Новогодние торжества – дело непростое, хотя бы потому, что новогодняя ночь заканчивается, а наутро снова хочется кушать! Предлагаем вашему вниманию варианты горячих бутербродов, которые не стыдно подать как на торжественный стол, так и побаловать гостей все дни каникул!
Правда, неплохо разнообразить меню такими блюдами, как: треска в духовке, форель в духовке, бефстроганов из говядины. А если у вас фуршетный стол, то горячие и холодные бутерброды со шпротами придутся как нельзя кстати, как и другие горячие бутерброды в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем.
Но для начала несколько правил, как сделать горячие бутерброды в духовке, чтобы они были вкусными:
- Соус должен быть обязательно! Жар духовки подсушивает батон, поэтому если даже нет майонеза, намажьте хлеб маслом;
- Ингредиенты обязательно должны сочетаться. Если это рыба, то не кладите колбасу;
- Свежая зелень и овощи вкусны, но лучше добавлять их после прогревания бутербродов, иначе продукты подварятся и подвянут;
- Температура шкафа духового должна быть не ниже 180 С. Иначе ваш бутерброд, доходя до консистенции, высушится, и вы потратите время и продукты впустую.
Горячие бутерброды с сыром: классика стиля
Готовить горячие бутерброды с сыром в духовке умеют все! Ничего сложного нет: намазал хлеб маслом, положил кусок сыра, убрал в духовку до оплавления продукта и готово! Но на торжество такое не предложишь, поэтому:
- Натереть 100 гр. сыра на терке;
- Смешать сыр с 1 ст. л. майонеза;
- Выдавить в массу зубок чеснока – промешать;
- На ломтик хлеба намазать сливочное масло, выложить горкой соус и запечь в духовке до оплавления сыра.
А вот еще вариант, как можно приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке:
- Мелко нарезать 100 гр. ветчины, выложить в миску;
- Размять 50 гр. мягкого сыра, смешать с ветчиной;
- Добавить к массе 1 ч. л. майонеза и 1 куриное сырое яйцо – промешать;
- На ломтик хлеба или батона выложить горкой смесь, чуть присыпать тертым твердым сыром и запечь в горячей (до 200 С) духовке 15 минут.
Вот такие отменные горячие бутерброды в духовке. Рецепты с фото вы смело можете выложить на свою кулинарную страничку, особенно если обогатите ингредиенты паприкой или парой свежих шинкованных грибов. Теперь вы знаете, как сделать горячие бутерброды в духовке с сыром, пора попробовать их и с колбасой!
к содержанию ↑Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой? Очень просто, берите такие ингредиенты:
- 4 круглых булочки;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 1 спелый небольшой томат;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 гр. тертого сыра;
- 4-6 маслин или оливок без косточки;
- Немножко рубленной зелени, специи.
А теперь все по порядку:
- Булочки разрезать поперек и чуть выскрести серединку, создавая внутри углубление;
- Выложить мякиш в миску, нарезать колбасу, томат и маслины мелкими кусочками;
- Смешать мякиш, колбасу, маслины, помидор, майонез, рубленную зелень, тертый сыр и специи;
- Начинить фаршем булочки, закрыть верхушку и запечь в духовом шкафу (180 С) примерно 15 минут.
Совершенно новый рецепт, который вас приятно удивит! Такие горячие бутерброды в духовке с колбасой еще никогда не подводили, делать их быстро, а добавить или убавить ингредиенты можно любые.
к содержанию ↑Бутерброды с сайрой
Никогда не пробовали горячие бутерброды с сайрой в духовке? Пришла пора побаловать своих родных. Что нужно:
- 1 банка сайры в масле;
- 1 маленькая головка сладкого лука (можно не брать);
- 2 куриных вареных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 200 гр. тертого сыра;
- Специи – по вкусу;
- 1 белый батон.
Неплохо взять несколько веточек свежей зелени для украшения! А теперь как приготовить горячие бутерброды в духовке:
- Сайру отцедить от масла, размять рыбку вилкой;
- Добавить к рыбе тертые яйца, майонез, мелко шинкованный лук (если есть), специи;
- Круглый батон порезать на ломти, намазать каждый маслом из консервы;
- На батон уложить горочкой фарш из сайры, яиц и прочего;
- Сверху посыпать тертым сыром и быстро запечь в духовке до оплавления сыра.
Духовой шкаф должен быть разогрет примерно до 180 С и не меньше! При подаче горячие бутерброды с сайрой в духовке, как впрочем, и с сыром, колбасой, лучше украсить зеленью, а выкладывать их на свежие листья зеленого хрустящего салата.
Вкусно жить не запретишь. А под новый год хочется чего-то особенно вкусного. Думаю что эти бутерброды будут как нельзя кстати к моему новогоднему столу.