Гороховая каша в мультиварке рецепт

 

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Мультиварка позволит вам навсегда забыть о блендере и толкушке при приготовлении гороховой каши. Большинство хозяек, кто хоть раз приготовил кашу в этом приборе, ни за что не станут подходить к плите. Все потому, что готовится каша быстро, получается разваристой, вкусной, ароматной и нежной, именно такой, какой бы хотели ее видеть современные хозяйки.

Гороховая каша в мультиварке Поларис готовится быстро, а главное, получается вкусно. А если такая каша осталась до утра, то приготовив немного теста можно порадовать домочадцев пирожками с горохом. За ночь он немного отстоится, с него уйдет лишняя вода и каша превратится во вкусные пирожки или оригинальные гороховые котлеты. Их формируют из каши, обваливают в яйце и сухарях, затем обжаривают в мультиварке. Но не будем отвлекаться.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гороха;
  • 2,5 ультистакана воды;
  • немного соли;
  • оливковое или сливочное масло;
  • можно травы.
к содержанию ↑

Приготовление в гороховой каши мультиварке Поларис

На ночь замачиваем стакан гороха, наливая в него два стакана воды, можно даже три. Утром жидкость сливаем и промываем бобовые.

Включаем нашу мультиварку Polaris, закладываем горох, стакан воды (готовить бобовые можно с добавлением бульона вместо воды), соль и специи. Выбираем режим «высокое давление/крупа/тушение» и ждем звукового сигнала.

В функции «высокое давление» гороховая каша готовится быстрее всего – около 15-20 минут, на других режимах придется подождать около часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, выпускаем пар (если процесс проходил под высоким давлением) и добавляем масло (можно оливковое или сливочное), перемешиваем и опять закрываем крышку.

Оставляем кашу немного настояться в мультиварке, что придаст ей большую нежность и кремовую консистенцию.

Гороховая каша особенно вкусна с жареными грибами и луком.

Гороховая каша в мультиварке Поларис
Мультиварка позволит вам навсегда забыть о блендере и толкушке при приготовлении гороховой каши. Большинство хозяек, кто хоть раз приготовил кашу в этом приборе, ни за что не станут подходить к плите.

Источник: dlya-multivarki.net

 

к содержанию ↑

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт первый

Никто не станет спорить с тем фактом, что гороховая каша очень сытная. Ее еще считают хорошим диетическим продуктом благодаря тому, что она содержит много полезных веществ и микроэлементов, но не влияет на вес. Если вы хотите, чтобы приготовленная вами гороховая каша в мультиварке получилась еще вкуснее, то лучше предварительно не замачивать горох. В противном случае, он может быть излишне подвержен развариванию. А это нам совершенно не подходит. Еще один ингредиент, который заслуживает особого внимания – вода. Если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и приготовилось достаточно быстро, то лучше использовать ключевую воду, которая знаменита своей чистотой. Обычная из-под крана вода совершенно не подходит для этого дела. Гороховая каша в мультиварке должна получиться вкусной и полезной.

Первый шаг в приготовлении – необходимо выложить горох в контейнер мультиварки и залить его водой, которая предварительно прокипела. Проследите, чтобы горох полностью покрылся. Для того, чтобы передать все дальнейшие заботы по приготовлению гороховой каше в мультиварке, найдите на ее дисплее кнопку с надписью «тушение» и оставьте в спокойствии на два часа. Именно такое количество времени необходимо для того, чтобы горох в меру разварился и имел очень аппетитный аромат. Перед подачей необходимо приправить сливочным маслом. Опытные хозяйки знают еще один достаточно полезный рецепт, который касается возможного вздутия живота после употребления описанного нами блюда. Для того, чтобы предотвратить подобную неприятность, лучше всего использовать укроп в качестве дополнения или перед приготовлением тщательно промыть сам горох. Гороховая каша в мультиварке панасоник нравится всем и всегда.

к содержанию ↑

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт второй

Для того, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке панасоник, вам понадобится горох (3 стакана), вода (8 стаканов), несколько луковиц, куриный фарш (полкило), постное масло и специи по вкусу.

Измельченный лук необходимо поджарить с помощью мультиварки в режиме «выпечка». Когда он станет золотистым, добавьте куриный фарш и те специи, которые вы любите. В последнюю очередь добавляется горох и кипяток, которым нужно все это залить. Готовить это все необходимо в режиме «молочная каша» до полной кондиции. Когда закончится время на таймере, не спешите доставать кашу, ей нужно дать хорошо настояться в течении пятнадцати минут. При этом можете включить режим «подогрев».

Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке. Рецепт первый Никто не станет спорить с тем фактом, что гороховая каша очень сытная.

Источник: organiceco.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт гороховой каши в скороварке

Горох — продукт, богатый не только витаминами (A, E, PP, группыB), минералами, но и, что особенно ценно, растительным белком. К сожалению, этот дешевый и полезный продукт, как и другие бобовые имеет один существенный недостаток — он слишком долго варится, кроме того, в конце приготовления, когда каша кажется ещё жидковатой, она, почему-то предательски пригорает. Знакомая ситуация? Однако если в вашем распоряжении имеется скороварка, приготовление гороховой каши существенно упрощается. Как готовится гороховая каша в скороварке? Все очень просто!

Но прежде всего, внесем ясность. Если требуется приготовить всего лишь вкусный питательный гарнир к тушеному или жареному мясу, рыбе, в качестве ингредиентов используют:

  • горох — 0,3 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • сливочное масло — 60г;
  • соль по вкусу.
к содержанию ↑

Ингредиенты для гороховой каши с беконом

  • сушеный горох — 0,3 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • бекон — 250 г;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Гороховая каша с беконом в скороварке также очень проста в приготовлении. Собственно, каша готовится также, как и в предыдущем рецепте. Чтобы сделать кашу ещё вкуснее, вместо воды можно использовать бульон — любой, какой у вас есть: говяжий, куриный или индюшиный. Кроме того, если вам нравится, чтобы горох не разваривался до пюреобразного состояния, время варки нужно сократить до 40 минут.

Теперь, пока варится каша, вы можете вымыть и почистить овощи, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Бекон также следует нарезать кубиками или брусочками. Затем нужно обжарить в сковороде овощи, добавить к ним нарезанный бекон, соль и специи.

Приготовленную гороховую кашу подавайте с беконом. И конечно, не забывайте о свежей зелени.

Если вы отдаете предпочтение вегетарианским блюдам, вместо бекона вы можете подать к гороховой каше тушеные овощи (например, использовать любую готовую замороженную овощную смесь). Овощи обжаривают, не размораживая. К такой смеси в конце приготовления кроме специй, можно добавить столовую ложку томатной пасты. И, конечно, не забывайте о свежей зелени.

Ещё один вегетарианский, но при этом богатый белком вариант гороховой каши получается, если подать её в сочетании с грибами. Вы можете использовать свежие грибы (например, шампиньоны, которых потребуется не больше 150– 200 г), а можете воспользоваться сушеными. Тогда грибы придется предварительно замочить. Обжаренные с луком грибы превосходно дополнят вашу гороховую кашу. Это очень сытно и вкусно! Кроме того, продукты, приготовленные в этой замечательной кастрюле, сохраняют гораздо больше витаминов, поскольку при варке в герметично закрытой посуде они окисляются значительно меньше. Да и время тепловой обработки сокращается, что также способствует сохранению в продуктах ценных веществ.

Рецепт гороховой каши в скороварке
Однако в скороварке можно приготовить не просто гарнир, а полноценное блюдо, например, гороховую кашу с беконом

Источник: scorovarki.ru

 

к содержанию ↑

Гороховая каша

Навигация по статье:

О гороховой каше

Гороховые каши знакомы многим с детства. Одним нравится ее вкус, другим не очень. Но польза гороховой каши остается неоспоримой. Регулярное употребление гороховой каши обеспечивает наш организм ценнейшими микроэлементами и витаминами, а так же помогает очищать организм благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Подготовка гороха к варке

Приготовление гороховой каши процесс не быстрый и требует времени. Гороховая крупа перед варкой требует предварительной подготовки, как и большинство бобовых культур.

Чтобы гороховая каша получилась разваристой и имела консистенцию пюре, горох следует предварительно замочить. Для этого горох промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем горох в кастрюлю. Заливаем чистой кипяченной водой комнатной температуры, из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды. Оставляем замоченный горох на 6-8 часов при комнатной температуре. По окончанию замачивания, горох готов к варке. После замачивания оставшуюся воду сливаем и промываем горох под проточной водой.

Горох готов для последующего приготовления!

к содержанию ↑

Особенности приготовления вкусной гороховой каши

Чтобы каша получилась вкусной, наваристой и без комочков, рекомендуем придерживаться несложных рекомендаций:

  • Для варки рекомендуется взять кастрюлю с двойным дном и стенками, или применять чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Это позволит гороховой крупе провариваться равномерно, избежать пригорания и образования комков.
  • При варке кашу необходимо регулярно размешивать.
  • Подсаливать кашу нужно в окончании приготовления, примерно за пять минут до готовности.
  • Для придания каше желаемого привкуса, можно в процессе варки, где то на половине готовности, добавить бульон. Вид бульона зависит от того, для чего готовится каша. Если каша это гарнир к мясным блюдам, подойдет куриный или мясной бульон, если каша готовится как основное блюдо, можно добавить овощной или грибной бульон.
  • Если вода в процессе варки выкипела и ее уже не достаточно для варки, необходимо добавить немного горячей кипяченой воды, для продолжения приготовления. Такую процедуру можно выполнять несколько раз, пока горох полностью не разварится и не будет готов.
  • Если горох уже разварился, а вода все еще осталась, то просто слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с кашей оставьте на выключенной плите с плотно закрытой крышкой на 5 минут. Это позволит остаткам воды впитаться в горох.
к содержанию ↑

Рецепт классической гороховой каши

Наиболее распространённым и популярным рецептом гороховой каши, является самый простой рецепт ее приготовления. Такую кашу используют для маленьких деток в детских садах. Также рецепт отлично подходит для приготовления гороховой каши в качестве гарнира к мясным блюдам.

Гороховая каша
Рецепты приготовления гороховых каш с подробным описанием, особенностями приготовления, пошаговыми рецептами.

Источник: woman.best

 

к содержанию ↑

Самая умная мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me

Главная → Техника для кухни → Мультиварки → Самая умная мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me

Самая умная мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me

Первая скороварка была изобретена в далеком 1679 году. Конечно же, конструкция Moulinex Cook4Me кардинально отличается от той, что была в 17 веке. Да что говорить, мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me отличается и от классических мультиварок и скороварок, причем не только своим внешним видом. Здесь нет череды кнопок, все управление заключается в маленьком нажимном поворотном джойстике и кнопке «назад». Чтобы включить аппарат, стоит всего лишь нажать на джойстик. На нем написано «ок».

Простота и удобство управления — это хорошо, а еще, мультиварке Moulinex Cook4Me заслуженно можно отдать звание «Самая умная мультиварка-скороварка» . В ее память заложено 50 оригинальных рецептов. 40 из них готовится всего за 11 минут. Рецепты удобно разбиты по группам: закуски, основные блюда, десерты. Вся информация удобно отображается на большом цветном дисплее так , что запутаться здесь будет невозможно. В меню отображены 4 вкладки: ингредиенты, рецепты, ручная настройка и любимые блюда.

В меню «Ручные настройки» вы сами руководите процессом, сами выбираете режим приготовления. Например, обжаривание, быстрое приготовление, подогрев, поддержание температуры. Этот режим в самый раз будет тем, кто любит проводить эксперименты с приготовлением еды.

При помощи вкладки «Ингредиенты» можно готовить собственные блюда, здесь не придется беспокоиться о режимах и времени. Мультиварка Moulinex Cook4Me предоставит подсказки для разного веса и типов продуктов, будь то мясо, рыба, овощи, фрукты или злаки. Стоит только выбрать продукт приготовления и выставить вес, а скороварка сама предложит подходящее время приготовления.

В меню «Любимые блюда» можно записывать новые и сохранять уже измененные в памяти рецепты. Здесь можно включить фантазию, но все же, не перестарайтесь.

Для большего удобства пользования можно регулировать яркость дисплея, можно включить или выключить предупредительные звуки, например, сигнал о приготовлении. Здесь же меняется язык меню.

В наборе Moulinex Cook4Me идут: корзина для готовки на пару, она из нержавейки, а не пластиковая, как это обычно бывает в мультиварках, книга-инструкция. Объем чаши с антипригарным керамическим покрытием 6 литров. Смело можно утверждать, что такого объема хватит на большую семью из 6 человек. Толщина стенок чаши явно больше, чем у обычных мультиварок и скороварок. Она даже похожа на казанок.

У крышки поворотная система открывания и закрывания. Пока она закрыта, мигает красный индикатор, после открытия, индикатор гаснет.

Мультиварка… скороварка… На самом деле, мультиварка — это та же скороварка, только она готовит под высоким давлением 115 С, и в 4-5 раз быстрее. За счет высокого давления точка кипения жидкости наступает намного быстрее, чем это происходит в мультиварке.

Гороховая каша за 11 минут

Давайте убедимся на деле, насколько мультиварка Moulinex Cook4Me удобна и проста в использовании. Рецепт гороховой каши можете записать и использовать сами.

Для приготовления берем:

половинчатый горох — 3 стакана

вода — 7 стаканов

луковицы — 2 штуки

подсолнечное масло — 3 ст. л.

соль, перец, специи — по вкусу

Добавляем продукты в чашу. Перед этим не забывайте мелко нарезать лук и промыть горох в проточной воде. В «Меню» выбираем «ручной режим» и заходим во вкладку «быстрый режим приготовления», выставляем время 11 минут, для гороховой каши этого будет вполне достаточно. В программе есть «отложенный старт» до 15 часов, но мы выбираем немедленное начало готовки.

Сначала скороварка набирает температуру и давление, с момента старта готовки начинается обратный отсчет времени. О том, что каша приготовилась, нас оповестил сигнал, скороварка автоматически сбрасывает давление, и из клапана выхода горячего пара выходит горячий пар. Обычно в скороварках этот процесс проделывается вручную. Moulinex Cook4Me перешла в режим поддержания температуры, предусмотренного до полутора часов. Открываем крышку, скопившийся конденсат стекает не на стол, а в специальный съемный резервуар. Гороховая каша приготовилась всего за 11 минут.

  • Нельзя не похвалить скороварку за ее ручки на чаше: они всегда холодные, и обжечь руки о чашу невозможно.
  • Объема чаши в 6 литров достаточно, чтобы накормить всю семью, и даже неожиданных гостей.
  • Не придется листать книгу рецептов и искать их в интернете, 50 рецептов, заложенных в памяти, хватит на все случаи жизни.
  • Время приготовления можно назвать мгновением: готовка за 11 минут — это не шутка, это факт.
  • Внутренняя защитная крышка и клапан выхода пара — съемный, сняли, промыли и установили обратно.

К недостаткам можно отнести немаленький вес 7,2 кг и габариты 32х35,5х39 см. В местах нагревания никелированные элементы корпуса могут пойти «паутинкой», но в процессе эксплуатации с ней этого не случалось.

Самая умная мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me
Самая умная мультиварка-скороварка Moulinex Cook4Me подскажет и приготовит все быстро и вкусно! Узнайте, как приготовить гороховую кашу всего за 11 минут.

Источник: tehnoshtuchki.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *