Фруктовый салат – традиционное лакомство к шампанскому или на детский праздник. Этот салатик очень легкий, в нем нет курицы как в салате с куриной грудкой или салате с шампиньонами. Фруктовый салат с йогуртом не только чрезвычайно вкусный, но еще и освежающий и полезный. Холодный салат из фруктов – отличная замена покупному мороженному и другим десертам.
Он принесет минимум вреда фигуре и максимум пользы организму. Ваш фруктовый салат можно составить из любого набора фруктов, можно даже добавить туда некоторые овощи – это авокадо, сладковатые черри. Можно добавить бахчевые – дыни, арбузы – этот салат король экспромта, так что смело добавляйте все что любите и угощайтесь на здоровье.
к содержанию ↑Ингредиенты салата из фруктов
- 1 средний апельсин
- 5-6 крупных черносливов без косточек
- 1 крупный персик
- 1-2 абрикоса
- ? банана или 1 мини банан
- 120 мл йогурта 2,5% жирности
Вкусный фруктовый салат. Рецепт приготовления
Все фрукты охладить, лучше на пару минут положить в морозильник. Но, ни в коем случае не замораживайте фрукты. Йогурт так же охладить, все время до использования в салате держать охлажденным. Если вы не беспокоитесь о фигуре – можете взять йогурт с жирностью 7,5-9,5% – так сверху салата будет густая шапка.
Перейдем к пошаговому приготовлению фруктового салат с йогуртом.
Апельсин очистить от кожуры, белой пленки и перемычек, так что осталась только оранжевая мякоть. Нарезать мякоть крупными кусочками.
Чернослив замочить в холодной воде, а через пару минут воду слить и сливу хорошенько промыть.
Апельсин выложить слоем на тарелку для подачи.
Персик нарезать кубиками. Фруктовый салат будет выглядеть ярче, если персик выбрать ярко красного цвета.
Выложите персик поверх апельсина.
Абрикос нарезать дольками и выложить по краю салата. Оставшийся абрикос нарезать кубиками и выложить в центр салата.
Фруктовый салат с йогуртом будет идеальным, если использовать мини-бананы. Но если такие бананы редкость для вашего региона – не беда – используйте половину обычного банана, и добавьте немного сахарной пудры в салат.
Нарежьте банан кольцами и выложите по краю салата.
Чернослив режем крупными кусочками. Если чернослив у вас мелкий – тогда это шаг можно пропустить.
Щедро посыпаем поверхность салата из фруктов нарезанными кусочками чернослива.
Поливаем йогуртом верхушку салата.
Вот мы с вам и приготовили фруктовый салат. Рецепт не сложный, располагает к вариациям и к изменениям по вашему вкусу. Фруктовый салат с йогуртом можно посыпать жареными орехами, мелко натертым черным шоколадом, кедровыми орешками или цукатами. Этот салат можно подавать порционно в креманах, а можно, так как в этом фото рецепте в одной большой тарелке.
довольно таки вкусный фруктовый коктейль получился, правда, считаю что апельсин тут лишний ингредиент. Йогурт лучше заменить кефиром, потому что сейчас кушать йогурт опаснее, чем пить воду из лужи.