Гаспачо рецепт с фото

Классический гаспачо

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло “экстра вирджин” – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины, сразу переложить в миску и накрыть.

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Классический гаспачо
Классический гаспачо. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Источник: www.gastronom.ru


к содержанию ↑

Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.

Гаспачо — классический рецепт

Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • томаты – 460 г,
  • перец черный,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • огурец – 1 шт.,
  • соус табаско – 5 капель,
  • перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 40 мл,
  • сок томатный – 750 мл,
  • винный красный уксус – 80 мл,
  • кинза – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
  2. Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
  3. Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
  4. Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
к содержанию ↑

Вариант приготовления с крабом

Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров,
  • 300 г красного болгарского перца,
  • 200 г огурцов,
  • 100 г красного лука,
  • сок половины лимона,
  • соус табаско,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика вчерашнего батона,
  • соль, перец по вкусу.
к содержанию ↑

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото.

Источник: wowcook.net


к содержанию ↑

Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо

  • -500 г небольших помидоров
  • -300 г огурцов (свежих)
  • -300 г перца болгарского
  • -150 г лука
  • -1-2 небольших чесночных зубчика
  • -100 мл масла оливкового
  • -выжатый сок лимона (только половина лимона) или вместо него 2 ч.л. уксуса (винного)
  • -соль и перец добавлять по своему вкусу.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 1 большой огурец,
  • 4 крупных томата,
  • 5 стаканов томатного сока,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • ¼ стакана красного винного уксуса,
  • ¼ стакана оливкового масла,
  • ½ ч. л.соуса табаско,
  • соль и перец по вкусу.

Готовим вкусный гаспачо

Возьмите 8 зубчиков чеснока, выложите их на сковороду, не очищая от шелухи. Обжаривайте чеснок без масла в течение 10-15 минут, за это время он станет достаточно мягким. Затем дайте зубчикам чеснока остыть.

Овощи помойте и обсушите. Из перца удалите сердцевину и семечки, также удалите семечки из огурца. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же добавьте остывший и очищенный чеснок. Измельчите ингредиенты, но не доводите их до состояния пюре.

Овощную массу переложите в кастрюлю или глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкус. Заправьте гаспачо соусом табаско.

Подавать суп вы можете сразу, можно предварительно выдержать его в холодильнике. Перед подачей украсьте гаспачо сухариками, авокадо или свежей зеленью.

Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо
&#128077, Вкусный и простой суп, который очень легко приготовить. Одно из самых популярных и вкусных блюд в испанской кухне.

Источник: www.kakprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *