Горячее на праздничный стол рецепты с фото

 

Горячие блюда к праздничному столу ТОП-10 (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

  • 27-12-2012, 18:41
  • Это интересно / Праздничный раздел
  • 0
  • 2 984

фарш из говядины 500 г
сыр тофу 200 г
яйцо 1 шт.
замороженные нарезанные белые грибы 600 г
молоко 0.5% 1 стакан
овсяные хлопья 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
сушеные травы по вкусу

Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.

Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.

Запеченная индейка с медово-цитрусовым соусом

индейка (весом 5-6 кг) – 1 шт
апельсин – 5 шт
лимон – 1 шт
масло сливочное – 50 г
соль, черный свежесмолотый перец – по вкусу
апельсиновый ликер – 75 мл
молотая корица -1 ч.л.
анис и палочки корицы для украшения

Изнутри и снаружи смазать индейку растопленным сливочным маслом, натереть солью, перцем и корицей. Разрезать лимон на 4 части, а 3 апельсина – на 6 (каждый). Начинить индейку ломтиками цитрусовых, уложить на решетку, поставленную на противень, и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 3–4 часов, поливая выделяющимся соком. Готовую индейку вынуть из духовки, переложить на блюдо и оставить на 20 минут.

Приготовить соус: сок, образовавшийся на противне, аккуратно процедить сквозь двойной слой марли, верхний слой жира снять. Поставить противень на плиту на самый маленький огонь, влить в него ликер и аккуратно соскрести жир, образовавшийся в процессе запекания. Получившийся отвар также процедить и смешать с соком.

Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать ломтиками, выложить на блюдо вокруг индейки и полить соусом. Украсить птицу звездочками бадьяна и палочками корицы. Подавать с красным сухим вином.

курица 1.5 кг
крупные помидоры 6 шт.
лук 2-3 шт.
маслины 150 г
чеснок 5 долек
оливковое масло по вкусу
сухие прованские травы 2 ч.л.
семена фенхеля щепотка
соль, перец по вкусу

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

выпотрошенная утка 2.5 – 3 кг
кислые яблоки 6 шт.
чеснок 2 зубчика
гарам масала 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
острый соус чили 1 ч.л.
мелкий картофель 1 кг

Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Утку выпотрошить и подготовить, отправить вовнутрь 1-2 апельсина, разрезанных пополам. Посолить, поперчить и запечь утку до появления золотистой корочки.

В это время приготовить соус. Овощечисткой срезать цедру с 2 апельсинов. Аккуратно, стараясь снимать только верхнюю оранжевую часть. Нарезать цедру полосками. Извлечь мякоть этих 2 апельсинов, выдавить сок и добавить к цедре. Из остальных апельсинов выжать сок.

В толстостенной кастрюле приготовить карамель: на медленном огне растопить сахар. Он должен стать кофейного цвета. Добавить цедру и варить 2 минуты. Добавить мякоть. Варить еще 2 минуты.

Добавить весь сок (выжатый и от цедры), варить 10 минут на среднем огне. Добавить бульон и готовить 20 минут на среднем огне. Соус готов. Готовую остывшую утку разрезать на куски и полить теплым соусом.

кролик 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
сметана 400 г
прованские травы 1 ч.л.
соль, молотые специи по вкусу
брокколи 200 г
стручковая фасоль 200 г
растительное масло 2 ст.л.

Тушку кролика помыть и разрезать на куски. Посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.

Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.

Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.

Запеченный лосось под сырной корочкой

филе лосося 500 г
хлебные крошки 50 г
пармезан 40 г
зелень петрушки 2 ст.л.
сок и цедра лайма 1/2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.

Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут.

говяжья вырезка 800 г
замороженное слоеное тесто 450 г
белые грибы или шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
белое вино 50 мл
растительное масло 4 ст.л.
горчица 2 ч.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
петрушка по вкусу
соль, молотый перец по вкусу

Грибы при необходимости разморозить, мелко нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости.

Затем добавить грибы и жарить около 10 минут. Влить вино и тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Мелко нарезать зелень и смешать с грибами и панировочными сухарями.

Говядину помыть, обсушить, приправить солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле, слегка остудить и смазать горчицей.

Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить половину грибной массы, сверху поместить мясо.

На мясо выложить оставшуюся грибную смесь. Хорошо защипать края теста, смазать взбитым яйцом. Сделать несколько проколов вилкой. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа.

Готовое мясо слегка остудить перед нарезкой. Подавать с картофельным пюре и спаржей.

говяжий стейк 300 г
черный перец горошком 15 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части.

Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.

Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль. Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.

Горячие блюда к праздничному столу ТОП-10 (РЕЦЕПТЫ, ФОТО) 27-12-2012, 18: 41 Это интересно
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь горячие блюда из мяса, рыбы и птицы всегда символизировали благополучие и достаток.Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь горячие блюда

Источник: vglamure.com

 

к содержанию ↑

Сайт рецептов вкусной еды.

  • Горячее (24)
    • Морепродукты (1)
    • Мясное (10)
    • Овощи (2)
    • Птица (6)
    • Рыбное (3)
  • Еда и здоровье (6)
    • Диеты (2)
    • Здоровье (2)
    • Новости (2)
  • Из теста (12)
    • Блины,оладьи (1)
    • Макароны,паста (3)
    • Пельмени,вареники (2)
    • Пироги (5)
  • Разное (6)
    • Каши (1)
    • Молочное (2)
    • Напитки (1)
    • Соусы (1)
  • Салаты (16)
    • Закуски (9)
    • Морепродукты (4)
    • Мясные (2)
    • Овощные (1)
  • Сладости (5)
    • Десерты (3)
    • Торты (2)
  • Солености (2)
    • Маринад (1)
    • Соленья (1)
  • Супы (7)
    • Горячие (7)
  • к содержанию ↑

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    • lily к записи Микроволновка — польза или вред?
  • Горячие блюда на праздничный стол!

    Это блюдо будет отличным украшением на праздничном столе, а особенно его оценят на столе первого января.
    Мясо по-мюнхенски
    Для этого блюда понадобится:
    Говядина, 0,5 кг
    Лук, 2 головки
    3 маринованных огурца
    Зелень, хрен, соль по вкусу
    Соус будем готовить из:
    Бульона 0,6 литра
    Кукурузной муки, 2 столовые ложки
    Мясо предварительно разморозить, помыть, вычистить от пленок, нарезать кусочками порционно, сложить в кастрюлю, и уже в ней залить кипящей водой. Мясные блюда к праздничному столу всегда готовятся с луком, поэтому луковицы почистить, разрезать на две части и обжарить в сковороде с маслом. Когда мясо почти приготовили, бросьте лук и зелень в кастрюлю, где оно варится.
    После того, как мясо готово полностью, положить к нему порезанную зелень и пожаренный лук. Потом достать его на блюдо, вынув из бульона. Подбить бульон кукурузной мукой, после залить им мясо на блюде. Порезанные огурчики добавить к мясу, туда же добавить измельченный хрен. Это очень вкусное блюдо, притом еще и сытное, а с утра первого января, особенно бульон к нему, это блюдо оценят на все 100% по достоинству.

    Свиные рулетики с грибами
    Горячие блюда на праздничный стол очень разнообразны, попробуйте приготовить свиные рулеты с начинкой.
    Чтобы приготовить 8 праздничных порций, надо взять свиное филе, лучше корейку, 1,5 кило
    Грибы, какие найдутся, два стакана, причем нарезанных мелко
    1 луковица, если мелкие, две, тоже мелко нарезанные
    Сметана, стакан
    Любые сухие приправы, какие нравятся, в столовой ложке
    Чеснок свежий, зубчиков пять
    Тоненькие ломтики сыра, общий вес 100 г
    Сливочного масла надо взять 2 ст. лож.
    Лук обжаривать в большой сковороде, добавив масло сливочное, положить к нему чеснок, пару зубчиков, плюс грибы, тушить, пока не будут готовы. Положить сметану, потушить еще минуты две, убавив огонь до медленного. Приправы положить в конце, специи, и соль. После выложить в миску.
    После в сковороду налить растительное масло, свинину обжаривать там до коричневой корочки. Убрать для остывания на блюдо, потом взять разделочную доску. Поостывшее мясо начать резать острым ножом, двигаясь по спирали, мясо должно раскрыться как пласт. На мясо выкладывать начинку, равномерно, после разложить сыр. Потом рулет завернуть, действуя осторожно. Перевязать, лучше бечевкой, чтобы было крепче.
    Чеснок, что остался, порезать тонкими пластиками, надрезать мясо и вставить пластики в разрезы, ведь мясные блюда к праздничному столу любят чеснок. Поперчить, присолить, обернуть фольгой и убрать в духовку запекаться часа полтора, температура невысокая, 150 градусов. Когда готово, минут 15 дать постоять и резать порциями.
    Приятного аппетита!

    Горячее на праздничный стол рецепты с фото
    Из этой статьи вы узнаете рецепты горячих блюд на праздничный стол. Украшением любого праздника будут мясные блюда к праздничному столу.

    Источник: zastolomeda.ru

 

к содержанию ↑

Горячие блюда.

Фаршированный рулет из баранины

900 г бараньей грудинки без костей 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 100 г кураги.
Для начинки: 175 г колбасного фарша с зеленью, 2 ст. ложки портвейна, 2 ст. ложки резаной петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, 100 г листового шпината (можно мороженого), щепотка молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец.

Время приготовления 1 ч 20 мин.
Баранину наполните начинкой и скатайте рулетом. Блюдо можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте

Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь для набухания. Разогрейте духовку. Для начинки смешайте в миксере фарш, портвейн, петрушку, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Положите подготовленную баранину на стол и распредетите начинку по всей ее поверхности. Скатайте рулетом и закрепите веревочкой. Взвесьте рулет и определите время приготовления из расчета 25 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 25 мин.

Разогрейте в противне масло положите рулет и запекайте в духовке положенное время (периодически смазывая маслом) до образования золотистой корочки.

Для соуса пропустите через миксер курагу вместе с водой в которой она замачивалась. Вылейте полученную массу в сотейник добавьте сок с противня и подогрейте. Посыпьте солью и перцем. Подавайте к нарезанному ломтиками рулету.

к содержанию ↑

Свиное филе, запеченное в духовке

1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока, 600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца.Помидоры а ля провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла 5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки.

Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров.

Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону). Приправьте солью и перцем.

Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко.

Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса.

Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.

Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.

к содержанию ↑

Курица на вертеле

Вымыв тушку, вложите в разрез, через который удалялись внутренности, смесь специй: 8-10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички, 2-3 лавровых листа, а также мелко накрошенный лук и чеснок. Можно добавить немного корицы. Если курица нежирная, вложите также 50-70 г сливочного масла или маргарина. Смесь обрызгивается разведенной уксусной эссенцией или столовым уксусом (можно яблочным). Затем разрез зашивается хлопчатобумажной ниткой. Сверху тушка натирается смесью соли и молотого черного перца. После насаживания на вертел ножки нужно примотать ниткой к вертелу. Вертел включается на медленное вращение. При температуре в духовке 300 градусов процесс приготовления занимает 40-45 мин., готовность определяется по румяной корочке. Грилем лучше не пользоваться, т.к. курица, обгорев снаружи, может остаться сырой внутри.

к содержанию ↑

Курица на банке

Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.

к содержанию ↑

Рождественикий гусь

Для его приготовления потребуется: гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л. розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец.

Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.

к содержанию ↑

Рождественский поросенок

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде. Посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить четверть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1,5 час. Чтобы образовалась румяная корочка, надо время от времени поливать поросенка с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рубленными яйцами, полить жиром, образовавшемся при тушении.

к содержанию ↑

Рождественская индейка

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.

Гусь, фаршированный яблоками

На одного гуся 1 – 1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности – 1,5 – 2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу.

к содержанию ↑

Заяц в чесночном соусе

Заяц – 2 – 2,5 кг, 20 г соленого сала шпик, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 столовых ложки соли, чайная ложка черного перца, 1/4 часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Все мелко нарезать, всыпать в сотейник половину и поставить на огонь. Выдерживать 10-15час. затем посолить, поперчить поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром.

Когда заяц начнет подрумяниваться долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца 3-4 раза во время жарки когда заяц будет готов, выложить его на блюда куда заранее был влит соус из сала шпика, лука, чеснока и печени. При подаче полить соусом порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалять в рубленом чесноке.

к содержанию ↑

ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ (8 марта)

Продукты: 1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1-2 ст.л. слив. масла, 0,5 ст. сливок, 1 ст. бульона, крахмал, соль.

Способ приготовления: Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и яблоко, нарезанное тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Рулет обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Вынуть готовый рулет. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками толщиной до 2 см, полить соусом и подавать с рассыпчатым рисом.

к содержанию ↑

АНТРЕКОТЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ,«УЖИН ДЛЯ ДВОИХ» (8 марта)

2 антрекота (по 100 г. каждый кусок); 2 маленькие луковицы; 2 зубчика чеснока; 150 г. красного вина (3/4 стакана); растительное масло (желательно оливковое); 2 лавровых листа; 2 ст. ложки желе из красной смородины; кусочек сливочного масла; картофель и фасоль для гарнира. Продукты рассчитаны на 2 порции.

Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в стеклянную или фарфоровую посуду.

Приготовьте маринад. Нарубите мелко лук, чеснок порежьте тонкими пластинками. Смешайте красное вино с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте различные приправы (тмин, гвоздику, перец), затем порубленную луковицу, чеснок и лавровый лист.

Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо нужно перевернуть. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем сильнее будет чувстоваться его вкус. Через указанное время шумовкой достаньте мясо из емкости, выложите на тарелку, маринад сохраните.

Выложите немного сливочного масла на сковородку, разогрейте ее и поместите туда мясо. Жарьте на сильном огне не больше 4 минут, перевернув один раз. Выложите мясо на тарелку.

Дайте сковородке немного остыть, а тем временем добавьте в маринад желе из красной смородины и 4 столовые ложки воды. Слейте маринад в сковородку и вскипятите, постоянно помешивая. Приправьте его специями и полейте каждый кусочек мяса. Подавайте с картофелем и фасолью.

к содержанию ↑

РЫБА «СЮРПРИЗ ДЛЯ ГОСТЕЙ» (8 марта)

Для одной порции вам понадобится: рыба (1 кусочек приблизительно на 80-100 г.), сливочное масло (1 ст. ложка), тертый сыр (столько же), чеснок (1 зубчик), картофелина (средняя), 2 ложки горошка.

На 1 кг. рыбы потребуется остальных продуктов в десять раз больше.

Рыбу почистить, отделить кости, нарезать на кусочки, отбить, посолить. На каждый такой кусочек положить начинку (тертый сыр, кусочек сливочного масла, чеснок, зелень). Начиненную таким образом рыбу свернуть в форме колбаски. Обмакнуть ее в муку, яйцо и (по желанию) в сухари. Обжарить в растительном масле. Подавать лучше с гарниром из жареного картофеля.

Горячие блюда
Горячие блюда. Фаршированный рулет из баранины 900 г бараньей грудинки без костей 2 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 100 г кураги. Для начинки: 175 г колбасного фарша с зеленью,

Источник: redday.ru

 

к содержанию ↑

Простые и оригинальные закуски к праздничному столу.

Такие бутерброды с красной икрой будут аппетитно выглядеть на любом столе. Готовятся они очень легко.

  • баночка красной лососевой икры,
  • сливочное масло 1 пачка,
  • укроп, петрушка,
  • белый хлеб.

Укроп промыть, высушить и очень мелко порубить. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать ему размягчиться.

Из белого хлеба вырезать сердечки. Затем каждый кружочек белого хлеба смазать размягченным сливочным маслом сверху и по бокам.

Взять деревянную шпажку, наколоть на неё обмазанный сливочным маслом кружочек хлеба с не намазанной маслом стороны и обвалять бока сердечка в мелко нарезанном укропе. Таким образом обвалять в укропе каждый кружочек хлеба для будущих бутербродов.

Выложить кружочки из хлеба на большую тарелку и сверху выложить на каждый кружочек красную лососевую икру, украсть листьями петрушки.

Очень простое в приготовлении блюдо, которое сможет украсить Ваш стол! Картофель варим или печем в мундире, чистим и ложкой делаем углубление, немного солим.

Начинка: опята маринованные, свежий огурец, (меленькой соломкой) зеленый лук,зелень, растительное масло – всё перемешать и этой массой фаршируем картофель.

  • масло сливочное 200 грамм,
  • помидоры 5 штук,
  • маслины без косточек 1 банка,
  • петрушка 1 пучок,
  • батон нарезной одна штука,
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) 200 г.

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона разрезать напополам и смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

C помощью разрезанной пополам маслины, делаем голову у божьей коровки. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец любого цвета,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп или любая другая зелень,
  • растительное масло для жарки.

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Украшаем веточками укропа и подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

Простой и вкусный завтрак на каждый день.

  • 2 твердые и сладкие булочки,
  • 2 яица,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Срезаем «крышечку» у булочек и откладываем их в сторону. В булочках сделать углубления, достав немного мякиша. Положить внутрь немного сливочного масла. Дальше в каждую булочку разбить по одному яйцу. Булочки получаются тарелочками или чашечками для этих яиц.

Выпекайте, пока яйца не будут готовы, а хлеб не станет слегка хрустящим, от 20 до 25 минут. Верхушки булочек так-же нужно поджарить на отдельном противне до золотистой корочке. Когда все приготовлено, накройте булочки верхушками и подавайте теплыми.

  • 2 яца,
  • 1 морковь,
  • чёрный перец горошком,
  • петрушка,

Отвариваем яйца и морковь. Из морковки вырезаем шапочки. Для этого отрезаем пластинки и затачиваем. Одну поменьше, а другую — побольше.

Подготавливаем глазки и пуговки. Их можно сделать из перца горошком, или из гвоздики, все по вашему вкусу!

Каждое яйцо подрезаем и с верху, и с низу. Нанизываем на шпажку: одно яйцо, второе, низ у шапочки. Далее мы ножницами обрезаем шпажку и надеваем верх шапочки.

Украшаем нашего снеговика. Вставляем глазки, носик, пуговки и ручки(петрушка).

Мухоморы из яиц и помидор сделать очень просто.

У вареных яиц слегка подрезаем ножки, чтобы они были устойчивые. У половинки помидор ложкой вынимаем внутренность, одеваем шляпку на яйцо. Для того, чтобы сделать белые точки, набираем в коктейльную трубочку сметану и аккуратно выдуваем на шляпку.

  • 13 крупных помидоров черри,
  • 14 стеблей зеленого лука,
  • 200 грамм зерненого творога,
  • 1 огурец,
  • ½ чайной ложки сушеного базилика,
  • соль, перец.

Огурцы натрите на терке. Смешайте с творогом и базиликом, приправьте солью и перцем. Разрежьте крестом верхнюю часть каждого помидора. Сделайте отверстия для стеблей на дне помидоров. Заполните помидоры смесью творога, огурцов и специй. Разложите на блюдо, вставьте стебли из лука, свяжите букет последним стеблем.

Приготовить эту закуску проще простого! Помидоры режем пластинками, солим и перчим по вкусу, сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс или тёрку, поливаем майонезом и сверху посыпаем сыром. Сверху посыпать петрушкой.

  • Баклажан-1шт,
  • Помидор-1шт,
  • Огурец-1шт,
  • Маслины без косточки-10-15шт,
  • Майонез- 1-2ч.ложки,
  • Твердый сыр-50 гр,
  • Чеснок.

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.

Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

  • Сыр Филадельфия — 240 г.,
  • Виноград — 400 г.,
  • Фисташки — 100г.

Сперва необходимо очистить фисташки от скорлупы и шелухи. Далее необходимо превратить фисташки в крупную крошку. Можно делать это скалкой или миксером. В крошку превращать не надо, однако кусочки фисташек должны получиться весьма маленькими. Сыр необходимо предварительно охладить, а виноград – помыть.

Каждую виноградинку аккуратно укутываем в филадельфию. Теперь необходимо хорошенько обвалять шарики в фисташках, чтобы сыр и ореховая крошка схватились. Затем ставим шарики минут на 20-30 в холодильник, чтобы скрепились плотнее. Шарики можно подавать. Приятного аппетита!

  • 5-7 яиц,
  • 200гр маринованных целых, маленьких опят с ножками,
  • майонез 3-4 ст.л.,
  • соль,
  • листья салата, зелень петрушки для украшения.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и аккуратно разрезать вдоль. Вытащить желток и измельчить. Далее смешать его с майонезом. Несколько крупных грибов измельчить ножом и добавить к желткам, перемешать и посолить.

Полученной массой аккуратно начинить половинки яиц. Выкладываем на большое блюдо промытые и обсушенные листья салата, на них половинки яиц, наполненных фаршем. Половинки яиц украсить маринованными грибочками и петрушкой.

  • 3 вареных свеклы небольших,
  • 2 вареных моркови средних,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 вареных яиц,
  • 7 ядер грецких орехов,
  • 150 г филе селедки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 — 5 столовых ложек майонеза,
  • зелень петрушки.

Овощи отварить. Готовые овощи надо почистить и натереть на терке в отдельные миски. Филе селедки нарезать кубиками.

Яйца очистить, отделить белки от желтков и потом отдельно друг от друга натереть на терке. Сыр также натереть на терке, лучше на мелкой.

К тертой свекле добавить желтки, половину сыра, 1 — 2 столовые ложки майонеза. Надо, чтобы смесь не была слишком жидкой, и в то же время, чтобы майонеза было достаточно для вкуса. К моркови добавить белки, оставшуюся половину сыра, выдавленный чеснок, 1 — 2 столовые ложки майонеза.

Теперь будем делать шубу к селедке. Для этого скатываем шарики из свекольной смеси, диаметром 4 — 5 см. Внутрь каждого шарика вкладываем кусочек селедки, и выкладываем их на большую тарелку или плоское блюдо.

Точно так же делам морковные шарики, и в них вкладываем половинку ядра грецкого ореха. Украсить наше блюдо можно петрушкой. А сверху из кулинарного шприца или кондитерского мешочка украсить майонезом.

  • 1 кг королевских креветок,
  • 50 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 150 мл воды,
  • щепотка молотого чили,
  • растительное масло для жарки,
  • 125 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1 яйцо,
  • сок половины лайма,
  • соль, перец.

Делаем кляр, добавив к муке соль, крахмал и яйцо. Мешаем, потихоньку вливая воду до получения довольно жидкого однородного теста.

Креветки очистить, оставив “хвостики”. Разогреваем растительное масло в сковороде.

Держа креветку за хвост, обмакиваем ее в тесто и кладём на сковородку. Проделываем эти действия с каждой креветкой.

Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты: сливочное масло, сок лайма, соль и перец по вкусу.

Готовые креветки расположить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем посыпать молотым чили и подавать с соусом.

Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, следует добавить в него пару кусочков льда, тогда корочка точно получится хрустящей.

  • Копченый лосось – 400г,
  • Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) – 400г,
  • Яйца куриные – 3шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зеленый лук, соль и перец.

Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.

Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.

Далее выкладываем начинку на каждый ломтик и скручиваем в трубочку. Начинка должна немного выступать из неё. Подаём на большом блюде с зеленью.

  • Кефир (для блинов) — 500 мл,
  • Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
  • Мука (для блинов) — 250-300 г,
  • Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л.,
  • Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.,
  • Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.,
  • Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.,
  • Листья салата.

Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки “сеточкой”. Обжариваем с двух сторон.

На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.

Начинку используем любую, на ваш вкус. Здесь использовалась малосольная красная рыба.

  • Креветки – 700 гр,
  • Ананас – 4 ломтика,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец в соусе – 2 шт,
  • Лимон – 1 шт,
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • Паприка – 1 столовая ложка, кинза – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, черный перец – 1/2 ч.л, дробленый красный перец – 1 / 4 чайной ложки, кайенский перец – 1 / 4 ч.л.

Очистить креветки. Подготовим соус. Чеснок порубить в комбайне. Всыпать соль и черный перец, добавить кинзу,кайенский перец и красный перец. Влить оливковое масло. Выжать сок лимона. Все хорошо перетереть.

Залить креветки подготовленным соусом. Запекать 20 минут. Нанизать креветки на шпажки. Запечь на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны вместе с ананасами. Шашлычки из креветок подавать вместе с запеченным ананасом. Приятного аппетита!

На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото. Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме “лепестков” и закругляем их края.

Нарезанные “лепестки” из брынзы вставляем в надрезы помидора.

Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими “лепестками” и также вставляем в надрезы брынзу.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.

Это будут тычинки помидорного “цветочка”.

Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем “тычинки” из ветчины.

Между “тычинками” вставляем “пестик”, вырезанный из тонкого ломтика огурца.

  • Слоеное тесто – 500 гр.;
  • Морковный сок, смешанный с томатной пастой.
  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Огурцы свежие – 2 шт.,/li>
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Раскатать слоеное тесто. Нарезать его полосочками, шириной около 1 см. Свернуть из плотного картона конусообразную палочку и намотать на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положить трубочки из теста на противень, смазать морковным соком с томатной пастой и запекать до готовности в духовке.

Приготовить салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Положить салат в полиэтиленовый пакет, проделать в углу пакета отверстие и начинить остывшие трубочки салатом.

Вставить несколько стебельков петрушки в трубочки.

Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

Простые и оригинальные закуски к праздничному столу
Статьи о пищевых добавках и полезных продуктах. Добро пожаловать на сайт, предоставляющий максимально полную и достоверную информацию о пищевых добавках, исходя из которой, каждый сможет решить какой продукт стоит ему употреблять. Так же для этой цели на сайте представлена постоянно обновляющаяся база продуктов с описанием их состава.

Источник: edobavki.net

 

к содержанию ↑

горячее на праздничный стол

Запеченная нога ягненка

Берем ногу. Очищаем от пленок и жира. Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам. Розмарин разбераем на веточки. В мясе делаем много надрезов, в ктороые вкладываем чеснок и розмарин. Натираем крупной солью. Натираем горчицей. Заворачиваем в фольгу и кладем в пакет, оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день инспектируем, перекладываем в чистую фольгу.Плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок.Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем мясо в духовку. Через час раскрываем фольгу, поливаем соком мясо и ставим под гриль, ждем когда мясо зарумянится. Даем 20 минут постоять.Разрезаем на стейки, можно подавать с брусничным соусом.

Традиционное рождественское риббе

Итак, мясо, судя по тому, что мы никак не можем вылезти из–за стола, все–таки удалось. Хотя, не в первый раз делаю, разве могло быть иначе?:) с Рождеством, товарищи. Компоненты простые: на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды. Мясо покупается из расчета 500гр. на человека. Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230–200 градусов. Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить, слава богу в наших магазинах мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.

Как приготовить перфектный стейк 🙂

Стейк, наверное, самое известное во всем мире блюдо из мяса. Несмотря на кажущуюся простоту, готовить стейк не так то и просто. Несмотря на кажущуюся простоту, готовить стейк не так то и просто, а процесс приготовления начинается уже с одной из самых важных составляющих – выбора мяса. Для стейка используется только говядина и далеко не вся. Это должна быть специальная мясная порода, обладающая так называемым “мраморным” мясом, то есть мясом с большим количеством жировых вкраплений. Именно эти мраморные прожилки жира и обеспечат нашему стейку сочность. Одна из основных мясных пород, обладающих “мраморным” мясом – это черный ангус (Black Angus). Вот такое мясо для приготовления я и купила.

Рулетики из свинины

Отбить тонко мясо, замариновать в сое и горчице на час.Тем временем сделаем начинку – потрем сыр на крупной терке, мерко порежем чернослив, натрем чеснок на мелкой терке и добавим сметану.Масса должна быть густой и не растекаться.Расстелить кусок мяса, выложить начинку, свернуть трубочкой, сверху плотно обмотать беконом, чтобы не раскрылось в процессе жарки. Положить на сковородку или противень. Выпекать 40 минут, 5 минут гриль. Удобнее, конечно, заворачивать в эластичный бекон и чем тоньше он порезан – тем лучше, да и чем меньше жира, тем лучше. Я последнее время обматывала пармской ветчиной, приходилось закалывать зубочистками, чтобы ветчина не расползалась.

Норвежская баранина

В преддверии Рождества решила опробовать еще одно норвежское традиционное блюдо, к которому долгое время скептически относилась. Основной ингридиент – это засушенные соленые бараньи ребра с мясом, которые могут быть либо подкопченными либо нет, и которые надо сутки вымачивать для этого блюда. Делается в основном на Рождество или, чтобы удивить гостя:) Меня тоже удивили в первый год жизни в Норвегии, и мне категорически не понравилось: ни запах, который стоял в доме, пока ребра тушились 3 часа, ни вкус (у меня вообще к баранине было сплошное неприятие и непонимание до приезда в Норвегию). С тех пор прошло много лет и баранину я поняла и полюбила, и муж все настаивал, ведь он вообще никогда не пробовал pinneskjøtt. Так что я решилась наконец и купила кило бараньих ребер. Кстати , оказывается более неприятен запах и вкус у старой баранины, а вот мясо ягненка имеет совершенно другой вкус и запах.

Утка в духовке

Утка, запеченная в духовке — превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся в процессе запекания жир позволяет одновременно приготовить вкусный и любимый всеми гарнир: запеченный картофель

Горячее на праздничный стол
горячее на праздничный стол Запеченная нога ягненка Берем ногу. Очищаем от пленок и жира. Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам. Розмарин разбераем на веточки. В мясе делаем много

Источник: pro100gotovim.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *