Форель в духовке к Новогоднему столу 2017



Загрузка...
01

Как не побаловать родных на торжество вкусненькими и даже не совсем полезными кушаньями? На новогоднем столе обязательно будут салаты с майонезом, жирные колбаски, много аппетитных кушаний и горячее. А что вы планируете готовить? Если рыбу, то треска, запеченная в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Ну а когда хочется порадовать себя красной рыбой, то делайте стейки форели в духовке – не устоит ни один гурман!

Для начала стоит понимать, что форель – рыба очень нежная, поэтому готовить ее нужно достаточно быстро. Зная, как вкусно сделать и подать стейк из форели, вы никогда не ударите в грязь лицом, даже если в гости нагрянет суровая родня! Если дома уже лежит красивая красная рыбка, форель в духовке обязательно должна войти в меню. А вот что к ней нужно:



  • Форель – 600 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло для смазывания;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Не нужно портить нежнейший вкус форели и забивать ее травами или сильными приправами. Берите соль, сахар и немного лимонного сока, получатся отменные стейки форели в духовке. Как готовить:

02

  1. Рыбу промыть, просушить и смазать солью, перцем. Можно добавить любимые сухие травы или полить каплей лимонного сока;
  2. Лук порезать полукольцами очень тонко;
  3. Разогреть духовку до 180-200 С;
  4. На противень выложить лист фольги, на него слой лука (посолить) и сверху стейки форели.

Теперь нужно очень аккуратно полить или смазать рыбку маслом. На все уйдет примерно треть стакана – не больше. Убрать противень или форму в духовку на 25-35 минут. Проверить стейк из форели на готовность просто – внутри мясо становится розово-белым, а шкурка отстает при малейшем надавливании.

Приготавливая форель в духовке, не усердствуйте с лимонным соком. Рыба очень нежная, поэтому мариновать сверх меры ее не стоит. А вот если хочется разнообразия, добавьте в рецепт томаты и картофель. То и другое нужно порезать ломтиками, уложить на слой лука томаты, затем картофель и сверху стейки из форели. Помазать или полить маслом, присолить, поперчить и можно запекать. Через 35 минут капля тертого сыра сверху и готово роскошное кушанье для царского стола! Кстати, так же можно запечь целую рыбу.

Автор:
Гуляш из говядины
Как приготовить кордон блю
Треска запеченная в духовке на Рождество и Новый год 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты