Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане



Загрузка...

В моей семье больше любят голубцы, но лично я в восторге от фаршированного перца, да и вообще, болгарский перец люблю в любом виде – в салатах и рагу, в запеканках и консервациях, на гриле или с шашлычком на костре и пр.

Но если раньше я всегда готовила так же, как мои бабушка и мама – обжаривала лук на растительном масле и добавляла его в фарш, да еще и жарила овощи для томатной подливы, то сейчас готовлю значительно проще – ничего не жарю, а тушу перец фаршированный мясом и рисом чаще всего в сметане. Между прочим, такой способ приготовления не только полезнее, но и перцы по вкусу не уступают тем, которые готовятся с зажаркой. И самый главный плюс этого блюда в том, что его можно спокойно давать детям – своего сына я приучаю съедать не только «кашку», как любят хитрить многие детки, но и перчик.

С удовольствием делюсь этим простым рецептом фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 12-15 шт.
  • фарш из куриного филе – 500 гр.
  • рис – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление фаршированного перца

Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане

Первым делом я отвариваю почти до готовности рис и хорошо промываю его холодной водой.



рис отварить до полуготовности

Можно оставить его полусырым, если вы будете использовать для фарша говядину, свинину или индюшатину – эти виды мяса готовить нужно дольше, а вот фарш из куриного филе не требует длительного приготовления.

натираю луковицу

Для фарша на мелкой терке натираю луковицу, она превращается в кашицу.

морковку натереть

Также тру и очищенную морковку.

Смешиваю куриный фарш с холодным рисом, луком, морковью и укропом

Смешиваю куриный фарш с холодным рисом, луком, морковью и укропом, не забыв посолить, а вот черного перца добавляю совсем немного, так как блюдо будет кушать маленький сын.

Болгарский перец подготовить

Болгарский перец очищаю и промываю, даю немного просохнуть. Можно перец залить на пару минут кипятком, чтобы убрать возможную горечь, но у меня был вкусный сладкий перчик и я этого делать не стала.

Фарширую перец приготовленным фаршем

Фарширую перец приготовленным фаршем из куриного мяса, риса и овощей.

складываю перцы в кастрюльку

Аккуратно складываю перцы в кастрюльку, в ней они будут тушиться. У меня получилось 2 ряда.

развожу сметану водой и заливаю фаршированные перцы

Затем развожу сметану водой и заливаю фаршированные перцы так, чтобы они были покрыты не до самого верха. Воду немного присаливаю – чтобы соль хорошо растворилась, можно развести ее пару ложками кипятка.

Приготовление фаршированного перца

Довожу до кипения и тушу на небольшом огне примерно 30 минут, так как куриный фарш готовится достаточно быстро, а рис у меня сваренный.

Готовые перцы подаю, посыпав свежей нарубленной зеленью. Конечно же, можно добавить еще свежей сметанки. Все, полезное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Перцы у нас хорошо идут и на обед, и на ужин, но если вы хотите похудеть, то к ужину фаршируйте их только мясным фаршем с овощами, без риса, так как углеводы в послеполуденное время быстрее преобразуются в организме в жир.

Автор:
Фрикадельки в духовке с подливкой
Цветная капуста, запеченная в духовке
Тушеная капуста квашеная
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане

  1. Елена:

    Я обычно фаршированный болгарский перец готовила в томатной подливке, а при подаче поливала сметаной. Кстати лук и морковь тоже не обжариваю, но тру очень очень мелко, практически в пюре. Думаю, что тушеные в сметане перчики будут вкусными. Обязательно приготовлю.

  2. TANCHPETTA:

    Как раз сегодня,болгарский перец в меню, все моменты приготовления сверим с авторскими, может добавим чего-то от себя… ВСЕ ТАКИ ЦВЕТ ФАРША я люблю более насыщенным, но понимаю это по вкусу:)

  3. Валера:

    Аппетитно выглядит. Я вообще фаршированный перец люблю. Жаль только жена меня им не часто балует. Попробую сам приготовить. Я кулинар начинающий, но надеюсь, что все получится.

  4. Кира:

    Попробовала приготовить на ужин фаршированный перец по этому рецепту. Получилось очень вкусно, а главное — полезно! Вся семья осталась довольна! Спасибо за рецепт!

  5. Марина:

    Спасибо за подсказку. Я как то и не подумала, что можно с курицей. Всё мясо, да мясо. А муж не ест. Диабет. Сделаю ему с курицей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты