Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе

Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому как нравится.

Рецептов, как приготовить эти маленькие шарики, очень много. Но можно сказать, что они очень похожи на тефтели. Хотя это они и есть, только крохотного размера. Поэтому их очень любят дети. А хозяйкам они нравятся потому, что они быстро и легко готовятся, и подходят к любому гарниру. Фрикадельки универсальны, так как с ними можно варить не только суп, но и вторые блюда. А значит всегда можно разнообразить меню.

Я подготовил вкусные рецепты приготовления этих шариков, а также соусов к ним. Думаю, вы полюбите их готовить.

к содержанию ↑

Как приготовить различные соусы для фрикаделек (тефтелей)?

С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.

вариант 1: томатный соус.

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.

3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.

4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.

вариант 2: сметанный соус.

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки.

1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.

2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.

вариант 3: сливочный соус.

  • Сливки – 2 стакана;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.

2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.

к содержанию ↑

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Батон – 3 кусочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Сушёный укроп – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.

2. Размачиваем кусочки батона в молоке.

3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.

4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.

5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.

к содержанию ↑

Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним

Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

к содержанию ↑

Фрикадельки в мультиварке. Пошаговый фото рецепт:

С появлением мультиварки, жизнь многих хозяек стала легче. Закинул в неё ингредиенты, время выставил и всё. Она сама сварит и просигналит, что всё готово. Но этого не достаточно. Нужно, чтобы это было вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • Зира – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы он стал однородным.

2. В мультиварку наливаем растительное масло и, формируя фрикадельки, сразу складываем их обжариваться.

3. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушится. А томаты в собственном соку складываем в блендер. Чеснок мелко нарезаем, добавляем немного перца чили. Солим и перчим. Всё перемалываем в однородную массу. Заливаем этим соусом фрикадельки. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 10 минут.

к содержанию ↑

Как сделать (приготовить) фрикадельки, как в Икеа?

Многие пробовали фрикадельки из Икеа. Большинству они нравятся и поэтому хотят повторить их дома. Да и бегать в этот магазин – не набегаешься. Мы нашли этот рецепт, по которому вы сможете приготовить ваше любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливки – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 50 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко порезать. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Картофель отварите и разомните в пюре, а панировочные сухари смочите водой и размешайте.

3. В миске смешайте фарш, смоченные сухари, картофельное пюре и пережаренный лук. Разбейте яйцо куриное и влейте один стакан сливок или молока. Так же не забудем посолить и поперчить. Перемешиваем всё до однородной массы.

4. Делаем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности.

5. Делаем соус. Для этого в кипящую воду (можно использовать мясной бульон) выливаем сливки или молоко, и высыпаем 1 столовую ложку муки. Добавляем перец чёрный молотый и соевый соус. Перемешиваем. Варим соус до загустения.

Подавать фрикадельки с любым гарниром, полив их соусом.

к содержанию ↑

Фрикадельки с картошкой

По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным и при этом немного необычным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.

2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.

5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?

Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.

3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.

к содержанию ↑

Фрикадельки, как в детском саду:

Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Рис – 200 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.

3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.

5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе
Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому

Источник: bitbat.ru

 

к содержанию ↑

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой – неисчерпаемая кулинарная тема. Это быстро, просто, удобно, вкусно и вполне разнообразно. Хотите посытнее – сделайте из мясного фарша, а можно из куриного или смешанного. Есть пара лишних минут – обжарьте в масле, а нет – так сразу отправляйте в подливку. Маловато фарша — добавьте рис или овощи, нужно «спрятать» лук – выручат специи. Подливку тоже можно делать разную: из томата, со сметаной, с мукой, развести бульоном, водой. Если вы впервые готовите фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово пригодится чтобы правильно распланировать готовку. А тем, кто знаком с этим блюдом, будет еще одним вариантом приготовления.

В рецепт фрикаделек с подливкой вы можете внести свои изменения. Добавить муку, чтобы соус был погуще, или приправить чесноком и перцем, если любите еду поострее.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясные фрикадельки с томатной подливкой понадобится:

  • фарш из нежирной свинины – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • ломтик белого батона – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • перец сладкий – 1 шт (не обязательно);
  • соус томатный – 4 ст. л;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • паприка, перец черный, прованские травы – по 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • картофельное пюре, зелень – для подачи.
к содержанию ↑

Как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт

Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю прокрутить через мясорубку кусок мяса. В этот раз была свиная лопатка, фарш из нее получается сочный и не очень жирный. После мяса измельчил лук и размоченный в воде кусок батона. Если фарш покупной, то тоже добавьте лук и хлеб для улучшения вкуса и фактуры фарша.

В миске взбиваю яйцо, добавляю в фарш. Чтобы уменьшить калорийность, можете использовать только белок, предварительно взбив венчиком до легкой пены.

Добавляю специи и соль. Я не делаю фрикадельки острыми, если вам нравится чтобы чувствовалась острота, возьмите больше перца и еще добавьте сушеный или свежий чили и чеснок.

Перемешиваю руками, затем отбиваю фарш чтобы стал однородным, вязким. Мясо еще больше размягчится, при отбивании «склеится» с другими продуктами, фарш получится почти однородным, клейким. Что очень важно — заготовки из него будут хорошо держать форму и не развалятся при обжарке или тушении. Отбиваю так же, как котлетную массу: набираю немного в ладонь и кидаю обратно в миску с небольшим усилием. Через несколько минут получится такая же масса, как на фото. Если будет слишком крутой, добавляю ложку воды.

Отщипываю или отделяю чайной ложкой кусочки, скатываю в шарики, поместив фарш между ладоней.

В сотейник или сковородку наливаю пару ложек масла. Выкладываю порцию фрикаделек, оставляя между ними расстояние, чтобы быстро обжарились со всех сторон.

На среднем огне обжариваю фрикадельки до легкой румяной корочки. Перекладываю на тарелку. В сотейник доливаю масла и отправляю следующую партию.

Пока обжариваются фрикадельки, нарезаю мелким кубиком лук, морковь (можете натереть на терке) и достаю сладкий перец, замороженный кусочками. Перец добавлять не обязательно, но чем больше разнообразие овощей в подливке, тем она вкуснее. Кстати, вкус фрикаделек во многом определяет именно подливка, так что ее нужно постараться сделать очень вкусной.

В той же посуде, где обжаривались фрикадельки, пассерую лук и морковь до мягкости. Огонь средний, на обжарку уходит минуты три.

Затем добавляю сладкий перец. У меня замороженный, поэтому сначала нужно было обжарить лук и морковь, а потом добавлять перец (он выделит много сока). Если перец свежий, отправляйте на сковородку одновременно с другими овощами.

Когда жидкость из перца испарится, вливаю томатный соус, несколько минут обжариваю, чтобы вкус стал более контрастным, насыщенным.

Возвращаю фрикадельки, осторожно перемешиваю с соусом и овощами. Прогреваю.

Добавляю воду (если хотите сделать побольше подливки, влейте 1,5 стакана воды). Довожу до кипения, подсаливаю. Накрываю плотно крышкой и оставляю фрикадельки из фарша с подливкой томиться на малом огне минут на 15, до мягкости моркови и перца.

Пробую кубики моркови на готовность, они должны легко разламываться при нажатии. Если готовы – вливаю сметану, она смягчит резковатый вкус томата и сделает подливку нежнее.

И последний штрих – кидаю лавровый лист. После закипания выключаю (сметану кипятить не желательно – может свернуться), оставляю настояться.

Кроме разнообразных вариантов приготовления, рецепт фрикаделек из фарша с подливкой хорош тем, что гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Рис или гречневая каша, пшенка, пшеничная каша, макароны всех видов и сортов, картофельное пюре и многое другое.

Одновременно с фрикадельками я поставил варить картошку. И когда мясные шарики приготовились, осталось только размять картофель в пюре. Очень вкусно – сочные, мягкие фрикадельки с подливкой из томата и сметаны с нежным картофельным пюре. Всем приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Мясные фрикадельки с томатной подливкой
Готовим фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово покажет как сделать фрикадельки из фарша и вкусную подливку из томата со сметаной.

Источник: recepty-plushkina.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
  9. Посолить и еще раз перемешать.
  10. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
  15. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.
  16. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатную массу и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
  19. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

к содержанию ↑

Шарики из куриного филе с рисом и белой подливкой

В качестве соуса мы тут используем сметану – традиционную основу. Нежное и сочное мясо курочки сделает свое дело. Сохраните рецепт обязательно.

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
Фрикадельки с подливкой представляют собой небольшие мясные шарики. Соус для них может быть любым, чтобы вкусное блюдо понравилась всей вашей семье. Рецепты.

Источник: gotovkin.su

 

к содержанию ↑

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде

Вкусные фрикадельки с подливкой — простое и популярное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Для его приготовления не нужно много разнообразных продуктов, да и сам технологический процесс отличается своей простотой. Дополняя гарниром, получается полноценный обед или ужин с характерным приятным ароматом. Речь сегодня пойдет о том, как приготовить всем известные мясные шарики с подливой и на сковороде.

к содержанию ↑

Принципы приготовления

Чтобы изделие получилось сочным, вкусным и ароматным, опытные мастера кулинарии рекомендуют ознакомиться с определенными правилами:

  1. готовить фарш самостоятельно. Выбирать только свежее и качественное мясо, которое придется по вкусу. Это может быть куриный, свино-говяжий, свиной, говяжий или смесь курицы с любым из видов мяса. Только в таком случае можно быть уверенным на 100 % за качество продукции;
  2. для придания сочности в перекрученное мясо добавляют очищенный репчатый лук, муку, яйца, рис и вымоченный в молоке хлеб высшего сорта;
  3. вымешивать фарш необходимо хорошо, до однородного состояния;
  4. затем слегка смачивают руки, берут котлетную массу и делят на небольшие комочки, придавая форму шариков. Готовые изделия разрешается разложить на деревянную доску, убрать в морозилку. В любой момент можно достать полуфабрикат и приготовить;
  5. сделать мясные шарики можно в глубокой сковороде, жаропрочной форме, залив заранее подготовленным соусом, поставить в духовой шкаф или на плиту. Для подливы часто берут такие компоненты как: сметана, кетчуп, молоко, томатная пасту или майонез. Для аромата и усиления вкуса добавляют различные приправы, мелко рубленную свежую зелень.

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек с подливой.

к содержанию ↑

Рецепты фрикаделек

В томатно-чесночном соусе

Готовое блюдо получается не только ароматным, вкусным, но и сытным. В качестве гарнира рекомендуется сделать отварной картофель с зеленью или пюре. Подойдет для детского питания.

Подготовим основные продукты:

  1. фарш свино-говяжий — 0,7 кг;
  2. яйцо куриное — 1 шт.;
  3. батон — 100 г;
  4. петрушка;
  5. домашнее молоко — ½ стакана;
  6. сыр голландский — 100 г;
  7. 3 зубка чеснока;
  8. лук-репка — 2 шт.;
  9. вода чистая — 1 л;
  10. томатная паста — 2,5 ст. л.;
  11. масло (для обжарки) — 85 мл;
  12. соль поваренная;
  13. перец черный.

Хлеб замочить в молоке, а после добавить в фарш. Главное — отжать его от лишней жидкости. Сыр натереть на терке мелкого размера, зелень измельчить. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с фаршем, солим, перчим и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем. Формуем шарики одинакового размера.

Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать несъедобные места и нашинковать тонкой соломкой. Выкладываем на предварительно смазанную и раскаленную сковороду. Пассируем при регулярном помешивании.

В отдельной миске вскипятить требуемое количество воды, добавить пасту и соль, перемешать до полного растворения.

Полученный соус вылить в сковороду к овощам, довести до кипения и выложить подготовленные шарики. Прикрыть и тушить на медленном нагреве в течение 45 минут.

В томатном соусе

Входящий в состав имбирь придаст более нежный и насыщенный вкус. Три вида мяса, входящие в состав фарша, сделают блюдо более сочным и мягким.

  1. фарш (свинина, говядина, курица) — 0,55 кг;
  2. рис круглозернистый — 100 г;
  3. томатная паста — 4 ст. л.;
  4. лук-репка — 2 головки;
  5. батон — 2 кусочка;
  6. соль поваренная;
  7. перец черный;
  8. имбирь — на кончике ножа;
  9. яйцо;
  10. чистая жидкость — 450 мл;
  11. свежая зелень — 30 г.

Поставить воду, посолить и довести до кипения, выложить рис и отварить до полуготового состояния при регулярном помешивании. Полученный вязкий отвар слить, по необходимости крупу промыть.

В подготовленный фарш выложить яйцо, соль, перец, размягченный кусок хлеба. Полученную рубленую мякоть вымешать и отбить. Сформировать мясные комочки одинакового размера и выложить на сковороду, обжарить немного с луком, предварительно нарезав его соломкой.

Затем смешать воду с томатной пастой, имбирем и влить к фрикаделькам. Тушить 40 минут на медленном нагреве. За 3-4 минуты до выключения огня присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Нежный сливочный вкус придется по душе не только ребенку, но и взрослому человеку.

  1. фарш из мяса птицы — 0,7 кг;
  2. сметана (20% жирности) — 150 г;
  3. сухари для панировки — 85 г;
  4. бульон — 200 мл;
  5. лук — 1 головка;
  6. масло для обжарки — 40 мл;
  7. яйцо;
  8. соль йодированная каменная;
  9. перец черный измельченный.

Лук очистить от несъедобной шелухи, нарезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. В готовый фарш выкладываем луковое пюре, затем сухари, яйцо, перец, соль и хорошо вымешиваем. Котлетную массу разделить на одинаковые куски, сформовать в шарики.

В разогретую глубокую сковороду вылить масло, затем выложить полуфабрикат и обжарить его до образования легкого румянца.

Влить бульон, прикрыть и тушить на небольшом нагреве 20 минут. Добавить кисломолочный продукт, прогреть 5 минут и снять сковороду с огня. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой полностью готовы.

Со сливками

Приготовить мясные шарики несложно, главное — приобрести следующие ингредиенты:

  1. фарш из говядины — 650 г;
  2. мука высшего сорта — 45 г;
  3. мускатный орех — 1 г;
  4. хлеб — 2 больших куска;
  5. сливки любой жирности — 150 мл;
  6. домашнее молоко — 70 мл;
  7. бульон мясной;
  8. лук — 1 шт.;
  9. каменная соль.

Головку репчатого лука очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле, охладить.

Тем временем в молоке замочить белый батон. Смешать его с фаршем, добавить пассированный лук, соль мускат, перец. Вымешать и отбить котлетную массу.

Делим на равные части и формируем в плотные круглые шарики. Сковороду смазать маслом и разогреть, выложить фрикадельки, обжарить со всех сторон до румяной корочки.

В отдельной емкости соединить бульон и сметану, размешать. Влить сливочный соус в сковородку, прикрыть ее, и тушить 15 минут после закипания жидкости. Как видите, сделать мясные шарики нетрудно, главное — следовать пошаговой инструкции.

к содержанию ↑

Советы опытных кулинаров

Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото пошагово представлен в статье. В завершение хочется дать читателям несколько рекомендаций, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда:

  1. для приготовления используется фарш, приобретенный в магазине. В таком случае его рекомендуется прокрутить на мясорубке еще раз. Данное действие позволит не испортить консистенцию фрикаделек;
  2. сочность и более нежную текстуру мясному компоненту придаст добавление небольшого количества сливочного масла;
  3. если подлива жидкая, то для ее загустения рекомендуется добавить немного муки;
  4. перед тем, как формировать котлетную массу, руки рекомендуется смочить в прохладной воде;
  5. сухую зелень требуется добавлять со всеми продуктами сразу же, а свежую — перед снятием сковородки с плиты;
  6. лук придаст сочность котлетной массе.

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде
Приготовление мясных шариков с различными видами подливок. Пошаговые рецепты с фото. Детское питание. Советы опытных кулинаров.

Источник: devochki.guru

 

к содержанию ↑

Фрикадельки с подливкой. Рецепты с фото пошагово: на сковороде, в духовке, мультиварке, как в детском саду

Рецептов для приготовления фрикаделек с подливкой очень много и они разнообразны. Основа блюда — фарш. Для диетического желательно использовать говяжий, индюшиный, куриный, рыбный.

Фрикадельки можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, тогда на приготовление уйдет меньше времени. Рецепты предполагают тушение и запекание в духовке.

к содержанию ↑

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Такие фрикадельки всегда прекрасная замена стандартным котлетам. Мясо с томатами — прекрасное сочетание вкусовых качеств, которые не оставят равнодушными. Для приготовления необходимо:

  • Фарш (желательно говяжий, но можно смешанный со свиным) – 1 кг
  • Сухари для панировки — четверть стакана
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль, специи
  • Масло пассеровки и обжаривания
  • Лук
  • Помидор, соус томатный
  • Зелень
  • Бульон (куриный) 1 ст.
  1. Яйцо, сухари, давленный зубок чеснока и фарш перемешать в однородную массу. Посолить, посыпать перцем.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. В глубокую емкость налить масло, нагреть. Порезать лук и пассеровать. Туда же давленый зубок чеснока.
  4. Добавить резаный помидор, соус томатный и прожарить еще несколько минут.
  5. Залить бульоном и закипятить.
  6. В подливу положить сформированные фрикадельки и тушить около получаса.
  7. Перед употреблением присыпать рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Фрикадельки с рисом, запеченные в сметанном соусе

Фрикадельки в соусе из сметаны – ароматное и нежное блюдо. Приготовление очень простое. Людям, следящим за калорийностью продуктов сметану лучше выбирать минимальной жирности.

Для фрикаделек понадобится:

  • Фарш – 1 кг,
  • Яйцо,
  • Рис – пол стакана,
  • Лук,
  • Соль, специи,
  • Масло для пассеровки.

Ингредиенты для соуса:

  1. Лук мелко нашинковать и пассеровать.
  2. Рис промыть и варить до полуготовности. Процедить.
  3. В фарш добавляется рис, лук, яйцо и перемешать, посолить, посыпать перцем.
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. Для изготовления соуса сметану и воду (бульон) смешать. Посолить и посыпать перцем.
  6. В глубокой емкости пассеровать мелко нашинкованный лук и морковь.
  7. Выложить сверху фрикадельки и залить соусом.
  8. Выпекать в духовом шкафу около получаса.
к содержанию ↑

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт приготовления этих нежных диетических фрикаделек со сливочной ароматной подливкой очень простой. Необходимо:

  • Фарш (куриный или индюшиный) – 1 кг,
  • Молоко,
  • Батон — 100 гр,
  • Перец,
  • Луковица,
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  1. Хлеб замочить в молоке. После разбухания, отжать.
  2. Лук измельчить и слегка обжарить.
  3. Фарш, хлеб, лук смешать. Посолить, посыпать перцем.
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. Для соуса натереть сыр, измельчить чеснок в чесночнице, порезать зелень. Все смешать и залить сливками.
  6. Выложить в глубокую емкость фрикадельки и залить полученным соусом.
  7. Выпекать в духовке.
  8. Перед употреблением присыпать рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Куриные фрикадельки по-строгановски

Это очень простой рецепт, но фрикадельки с такой подливкой получатся довольно вкусные. Для приготовления необходимо:

  • Фарш куриный – 1 кг,
  • Батон — 100 гр,
  • Луковица,
  • Яйцо,
  • Масло для обжарки,
  • Бульон – стакан,
  • Сметана – пол стакана.
  1. Лук измельчить и пассеровать до золотистости.
  2. Хлеб размочить, отжать.
  3. Фарш, лук, хлеб, яйцо смешать, посолить, посыпать перцем. Сформировать фрикадельки.
  4. На разогретом масле обжарить фрикадельки, залить бульоном, смешанным со сметаной. Закипятить и тушить 20 минут.
  5. Украсить рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Мясные фрикадельки по-французски на сковороде с подливой

По-французски фрикадельки с подливкой рецепт довольно необычный, с пикантным копченым вкусом. Сами фрикадельки в этом блюде готовятся по стандартной схеме. Но на соус необходимо обратить внимание, чтобы получилось вкусно и изысканно.

Для соуса необходимо:

  1. Обжарить мелко нарезанную грудинку и ветчину.
  2. Измельченный лук добавить к грудинке. Обжарить.
  3. Добавляем порезанные помидоры, кайенский перец. Посолить, поперчить.
  4. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы не взялась комочками, и влить бульон.
  5. В полученный соус выложить фрикадельки, и потушить четверть часа.
  6. Добавить маслины (целые или порезанные), и продолжить тушение еще 10 минут.
  7. Перед употреблением украсить рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Фрикадельки по-шведски

Необычность этому блюду придаст наличие ягоды, проваренной в сахарном сиропе. Необходимые продукты:

  • Фарш – 1 кг,
  • Батон – пару кусков,
  • Яйцо,
  • Тимьян сушеный,
  • Соль,
  • Луковица,
  • Перец,
  • Молоко,
  • Масло для жарки,
  • Масло сливочное – ложка,
  • Сахар – пару ложек,
  • Мука – ложка,
  • Брусника – 150 гр.
  1. Ягоду проварить в сахаре несколько минут и дать остыть.
  2. В молоке замочить хлеб, отжать после разбухания.
  3. Мелко рубленый лук, фарш, хлеб, яйцо, соль и специи соединить в глубокой емкости и основательно перемешать.
  4. Сформировать фрикадельки и быстро обжарить. Убрать со сковороды.
  5. В оставшееся масло добавить кусок сливочного масла, муку и прожарить пару минут.
  6. Тонкой струей налить молоко, помешивая при этом венчиком.
  7. В полученный соус выложить фрикадельки и тушить пол часа.
  8. Перед употреблением полить брусничным сиропом.
к содержанию ↑

Фрикадельки в чесночном соусе в духовке

Приготовленные в духовке по этому рецепту, фрикадельки с чесночной подливой менее калорийные, чем на сковороде и расходуется меньше масла. Для диетического блюда можно вместо свиного использовать куриный, индюшиный, говяжий или фарш кролика.

  • Фарш – 1 кг,
  • Батон – пару кусков,
  • Молоко – пол стакана,
  • Перец,
  • Луковица,
  • Соль.
  • Сливки – стакан,
  • Сыр тертый – пол стакана,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Укроп.
  1. Мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить натертый сыр.
  2. Залить сливками.
  3. Приготовленные по стандартной схеме фрикадельки выкладываем на смазанную форму для выпекания. Готовим 20 минут.
  4. Достать из духовки, залить полученным соусом и выпекать еще четверть часа.
  5. Оставшейся зеленью украсить перед подачей.
к содержанию ↑

Фрикадельки по-молдавски

Это очень простой рецепт приготовления фрикаделек с ароматной овощной подливой. А использование вина в молдавской кухне всегда придавало блюдам не повторность вкуса. Даже с применением говяжьего фарша они получатся очень сочные.

  1. Мясо, лук и чеснок перекрутить. Посолить, посыпать перцем, перемешать и влажными руками сделать фрикадельки.
  2. Обжарить в масле.
  3. Две луковицы, корешок петрушки и морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать.
  4. В глубокую емкость выложить фрикадельки и покрыть овощами.
  5. Вино смешать с соусом, вылить в емкость и тушить 30 минут.
  6. Перед употреблением украсить зеленью петрушки.
к содержанию ↑

Фрикадельки из баклажанов

Для этого блюда необходимо отойти от стандарта приготовления фрикаделек из мяса. Это овощное блюдо. Но по желанию, используют мясной фарш пополам с баклажанами.

  • Баклажаны крупные пару штук,
  • Луковица,
  • Сухари для панировочной смеси,
  • Сыр тертый — пол стакана,
  • Сыр мягкий – 50 гр,
  • Яйцо,
  • Мука,
  • Масло для фритюра,
  • Соль,
  • Зелень,
  • Перец.
  1. Баклажаны, перекрутить на мясорубке. Нашинковать лук. Вбить яйцо.
  2. Натереть сыр. Посолить, посыпать перцем.
  3. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, вкладывая в серединку мягкий сыр.
  4. Обвалять в муке и сухарях.
  5. Обжарить в масле, накрыть крышкой и потушить около четверти часа.
  6. Перед употреблением украсить рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Приготовленные в сливочно-томатном соусе с ароматом копчености, благодаря бекону, поразят своей сочностью и ароматностью. Потребуется:

  • Мясо для фарша – 1 кг,
  • Бекон — 1\3 кг,
  • Сливки пол литра,
  • Паста томатная – пол стакана,
  • Лук,
  • Чеснок пару зубков,
  • Соль, перец.
  1. Смешать фарш из мяса, мелко нашинкованного лука и чеснока. Посолить, посыпать перцем.
  2. Сформировать фрикадельки и обернуть каждую ломтиком бекона.
  3. Сложить в емкость для запекания.
  4. В отдельной посуде смешать сливки, соус и полученной смесью залить фрикадельки.
  5. Запекать около получаса.
к содержанию ↑

Фрикадельки с подливкой: рецепт для мультиварки

Мясо берется по желанию (свиное, телячье, куриное, индюшиное и т. д.). Так же используют смесь мяса. Наличие риса тоже по желанию. Потребуются следующие составляющие:

  • Фарш – 1 кг,
  • Яйцо,
  • Лук,
  • Соус томатный – пол стакана,
  • Сметана – пол стакана,
  • Мука – пару ложек,
  • Масло для обжаривания,
  • Соль,
  • Вода – треть стакана,
  • Перец.
  1. Мелко рубленый лук, фарш, яйцо смешать. Посолить, посыпать перцем.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. В отдельной емкости соединить сметану, соус и помешивая всыпать муку. Добавить воду и перемешать.
  4. В емкость мультиварки влить масло, поставить режим «жарить».
  5. Когда масло нагреется обжарить фрикадельки со всех сторон.
  6. Залить полученным соусом (необходимо, чтобы фрикадельки хотя бы на половину были покрыты соусом). Выставить на пол часа режим «тушение».
  7. Перед употреблением присыпать рубленной зеленью.
к содержанию ↑

Фрикадельки мексиканские в остром соусе

Это блюдо придется по вкусу любителям острого. По этому рецепту соус для фрикаделек делается с различными видами перцев, что придаст им изысканный пикантный вкус. Ингредиенты необходимы следующие:

Ингредиенты для соуса:

  • Масло для пассеровки – ложка,
  • Чеснок – зубок,
  • Помидоры – 6 шт,
  • Зеленый и красный перцы по одному,
  • Перец чили свежий,
  • Бульон – пол стакана,
  • Лук,
  • Сахар, соль, кориандр, перец черный,
  • Крахмал или мука.
  1. Вымоченный и отжатый хлеб, мелко рубленый лук, натертый чеснок (измельченный чеснокодавкой), корицу, миндаль, яйцо соединить, посолить, поперчить и основательно перемешать.
  2. Сформировать фрикадельки (легче это делать мокрыми руками).
  3. На раскаленном оливковом и сливочном масле обжарить фрикадельки и сложить в отдельную тарелку.
  4. В этом же масле пассеровать чеснок (дробленый) и мелко рубленый лук. Посыпать сахаром.
  5. Порезать помидоры, сладкие перцы, перец чили кубиками и жарить с луком. Посыпать кориандром, паприкой. Потушить несколько минут.
  6. В бульоне развести муку или крахмал и вылить в соус. Посолить, посыпать перцем.
  7. Выложить в соус фрикадельки и тушить полчаса.
  8. Украсить зеленью и тертым сыром.
к содержанию ↑

Фрикадельки из печени в сметанном соусе

Необычный вид фрикаделек, для которого печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная. Ингредиенты необходимы следующие:

  • Печень – 1 кг,
  • Сало — 200 гр,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Лук,
  • Мука – четверть стакана,
  • Масло для фритюра,
  • Соль,
  • Сметана – пол стакана,
  • Перец.
  1. Печень и сало перекрутить, всыпать мелко шинкованный лук и чеснок. Перекручивать лук не стоит, фарш получится слишком жидкий. Посолить, посыпать перцем. Высыпать муку.
  2. В глубокую емкость налить масло и нагреть.
  3. Так как фарш средней жидкости, фрикадельки не формируются руками, а ложкой выкладываются в масло и обжариваются.
  4. Фрикадельки сложить в посуду для тушения.
  5. Смешать сметану, муку и полить полученным соусом фрикадельки. Тушить четверть часа.
к содержанию ↑

Мясные фрикадельки в грибном соусе

Прекрасный рецепт фрикаделек, в котором грибы придают блюду особый аромат и превосходный вкус. Необходимы следующие продукты:

  • Фарш – 1 кг,
  • Зеленый виноград — стакан,
  • Соль,
  • Сушеные грибы — пол стакана (свежие — 300 гр),
  • Вино белое – пол стакана,
  • Лук (зелень),
  • Перец,
  • Сливки – стакан,
  • Батон – 100 гр,
  • Масло для обжаривания.
  1. Сухие грибы замочить на час. Отжать. Грибной рассол оставить.
  2. Фарш, хлеб (вымоченный и отжатый) смешать, посолить, посыпать перцем.
  3. Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Убрать со сковороды, в том же масле обжарить грибы (вымоченные или свежие).
  5. Добавить вино, грибной настой (если грибы были сухие), сливки. Потушить четверть часа.
  6. В емкость выложить зеленый виноград, порезанный зеленый лук и фрикадельки. Залить грибным соусом.
  7. Выпечь в духовке или тушить на огне полчаса.
к содержанию ↑

Фрикадельки в соусе барбекю

Очень нежные и при этом пикантные на вкус, благодаря сочетанию соусов и специй. Для их приготовления необходимо:

  • Фарш (можно смешанный из свинины и телятины) – 1 кг,
  • Луковица,
  • Перец красный сладкий,
  • Яйцо,
  • Сухари для панировочной смеси,
  • Соль,
  • Мука,
  • Перец,
  • Масло для жарки.
  1. Лук, перец мелко измельчить.
  2. Фарш, овощи, яйцо смешать. Посолить, посыпать перцем.
  3. Скатать фрикадельки мокрыми руками, обвалять в панировочной смеси (сухари и мука) и обжарить со всех сторон.
  4. В емкости для тушения смешать пасту, все соусы, воду, уксус. Добавить сахар, специи.
  5. Выложить в соус фрикадельки и тушить полчаса.
к содержанию ↑

Фрикадельки под соусом Бешамель

Пикантности и необычности этому блюду придает не только название, но и ингредиенты. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Фарш – 1 кг,
  • Яйцо,
  • Лук,
  • Творог (по желанию сыр тертый) – пол стакана.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло для обжаривания,
  • Молоко стакан,
  • Мука,
  • Морковь маленькая,
  • Соль.
  1. Перемешать фарш, яйцо, мелко рубленый лук, протертый творог. Посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки мокрыми руками, выложить в смазанную маслом емкость.
  3. Выпекать четверть часа.
  4. Для соуса в растопленном масле пассеровать тертую морковь, добавить муку, быстро мешать, чтобы не завязались комочки.
  5. Струйкой вливаем молоко. Варим несколько минут до образования густоты.
  6. Достать фрикадельки, залить полученным соусом и держать в духовке еще четверть часа.
к содержанию ↑

Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Нежнейшие рыбные фрикадельки — традиционное блюдо европейской кухни, разнообразие ему придают дополнительные овощи и специи. Но классическое сочетание: рыба и томаты – всегда великолепно.

Для изготовления ингредиенты необходимы следующие:

  • Филе рыбы – 1 кг,
  • Кабачок,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Паста томатная – 50 мл (соус томатный стакан),
  • Соль, тимьян,
  • Зелень,
  • Перец,
  • Масло для обжаривания.
  1. Филе рыбы вымыть, просушить и измельчить с помощью мясорубки или комбайна.
  2. В фарш выложить тертый кабачок, зелень. Все вымешать, посолить, посыпать перцем.
  3. Сформировать мокрыми руками фрикадельки.
  4. Емкость для запекания смазать, выложить в нее фрикадельки. Поставить запекаться четверть часа.
  5. Для приготовления подливы на терке морковь измельчить, лук мелко порубить. Пассировать на масле.
  6. Добавить пасту, разбавленную жидкостью или соус, и потушить пару минут.
  7. Покрываем подливой фрикадельки, если они не покрыты до половины – добавить воды.
  8. Выпекать еще четверть часа.
к содержанию ↑

Рыбные фрикадельки под молочным соусом на сковороде

Рыбные фрикадельки, потушенные в молочном соусе — очень полезное для ребенка блюдо. Но и взрослых оно не оставит равнодушными. Для приготовления лучше брать не жирные сорта рыбы. Потребуются следующие компоненты:

  • Филе рыбы – 1 кг,
  • Яйцо,
  • Хлеб (батон) – пару кусков,
  • Молоко,
  • Соль.
  1. Хлеб вымочить в молоке, после разбухания отжать.
  2. Рыбное филе измельчить мясорубкой. Вбить яйцо, масло, размоченный хлеб. Посолить, посыпать перцем.
  3. Скатать влажными руками фрикадельки.
  4. Для приготовления соуса на сухой сковороде просушить муку до золотистого цвета. Помешивая долить молоко, чтобы не получились комочки. Положить масло. Посолить.
  5. В емкость для тушения налить масло, нагреть, слегка обжарить фрикадельки.
  6. Приготовленный соус вылить к фрикаделькам и тушить полчаса.
  7. Присыпать тертым сыром, выключить огонь и накрыть крышкой. Дождаться, когда сыр расплавится.

Какой бы рецепт приготовления фрикаделек с подливкой не был бы выбран – он заслуженно станет украшением семейного ужина, не оставит равнодушными ни родных ни друзей.

Фрикадельки с подливкой
Вкусные фрикадельки можно приготовить по разным рецептам: с подливкой на сковороде, в духовке, в мультиварке, как в детском саду, со сметаной, рисом, в томатном соусе. Пошаговый процесс с фото в нашей статье.

Источник: ideales.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *