удаляют внутренности. Режут кусочками-стейками.

2.Выливают кефир в емкость, добавляют специи, соевый соус. Перемешивают.

3.Маринад выливают на горбушу и на 25 мин. оставляют мариноваться.

4.Чистят лук, чеснок, моют помидоры. Лук нарезают полукольцами, помидоры колечками, чеснок пластинками.

5. Сыр натирают крупно на терке.

6.Берут фольгу, делают из нее подобие «лодочек». Кладут вовнутрь стейки.

7.Стейки сверху украшают луковыми кольцами и чесноком.

8.Накладывают сверху кружочки помидоров. Поливают маринадом, приготовленным из кефира.

9.Посыпают сверх помидоров сыром.

10.Стейки в фольге размещают на противне и ставят на 20…25 мин. в духовку. В последней должна быть температура 180°С.

11.После появления румяной корочки по верху стейков их достают из духовки.

12.Подавать можно, не вынимая из фольги – в «лодочках».

Горбуша с ананасами запеченная в духовке

По рецепту к одной килограммовой горбуше нужно купить банку ананасов, нарезанных кружочками, 200 г сыра, соль и майонез.

Горбушу с ананасами готовят так:

1.Занимаются рыбой. Чистят, снимают кожу, филе.

2.Полученное филе режут кусками. Их величина должна быть достаточной, чтобы на них разместилось колечко из ананаса.

3.Берут противень, накрывают его листом фольги. Наливают немного растительного масла и смазывают все дно (фольгу). Выкладывают сверху куски горбуши. Лучше стороной, где была кожа, вниз.

4.Подсаливают и смазывают майонезом.

5.Укладывают на каждый кусочек рыбки колечко ананаса.

6.Режут сыр пластинками и кладут их сверху кружочком ананаса.

7.Ставят противень с подготовленной горбушей в духовку. Огонь средний. Время – полчаса. Подают порциями, положив рядом овощи – помидоры, огурцы.

Горбуша запеченная в духовке с рисом

Это рецепт-импровизация. Конкретного количества продуктов, которые нужны для него, нет – все выбирается на вкус и по ходу. Все делают примерно так:

1.Берут луковицы, чистят от кожуры. Режут кусочками.

2.Обжаривают лук в сковороде, используя растительное масло.

3.Натирают морковь. Прежде ее моют и чистят.

4.Добавляют морковь к луку и продолжают обжаривание овощей.

5.Промывают рис, смешивают его с поджаренными луком и морковью.

6.Подготавливают рыбу – чистят, режут порционными кусками-стейками. Размещают их на рисе с овощами, которые предварительно были уложены на дно противня. Куски рыбы, до размещения, подсаливают, перчат.

7.Кипятят воду и заливают ею рыбу слоем, чтобы над кусочками горбуши было 1,5 см.

8.Закрывают противень фольгой, ставят на 30 мин. в духовку. За это время воду должна испариться. Достают противень. На каждый стейк кладут колечко помидора, сверху ч.л. майонеза и посыпают тертым сыром.

9.Опять противень отправляют в духовку на 20 мин. После подают порционно вместе с рисом.

Подача к столу горбуши запеченной в духовке

Горбуша всегда считалась изысканной и самодостаточной. Это касается и ее запеченного в духовке вида. Такую рыбу можно есть одну, без всяких гарниров. Хотя она хороша со свежими овощами, овощными салатами. Можно смело предлагать вместе с горбушей картофельное пюре, рис.

Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:

Горбуша в фольге в духовке пошаговый
Горбуша в фольге в духовке пошаговый – Горбуша, запеченная в духовке в фольге: пошаговый

Источник: cir-cus.ru

 

Автор:
Как приготовить фарш
Пареная репа
Что такое бефстроганов (блюдо)?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты