- Классический гаспачо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов
- Гаспачо — классический рецепт
- Вариант приготовления с крабом
- Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото
- Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото
- Классический рецепт томатного супа гаспачо
- Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо
- Подготовка продуктов
- Готовим вкусный гаспачо
Классический гаспачо
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные, спелые помидоры – 15 штук
- огурец – 4 штуки
- красные сладкие перцы – 3 штуки
- свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
- черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
- лук красный – 1 большая луковица
- оливковое масло “экстра вирджин” – 125 мл
- хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
- крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
- листья петрушки – небольшой пучок
- холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины, сразу переложить в миску и накрыть.
Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Классический гаспачо
Классический гаспачо. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Источник: www.gastronom.ru
Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.
Гаспачо — классический рецепт
Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.
Ингредиенты:
- томаты – 460 г,
- перец черный,
- лук – 1 шт.,
- соль,
- огурец – 1 шт.,
- соус табаско – 5 капель,
- перец – 1 шт.,
- оливковое масло – 40 мл,
- сок томатный – 750 мл,
- винный красный уксус – 80 мл,
- кинза – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
- Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
- Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
- Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
- Убрать в холодильник.
Вариант приготовления с крабом
Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.
Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные
Источник: attuale.ru
Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото
Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.
Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.
Ингредиенты:
- 700 г мясистых и сочных помидоров,
- 300 г красного болгарского перца,
- 200 г огурцов,
- 100 г красного лука,
- сок половины лимона,
- соус табаско,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ломтика вчерашнего батона,
- соль, перец по вкусу.
Классический рецепт томатного супа гаспачо
1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
11. Добавляем, перемешиваем.
12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото.
Источник: wowcook.net
Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо
- -500 г небольших помидоров
- -300 г огурцов (свежих)
- -300 г перца болгарского
- -150 г лука
- -1-2 небольших чесночных зубчика
- -100 мл масла оливкового
- -выжатый сок лимона (только половина лимона) или вместо него 2 ч.л. уксуса (винного)
- -соль и перец добавлять по своему вкусу.
Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится:
- 2 красных болгарских перца,
- 1 большой огурец,
- 4 крупных томата,
- 5 стаканов томатного сока,
- 8 зубчиков чеснока,
- ¼ стакана красного винного уксуса,
- ¼ стакана оливкового масла,
- ½ ч. л.соуса табаско,
- соль и перец по вкусу.
Готовим вкусный гаспачо
Возьмите 8 зубчиков чеснока, выложите их на сковороду, не очищая от шелухи. Обжаривайте чеснок без масла в течение 10-15 минут, за это время он станет достаточно мягким. Затем дайте зубчикам чеснока остыть.
Овощи помойте и обсушите. Из перца удалите сердцевину и семечки, также удалите семечки из огурца. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же добавьте остывший и очищенный чеснок. Измельчите ингредиенты, но не доводите их до состояния пюре.
Овощную массу переложите в кастрюлю или глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкус. Заправьте гаспачо соусом табаско.
Подавать суп вы можете сразу, можно предварительно выдержать его в холодильнике. Перед подачей украсьте гаспачо сухариками, авокадо или свежей зеленью.
Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо
👍, Вкусный и простой суп, который очень легко приготовить. Одно из самых популярных и вкусных блюд в испанской кухне.
Источник: www.kakprosto.ru