Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Содержание:

 

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото


Гороховый суп
– это питательное, вкусное блюдо. Рецепт приготовления горохового супа прост, поэтому он так популярен. Гороховый суп очень сытный. Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине. В зимний период блюда из гороха – самая правильная пища. Недаром на Руси гороховый кисель именовали сытью. Горох начал культивировался в нашей стране с 16 века, а производством горошка славилась Ярославская губерния.

– кусок свинины на косточке – 500 грамм;
– копчёности (колбаса, окорок, корейка и др.) – 40-50 грамм;
– сухой горох – 1 стакан;
– картофель – 3 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь- 1 шт.;
– черный перец горошком – 3 шт.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– сушеный укроп 1 чайная ложка;
– соль по вкусу.
Овощи – средние по размеру

Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и свининой

Для приготовления горохового супа (да и для других блюд из семян бобовых) горох следует вымочить в холодной воде. Это необходимо делать по двум причинам: 1) ускорить процесс приготовления и 2) исключить образование газов в желудочно-кишечном тракте.
Перед замачиванием горох тщательно промыть под струей холодной воды. Можно для промывания использовать дуршлаг. Стакан промытого круглого гороха залить 3-мя стаканами холодной воды и оставить набухать на 4-6 часов. Можно оставить и на ночь. Лущеный горох необходимо замочить на 2 часа.

Свинину промыть, положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды и добавить 1 чайную ложку соли. Воду довести до кипения, по ходу снимая шумовкой накипь. Далее варить бульон на слабом огне 45-50 минут.

Когда бульон сварится, положить в него разбухший горох, мелко нарезанные лук и морковь, перец горошком. Внимательно следить, чтобы горох «не убежал» и продолжать варку на слабом огне еще 1 час.

По истечении указанного времени сделать последнюю закладку продуктов в бульон: нарезанный соломкой картофель, нарезанные копчёности, лавровый лист и сушеный укроп (свежий укроп следует класть прямо в тарелку перед едой). Через 15 минут суп выключить, и добавить соль по вкусу.

Вкус супа улучшится, если его есть с солеными гренками или сухариками.

Польза горохового супа для здоровья

Блюда из гороха не только очень вкусные, но и бесспорно полезны. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот, необходимых для построения животных белков. Среди овощных культур горох является самым богатым источником белковых веществ. Горох стоит на первом месте среди всех остальных сельскохозяйственных культур по питательности. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Он обладает сильным мочегонным свойством и применяется при почечнокаменной болезни.

Пользы супу не добавляет присутствие в нем свинины и копченостей. Эти ингредиенты негативно влияют на пищеварительную систему. Мясо добавляет супу калорийности, но гороховый суп в лишних калориях не нуждается. По пятибалльной шкале гороховый суп может быть оценен на «4-».

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото Гороховый суп – это питательное, вкусное блюдо. Рецепт приготовления горохового супа прост, поэтому он так популярен. Гороховый суп очень сытный.

Источник: kulinarnierecepty.ru

 

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Санкт-Петербург

к содержанию ↑

интернет магазин натуральных товаров

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

Первые блюда – основа всех основ. И действительно – если хочется утолить голод, то лучше борща или супа для этого ещё ничего не придумали. Но обычно такие блюда готовят исключительно из соображений питательности, не слишком-то заботясь о вкусе и, тем более, внешнем виде – лишь бы съедобно было. Сегодня мы попытаемся отойти от этой тенденции и приготовить гороховый суп с копченостями – сытный, вкусный и красивый одновременно.

Для начала нам нужно приобрести и подготовить для дальнейшей готовки все продукты. Проследите за тем, дабы все компоненты были натуральными и максимально свежими. Их полный список выглядит так (на 5 порций) :

· Горох – 200 грамм

· Копченые ребра (свиные) – 300-400 грамм

· Картофель – 2 штуки средних размеров

· Томат или томатная паста

· Лук репчатый – 2 штуки

· Морковка – 1 крупная

Приготовление горохового супа – дело довольно продолжительное, но оно того стоит. Первым делом нам нужно будет подготовить горох и мясо. Горох следует замочить в холодной воде за несколько часов до предполагаемого начала готовки супа. Он должен основательно отмокнуть. Далее берем мясо и начинаем священнодействовать. Говядину нам нужно нарезать небольшими кубиками. Копченные же ребра разделяем вдоль. Если реберные кости попались слишком длинные – лучше разрубить их напополам. Такая комбинация мясных продуктов гарантирует нам и густой, вкусный бульон (благодаря говядине) и замечательный аромат копчености (благодаря ребрам).

Далее нам следует сложить подготовленную говядину в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного перца и включайте большой огонь на плите. Когда вода закипит, вам нужно будет снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и готовить мясо ещё час. По истечении 60 минут отправляем в кастрюлю и ребра. Долго варить их не имеет смысла – это ведь и так вполне готовый к употреблению продукт.

Берем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Ему предстоит отправиться кастрюлю вслед за свиными ребрышками. Когда же бульон вновь вскипит – добавьте туда ещё и наш отмоченный горох.

На этом этапе стоит сделать несколько замечаний, которые могут вам пригодиться:

1. Если вы не стали утруждать себя многочасовым замачиванием гороха, то вам нужно будет добавить его в кастрюлю до того, как туда отправиться картошка. Варить это все дело надлежит минут 20-30 до полуготовности гороха. После этого можно уже досыпать картофель.

2. Если вы не любите гороховое пюре в супе – разделите предварительно горох на две части. Часть заложите так, как это описано выше, другую же часть – когда до завершения готовки останется 20 минут. Таким способом вы получите целые горошины в готовом блюде.

3. Картофель не будет сильно развариваться, если добавить его немного позже, чем горох.

Итак, оставляем на время нашу кастрюлю и беремся за сковородку. Растапливаем на ней примерно 50 грамм сливочного масла. Пока масло тает, режем лук – полукольцами. Затем нам надлежит его обжарить в масле до получения полупрозрачного состояния. Теперь пришла очередь томатной пасты, или настоящего томата, мелко порезанного (и без шкурки). Добавляем этот ингредиент на сковороду и продолжаем обжаривать до тех пор, пока томатная паста не приобретет характерный густо-оранжевый цвет.

Когда это произойдет, добавляем на сковороду тертую или мелко порезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5-7 минут.

Тем временем, содержимое нашей кастрюли уже должно быть готово. Откройте крышку и посмотрите – если картофель и горох разварились – то уже можно засыпать к ним то, что мы приготовили на сковороде.

Доводим кастрюльку до слабого кипения и только сейчас добавляем основную часть специй – соль, лавровый лист, перец и т.д. После 10 минут варки на небольшом огне блюдо будет вполне готово. Осталось только снять кастрюлю с плиты и дать супу отстояться ещё 15-20 минут.

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото
Может ли гороховый суп быть не только сытным, но ещё и на удивление вкусным, и даже красивым? Ответ – безусловно. Нужно только знать, что для этого нужно. Этот рецепт горохового супа с копченостями позволит вам удивить свою семью новым воплощением знакомого блюда.

Источник: zhivinaturalno.ru

 

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями и не только. Супы с горохом по классическим рецептам

Автор: Кулинарные рецепты

Здравствуйте, друзья! Гороховый суп с копченостями и не только. Супы с горохом по классическим рецептам. Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово. Сегодня хочу предложить вам рецепты наваристого, сытного, мужского супа.

Суп гороховый на обед предпочитают кушать мужчины. Что может быть вкуснее, чем наваристый и ароматный суп с копчеными охотничьими колбасками! Друзей на гороховый суп не приглашают, но дома кушать такой суп очень уместно. Такой суп противопоказан только совсем маленьким детям и некоторым больным, например при панкреатите.

В такой суп можно добавлять копчености ребрышки, грудинку, колбаски, шкварки. А можно сварить суп с мясом – говядиной, свининой или курицей. Если хочется постный, вегетарианский, приготовьте его без мяса.

Очень быстро можно сварить суп в мультиварке, если у Вас есть готовый бульон или мясная тушенка.

Существует очень много рецептов приготовления горохового супа. А мы будем готовить классический рецепт супа с мясом, картошкой и овощной поджаркой.

Кулинарные рецепты пошагово с фото в этой статье:

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово

Хотите приготовить в домашних условиях вкусный и наваристый, сытный гороховый суп с копченостями. Тогда смотрите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • варено – копченое мясо – 500 гр.
  • горох – 300 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло –
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление:

Главным ингредиентом наваристого супа из гороха являются копчености – ребрышки, колбаски. Мы будем готовить суп из свиной рульки. Большой выбор этого мясопродукта постоянно присутствует в ассортименте супермаркета.

Рулька – это часть ноги, на ней достаточно мяса, ее можно использовать и для первых, и для вторых блюд. Бульон, сваренный на ней, получается насыщенный и при охлаждении желируется.

Если у вас не оказалось свиной рульки, смело замените ее: куском копченой свинины, говядины, курицы или шкварками. Калорийность супа с копченостями составит 224 ккал на 100 грамм продукта.

В кастрюлю положите копченую свиную рульку, налейте воду и поставьте на огонь.

Горох переберите, уберите мусор и плохие горошины. Промойте и залейте холодной водой, вода должна полностью покрывать его. Колотый половинками горох разбухает быстрее цельного.

В среднем, для набухания гороха требуется 5-6 часов. Если его передержать в воде, он закиснет. А если не додержать, то он не разбухнет, и будет долго вариться. Самый простой способ, замочить горох вечером, к утру, он увеличится в два раза и его можно уже готовить.

Положите горох. Одновременно варите бульон из мяса и гороха.

При варке гороха выделяется очень много пены, это говорит о том, что он качественный и в нем много белка. Своевременно снимайте пенку. Во время варки, копченое мясо прекрасно дополняет и обогащает гороховый вкус.

Чтобы гороховый суп по этому рецепту получился вкусным и ароматным, подготовьте поджарку. Нарежьте овощи – репчатый лук, морковь и стебель сельдерея небольшими кубиками.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте овощи, в том порядке в каком Вы их нарезали. Сильно обжаривать не надо, главное чтобы овощи стали мягкими.

Бульончик наш кипит, проверьте, как сварился горох. Суп получится вкуснее, если горох не просто сварится, а разварится.

Нарежьте картофель некрупными кубиками и положите в бульон. Желательно, чтобы картофель частично разварился в супе. Посолите бульон, добавьте поджарку и лавровый лист. Варите суп на медленном огне, не давая ему сильно кипеть.

Достаньте из кастрюли косточку с мясом. Срежьте мякоть с кости, нарежьте ее на порционные кусочки, и положите обратно в бульон.

Потомите на медленном огне еще 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист, и потомите суп под крышкой 10 минут. Ай, да супчик, как хорош! Подавайте с сухарями из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Домашний суп с горохом и курицей

Это простой, питательный супчик очень хорош для домашнего обеда. Варите его из охлажденной курицы, а для более пикантного вкуса можете добавить небольшой кусок копченой курицы. А можно приготовить из суповой или деревенской курицы, бульон получится более насыщенным. Калорийность такого супа составит 90 ккал.

Когда у меня есть шампиньоны люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – половина
  • горох – 200 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление:

Куриное мясо делится на белое – грудка, она содержит минимальное количество жира, и темное – окорочок. Куриную кожу после варки не употребляйте в пищу, т. к. в ней высокое содержание жира, 16 грамм на 100 грамм, это может создать проблемы при гастрите и повышенном холестерине.

  • Замоченный горох и курицу варите в подсоленной воде 40 минут.
  • Курицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте на порционные кусочки, и выложите обратно в бульон.
  • Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной курицей.
  • Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист. Вы можете добавить свою любимую приправу.
  • Варите суп еще 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите еще 10 минут.

Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Мясной гороховый суп с говядиной и картошкой

Этот насыщенный, ароматный суп будем варить на мясном бульоне с говядиной. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп со свининой или бараниной, курицей или индейкой.

Все зависит от того, что имеется в вашем холодильнике, и количества килокалорий которые Вы хотите съесть. Калорийность супа с говядиной составит 50 ккал, а со свининой 149 ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 гр.
  • горох – 200 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Пошаговое приготовление:

  • Замоченный горох и мясо положите в кастрюлю, налейте холодную воду. После закипания воды уберите пенку, убавьте огонь и варите 2 часа. В бульон добавьте перец горошком, корень сельдерея.
  • Мясо достаньте из бульона, отделите мякоть от косточки, нарежьте на порционные кусочки, и отправьте обратно в бульон. Корень сельдерея уберите из бульона.
  • Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной мясом.
  • Чтобы гороховый суп получился вкусным и ароматным, подготовьте поджарку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист. Вы можете добавить свою любимую приправу.
  • Варите суп еще 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите еще 10 минут.
  • Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или чесночными гренками со сметаной.

Все продукты для супа должны быть свежими и тщательно обработаны.

Горох требует предварительного замачивания.

При разделке продуктов соблюдать форму нарезки, которая характерна для данного супа, потому что, это влияет на его вкус.

Закладывать ингредиенты в определенной последовательности, так, чтобы ни один из компонентов не переварился.

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно.

При варке не давать бульону перекипать.

Незадолго до готовности добавьте разнообразные приправы и пряности.

Лавровый лист добавляйте в конце варки, иначе бульон будет горчить.

Дайте супу настояться, именно в этот момент бульон приобретает приятную, бархатистую густоту.

Не доливайте воду в процессе варки, и не разбавляйте суп водой – это испортит вкус.

Супы никогда не разогревайте, лучше всего их есть сразу после приготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

По этому рецепту можно быстро приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, с курицей и тушенкой в мультиварке. Этот кухонный прибор, все сделает за Вас сам, сохранит все полезные вещества каждого ингредиента. А вы сэкономите время и получите быстрый и вкусный обед.

Вкусный суп – пюре из зеленого горошка

Такой нежный, и необычно красивый суп ярко зеленого цвета можно приготовить не только из свежего горошка, но и из замороженного, и даже из консервированного. Чтобы этот продукт был полезен, выбирайте горох только высокого качества. Калорийность такого супа невысокая всего 82, 7 ккал на 100 гр. продукта.

Давайте приготовим вкусный вегетарианский суп – пюре из зеленого горошка со сливками. Для этого рецепта надо брать только свежий или замороженный горошек.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 300 гр.
  • бульон – 300 гр.
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 1/2 т.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте немного оливкового масло, добавьте сливочное масло, и на смеси двух масел обжарьте лук по мягкости.
  • Добавьте нарезанный картофель.
  • Картофельное пюре является загустителем, и оно придаст супу бархатистость и объем. И совсем понемногу добавляйте овощной бульон, главное не перелить, тогда суп пюре получится жидким. Ведь отлить обратно бульон не получится, а добавить всегда можно.
  • Варите 8-10 минут.
  • Добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 5 минут.
  • Горячую овощную смесь переложите в кастрюлю.
  • Добавьте сливки, их надо всегда добавлять в конце приготовления, иначе они могут пригореть.
  • С помощью блендера измельчите все до состояния пюре, добавить натертый сыр и еще раз размешайте, сыр расплавится в горячем бульоне. Поверьте, это очень вкусно! А сыр еще придаст дополнительную густоту супу.
  • Налейте суп в тарелки, украсьте островком сметаны и листочками мяты. Кушайте в теплом виде.

Вот и все. Если вы еще не пробовали готовить супы – пюре, сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет.

Все супы в целом и гороховый суп с копченостями в частности – ценный продукт питания, который в последнее время незаслуженно начинают забывать, заменяя его чизбургерами и шаурмой в ущерб своему здоровью. Кушайте супы и будьте здоровы!

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт классический

Если считаете эту статью про гороховый суп с копченостями полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК , COOK HOUSE и REDMOND !
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Гороховый суп с копченостями и не только
Гороховый суп с копченостями и не только. Супы с горохом по классическим рецептам. Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово. Сегодня хочу предложить вам рецепты наваристого, сытного, мужского супа.

Источник: kamenergo.su

 

к содержанию ↑

Рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это сытное первое блюдо, которое отличается хорошим вкусом и несложным рецептом. Его с легкостью сможет приготовить каждый, даже начинающий кулинар, при этом ему не потребуется огромный перечень дорогостоящих продуктов и редкие эксклюзивные специи.

На сегодняшний день существует масса рецептов по приготовлению горохового супа с копченостями, ведь у каждой хозяйки свое виденье этого блюда. Его можно приготовить с копчеными ребрышками, грудинкой и прочими частями тушки животного.

к содержанию ↑

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: классический рецепт

Приготовить гороховый суп с копченостями по данному рецепту достаточно просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, немного времени и, конечно же, желание.

Основные компоненты

  • 400 г копченых ребрышек
  • лук
  • морковка
  • 3 л воды
  • 2 картошки
  • 1 ст. цельного сухого гороха
  • 1 ст. л. подсолнечное масло
  • зелень
  • соль и специи

Способ приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Шаг 1. Несмотря на видимую простоту рецепта, как варить этот суп знают лишь единицы. А те, кто попытался состряпать его без подсказок непременно столкнулся с целым рядом проблем, ведь гороховый суп с копченостями таит в себе много секретов и нюансов.

Шаг 2. Для того чтобы суп с копчеными ребрышками получился вкусным и густым, необходимо за сутки до его приготовления замочить горох в миске с водой. Таким образом горох теряет все свои тяжелые свойства и становится абсолютно безопасным для пищеварительной системы. Кроме того, предварительное замачивание гороха позволяет значительно сократить время приготовления горохового супа с копченостями.

Шаг 3. Далее, непосредственно перед приготовлением, необходимо промыть копченые ребрышки, устранить лишние пленочки и положить их в кипящую воду. Все содержимое следует проварить на протяжении 30-40 минут, чтобы копчености смогли насытить воду своим ароматом. По истечении 40 минут в кастрюлю добавляется размоченный горох, который проваривается вместе с копчеными ребрышками еще 15 минут.

Шаг 4. Тем временем пока варятся ребра с горохом необходимо очистить луковицу от шелухи и морковку с картофелем от кожуры. Луковица нарезается брусочками, морковка натирается на терку, а картофель на кубики.

Шаг 5. Мелко нарезанный лук пассируется на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, после чего к нему добавляется натертая морковь. Готовую зажарку вместе с картошкой следует отправить в кастрюльку с копчеными ребрышками и горохом по прошествии часа после начала варки.

Шаг 6. На конечном этапе, согласно рецептуре, гороховый суп с копченостями солится и приправляется специями по вкусу. Также можно добавить в суп свежую зелень и проварить еще несколько минут.

Подается гороховый суп с копчеными ребрышками в глубокой тарелке со свежей зеленью.

к содержанию ↑

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченым мясом: рецепт с зеленным горошком

Основные компоненты

  • 500 г копченой грудины или ребрышек
  • 5 клубней картошки
  • 1 ст. цельного гороха
  • лук
  • морковка
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • карри (на кончике ножа)
  • 100 г свежезамороженного гороха
  • петрушка

Способ приготовления горохового супа-пюре с копченым мясом

Для того чтобы гороховый суп с копченостями получился красивого цвета, необходимо правильно выбрать горох. Современные кулинары рекомендуют использовать для этого рецепта горошек яркого желтого цвета. Такой сорт хорошо разваривается и дает необходимый оттенок супу.

На начальном этапе приготовления горох тщательно промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, после чего заливается теплой водой и отставляется в сторону на пару часов. В идеале, эту процедуру лучше всего сделать накануне приготовления, так как варить замоченный на сутки горох гораздо легче.

Сам рецепт приготовления супа с копчеными ребрами или грудиной достаточно прост, однако, есть некоторые нюансы, которые позволяют сделать его более насыщенным, ароматным и необычным. Главным секретом приготовления является термическая обработка копченых ингредиентов, ведь современная копченая грудинка или ребрышки коптятся при помощи специальных растворов, что неизбежно приводит к их окрашиваются. Именно пищевой краситель мешает достичь идеальной расцветки в супе-пюре. Удаляется краска очень просто, следует лишь порезать копченные ребра или грудинку на куски и проварить в течение нескольких минут. Кроме того, во время термической обработки мясо станет легче отходить от костей, что значительно облегчит процесс приготовления блюда.

Далее, проваренное копченое мясо заливается чистой водой и ставится на огонь. К нему добавляется предварительно разбухший горох.

Основные этапы приготовления горохового супа с копченым мясом

Шаг 1. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее средними брусочками. Картошка добавляется в гороховый суп с копченостями за полчаса до готовности.

Шаг 2. Мелко нарезаем головку лука, натираем на мелкой терке морковку и отправляем все это на разогретую сковородку с маслом. В конце приправляем зажарку карри и перемешиваем, после чего добавляем в суп и провариваем все вместе не более 5 минут.

Шаг 3. Во время приготовления основных ингредиентов необходимо в отдельной посуде отварить зеленый горошек и выложить его на дуршлаг.

Шаг 4. Готовые овощи перетираются до однородной массы и разбавляются концентрированным копченым бульоном до нужной консистенции.

Шаг 5. Суп-пюре с копченостями подается в глубокой тарелке и украшается отварным зеленым горошком и свежей зеленью. Кроме того, сверху можно выложить несколько кусочков копченого мяса или сухарики.

к содержанию ↑

Гороховый суп с салями

Гороховый суп из салями и нута получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Он передает все нотки копченой колбасы и турецкого гороха, который полностью раскрывается в этом, достаточно простом блюде.

Основные компоненты

  • 0,5 кг нута (турецкий горох)
  • овощной бульон
  • несколько супчиков чеснока
  • 3 картошки
  • оливковое масло
  • 50 г салями
  • 200 г шпинатных листьев
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить гороховый суп с салями

Перед началом приготовления необходимо предварительно подготовить нут, который замачивается в миске за сутки, так как приготовление этого вида ничем не отличается от предыдущих.

Шаг 1. Разбухший горох необходимо добавить в кастрюлю с овощным бульоном и довести до кипения. В принципе, как варить горох должна знать каждая хозяйка. Он должен томится не менее часа на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 2. По истечении часа к разваренному нуту добавляется мелко порубленный чеснок, нарезанный небольшими брусочками картошку, колбаса и оливковое масло.

Шаг 3. Соль и специи добавляются за 15 минут до готовности горохового супа с копченой колбасой.

Шаг 4. На последнем этапе добавляется промытый и просушенный шпинат, а также мускатный орех.

Подается гороховый суп с салями с гренками или сухариками.

к содержанию ↑

Копчености, вне зависимости оттого что, это — копченое мясо или колбаса, придают гороховому супу особый привкус и аромат. Они украшают обычное блюдо и превращают его в настоящий кулинарный шедевр.

Основные компоненты

  • 150 г цельного гороха
  • 2 картошки
  • морковь
  • лук
  • 2 л воды
  • 0,5 кг колбасы
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Способ приготовления горохового супа с копченой колбасой

Шаг 1. Горох, для горохового супа с копченой колбасой, как и в предыдущих рецептах необходимо предварительно замочить, так как варится он аналогично и по той же технологии, примерно, 2 часа. По прошествии 2 часов горох нужно слегка подсолить и еще немного проварить.

Шаг 2. Пока горох варится нам необходимо почистить морковь и лук. Впоследствии, морковь натирается на терке (величина по желанию) и отправляется на разогретую сковороду с маслом. Время приготовления морковки сугубо индивидуально и зависит от плиты, при этом она должна стать мягкой и слегка золотистой.

Шаг 3. Далее, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Картофель также очищается от кожуры и нарезается на небольшие кусочки. Их размер полностью зависит от личных предпочтений и пожеланий. Согласно стандартному рецепту они должны быть примерно 2х2 см. Как приготовить такую нарезку знают все, ведь в этом нет ничего сложного.

Шаг 5. Нарезанный картофель отправляем в кастрюльку с горохом, туда же высыпаем зажаренную морковку и лук, тщательно перемешиваем и варим еще на протяжении четверти часа.

Шаг 6. На последнем этапе в гороховый суп с копченой колбасой добавляется непосредственно сама колбаска, нарезанная мелкими кубиками.

Готовое блюдо при подаче украшается свежей петрушкой.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченым мясом и грибочками

Основные компоненты

  • 1 ст. горошка
  • 0,5 кг копченых ребер или грудины
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г бекона
  • 50 г сушеных грибочков
  • лук
  • морковь
  • 3 картофеля
  • стебли сельдерея
  • подсолнечное масло
  • соль, специи

Пошаговый рецепт горохового супа с мясом и грибами

Так как приготовление этого супа отличается от всех предыдущих лишь несколькими дополнительными ингредиентами, то процесс предварительного замачивания гороха остается неизменным.

Шаг 1. На начальном этапе приготовления горохового супа с копченостями и грибами необходимо замочить в кипятке сушеные грибы и оставить их до полного раскрытия.

Шаг 2. Тем временем нужно сварить бульон на основе ребрышек и добавить в него мелко нарезанные копчености.

Шаг 3. Размоченные грибы нарезаются на большие кубики и отправляются в бульон, после чего провариваются еще 15-20 минут. Воду, в которой были замочены грибы, также необходимо добавить в кипящий бульон.

Шаг 4. Пока основные ингредиенты варятся, нужно сделать зажарку, в которую входит морковка, лук и сельдерей. Все компоненты пассируются на сковороде до золотисто-коричневого оттенка и отправляются в супчик.

Шаг 5. В последнюю очередь добавляем картошку и доводим его до полной готовности, только после этого суп можно выключать.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями: огонек

Основные компоненты

  • 1 ст. гороха
  • 250 г копченой колбасы
  • оливковое масло
  • кусочек белого хлеба
  • лук
  • 3 томата
  • 1ст.л. паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 500 г шпинатных листьев
  • несколько зубков чеснока
  • соль, специи

Способ приготовления горохового супа с копченостями

Как варится этот удивительный суп знают немногие. На самом деле все гениальное просто, нужно только собрать воедино все компоненты и добавить их в определенной последовательности. Доведя дело до конца, у вас получится пряный и необычный вариант горохового супа с копченостями, который непременно удивит и порадует ваших домашних и гостей.

Пошаговый рецепт острого горохового супа с копченостями

Шаг 1. Горох замачивается за сутки и отваривается на протяжении 120 минут.

Шаг 2. Хлебный кусочек нарезается на мелкие кубики и поджаривается на масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Мелко нарезанный лук также обжаривается на оливковом масле и доводится до насыщенного золотого оттенка.

Шаг 4. К поджаренному луку добавляем нарезанную на небольшие фрагменты колбаску и жарим еще на протяжении 5-10 минут. В эту же массу добавляются свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные.

Шаг 5. Чеснок измельчается в ступке вместе с хлебом и солью.

Шаг 6. В отдельной емкости прогреваем масло, добавляем в него помытый и просушенный шпинат, а также приправы. К шпинату добавляем отварной горох и готовую заправку из лука, колбасы и помидор.

Шаг 7. Также в емкость добавляется чеснок с хлебом и немного горохового отвара. Все ингредиенты необходимо протушить под закрытой крышкой не менее получаса.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченой ветчиной и гренками

Основные компоненты

  • 0,5 кг копченой ветчины
  • 2 ст. гороха
  • 1ст. л. муки
  • сливочное масло
  • 3 л воды

Гренки:

  • булка
  • топленное масло

Как варить гороховый суп с ветчиной и гренками

Шаг 1. Разбухший горох вместе с беконом ставится на огонь в кастрюльку с водой и варится до готовности. После того как горох сварился суп можно присолить, приправить мукой для густоты и добавить сливочное масло.

Шаг 2. Для заготовки хлебных гренок необходимо разрезать булку на кусочки и прожарить их на топленом масле до золотого оттенка.

Шаг 3. Подается готовый гороховый суп с копченой ветчиной в глубокой тарелке, украшенный зеленью с гренками.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченой свиной ногой

Основные компоненты

  • 1,5 кг свиной рульки
  • 2 ст. гороха
  • 2 луковицы
  • 200 г свежезамороженного гороха
  • несколько зубчиков чеснока
  • мятка
  • 4 ломтя хлеба
  • лаврушка
  • соль, специи

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой свиной ногой

Шаг 1. Горох замачивается за сутки для разбухания.

Шаг 2. Рулька зачищается, заливается водой и ставится на огонь. Во время закипания нужно снять пенку и приправить бульон лавровым листом и мяткой. Варится рулька не менее одного часа.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на свином жиру до образования золотистой корки.

Шаг 4. Из готового бульона вынимаем лавровый лист и мяту, а также свиную кость. Все мяско с рульки оставляем в кастрюле. Туда же высыпаем разбухший горошек, поджаренный лук и провариваем еще около двух часов.

Шаг 5. За несколько минут до готовности в гороховый суп с копченой свиной ножкой добавляем мелко нарезанные листики мяты, зеленый горошек, солим, перчим и накрываем крышкой.

Шаг 6. Из хлеба готовим чесночные гренки, которые поджариваются на свином жиру.

Подается суп с гренками и свежей зеленью.

Рецепт горохового супа с копченостями
Как быстро и вкусно сварить гороховый суп с копченостями. Пошаговые рецепты горохового супа с салями, копчеными ребрышками и колбасой с фото и видео.

Источник: 2miss.ru

 

к содержанию ↑

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

к содержанию ↑

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

к содержанию ↑

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками
Такой популярный в советское время суп из гороха сегодня незаслуженно позабыт. Сварите гороховый суп в мультиварке «Редмонд» и удивите своих домочадцев кулинарной новинкой.

Источник: multivarevo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *