Форель в духовке к Новогоднему столу 2018

Как не побаловать родных на торжество вкусненькими и даже не совсем полезными кушаньями? На новогоднем столе обязательно будут салаты с майонезом, жирные колбаски, много аппетитных кушаний и горячее. А что вы планируете готовить? Если рыбу, то треска, запеченная в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Ну а когда хочется порадовать себя красной рыбой, то делайте стейки форели в духовке – не устоит ни один гурман!

Для начала стоит понимать, что форель – рыба очень нежная, поэтому готовить ее нужно достаточно быстро. Зная, как вкусно сделать и подать стейк из форели, вы никогда не ударите в грязь лицом, даже если в гости нагрянет суровая родня! Если дома уже лежит красивая красная рыбка, форель в духовке обязательно должна войти в меню. А вот что к ней нужно:

  • Форель – 600 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло для смазывания;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Не нужно портить нежнейший вкус форели и забивать ее травами или сильными приправами. Берите соль, сахар и немного лимонного сока, получатся отменные стейки форели в духовке. Как готовить:

02

  1. Рыбу промыть, просушить и смазать солью, перцем. Можно добавить любимые сухие травы или полить каплей лимонного сока;
  2. Лук порезать полукольцами очень тонко;
  3. Разогреть духовку до 180-200 С;
  4. На противень выложить лист фольги, на него слой лука (посолить) и сверху стейки форели.

Теперь нужно очень аккуратно полить или смазать рыбку маслом. На все уйдет примерно треть стакана – не больше. Убрать противень или форму в духовку на 25-35 минут. Проверить стейк из форели на готовность просто – внутри мясо становится розово-белым, а шкурка отстает при малейшем надавливании.

Приготавливая форель в духовке, не усердствуйте с лимонным соком. Рыба очень нежная, поэтому мариновать сверх меры ее не стоит. А вот если хочется разнообразия, добавьте в рецепт томаты и картофель. То и другое нужно порезать ломтиками, уложить на слой лука томаты, затем картофель и сверху стейки из форели. Помазать или полить маслом, присолить, поперчить и можно запекать. Через 35 минут капля тертого сыра сверху и готово роскошное кушанье для царского стола! Кстати, так же можно запечь целую рыбу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *