Как сделать глазурь для кулича

Ранее мы уже рассказывали про многочисленные рецепты вкусных домашних куличей, и разбирали, как приготовить традиционный русский и итальянский кулич. Мы могли убедиться в том, что сделать тесто для куличей, как и испечь их, можно довольно просто. Однако это ещё далеко не всё.

Простой кулич смотрится на столе не особо привлекательно. Поэтому мы украшаем его всевозможной глазурью, цветной посыпкой, кокосовой и шоколадной стружкой, и пр.

Если мы говорим про глазурь, то тут, конечно, существуют самые разные варианты. Однако наибольшей популярностью всегда пользовалась и пользуется глазурь для кулича с сахаром и белком.

Наверняка, многие из нас знают, как сделать белую глазурь для кулича. Её приготовление требует самого минимума ингредиентов. Для тех же, кто не знает, мы предлагаем рецепт белковой глазури для кулича.

Как готовить белую глазурь для кулича?

Перед тем, как готовить глазурь для кулича с сахаром и белком, следует отметить, что в настоящее время существуют специальные заготовки для белой глазури. Такие пакетики вы можете приобрести во многих магазинах. Действуя согласно инструкции, мы за считанные минуты можем приготовить глазурь для кулича с сахаром и белком.

глазурь для кулича

Однако если вы не являетесь любителем полуфабрикатов, то можете приготовить глазурь для кулича с сахаром и белком самостоятельно. Тем более, что это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 150 грамм сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты (или 1 столовая ложка лимонного сока) (по желанию).

Рецепт приготовления белой глазури с сахаром и белком:

Указанное количество ингредиентов предназначено для помазки одного кулича.

Мы делаем глазурь для кулича с сахаром. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру. В таком случае глазурь для кулича с сахаром и белком получится более нежной, воздушной и однородной.

Для приготовления глазури для кулича с сахаром и белком лучше всего использовать электрический миксер. Это заметно облегчит процесс приготовления, и поможет сэкономить ваше время.

Итак, берём яйцо, отделяем желток от белка. Кстати, не спешите выбрасывать яичный желток. Он нам может пригодиться, когда мы будем делать тесто для куличей.

К яичному белку добавляем сахар (или сахарную пудру). Перемешиваем глазурь для кулича с сахаром и белком с помощью миксера до образования пышной, воздушной массы.

Готовой глазурью покрываем куличи. Сверху посыпаем цветной посыпкой. Отправляем в холодильник. Ждём, пока наша глазурь для кулича с сахаром и белком застынет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *