Фаршированные макароны ракушки



Загрузка...
Фаршированные-макароны-m

Макаронные изделия в наши дни стали одним из самых популярных блюд на каждый день. Кажется, что это очень простая и непритязательная пища, но не стоит обманываться. Благодаря многообразию рецептов  самые обычные макароны можно превратить в изысканное, сложно приготовленное блюдо. Тем более что ассортимент этой продукции в наши дни впечатляет и располагает к кулинарным экспериментам.

Кроме знакомых всем спагетти и спиралек на полках магазинов нередко встречаются итальянские лумакони и конкильони – большие ракушки. Фаршированные фаршем или салатом, они внесут разнообразие в привычное застолье.  Данный вид продукции предназначен специально для употребления с начинками. В зависимости от наполнителя ракушки могут быть поданы как закуска, основное блюдо или даже в качестве десерта.

Большие макароны ракушки, фаршированные с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500г фарша мясного
  • Крупная луковица
  • Крупная морковь
  • Сыр «гауда»
  • Кетчуп или томатный соус
  • Зелень
  • Макароны для наполнения

Приготовление



Рецепт фаршированных-макарон

Мелко нарезанный лук слегка пассируют в растительном масле, затем добавляют в сковороду морковь, натертую на крупной или средней терке. Через 5 минут к овощам выкладывают фарш и тщательно все перемешивают. Будущую начинку тушат до полуготовности, после чего выключают огонь. Не сваренные ракушки аккуратно заполняют фаршем, стараясь не забивать их слишком плотно. Затем макаронные изделия в один ряд укладывают в сковороду.

В миске смешивают 3 ложки томатного соуса (или кетчупа) с водой и рубленой зеленью. Получившейся смесью заливают макароны так, чтобы они были почти полностью закрыты. Блюдо доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат примерно 20 минут. Когда макароны будут готовы, их присыпают сверху тертым сыром и отправляют в разогретую духовку на 5 минут. Вот и все, вкусные макароны ракушки, фаршированные с фаршем, готовы. Можно украсить их зеленью или подать вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Диетические макароны ракушки, фаршированные с фаршем

Ингредиенты:

  • 300г фарша куриного
  • Крупные ракушки (15-20шт.)
  • Мука – 2 ложки ст.
  • Сливочное масло – 2 ложки ст.
  • 500мл молока
  • Крупная луковица
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление

Ракушки отваривают в течение 10-12-ти минут, если иного не указано на упаковке. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, после чего недолго обжаривают вместе с куриным фаршем. Через десять минут будущую начинку приправляют солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. В то же время в отдельной сковороде готовят соус.

Для этого растапливают масло,  смешивают его с мукой и через пару минут, осторожно помешивая, доливают молоко. Когда соус закипит, его солят и убирают с огня. Затем сваренные ракушки наполняют куриным фаршем и плотно укладывают в форму для выпекания. Заливают их сверху соусом, после чего убирают в духовку на 15 минут.

Большие макаронные ракушки, фаршированные фаршем, лучше всего готовить при низких температурах (не выше 200 градусов). В ином случае они могут получиться слишком твердыми.

Соус для макаронных ракушек, фаршированных

Вместо покупного томатного кетчупа и пасты можно приготовить соус самостоятельно. Для этого берут несколько зубчиков чеснока, лук, сметану, немного муки и один крупный томат. Измельчают овощи и тушат их на среднем огне до размягчения.

В конце заправляют сметаной и зеленью, солят по вкусу, а также добавляют пряности. Здесь хорошо подойдут базилик и орегано, которые удачно сочетаются с помидорами. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине.

Хорошего здоровья и приятного аппетита!

Автор:
Паста карбонара рецепт приготовления
Отбивные из говядины
Холодец из свиных ножек
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (10) на Фаршированные макароны ракушки

  1. kolyavas18:

    Отлично подойдёт в ракушку зелень петрушки или укропа. А вот горошек я бы не стал класть в наполнитель. Соус подойдёт любой, домашнего приготовления, если кетчуп не улакомит Ваш вкус. Именно так я приготовил это блюдо — ракушки фаршированные, от которого так трудно отрваться!

  2. Владислав:

    Обожаю это блюдо, особенно если добавить немного зелени или укропа.
    И всегда готовлю соус сам не добавляя кетчупа,получаеться очень вкусно.

  3. кристина:

    раньше мне не нравились макароны виде ракушки. как на зло муж купил такие,надо что-то делать) начала искать в интернете попала к вам и нашла ваш отменный рецепт,очень вкусно могу готовить хоть каждый день. спасибо за такие рецепты.

  4. Татьяна Славнова:

    Это самое любимое блюдо моих сынишек. Только я добавляю еще с верху тертый сыр. Очень вкусно, только кетчуп я не добавляю. А еще можно добавить соленый огурчик. Спасибо, отличные рецепты.

  5. Ольга Усович:

    Очень простой и в то же время вкусный рецепт, а если добавить немного укропа или петрушки, вообще пальчики оближешь! Кстати, если дома нет фарша — его вполне можно заменить колбасой или ветчиной. На обед обязательно приготовлю!

  6. Сергей Коксин:

    Я просто обожаю все блюда приготовленные из макаронных изделий, но мне захотелось чего то необычного из самых простых продуктов. Я долго перебирал рецепты и остановил свой выбор на данном рецепте. Фаршированные ракушки получились превосходными не только на взгляд, но и на вкус! Респект и уважение автору данного рецепта!

  7. А меня больше заинтересовала технология приготовления,да и сами ингредиенты довольно простые и доступные,обычно применяются в повседневке,а здесь блюдо,которое не стыдно поставить на праздничный стол!!!

  8. Елена:

    Я тоже такие макароны готовлю, как в первом рецепте. Очень вкусно получается. Но у меня своя изюминка есть. Я ракушки обжариваю в подсолнечном масле до светло-коричневого цвета, даю им остыть, а потом начиняю фаршем.

  9. TANCHPETTA:

    Офигенный соус, прям слюнки потекли ,и очень дешевые ракушки,без сыра просто отстой

  10. Екатерина Александровна:

    Готовила фаршированные макароны для детей, и им понравилось. Приготовление не занимает много времени, к тому же рецепт доходчиво описан. Непременно приготовлю такую вкуснятину еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты