Феттучини

В кулинарном искусстве слово “феттучини” относится к типу макаронных изделий, которые имеют форму длинных плоских лент. Действительно, слово “феттучини” в переводе с итальянского означает “маленькие ленточки”.

Как правило, эта паста подаётся со сливочным соусом. Однако в некоторых случаях феттучини могут быть дополнены курицей или креветками. Помимо этого, довольно распространённым блюдом является феттучини карбонара.

Феттучини со сливочным соусом является настоящим удовольствием, которое стоит попробовать хотя бы раз. Как приготовить это блюдо?

к содержанию ↑

Ингредиенты для феттучини

  • 200 грамм феттучини
  • 35 грамм сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 мл жирных сливок
  • 60 грамм тёртого сыра (лучше использовать пармезан)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка (для украшения). 

Рецепт приготовления феттучини в сливочном соусе

Рецепт приготовления феттучини

Для начала следует приготовить феттучини. Для этого в большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, немного посолите. В кипящую воду опустите пасту. Варите в течение указанного на упаковке времени. Феттучини должны получиться немного жёсткими (аль денте). Следите за тем, чтобы ваша паста не переварилась.

Поставьте на огонь сковороду, нагрейте её. Поместите туда сливочное масло и растопите его.

В это время почистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Как только масло растопится, отправьте на сковородку измельчённый лук-шалот. Жарьте до полуготовности. Затем добавьте измельчённый чеснок. Жарьте приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая.

Далее залейте всё жирными сливками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите приблизительно 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, или пока не получите густую консистенцию.

Перед снятием с огня добавьте в соус тёртый сыр. Лучше всего использовать пармезан. Однако если у вас нет сыра пармезан, вы можете заменить его на любой другой.

Возьмите готовые феттучини. Откиньте их на дуршлаг, удалите лишнюю воду. Затем верните феттучини в кастрюлю. Включите средний огонь. Добавьте к феттучини заранее приготовленный сливочный соус, всё хорошо перемешайте. После этого выключите огонь.

Феттучини в сливочном соусе готовы. Подавать феттучини следует горячими. Непосредственно перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо измельчённой свежей петрушкой. Всё тщательно перемешать.

Феттучини следует раскладывать по тарелкам с помощью специальных щипцов. Это блюдо довольно хорошо сочетается с твёрдым итальянским хлебом.

5 комментариев к “Феттучини”

  1. Георгий

    Рожки это мой любимый продукт в быту. Но этот рецепт делает их просто восхитительными.

  2. Увидев это интересное название,решила прочесть.Прочитав,поняла,что должна приготовить!!!Не думала,что феттучини в сливочном соусе будут такими вкусными!

  3. всегда думала, что паста и феттучини одно и то же) спасибо за то, что просветили и рассказали о простом рецепте 🙂

  4. ольга

    люблю заходить на этот вкусный сайт.очень хорошие рецепт прост в приготовление.

  5. Руслан

    Слышал это слово “феттучини”, а что это понятия не имел. А теперь знаю и с соусом будет очень вкусное блюдо и выглядит очень аппетитно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *