Фланк стейк



Загрузка...

Фланк стейк вырезается из нижней части брюшного отдела животного. Не допускает наличия кости, содержит минимум жира, зато обязательно маринование и знание, как пожарить стейк.

Особенность в некоторой жесткости мяса и его доступности в ценовом отношении. Фланк стейки часто используют для приготовления таких кушаний, как фахитос или лондон бройл. А вот как можно приготовить фланк стейк дома, мы сейчас расскажем. Ингредиенты:



  • 1 стейк;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • Соль, перец – по вкусу.

Так как маринад для мяса обязателен, готовьте сначала его:

Фланк стейк

1. Лук порубить, чеснок размять;

2. Смешать перец, лук, чеснок, масло и соус;

3. Намазать кусок мяса маринадом и оставить минимум на час, максимум на сутки.

Готовить фланк стейк лучше на гриле, раскаленном достаточно сильно. Жарить необходимо примерно по 6 минут с каждой стороны. Переворачивать кусок можно и нужно. Следите за корочкой, как только края начинают чуть обугливаться, лучше уменьшить жар (поднять решетку гриля) и доготавливать фланк стейк на среднем нагреве. Подавать мясо после нарезки принято на деревянной дощечке с соусами и салатом из свежих овощей.

Автор:
Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре
Фарш для пельменей
Шурпа из баранины по узбекски
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты