Галантин из курицы рецепт с фото

 

Галантин из курицы

Здравствуйте, друзья!

Представляю вам оригинальное второе блюдо галантин из курицы. Эта шикарная «красотка» без сомнения украсит праздничный стол!

Может, я вас расстрою, но приготовление этого блюда занимает около 2-х часов. Чтобы успеть всё приготовить в день торжества, курочку можно распотрошить и аккуратно снять с неё кожу днём раньше.

Для приготовления нам понадобится:

• курица потрошёная – 2 кг;
• ломтики пшеничного хлеба – 6 шт;
• грибы (любые: шампиньоны, белые или другие на ваш выбор) – 250 г.;
• мякоть свинины – 250 г.;
• сыр – 250 г.;
• сливки – 5 столовых ложек;
• яйцо – 2;
• пучок зелени укропа – 10 г.;
• крупный, красный, сладкий, болгарский перец – 1 стручок;
• тёртый мускатный орех – ½ ч. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• соль, чёрный перец по вкусу.

Галантин из курицы – приготовление

Подготовка тушки курицы

Сделайте аккуратный надрез на грудке куриной тушки от шеи до гузки.
После, помогая столовой ложкой, аккуратно снимите кожицу. Постарайтесь не порвать её. Когда дойдёте до крыльев и ножек, то приподнимите кожицу и аккуратненько отрежьте их, стараясь не повредить кожу. Если будет возможно, то вытащите крылышки и ножки, а если нет, то оставьте как есть.

Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Очистите, вымойте и мелко порубите грибы. Кусочки хлеба замочите в воде, а когда он размокнет, отожмите и добавьте в фарш.

Мякоть свинины пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом и мясом курицы.

Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте со сливками и мускатным орехом. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите.

Вымойте сладкий перец, разделите его пополам, удалите семечки, нарежьте соломкой, а после мелко порубите.

В фарш из мякоти свинины и курицы добавьте грибы, сыр, взбитые яйца, зелень и перец. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте фарш руками, или воспользуйтесь для этого блендером.

Начиняем курочку фаршем

Чтобы курочка не сгорела её нужно периодически поливать, собственным соком, который образуется при жаренье.

Выньте галантин из курицы из духовки, освободите от ниток, нарежьте, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Галантин из курицы готов!

Приятного аппетита!
Уверена, гости оценят ваше мастерство по заслугам!

Галантин из курицы
Галантин из курицы. Представляю вам оригинальное второе блюдо галантин из курицы. Эта шикарная «красотка» без сомнения украсит праздничный стол.

Источник: roditelyam-o-detyah.ru

 

к содержанию ↑

Галантин из курицы рецепт с фото

О рецептах фаршированных кур, фаршированных щуке, рыбе и различных рулетах.

Околонаучные рассуждения о рецептах фаршированных птице, рыбе и рулетах.

Мы “кутили” в ресторане,
как настоящие взрослые артисты.
Мы ели … галантин (это такая куриная колбаса)

Нестайко Всеволод
“Незнакомец из тринадцатой квартиры,
или похитители ищут потерпевшего”

Герой повести Нестайко в чем-то прав, некоторые виды галантинов можно обобщенно назвать “куриной колбасой”. Например курица фаршированная галантин, которую любила делать мама Вики Дашевской. Я считала, что только это блюдо имеет право на шикарное название “галантин”. Но бывают и курьезные случаи, например, в Сумской области мне продемонстрировали свиной рулет, который при этом назвали “галантин” Смотрите рецепт “Галантин по – сумски”. Но раз обыкновенный рулет назвали галантином, то почему и в своем отечестве не произвести исследования в области различных рулетов. Вот рецепт рулета из курицы Радуга, для тех, кто хочет облегчить работу с зашиванием галантинов, не менее эффектно и мучиться меньше. Так же заслуживают внимания и рецепты: завиванец по полтавски (рулет из говядины), рулет из говядины с черносливом, рулет закусочный. Иногда хочется разнообразить холодные закуски, и интересно, когда гости гадают: из чего сделан рулет?

Если сделать экскурс по литературе, то выясняется что в учебнике “Технология приготовления пищи”, Ковалева Н.И. 1987 г. галантинами называют куриный рулет, в пособии “Для вас, хозяйки” Губа Н.И. 1988 г. такое блюдо называют рулет из курицы, а галантин из курицы предлагают все-таки зашить, тут же дают рецепты утки, фаршированной по – днепропетровски, и курицы фаршированной. Приемы приготовления весьма схожи. Что же из них настоящий галантин? К слову, во многих рецептах пишут “зашить отверстие”, не верьте. Не отверстие, а весь разрез по спине, плюс отверстие, через которое курицу потрошили. Полуфабрикат для галантина выглядит как блин, и чтобы придать ему форму куриной тушки, необходимо немало потрудиться с иглой. Может, именно поэтому многие предпочитают делать рулеты, а что бы “выглядеть” называют их галантинами?

В книге “Если в вашем доме праздник” дают рецепт галантина из мяса, галантина из судака, которые больше напоминают рулеты, и в то же время не называют курицу фаршированную, поросенка фаршированного, сазана фаршированного или гуся закусочного галантинами. Там же дают рецепты различных рулетов: рулет праздничный, рулет мясной с омлетом, рулет из птицы, рулет из утки, но их так же не именуют галантинами.

В “Энциклопедии кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима” так же нет названия “галантин”, но есть весьма

Галантин из курицы рецепт с фото
Галантин из курицы рецепт с фото О рецептах фаршированных кур, фаршированных щуке, рыбе и различных рулетах. Околонаучные рассуждения о рецептах фаршированных птице, рыбе и рулетах.

Источник: www.virtbox.ru

 

Галантин из курицы

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 14 ч до подачи

  • 1 потрошеная курица весом 2,5 кг
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 350 г мякоти телятины с задней ноги
  • 1 большая луковица
  • 2 большие горсти очищенных фисташек
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 1/3 л куриного бульона
  • 15 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.Совет гастрономаГалантин хорошо сочетается при подаче с соленьями и маринадами.

Галантин из курицы
Галантин из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 14 ч до подачи 1 потрошеная курица весом 2,5 кг 2 больших филе куриной грудки 350 г мякоти телятины с задней ноги 1

Источник: nenovost.com

 

к содержанию ↑

Курица фаршированная (галантин)

Курица фаршированная (галантин)

Из расчета на 10 порций:

Курица (средней величины) — 1 шт.,
телятина или свинина — 200 г,
молоко — 250 г,
хлеб пшеничный — 50 г,
яйца — 1 шт.,
фисташки — 50 г,
сало-шпик — 50 г,
соль,
перец,
орех мускатный,
соус майонез с корнишонами.

1 порция примерно равна 360 ккал
.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Выпотрошенную курицу обмыть, шею отрубить, отрезать крылья до первого сустава и лапки до колейною сустава. Подготовленную тушку уложить на грудку и разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища. Осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей, пользуясь острым маленьким ножом. Мякоть снять с кожи. Филе зачистить от сухожилий и пленок и отбить тяпкой в тонкие пласты. Кожу расправить на мокрой салфетке о уложить на нее филе.

Приготовить фарш (кнельную массу): оставшуюся куриную мякоть, телятину или свинину пропустить через мясорубку. Добавив булку, замоченную в молоке, массу перемешать и вторично перемолоть. Затем фарш выбить с желтком, пряностями, солью, молоком, рублеными фисташками, кубиками сала-шпик. Под конец ввести взбитый белок. Масса должна быть пышной.

Полученный фарш уложить на филе, края кожи завернуть, придав изделию форму рулета. Закатать его плотно в салфетку, концы салфетки перевязать шпагатом. Рулет залить горячим (60—70°) бульоном, сваренным из костей, пленок, сухожилий курицы, и варить около 1,5 часов на слабом огне. Готовый рулет слегка охладить, положить под легкий пресс, после полного остывания вынуть из салфетки, нарезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см и уложить на блюдо. Гарнировать зеленым салатом, свежими огурцами и помидорами. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

На 1 кг студня: (Выход 10 порций)

ноги говяжьи или свиные — 800 г; или голова говяжья или баранья — 800 г,
голова свиная— 400 г; или говядина III сорта — 900 г; или свинина обрезная— 750—800 г; или птица — 1300— 1400 г;
желати

Сыр из дичи

Из расчета на 1 порцию:

Рябчик — 1/2 шт. или куропатка — 1/4 шт.,
фазан —1/4 шт.,
масло сливочное — 30 г,
сыр швейцарский — 15 г,
бульон — 40 г,
желатин — 0,5 г,
вино типа мадеры — 15 г,
соль,
орех мускат

Курица фаршированная (галантин)
Курица фаршированная (галантин) Курица фаршированная (галантин) Из расчета на 10 порций: Курица (средней величины) — 1 шт., телятина или свинина — 200 г, молоко — 250 г, хлеб пшеничный — 50

Источник: art.russ-med.ru

 

к содержанию ↑

Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

09.01.2018 Комментариев нет 38 Просмотров

Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным, теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу повторно, вкус будет совсем не тот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото
Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица  не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным,

Источник: vkusneinet.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *