Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

 

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» А вот заворачивать фарш легче в листья обычной капусты, поскольку они шире. Из узких листьев китайской капусты голубчики получаются уж слишком миниатюрные, что, в-общем-то, может быть и плюсом, если вы делаете голубцы как одну из многочисленных закусок и хотите, чтобы гости не наедались слишком одним блюдом, а попробовали все, что есть на столе.
В целом очень вкусное блюдо, сытное, душевное, с традиционным, знакомым вкусом, но с небольшими инновациями.

У кочана пекинской капусты срезаем низ и разбираем капусту на листья.

Рис отвариваем в 1/2 стакана воды до полуготовности, минут 10, и полностью остужаем.
Лук режем тонкими четвертькольцами.

Морковь чистим и трем на крупную терку.

В сотейнике разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, иногда перемешивая, минут 5, до мягкости. Добавляем морковь и готовим, часто помешивая, еще минуты три. Добавляем половину смеси «прованские травы,» перемешиваем и готовим еще минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще минуту. Добавляем измельченные помидоры вместе с соком, еще щепотку соли, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минуты три. Перчим по вкусу и снимаем с огня.

Овощи слегка остужаем. Примерно четверть овощей пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем фарш, остывший рис, остывшее овощное пюре, оставшуюся смесь «прованские травы,» солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Если фарш выглядит слишком сухим, добавляем в него немного бульона или воды.

На широкую часть листа капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком.

Таким же образом заворачиваем все голубцы.

Половину оставшихся тушеных овощей кладем на дно формы для запекания.

На овощи укладываем плотным слоем голубцы.

Сверху выкладываем оставшиеся тушеные овощи.

2 ст.л. сметаны смешиваем с половиной стакана воды или бульона и заливаем этой смесью голубцы в форме.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 40 минут.

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Голубцы из пекинской капусты Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить

Источник: jaichnica.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *