Фруктовый салат рецепт с фото

Содержание:

 

Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Содержание страницы:

Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.

Ингредиенты:

  • Яблоки (1-2 шт);
  • Бананы (1-2 шт);
  • Киви (1-2 шт);
  • Виноград (гроздь);
  • Груши (1-2 шт);
  • Йогурт (1 бутылочка).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
  2. Начнем с бананов, почистим и порежем их в миску.
  3. Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
  4. У нас получилась миска «ассорти»из фруктов с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
  5. Теперь можно добавить йогурт.
  6. Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
  7. Затем аккуратно перемешайте, заправленный йогуртом.
  8. Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
  9. Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг лепестки из долек яблок или бананов.
  10. Пространство для творчества полностью открыто!
  11. Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала
к содержанию ↑

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  3. Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
  4. Подавайте охлажденным.
  5. Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
  6. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
  7. Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
  8. Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.
к содержанию ↑

Из смородины и груш

Ингредиенты:

  • Смородина — 250 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Простокваша — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Цедра ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Плоды смородины очистить и хорошо промыть.
  2. Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.
  4. Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.
к содержанию ↑

Из яблок, чернослива и груш

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
  2. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
  3. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
  4. Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
  5. Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.
к содержанию ↑

Из фруктов «Летний»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
  3. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
  2. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в емкость, полить выжатым лимонным соком.
  3. Присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.
к содержанию ↑

«Яблочно-медовый»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
  2. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
  3. Измельчить орехи и посыпать ими салат.
  4. Подавать на стол, подержав десерт перед этим не менее часа в холодильнике.

Для похудения: «Яблочно-ореховый»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
  2. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
  3. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.
к содержанию ↑

Для похудения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 200 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом.
  2. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

«Яблочно-морковный»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
  2. Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку.
  3. Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в емкость и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.
к содержанию ↑

Фруктовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
  2. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
  3. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.
к содержанию ↑

Из яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдерей — несколько веточек.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку.
  2. Капусту мелко и тонко нашинковать.
  3. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
  4. Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.
к содержанию ↑

Из черной смородины, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Простокваша — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью.
  2. Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком.
  3. Добавить простоквашу и хорошо перемешать.
к содержанию ↑

Из черной смородины и моркови

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью.
  2. Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.
к содержанию ↑

С йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры.
  2. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Удалите перепонки с долек.
  5. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожуру с банана.
  7. Нарежьте его поперек кружочками.
  8. Далее кружочки разрежьте пополам.
  9. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
  10. Ножиком очистите киви от шкурки.
  11. Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
  12. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
  13. Киви, апельсин и банан выложите в миску.
  14. Перемешайте ложкой фрукты.
  15. Выложите их на тарелку.
  16. Полейте йогуртом.
  17. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
  18. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
  19. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  20. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

С йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 спелый крупный апельсин;
  • 1 сочное сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 10 медовых фиников;
  • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).

Приготовление:

  1. Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
  2. Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
  3. Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
  4. А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
  5. А дальше сделайте следующее.
  6. Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
  7. Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
  8. Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
  9. Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
  10. Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
  11. Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  12. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
  13. Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
  14. Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
  15. Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.
к содержанию ↑

С клубникой, бананом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Банан — 1 шт (лучше выбирать спелые и сладкие бананы)
  • Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль — щепотка
  • Йогурт — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске йогурт с сахаром и ванилью, добавить нарезанную клубнику (я обычно режу на 4 части) и банан (обычно режу кольцами).
  2. Аккуратно перемешать и дать настояться 20-30 минут.
  3. Желательно подавать холодным.
  4. При желании можно украсить веточкой мяты.
  5. Сладкого вам завтрака и прекрасной фигуры, ведь йогурт хорошо переваривается и с таким салатом легко держать фигуру в норме!
к содержанию ↑

С йогуртом и медом

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0% — 100 г
  • апельсин — 200 г
  • банан — 100 г
  • мёд натуральный — 5 г
  • мак — 2 г

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
  2. К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.

Традиционный

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 груша;
  • 70-100 граммов слив;
  • 150 граммов зеленого винограда;
  • 40 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 100 граммов белого столового вина

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
  2. Крупные виноградинки разрезать пополам.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
  4. Сверху посыпать орехами.
  5. В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.
к содержанию ↑

Яблочный с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов корня сельдерея;40 граммов зеленого салата;
  • 100 граммов майонеза (можно меньше);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками.
  3. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Подается на листья зеленого салата.
к содержанию ↑

«Тропический»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 небольшой ананас;
  • 2-3 банана;
  • 25 граммов винограда;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 50 граммов майонеза;
  • 50 граммов зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
  2. Подается в охлажденном виде на листьях салата.

С мандаринами, грибами, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 мандаринов;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
  3. Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
  7. Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.
к содержанию ↑

Детский «Витаминчик»

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (яблоки полезны железом),
  • 1 апельсин (содержит витамины A, C, P),
  • 2 киви (витамин C, магний),
  • 1 банан (витамины E, B6, C, калий),
  • взбитые сливки (оказывается витамина А в них в шесть раз больше, чем в молоке)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками.
  2. Можно также добавить ягоды.
  3. Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику .
  4. Летом можете добавить дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием).
  5. Подавайте салат из фруктов в любом виде.
  6. Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного!
  7. Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия!
  8. Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками.
  9. Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины.
к содержанию ↑

С финиками и орехами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.
к содержанию ↑

Розовый гламур

Ингредиенты:

  • розовое шампанское;
  • сливки из баллончика,
  • можно с клубничным вкусом;
  • белый сладкий виноград,
  • желательно без косточек;
  • клубника;
  • ванилин;
  • гранат;
  • свежий ананас;
  • банан;
  • киви;
  • вода и желатин;
  • сладкий мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

  1. Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
  2. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным.
  3. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
  4. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
  5. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
  6. Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
  7. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
  8. Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному.
  9. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
  10. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
  11. После этого заливают слоем со сливками.
  12. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
  13. Затем все стаканы ставят на холод.
  14. Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
  15. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
  16. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
  17. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
к содержанию ↑

Жадор Диор Его

Ингредиенты:

  • белое шампанское;
  • ванилин;
  • крем-сода;
  • желатин и вода;
  • свежий ананас;
  • сладкий мандарин;
  • банан;
  • красный грейпфрут;
  • сливки из баллончика;
  • апельсин;
  • белый сладкий виноград;
  • мороженная малина.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить до полного растворения.
  2. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары.
  3. В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином.
  4. Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан.
  5. Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми.
  6. Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.
  7. Каждый бокал разделить на 3 части.
  8. На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца.
  9. После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим.
  10. Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала.
  11. После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада.
  12. Получится невероятно вкусным, если все слои перемешать.
  13. Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.
к содержанию ↑

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.
к содержанию ↑

С орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр
  • груши — 1-2 шт.
  • орехи грецкие ядра — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица — 2 ч. ложки
  • сахар
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезают кубиками.
  2. Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
  3. Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
  4. Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
к содержанию ↑

С сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • корень сельдерея — 60 г
  • молотый — 30 г
  • сок лимонный — 2 ч. ложки
  • сахар — 2-3 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
  2. Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
  3. Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Ингредиенты:

  • рис вареный — 250 г
  • ананас — 1 шт.
  • сок ананасовый — 4 ст. ложки
  • киви — 1 шт.
  • манго — 1/2 шт.
  • абрикосы — 2 шт.
  • сливы — 80 г

Рецепт приготовления:

  1. Ананас разрежьте вдоль пополам.
  2. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Манго очистите от кожицы.
  4. Абрикосы и сливы очистите от косточек.
  5. Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
  6. Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте.
  7. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
  8. При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.
к содержанию ↑

Фруктовый салат забайоне

Ингредиенты:

  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
  • вино красное сухое — 150 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 250 г

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
  3. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
  5. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
к содержанию ↑

Итальянский

Ингредиенты:

  • фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т.д.) — 900 г
  • сок 3—4 апельсинов
  • 1 ст. ложка лимона
  • яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
  2. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
  3. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
  4. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.
к содержанию ↑

С апельсином

Используемые продукты:

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • сок лимонный — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
  2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
  4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.

Используемые продукты:

  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
  2. Яблоки и бананы очистите от кожуры.
  3. Мякоть бананов нарежьте кружочками.
  4. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сельдерей нашинкуйте соломкой.
  6. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
  7. Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.

С орехами и сыром

Используемые продукты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • листья салата зеленогосоль
  • сахар — по 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
  2. Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью.
  3. Заправьте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. При подаче выложите на листья салата.
к содержанию ↑

Фруктовый салат

Используемые продукты:

  • груши — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • абрикосы — 200 г
  • корень сельдерея вареный — 200 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • орешки кедровые — 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
  5. Охладите, перед подачей посыпьте орешками.

Фруктовый салат

Используемые продукты:

  • яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • персики — 1 шт.
  • абрикосы — 2-3 шт.
  • виноград — 100 г
  • орехи грецкие — 80 г
  • сливки жирные — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
  2. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
  4. Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
  5. Перед подачей охладите.
к содержанию ↑

С йогуртом

Ингредиенты:

  • манго — очень спелый плод — 1шт.
  • клубника — 7-8 шт.
  • йогурт натуральный домашний — 150мл.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, очистите, порежьте фрукты, залейте их натуральным йогуртом и все!
  2. Вкусный фруктовый салат с йогуртом готов!
  3. Можно разнообразить, посыпав его сверху любимыми орешками, добавить мюсли или авокадо.
  4. А на основе авокадо и йогурта

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 2 апельсина или 4 мандарина
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)

Рецепт приготовления:

  1. Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
  2. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
  3. Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
  4. Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
  5. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
  6. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
  8. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
  9. Измельченные фрукты сложить в салатницу.
  10. Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
  11. Полить фрукты медом.
  12. У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
  13. Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
  14. Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
  15. Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
  16. Разложить на порции и подать к столу!
к содержанию ↑

С виноградом и киви

Ингредиенты:

  • 50 гр — Киви
  • 50 гр — Груша
  • 50 гр — Яблоки
  • 60 гр — Виноград
  • 40 гр — Ананас
  • 150 гр — Апельсин
  • 50 мл — Ананасовый сок

Рецепт приготовления:

  1. Все фрукты тщательно промыть и просушить.
  2. Затем у фруктов отделить мякоть от кожуры и нарезать (мякоть) средним кубиком.
  3. Нарезанные фрукты выложить в пиалу, полить ананасовым соком, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
к содержанию ↑

В апельсиновой корзинке

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Манго — 1/2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята
  • Бутоны гвоздики

Способ приготовления:

  1. Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
  2. Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
  3. Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
  4. Смешать мед и лимонный сок венчиком.
к содержанию ↑

С йогуртом- сладость для стройных

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото
Узнайте как приготовить быстро и вкусно фруктовый салат в домашних условиях. Какие ингредиенты нужны для приготовления фруктового салата. Лучшие рецепты с фото.

Источник: desertikdoma.ru

 

к содержанию ↑

Фруктовый салат — 11 рецептов салатов из фруктов с йогуртом на любой праздник

Добрый день Всем! Надоели хмурые дождливые денечки? Тогда, давайте сделаем нашу жизнь яркой и красочной, предлагаю сделать такой незабываемый салатик из фруктов. Ведь он так классно выглядит на любом столе, можно его делать хоть каждый день на скорую руку, чтобы настроение поднять и наш организм насытить витаминами.

Я думаю, это хорошая идея, тем более эта подборка станет вашей палочкой выручалочкой, если у вас скоро День рождения, а может вы уже думаете, о том, как украсить праздничный стол к Новому году, так вот вам готовое супер решение, которое обязательно возьмите на заметку. Если вы совсем не любите употреблять в пищу фрукты, то тогда выбирайте другие салаты на свой вкус.

Потому что все таки такие салатики рекомендуется делать детям, ведь они безопасные, очень обаятельные и главное полезные для растущего организма. Тут не добавляется майонез или колбаса, тут кладезь витаминов, макро и -микроэлементов.

А еще, ведь можно такие творения, фруктовые шедевры делать в виде десертов или угощать свою родную и любимую семью на полдник. Ух, восхитительно! В самом конце этой заметки Вас ждет приятный бонус, в виде идей, которые помогут вам украсить красиво и красочно при помощи фруктов стол на любое торжество или праздник.

к содержанию ↑

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления:

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

к содержанию ↑

Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.

2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.

4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Салат из фруктов Африка для детей

Еще один солнечный вариант, который вы тоже можете при удобном случае видоизменять, главное, чтобы в нем присутствовали тропические фрукты, например ананас или кокос. А остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы эти фрукты нравились озорным малышам и детям постарше.

Нам понадобится:

  • ананас — 100 г
  • финики — 100 г
  • сок маракуйи — 50 мл
  • йогурт — 0, 5 ст.
  • банан — 1-2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л

Способ приготовления:

Все фрукты хорошо помойте. Далее порежьте финики на кусочки. С ананаса, банана, киви, апельсина и яблока снимите кожурку. А после также порежьте кухонным ножом мякоть на кусочки.

Затем все эти ингредиенты смешайте между собой в чашке. А после залейте все любым йогуртом с добавлением в него сока маракуи. Выложите в любой красивый бокал или креманку, сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Подавайте такое чудо с хорошим настроением и улыбкой на лице. Ведь это так вкусно и полезно!

Хотите как то еще разнообразить свое меню, но не знаете как это сделать. Есть еще вот такой диетический рецепт фруктового салата, который поможет Вам в этом:

Такое творение природы можно будет кушать всей семьей, ему будут рады абсолютно все и взрослые, и дети.

к содержанию ↑

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

к содержанию ↑

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.

2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.

3. Затем начните собирать елочку в такой последовательности. В центр положите бананчики, а по краям дольки мандаринов. В целом должна получится вот такая горка, как на этих фото.

4. Столовой ложкой аккуратно залейте «елку» сначала йогуртом, а потом медом. А чтобы она приобрела зеленый цвет, как настоящая лесная красавица приложите на поверхность йогурта и меда пластики киви.

к содержанию ↑

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

к содержанию ↑

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.

к содержанию ↑

Фруктовая фантазия из яблок и апельсинов

Ну, что ж давайте еще пофантазируем и придумаем еще вариант салата из фруктов. Чтобы кушать было одно удовольствие. Это отличный рецепт, еще могу сказать, что если вы любите манго, то тогда тоже его берите сюда.

Ингредиенты все перед вами, берите такое количество как на этом рисунке, т.е произвольное, можно, если вы любите сильно яблоки взять их больше, не любите мандарины, тогда не берите их. Вообщем поэкспериментируйте, а это в свою очередь даст вам новые ощущения и вкусы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В данном виде все фрукты хорошо промываются, а потом режутся кухонным ножом на кубики.

2. Перемешиваются столовой ложкой в миске.

3. А далее выкладываются по креманкам и заливаются любым вашим любимым йогуртом, хоть в тетрапаке, хоть из пластиковых бутылочек или же стаканчиков.

Сверху в виде украшения кладется виноград или изюм.

к содержанию ↑

Салат Оранжевое настроение

Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак, а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.

Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мандарин — 2 шт.
  • клюква для украшения
  • мороженое
  • йогурт

Способ приготовления:

1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.

Киви очистите и порежьте ровными кубиками.

2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.

Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.

Такой вариант очень легко делать, если на улице лето. Потому что именно в летние дни открыт сезон мороженого, так давайте это полезное лакомство соединим с фруктами или ягодами.

к содержанию ↑

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол в домашних условиях

Ну и в заключении как и обещала, предлагаю вам такую классную подборку, о том, как оформить своими руками стол используя фрукты. Вот такие потрясные идеи тут можно увидеть:

Вот такая на сегодня получилась статейка. Я очень старалась сделать ее незабываемой и яркой, чтобы вы могли найти для себя тот вариант и выбрать то, что больше вам нравится. И как говорится, было из чего… Всего Вам самого доброго и позитивного. Пишите свои отзывы и делитесь своим мнением внизу этой заметки. Присоединяйтесь в группу в контакте. До встречи!

Фруктовый салат – 11 рецептов салатов из фруктов с йогуртом на любой праздник
Разные варианты салатиков с фруктами. Выбирайте и угощайте!

Источник: page365.ru

 

к содержанию ↑

10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов

Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов
10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее,

Источник: obaldela.ru

 

к содержанию ↑

Фруктовые салаты простые рецепты

Вкусное и красивое летнее блюдо.

Приготовьте себе летний салат зимой.

Порадуйте близкого человека таким шикарным блюдом.

Любой фруктовый салат в такой необычной подаче будет выглядеть, как оригинальное и неповторимое блюдо!

Самый освежающий фруктовый салат, который только можно представить, Вы можете легко приготовить на своей кухне!

Вкус у салата «Пина Колада» просто волшебный. Попробовав один раз, Вы уже не сможете удержаться чтобы не приготовить его снова!

Если Вы хотите угостить таким радужным салатом деток, обязательно замените винную заправку на апельсиновый сок!

Салат «Фруктовый нектар» можно приготовить из любых фруктов и ягод, но самое главное чтобы были сладкие нектарины и дыня!

Захотелось сладкого фруктового салата с легкой освежающей кислинкой? Тогда возьмите на заметку рецепт салата «Фруктовая горка»!

Ананас универсальный фрукт – из его мякоти можно приготовить вкуснейший салат, а из кожуры получится превосходная салатница!

Порадуйте своих деток или любимого человека простым фруктовым «Сюрпризом» и сделайте их день еще ярче!

Для того чтобы приготовить вкусный десерт или завтрак Вам может понравится рецепт этого небольшого бананового салата!

Для того чтобы приготовить вкусный салат нужно всего лишь немного времени и этот небольшой рецепт!

Если Вы любите удивлять своих родных, то Вам понравится этот небольшой подробный рецепт фруктового салата!

Хотите приготовить для своих родных вкусный фруктовый десерт? Тогда Вам нужно обратить внимание на этот фруктовый салат с йогуртом и шоколадом!

В жаркое время Вас спасёт этот немного необычный салат из арбуза и огурца. Но он вполне сможет стать одним из Ваших любимых!

Рецепты фруктовых салатов невероятно популярны, так как это летнее блюдо не только вкусное, но и полезное. К тому же, фруктовые салаты низкокалорийные, поэтому подходят для диетического питания и не приносят вреда фигуре. Они нравятся взрослым и детям, поэтому простые и вкусные фруктовые салаты на скорую руку – это универсальный десерт.

Тем не менее, существуют некоторые правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом, благодаря которым блюдо превратится в совершенное кулинарное творение.

к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению простых и вкусных фруктовых салатов

  • Идеальная заправка для летнего фруктового салата – натуральный йогурт. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Также вкусно и полезно заправлять фруктовый салат цитрусовым соком с медом и травами. Для этой цели можно использовать мяту или мелиссу, а также тархун или базилик.
  • Вы можете придать привычным фруктам новый оттенок вкуса просто предварительно прожарив их на гриле.
  • Не бойтесь экспериментировать и пробовать рецепты летних салатов с йогуртом, среди ингредиентов которых можно найти овощи. Иногда неожиданное сочетание фруктов и овощей создает невероятную вкусовую композицию.
  • Сытности и питательности легкому фруктовому салату для похудения придадут орешки, семечки и даже крупы. В это блюдо отлично впишутся семена льна и подсолнуха, маковые зерна и даже пшенная крупа.
  • Чтобы готовое блюдо имело презентабельный внешний вид и эстетически смотрелось на праздничном столе, подавайте фруктовые салаты на день рождения в красивой посуде, например, в краманках или порционных стаканах. Не менее привлекательно и экзотично будет смотреться салат в чашечках, изготовленных из цитрусовой кожуры.
  • Вместо заправки для фруктового салата можно использовать алкоголь, который придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Для этой цели лучше всего подойдет фруктовый ликер или сладкое шампанское. Также часто используют вино.

Вы можете найти множество простых и вкусных пошаговых рецептов фруктовых салатов с йогуртом на скорую руку, благодаря которым вы сможете приятно удивить кулинарными способностями не только членов семьи, но и гостей. Особенно актуально это блюдо в летнее время года, когда без проблем можно приобрести огромное количество различных фруктов, ягод и зелени. К тому же, фруктовый салат – это простой и приятный способ не только улучшить иммунитет, насытив организм полезными витаминами и микроэлементами, но и похудеть.

Фруктовые салаты простые рецепты
Вы получите рекомендации по приготовлению простых и вкусных фруктовых салатов, а также узнаете, какие заправки превратят блюдо в вкусный и полезный десерт для всей семьи

Источник: foodmaster.info

 

к содержанию ↑

Фруктовый салат “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат
к содержанию ↑

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

Помыть все фрукты.

Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Фруктовый салат – Праздничный
Предлагаю вам рецепт с фотографиями очень эффектного салата из фруктов . Он прекрасно украсит праздничный стол, даже не сомневайтесь. Узнайте как приготовить вкуснейший фруктовый салат.

Источник: vegetarianrecept.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *