Горбуша соленая в домашних условиях



Загрузка...
01

Рыбные блюда пользуются весьма широкой популярностью, особенно если мы говорим о праздничном меню. Как правило, на праздничный стол мы стараемся выставить всё самое лучшее. Говоря про рыбу, можно заметить, что наибольшим распространением пользуется щука и запеченная форель в духовке. К этому же списку можно отнести и горбушу. Однако при запекании горбуши в духовке она может получиться суховатой. Именно поэтому лучше эту рыбу посолить.

Истинно русский рецепт соленой горбуши довольно прост. Как правило, рыбу выдерживают в смеси соли и сахара в прохладном месте в течение 4 суток. После этого горбуша соленая в домашних условиях тонко нарезается, и подаётся к столу в холодном виде.



горбуша соленая в домашних условиях

Обычно соленая горбуша подаётся в качестве аперитива. Она может быть использована для приготовления бутербродов, или в качестве дополнения к картофельным шарикам из пюре.

Готовя горбушу соленую в домашних условиях, вы можете не только сэкономить достаточное количество денег, но и регулировать солёность рыбы по своему вкусу.

Давайте более подробно рассмотрим рецепт соленой горбуши.

Как приготовить соленую горбушу?

Чтобы у нас получилась вкусная соленая горбуша, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 450 грамм филе горбуши
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления горбуши соленой в домашних условиях:

Для приготовления горбуши соленой в домашних условиях нам понадобится стеклянная тара с крышкой.

как приготовить горбушу соленую

Если вы берёте слишком толстый кусок рыбы, то следует предварительно разрезать его пополам вдоль. Так соленая горбуша лучше просолится.

Складываем филе горбуши в стеклянную тару. Тщательно натираем горбушу солью и сахаром со всех сторон. После этого закрываем стеклянную ёмкость крышкой, и отправляем соленую горбушу в холодильник. Горбуша соленая в домашних условиях готовится в течение 4 дней. По истечении указанного срока следует вынуть соленую горбушу их холодильника.

Далее горбуша соленая в домашних условиях нарезается тонкими ломтиками. Вы можете подавать соленую горбушу к столу сразу же после приготовления, или поместить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в холодильник для хранения.

Автор:
Учимся готовить мандарины
Блюда из осетрины
Щука жареная рецепты приготовления
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Горбуша соленая в домашних условиях

  1. Евгения:

    сделала по вашему рецепту, а точнее по исконно русскому))) горбушу соленую, просто объедение, спасибо за рецепт! она такая нежненькая получилась, язык можно проглотить.

  2. Лариса:

    Горбуша соленая — не частый гость у нас на столе, потому как по цене не дешево, но зато как любима! Очень люблю с ней блины — такие нежные и вкусные, во рту тают, очень вкусно.

  3. Ксения:

    два вопроса: сахар зачем? почему именно в стеклянной посуде? а нужны/можно ли добавлять приправы? типа перца душистого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты