Фриттата: необыкновенно вкусно и просто!

Фритатта – это блюдо, которое любая итальянская хозяйка готовит каждый день! Фритатту можно кушать на завтрак, обед и ужин и все время получать нескрываемое удовольствие. Блюдо настолько же простое, насколько и вкусное, оно напоминает сразу несколько знакомых всем кушаний: омлет с начинкой и запеканку.

Простота приготовления, доступность продуктов и необыкновенное разнообразие рецептов позволили фритатте завоевать популярность во всем мире. Готовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, выбирайте и фантазируйте, результат будет хорош всегда.

к содержанию ↑

Фритатта с овощами и картофелем: небольшие хитрости

Фритатта с овощами и картофелем

Прежде, чем готовить, нужно узнать несколько тонкостей, которые хранит рецепт фритатты:

1)     все овощи должны быть одинаково нарезаны;

2)     если есть немного ветчины, сала, сосисок или вареного мяса, добавляйте –  рецепт фритаты допускает любые отступления;

3)     можно сделать мини-фритатты и подавать их как канапе холодную закуску на фуршетном столе.

к содержанию ↑

Ингредиенты для фритатты с овощами

  • 4 шт. куриных яйца;
  • 2 ст. ложки масла (любого);
  • 4 картофелины (крупных);
  • 4 шампиньона (сырых);
  • 1 головка лука (небольшая);
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора без шкурки;
  • 150-200 грамм ветчины (сосиски, вареное мясо);
  • 100-150 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи – по вкусу.

Увидеть пошаговый рецепт фритатты с фото можно на сайте. Но можно приготовить и самостоятельно:

  • очищенный картофель сварить;
  • грибы и перец очистить, нарезать тонкими полосками;
  • лук и помидоры нашинковать как можно мельче;
  • мясо порезать тонкими полосками;
  • натереть сыр, взбить в миске яйца;
  • в сковороду с маслом выложить вареный и порезанный тонкими ломтиками картофель, затем выложить и убрать в сторону;
  • добавить масло и выложить жариться мясо, грибы, овощи; готовить 8-10 минут;
  • добавить к мясу чеснок, готовый картофель, специи и моментально залить взбитыми яйцами.

Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут. Время от времени проверяйте, чтобы фритатта не подгорела. После, можно поставить сковороду под гриль, для зарумянивания верхней корочки, как это показано, если найти рецепт фритатты с фото. Если нет гриля – не страшно, просто переставьте блюдо в духовку.

к содержанию ↑

Подавать фритатту надо вкусно

Блюдо готово, оно распространяет невероятный аромат, и вся семья с нетерпением ожидает вашего появления. Посыпьте готовую фритатту сыром, пусть он оплавится, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол. Порционно или в красивом противне – неважно, главное не забудьте добавить немного соуса, зеленый салатик и травяной чай. Возьмите блюдо к себе в копилку, вы еще не раз услышите благодарности от своих родных и близких.

2 комментария к “Фриттата: необыкновенно вкусно и просто!”

  1. Наталья

    Вчера с дочкой готовили это блюда, запах на весь дом, вкусно и сытно. Еще приготовили к нему соус из зелени. Если готовить блюдо зимой то сразу вспоминаешь лето потому что в нем столько овощей и зелени которых не хватает зимой.

  2. Я раньше только помидоры добавлял. Ну и колбаску или сало. Попробую сделать. Думаю у меня получится. Больно уж аппетитный рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *