Готовим форель на Новый год и Рождество 2018

Рыбные блюда являются настоящей кладезью полезных веществ. Именно поэтому были придуманы различные рецепты блюд из рыбы. Если мы говорим о новогоднем меню, то тут следует рассматривать “праздничные” блюда, к которым можно отнести форшмак, рыбу под шубой, или жареную щуку.

Вообще, щука является одной из полезнейших рыб, снабжающих наш организм полезными веществами и витаминами. Как приготовить щуку, наверняка, знают многие из нас. Поэтому на данном вопросе мы останавливаться не будем. Вместо этого рассмотрим блюда из другой, не менее полезной рыбы, – форели.

Предлагаем разобрать, как сделать форель запеченную в духовке различными способами.

к содержанию ↑

Форель запеченная в духовке с лимоном

Форель карельская, помимо того, что является весьма полезной для нашего организма, относится к лёгким блюдам. Именно поэтому форель с лимоном в духовке просто идеально подойдёт для нашего новогоднего стола.

форель запеченная в духовке

Рецепты форели карельской различны. Однако проще всего приготовить форель в духовке с лимоном. Тем более, что подобные простые рецепты форели карельской помогают наилучшим образом передать весь неповторимый вкус и аромат рыбы.

Рекомендуем вам приготовить форель запеченную в духовке целиком. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая готовка репчатого лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, нам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Рыбу чистим и тщательно промываем проточной водой. Делаем на каждой рыбе неглубокие диагональные надрезы с обеих сторон.

Приправляем форель солью и молотым чёрным перцем с обеих сторон (и внутри).

В полость каждой рыбы помещаем ломтики лимона, чеснок, нарезанный репчатый лук и измельчённую зелень.

Снаружи каждую рыбу натираем оливковым маслом.

Помещаем форель на противень и отправляем в разогретую духовку.

Форель целиком запечённая в духовке готовится в течение 15 – 20 минут.

Далее вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на большое сервировочное блюдо. Перед подачей на стол форель карельская запеченная в духовке может быть полита оливковым маслом или лимонным соком.

Подавать форель лучше всего с картофельным пюре, салатом из помидоров или с хачапури по аджарски.

к содержанию ↑

Радужная форель запеченная в сливках

Форель радужная запеченная в духовке пользуется весьма широкой популярностью. Именно поэтому существуют тысячи способов, как приготовить радужную форель в духовке. Однако наибольшим распространением пользуется рецепт радужной форели в духовке, запеченной в фольге.

радужная форель в сливках

Радужная форель в фольге в духовке может быть сделана с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус радужной форели в духовке. Вы можете добавить специи и лимон, к примеру. Однако наиболее нежной получится форель в сливках запеченная в духовке. Давайте рассмотрим, как запечь радужную форель в духовке в сливках.

Чтобы у нас получилась форель запеченная в сливках, нам нужно:

  • 550 грамм форели (примерно 4 рыбины)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельчённого укропа
  • 600 мл сливок
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Форель радужная в духовке обычно выпекается при температуре 200 градусов по Цельсию. Поэтому перед тем, как приготовить радужную форель, нам нужно разогреть духовку.

Форель чистим и промываем проточной водой. Далее обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.

Внутри и снаружи промазываем рыбу лимонным соком, солью и перцем. Посыпаем измельчённым укропом.

Радужная форель запеченная в духовке может быть сделана по-разному. Вы можете приготовить форель в сливках в духовке в жаропрочной посуде, а можете сделать форель радужную в фольге в духовке. Мы будем готовить форель со сливками в духовке в фольге.

Как приготовить форель радужную в духовке в фольге? Берём фольгу, нарезаем её довольно большими квадратами.

Помещаем форель в фольгу. Заливаем взбитыми сливками, посыпаем панировочными сухарями. Закрываем фольгу.

форель в духовке

Далее форель в сливках отправляется в духовку. Запеченная радужная форель в духовке готовится в течение 20 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления указано для свежей форели. Если вы готовите замороженную запеченную радужную форель, то время приготовления должно быть увеличено на 7 – 10 минут.

Далее форель запеченная в сливках в духовке вынимается из духовки. Открываем фольгу. Выкладываем форель запеченную в духовке в сливках на блюдо. Готовая форель в сливках перед подачей на стол может быть полита лимонным соком.

к содержанию ↑

Форель фаршированная запеченная в духовке

Продолжая разговор про рецепты форели радужной в духовке, следует рассказать и про то, как приготовить форель радужную фаршированную.

Чтобы приготовить радужную форель фаршированную, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ стакана измельчённого лука
  • ½ стакана измельчённого сельдерея
  • ¼ стакана измельчённой петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 3 стакана хлебных кубиков
  • 4 форели
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ стакана муки
  • 2 ломтика бекона.

Приготовление:

Перед тем, как готовить форель, необходимо её очистить, выпотрошить и промыть проточной водой. Далее, готовя фаршированную форель, следует сделать начинку. Для этого растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до готовности. Снимаем с огня и добавляем петрушку, измельчённый чеснок, орегано. Солим по вкусу. Добавляем хлебные кубики. Отдельно смешиваем яйцо и белое вино. Соединяем обе смеси.

Форель натираем солью внутри и снаружи. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и соевый соус.

Обваливаем рыбу в муке. Далее форель фаршированная должна быть начинена начинкой. Помимо начинки, внутрь форели помещаем бекон. Рыбу кладём в жаропрочную посуду. Накрываем крышкой.

Перед тем, как запечь форель радужную в духовке, поливаем её смесью лимонного сока и соевого соуса.

Сколько готовить форель в духовке? Как правило, форель радужная запеченная готовится в течение 45 минут при 220 градусах по Цельсию.

Далее радужная форель запеченная открывается, и готовится ещё в течение 15 минут.

Форель радужную лучше подавать к столу горячей. Перед подачей на стол украсьте запеченную форель в духовке ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *