Фланк стейк

Фланк стейк вырезается из нижней части брюшного отдела животного. Не допускает наличия кости, содержит минимум жира, зато обязательно маринование и знание, как пожарить стейк.

Особенность в некоторой жесткости мяса и его доступности в ценовом отношении. Фланк стейки часто используют для приготовления таких кушаний, как фахитос или лондон бройл. А вот как можно приготовить фланк стейк дома, мы сейчас расскажем. Ингредиенты:

  • 1 стейк;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • Соль, перец – по вкусу.

Так как маринад для мяса обязателен, готовьте сначала его:

Фланк стейк

1. Лук порубить, чеснок размять;

2. Смешать перец, лук, чеснок, масло и соус;

3. Намазать кусок мяса маринадом и оставить минимум на час, максимум на сутки.

Готовить фланк стейк лучше на гриле, раскаленном достаточно сильно. Жарить необходимо примерно по 6 минут с каждой стороны. Переворачивать кусок можно и нужно. Следите за корочкой, как только края начинают чуть обугливаться, лучше уменьшить жар (поднять решетку гриля) и доготавливать фланк стейк на среднем нагреве. Подавать мясо после нарезки принято на деревянной дощечке с соусами и салатом из свежих овощей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *