Фритатта – это блюдо, которое любая итальянская хозяйка готовит каждый день! Фритатту можно кушать на завтрак, обед и ужин и все время получать нескрываемое удовольствие. Блюдо настолько же простое, насколько и вкусное, оно напоминает сразу несколько знакомых всем кушаний: омлет с начинкой и запеканку.
Простота приготовления, доступность продуктов и необыкновенное разнообразие рецептов позволили фритатте завоевать популярность во всем мире. Готовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, выбирайте и фантазируйте, результат будет хорош всегда.
к содержанию ↑Фритатта с овощами и картофелем: небольшие хитрости
Прежде, чем готовить, нужно узнать несколько тонкостей, которые хранит рецепт фритатты:
1) все овощи должны быть одинаково нарезаны;
2) если есть немного ветчины, сала, сосисок или вареного мяса, добавляйте – рецепт фритаты допускает любые отступления;
3) можно сделать мини-фритатты и подавать их как канапе холодную закуску на фуршетном столе.
к содержанию ↑Ингредиенты для фритатты с овощами
- 4 шт. куриных яйца;
- 2 ст. ложки масла (любого);
- 4 картофелины (крупных);
- 4 шампиньона (сырых);
- 1 головка лука (небольшая);
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора без шкурки;
- 150-200 грамм ветчины (сосиски, вареное мясо);
- 100-150 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи – по вкусу.
Увидеть пошаговый рецепт фритатты с фото можно на сайте. Но можно приготовить и самостоятельно:
- очищенный картофель сварить;
- грибы и перец очистить, нарезать тонкими полосками;
- лук и помидоры нашинковать как можно мельче;
- мясо порезать тонкими полосками;
- натереть сыр, взбить в миске яйца;
- в сковороду с маслом выложить вареный и порезанный тонкими ломтиками картофель, затем выложить и убрать в сторону;
- добавить масло и выложить жариться мясо, грибы, овощи; готовить 8-10 минут;
- добавить к мясу чеснок, готовый картофель, специи и моментально залить взбитыми яйцами.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут. Время от времени проверяйте, чтобы фритатта не подгорела. После, можно поставить сковороду под гриль, для зарумянивания верхней корочки, как это показано, если найти рецепт фритатты с фото. Если нет гриля – не страшно, просто переставьте блюдо в духовку.
к содержанию ↑Подавать фритатту надо вкусно
Блюдо готово, оно распространяет невероятный аромат, и вся семья с нетерпением ожидает вашего появления. Посыпьте готовую фритатту сыром, пусть он оплавится, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол. Порционно или в красивом противне – неважно, главное не забудьте добавить немного соуса, зеленый салатик и травяной чай. Возьмите блюдо к себе в копилку, вы еще не раз услышите благодарности от своих родных и близких.
Вчера с дочкой готовили это блюда, запах на весь дом, вкусно и сытно. Еще приготовили к нему соус из зелени. Если готовить блюдо зимой то сразу вспоминаешь лето потому что в нем столько овощей и зелени которых не хватает зимой.
Я раньше только помидоры добавлял. Ну и колбаску или сало. Попробую сделать. Думаю у меня получится. Больно уж аппетитный рецепт!