Горячее на новогодний стол 2017 новые рецепты



Загрузка...
короны из свиных ребрышек

Сегодня хочется поговорить про горячее на новогодний стол 2017. Оно должно быть не только сытным и питательным, но и, по возможности, оригинальным.

Решая, чем порадовать и накормить своих гостей, мы выдумываем самые невероятные рецепты, подбираем салаты на новый год 2017 и закуски. Очередную порцию подобных рецептов мы и хотим вам предложить сегодня. Итак, какое поставить горячее на новогодний стол 2017?

Корона из свиных ребрышек

корона из свиных ребрышек

В качестве рецепта горячего блюда на новый год можно выбрать корону из свиных ребрышек. Такое вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и станет центром притяжения.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек оливкового масла
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт короны из свиных ребрышек:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Свиные ребра промываем водой и надрезаем (не до конца) между каждым ребрышком. Промазываем ребра 4 столовыми ложками оливкового масла. Натираем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

В маленькой миске смешиваем апельсиновую цедру, измельченный чеснок. Розмарин и оставшееся оливковое масло. Полученную смесь равномерно распределяем по мясу.

Помещаем ребрышки в жаровню. Отправляем в духовку на 15 минут. Далее уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем готовить ещё 45 минут.

В то время, как наша корона запекается, отвариваем рис. Отдельно смешиваем белое вино, яблочный сок и куриный бульон. Туда же добавляем жир, оставшийся от приготовления ребрышек. Доводим смесь до кипения. Далее закладываем сливочное масло. Варим 5 – 7 минут. В конце всыпаем муку. Хорошенько размешиваем. Варим до загустения (несколько минут).

Корону из свиных ребрышек ставим на большое блюдо. В центр выкладываем отваренный рис. Поливаем соусом, и подаём к столу горячей.

Лосось с чесноком в духовке

горячее на новогодний стол 2017

Лосось с чесноком в духовке, запеченный в фольге – это, пожалуй, самый легкий и вкусный рецепт горячего к новогоднему столу. Давайте вместе приготовим эту ароматную вкуснятину.

Ингредиенты:



  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 900 грамм лосося
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Рецепт лосося с чесноком в духовке:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Лист для выпечки застилаем фольгой.

В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок орегано, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец.

Помещаем лосося на фольгу. Промазываем масляно-чесночной смесью. Заворачиваем фольгу. Выпекаем в нагретой духовке 15 – 20 минут. Готового лосося украшаем измельченной петрушкой. Подаём горячим.

Французский тиан из овощей

французский тиан из овощей

Французский тиан из овощей представляет собой овощную запеканку. Обычно овощи запекают в глиняной посуде. Классический вариант провансальского тиана представляет собой чередующиеся рядами кабачки, баклажаны и помидоры. При совместном приготовлении ароматы овощей сливаются. В итоге у нас получается довольно вкусное блюдо. Кстати, оно может напомнить нам всем известный рататуй.

Французский тиан из овощей лучше подавать, когда его температура достигнет комнатной.

Ингредиенты:

  • 6 – 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 большие головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 грамм свежих цуккини
  • 600 грамм баклажанов
  • 600 грамм спелых помидоров
  • Листья базилика.

Рецепт французского тиана из овощей:

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Обжариваем, пока лук не смягчится, около 5 минут. Далее закладываем тимьян, перец чили и измельченные зубки чеснока. Готовим 2 минуты.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. На дно формы для выпечки выкладываем обжаренный лук. Далее ставим вертикально слой нарезанных кружочками цуккини. Следом также ставим кружочки баклажанов. После идут кружки помидоров. И так далее, пока все овощи не закончатся. Овощи посыпаем солью и молотым черным перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекаем в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Печем ещё 45 минут. Овощи должны стать мягкими и нежными.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Перед подачей на стол присыпаем листиками базилика.

Картофельный гратен по-лионски

картофельный гратен

Если вы к новогоднему столу хотите сготовить что-то действительно необычное, то попробуйте рецепт картофельного гратена по-лионски.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стакана молока
  • 3 – 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана сметаны или густых сливок.

Рецепт картофельного гратена по-лионски:

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки хорошенько промазываем чесноком. Ровным слоем выкладываем нарезанный очень тонкими кружочками картофель.

Отдельно смешиваем молоко, яйца и соль. Заливаем этой смесью картофель. Щедро посыпаем молотым черным перцем. Выпекаем около 55 минут.

Далее вынимаем наш гратен из духовки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 15 минут.

Подавать гратен можно, как самостоятельное блюдо. Или же он будет идеален, как гарнир, например, к жареному гусю.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки на новый год 2017

В продолжение разговора о блюдах из разных уголков света, хочется привести рецепт свиных ребрышек по-канадски.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 стакана пива
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 950 грамм свиных ребер
  • 60 мл виски
  • 250 мл крепкого кофе
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 250 мл соуса для шашлыка.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски:

Смешиваем коричневый сахар, пиво, говяжий бульон, виски, кофе, бальзамический уксус, измельченный лук и лавровый лист в большой кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

В горячую жидкость отправляем свиные ребра. Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа.

Далее вынимаем ребрышки и выкладываем их на противень.

Берем 1 стакан жидкости, оставшейся от приготовления ребер. Размешиваем её с соусом для шашлыка. Поливаем этой смесью наши ребра. Допекаем в духовке ещё 4 – 5 минут.

Куриные грудки запеченные с чесноком

куриные грудки с чесноком

Куриные грудки, запеченные с чесночком, можно подавать к праздничному столу. Как горячее блюдо. А можно нарезать мяско тонкими ломтиками и положить на бутерброд. Будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (без кости)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу.

Рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком:

Разогреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Противень выстилаем алюминиевой фольгой, которую слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

В небольшой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок до готовности. Снимаем с огня и вмешиваем коричневый сахар. Добавляем травы и специи по желанию.

Курицу натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Выкладываем на фольгу. Сверху кладем чесночно-сахарную смесь.

Выпекаем в духовке 15 – 30 минут. Время приготовления может быть увеличено. Это зависит от размеров курицы.

Вот такое оригинальное и невероятно вкусное горячее на новогодний стол 2017 вы можете поставить.

Автор:
Отбивные из куриного филе
Отбивные из индейки
Баклажаны медовые
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты