Голубцы рецепт пошагово с фото в духовке

 

Ели вы решили приготовить это блюдо, то предлагаю вам приготовить его именно по этому рецепту. Голубцы, запеченные в духовке по этому рецепту получаются, очень нежными и сочными, в отличие от обычных голубцов.

Так как блюдо запекается в духовке, а не варится, вкусовые качества мяса и овощей только усиливается, что делает их необычайно вкусными. Итак, рецепт голубцов, запеченных в духовк е в томатном соусе.

к содержанию ↑

Голубцы в духовке, ингредиенты:

1 головка белокочанной капусты;

½ стакана риса (можно нешлифованного);

0, 5 кг любого мясного фарша;

1-2 головки репчатого лука;

Для соуса (на ½ литра):

1 средняя морковь;

3-4 средних зубчика чеснока;

Голубцы в духовке: способ приготовления

Для вкусных голубцов, запеченных в духовке , необходимо правильно выбрать белокочанную капусту. Вилок лучше брать среднего размера, с тонкими и сочными листьями. Обязательно удаляем несколько верхних листов.

Совет . Если вы хотите, что бы капустные листы варились быстрее и легче отделялись, то сделайте глубокие надрезы острым ножом у самой кочерыжки.

Закипятите воду в кастрюле и положите в нее кочан капусты, кочерыжкой вниз. Проварите ее не более 5 минут. Затем переверните кочан таким образом, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварите еще минуты 2-3. Капуста не должна распадаться, а только стать мягче.

Достаем капусту из воды и аккуратно отделяем капустные листья от кочана. Затем разрезаем листья по линии центральной прожилки. Центральную плотную прожилку листа удаляем ножом.

Затем приступаем к приготовлению начинки для голубцов, запеченных в духовке. Промываем рис и варим его до полуготовности в слегка подсоленной воде, пока рис готовится, займемся фаршем.

Мясной фарш для голубцов в духовке, может либо свиной, либо говяжий, но лучше использовать свино-говяжий в пропорции 1:1. Мне очень нравится фарш из индюшатины, либо в чистом виде, либо с добавлением говяжьего фарша.

Мелко режем лук и протушиваем его на медленном огне, до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Рис, сваренный до полуготовности, отцеживаем и добавляем в него фарш и лук. Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и специи по вкусу.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению самих голубцов, запеченных в духовке . На капустный лист, на край кладем мясную начинку и плотно сворачиваем лист, так чтобы получился конверт. Таким образом, используем всю начинку. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем голубцы.

к содержанию ↑

Приготовление соуса для голубцов в духовке

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. В подрумяненный лук добавляем одну натертую на крупной терке морковь. Тушим до готовности на медленном огне. Добавляем томатный соус или томатную пасту (2 столовые ложки), разведённую в горячей воде. Все вместе тушим 2-3 минуты, добавляем чеснок, соль и специи. Чтобы смягчить вкус соуса можете добавить немного сахара и 2-3 столовых ложки сметаны.

Заливаем этим соусом голубцы, накрываем противень фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем наши голубцы в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180-200 градусов. Когда до готовности блюда остается 5-10 минут, снимаем фольгу и даем голубцам слегка подрумянится.

Вот и все. Наши ароматные голубцы, запеченные в духовке , готовы. Подавать их к столу лучше вместе с соусом и сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. Лично мне нравится с голубцами чесночный соус собственного приготовления. О том, как его приготовить я расскажу в одной из следующих статей.

А пока прочувствуйте разницу между обычными голубцами и голубцами в духовке и убедитесь, насколько разительно они отличаются друг от друга. Приятного вам аппетита!

Любителям блюд, приготовленных в духовке, придутся по вкусу эти рецепты:

Можно приготовить голубцы и по этому рецепту:

Вкусные голубцы, запеченные в духовке ( видео-рецепт)
Наверное, найдется немного людей, которые бы не любили это блюдо. В детстве моя мама часто его готовила и на обычный ужин и на праздничный стол. Среди большого разнообразия, различных рецептов данного блюда мне очень нравится рецепт «голубцы в духовк…

Источник: ladysovety.ru

 

к содержанию ↑

Голубцы с подливкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 шт. – капуста белокочанная
  • 500 гр. – фарш свино-говяжий
  • 100 гр. – рис длинно зернистый
  • 200 гр. – сметана 15%
  • 200 гр. – кетчуп
  • 1 шт. – лук репчатый
  • Соль по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут + 40 минут в духовке

Простой и вкусный рецепт голубцов с подливкой в духовке найден! Сочные, ароматные, в томатно-сметанном соусе – это блюдо станет вашим коронным на любом семейном ужине.

к содержанию ↑

Как приготовить духовые голубцы с подливкой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала подготовим все ингредиенты: отварим до полуготовности рис (в духовке в мясном соку он дойдет), нарежем луковицу и морально подготовимся к предстоящей готовке)

В кастрюле кипятим воду, в которую затем кладем очищенную от верхних листьев капусту кочерыжкой наверх. Чем капуста шире, тем крупнее у нее листья, что нам и нужно для удобного сворачивания будущих голубцов.

Капуста кипит минут 5, после чего от нее можно отрезать листья у ножки и снять их. Делать это приходится, увы, вручную, но так мы будем уверены в том, что листики сохранятся целыми и хорошо проварятся. Готовые листья должны быть зелеными, о при этом практически прозрачными.

Пока листочки остывают, смешиваем фарш и отваренный рис, солим и перчим по вкусу. Со специями лучше не усердствовать, свой вкус даст подливка.

А теперь самый сложный и ответственный процесс (только не для нас, сейчас вместе убедимся, как это просто!). берем остывший лист (остальные пока варятся) и отрезаем от него самую толстую часть, ту, которой он крепился к кочерыжке. На нее же выкладываем 1 ст.л. фарша с рисом.

Затем накрываем листом фарш сверху.

Накидываем конвертиком боковые части.

Заворачиваем швом вниз. Вуаля, очень сложный процесс приготовления голубцов закончен!

Дальше все гораздо проще: так же каждые минут 5 выуживаем новые готовые листья, заворачиваем в них фарш и выкладываем в смазанную маслом форму.

Теперь готовим подливку. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и кетчуп, режем лук.

Все это взбиваем в однородную массу.

Голубцы в форме ложкой поливаем получившейся подливой и отправляем в разогретую предварительно до 180 0 духовку на 40 минут.

Готовые голубцы с подливкой великолепны с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.

Голубцы с подливкой в духовке
Ингредиенты 1 шт. – капуста белокочанная 500 гр. – фарш свино-говяжий 100 гр. – рис длинно зернистый 200 гр. – сметана 15% 200 гр. – кетчуп 1 шт. – лук репча…

Источник: dolmec.ru

 

к содержанию ↑

Голубцы запеченные в духовке, очень вкусные

Сегодня готовим — голубцы запеченные в духовке. Помню, будучи маленькой, приезжая к бабушке я всегда просила ее сделать такое блюдо. Правда бабушка запекала голубцы в русской печке, а не в духовке. Они получались ароматными, вкусными и подрумяненными. Это просто отличное блюдо на обед. Давайте уже приступим к рецепту.

Голубцы запеченные в духовке

  • Капуста свежая– 1 кг,
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 гр.,
  • Рис сырой – 5 ст. ложек,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Томатный сок – 500 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь свежая – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист – 2 шт, перец горошком — 5 шт.

В первую очередь нам нужно приготовить капустные листья для голубцов. Если вы купили уже разобранные листья, то задача упрощается. Если же у вас в наличии капустный кочан, то нужно его разобрать.

Большую кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь. У капустного велка отрезаем ножку как можно больше. Можно даже аккуратно вырезать кочерыжку. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда капусту, накрываем крышкой и ставим варится минут 7-10. Время варки зависит от сорта капусты.

Через 7 минут достаем кочан и снимаем верхние листья, которые легко снимаются. Дойдя до середины капусты вы заметите, что нижние листья проварились недостаточно. Поэтому опускаем капусту опять в воду и варим еще минут 5. Далее достаем и разбираем овощ до конца.

Приготовление фарша для голубцов

Итак, капуста готова, приступим к приготовлению фарша. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и рис. Хорошо перемешиваем. Кстати, рис для фарша подойдет в принципе любой, но идеально подходит пропаренный.

Измельчаем луковицу и добавляем в фарш, солим, немного перчим и опять тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Можно перемешать руками, так получится сделать фарш более воздушным и однородным. Если вы любите более сочную начинку у голубцов рекомендуем добавить к фаршу немного воды.

Приготовление подливы для голубцов

Подливу будем готовить — томатно-сметанную. Если вы готовите голубцы в летнее время, то лучше используйте свежие помидоры. Если зимой, то тогда подойдет томатная паста или густой томатный сок.

Луковицу очищаем и мелко рубим ножом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем тертую на терке морковь и так же хорошо пассеруем.

Помидоры трем на терке, и полученную кашицу добавляем в сковородку к луку с морковкой. Тушим минут 5-7. Далее добавляем соль, сахар и специи (лавровый листик и пару перчин горошком) Тушим еще минут 5 на медленном огне. Добавляем сметану и томим еще пять минут. Подлива для голубцов готова.

Теперь самое время приготовить сами голубцы. С капустных листьев срезаем толстые твердые части. Укладываем на лист 1-2 столовые ложки фарша, в зависимости от размера листа и скручиваем голубец.

Когда наши голубчики готовы, аккуратно складываем их на противень и заливаем подливой. Можно добавить немножко воды в которой варилась капуста, но это если ваша подливка получилась очень густая.

Добавляем лавровый лист и перец горошком и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп).

Итак, наши голубчики готовы к запеканию. Ставим их в подготовленную и разогретую примерно до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.

Наши голубцы готовы! Перед тем как подать их к столу, добавьте к голубцам сметаны и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Теперь можно и отведать голубцы запеченные в духовке по бабушкиному рецепту. Приятного вам аппетита!

В заключение пара советов и немного интересного о голубцах, возможно вас это заинтересует. А так же рецепт соуса.

Голубцы относятся к восточно-европейской кухне, но аналоги голубцов есть в ближневосточной и азиатской кухне. По сути, голубец это мясная или овощная начинка с рисом завернутая в виноградный или капустный лист.

Существуют так же ленивые голубцы, приготовление которых более легкий процесс, чем классические голубцы. Так как отсутствует процесс заворачивания голубцов.

В Англии голубцы называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы можно так же делать с виноградными листьями. То есть вместо капусты использовать виноградный лист. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ну вот, теперь вы знаете немного о голубцах и умеете их готовить!

Соус для голубцов

Так же хотим предложить вам еще соус для голубцов. Если вы готовили голубцы без подливки, то данный соус будет как раз кстати.

• 300 мл сметаны;
• 350 мл отвара из капусты;
• кетчуп. Его добавляют по вкусу;
• пару луковиц;
• растительное масло;
• зелень;
• соль.

Необходимо взять один стакан отвара, того, где варились голубцы. Если в отваре не хватает соли, то добавьте ее туда. Для вкуса можно добавить молотый черный перец или же любые другие специи в зависимости от собственного вкуса.

Затем добавьте в отвар капусты и сметану. Сметану лучше взять с более высокой жирностью, это придаст более насыщенный и выраженный вкус. Если соус покажется гуще, чем хотелось бы, то можно разбавить его еще отваром.

В полученную смесь добавьте кетчуп. Понадобятся три столовые ложки кетчупа. При необходимости можно добавить больше. Не рекомендуется выбирать слишком острый кетчуп иначе соус будет отдавать горечью.

Очистите пару луковиц и мелко их порежьте. В это время на сковороде подогрейте растительное масло, а затем положите туда для слабой обжарки лук. Регулярно его перемешивайте.

Теперь нужно взять зелень и хорошо ее промыть, а затем просушить. Из зелени подойдут укроп и петрушка, но по вкусу можно добавить и любую другую. Например, базилик или же кинзу. Зелень мелко нарежьте.

В полученную смесь из сметаны, кетчупа и отвара добавьте зелень и лук. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Соус готов. Можно подавать его с голубцами.

Голубцы запеченные в духовке, очень вкусные
Сегодня готовим – голубцы запеченные в духовке. Вкусное, ароматное блюдо. Получаются подрумяненные и нежные. Попробуем приготовить вместе, это не сложно.

Источник: pervyebljuda.ru

 

к содержанию ↑

Вкус Онлайн

Несмотря на свои славянские корни, рецепт голубцов разлетелся по миру и стал популярен в каждом его уголке. Каждая из стран переиначив традиционные капустные роллы на собственный лад, однако суть их осталась прежней — это простая начинка из мяса и круп с овощами, завернутая листом капусты и приготовленная в соусе. В рецептах дальше мы рассмотрим некоторые интересные рецепты голубцов, которые можно приготовить в духовке.

к содержанию ↑

Вкусные голубцы в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 головка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • белый лук — 90 г;
  • отварной рис — 120 г;
  • мясной фарш — 15 кг;
  • томатный сок — 25 л.

Приготовление:
Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, капустные листья следует размягчить для того, чтобы их можно было легко свернуть в рулон. С этой целью целую капустную голову можно отварить до размягчения листья, а затем отваренные листья осторожно снять и использовать по назначению. Листья снаружи сварятся быстрее внутренних, а потому, сняв внешний слой поворачивайте головку в кипяток, чтобы отварить нижние слои. У основания листа срежьте выпирающую поверхность мясистого стебла для того, чтобы выровнять толщину листа.
Пока капуста варится, на масле можно спассеровать измельченный лук к образованию характерного золотисто-коричневого цвета. Луковую зажарку смешиваем с фаршем и отварным рисом. Приправляем начинку по вкусу и заворачиваем ее в капустный лист конвертом.
Плотно выкладываем голубцы в жаровню, заливаем соком и ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Подаем с любым гарниром, но лучше голубцы запеченные в духовке сочетаются с картофельным пюре.

к содержанию ↑

Голубцы — рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты — 10 шт .;
  • растительное масло — 20 мл;
  • белый лук — 100 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • томатный соус — 800 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода 130 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • рис — 50 г.

Приготовление:
Отдельные листья погружаем в кипяток и оставляем размякнуть минут на 10. За это время можно успеть приготовить начинку. Для начинки пассеруем белый лук с чесноком, добавляем мясной фарш и жарим его, пока не схватится. Параллельно отвариваем рис и соединяем его с мясом. Не забываем и о приправах. Мясную начинку выкладываем в размягченные листья и заворачиваем последние конвертиком. Кладем голубцы в противень для запекания и заливаем томатным соусом. Для соуса достаточно смешать сам соус с водой, небольшим количеством томатной пасты и яблочным уксусом. В случае необходимости, можно добавить немного сахара.
Приготовление голубцов с подливой в духовке займет около часа при 180 ° С.

к содержанию ↑

Голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • молодая капуста — 1 головка;
  • белый лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • свиной фарш — 500 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • паприка — 4 г;
  • майоран — 4 г;
  • томатное пюре — 250 мл;
  • вода — 230 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:
Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С.

Вкус Онлайн
Несмотря на свои славянские корни, рецепт голубцов разлетелся по миру и стал

Источник: vkusonline.ru

 

к содержанию ↑

Ленивые голубцы в духовке

Кто придумал голубцы, до сих пор спорный вопрос. От древнего Китая – Греции или кулинаров Франции, но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира. А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов, у нас их называют Ленивые голубцы.

1.Фарш (лучше всего из двух видов мяса) гр.

2. Капуста – 400 гр.

3. Рис – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

5. Лук – 1 шт.

6. Яйцо – 2 шт.

Соль, перец.

8. Томатная паста (кетчуп)

9. Сметана – 1 столовые ложкиожка.

1. Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук.

Перекладываем в чашку и оставляем остывать.

2. Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут. Если у вас дети не любят капусту, то можно ее нашинковать в блендере. Потом в голубцах они ее даже не заметят.

3. Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца, морковь, лук, капусту, фарш.

4. Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом.

Заливам до половины соусом (вода + томатная паста (можно кетчуп) +сметану + пряности). Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 25 – 30 минут.

к содержанию ↑

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы.

Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке.

А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда – суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты.

Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

к содержанию ↑

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке “Изумительные”

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из мясного фарша в мультиварке
Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

Тэги: обед ужин второе горячее детям

Ленивые голубцы.

к содержанию ↑

Комментарии

Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста.

к содержанию ↑

Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле

Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы в духовке
Рецепт фарша для ленивых голубцов. Эти ленивые голубцы и вкусные даже.

Источник: spanglish-school.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *