Готовим лечо на зиму



Загрузка...

Вообще, изначально лечо являлось блюдом венгерской кухни. Оно готовилось с использованием ингредиентов, которые растут в саду. Лечо готовили в больших количествах, раскладывали по баночкам и хранили в холодильнике.

Лечо являлось прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Несколько позже рецепт лечо широко распространился по всему миру.

В русской кухне до этого уже существовали различные рецепты заготовок на зиму. Это и квашенная капуста, и капуста маринованная со свеклой, и многое другое. Теперь русская кухня пополнилась ещё и рецептом салата лечо на зиму.

Заготовки лечо на зиму являются весьма удобными. Очень здорово иметь баночку с заготовкой лечо на зиму под рукой, ведь её можно использовать как в качестве соуса, так и в качестве гарнира или отдельного блюда – салата лечо.

Именно поэтому сегодня мы поговорим про заготовки лечо на зиму. Следует сразу отметить, что заготовки лечо на зиму можно производить разными способами. Давайте рассмотрим самые распространенные способы, как приготовить лечо. Для начала остановимся на том, как приготовить лечо из перца.

Лечо из перца

лечо фото

Лечо из болгарского перца является отличной закуской и прекрасным дополнением практически к любому блюду. Помимо этого, салат лечо на зиму обладает многими полезными свойствами. Лечо из болгарского перца содержит витамины группы В, витамин С, каротин, эфирные масла и другие полезные вещества.

Однако, несмотря на все полезные свойства, салат лечо на зиму имеет и некоторые противопоказания. Лечо на зиму не рекомендовано употреблять людям, страдающим стенокардией, гастритом и язвенной болезнью желудка.

Салат лечо на зиму может служить как самостоятельное блюдо или как дополнение к салатам, супам, и пр.

Существует несколько способов, как приготовить лечо. Мы, для начала, рассмотрим рецепт лечо из болгарского перца. Данный рецепт лечо из перца хорош тем, что вы можете добавить к нему любые дополнительные ингредиенты: морковь, помидоры, зелень, лук, и пр. В таком случае лечо из перца на зиму получится ещё вкуснее.

Итак, как приготовить болгарское лечо? Чтобы у нас получилось лечо из перца, берём:

  • 1 ½ кг помидор
  • 10 – 12 красных болгарских перцев среднего размера
  • 5 морковок
  • 3 головки репчатого лука
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 – 2 столовые ложки соли (или по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока.


Способ приготовления:

Перед тем, как начинать готовить болгарское лечо на зиму, следует предварительно подготовить все овощи. Очищаем морковь и нарезаем её кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем.

Для того, чтобы произвести консервирование лечо, нам понадобится томатное пюре. Поэтому помидоры тщательно моем водой и перемалываем их в блендере до состояния пюре.

После этого начинаем готовить лечо из болгарского перца. Как приготовить лечо?

Помещаем томатное пюре в большую кастрюлю. Добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, яблочный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее кладём в кастрюлю морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Доводим лечо из перца до кипения. Не забываем время от времени помешивать наше лечо из болгарского перца.

После этого уменьшаем огонь и варим лечо из перца в течение 20 – 25 минут. Затем выключаем огонь и оставляем лечо из болгарского перца остывать.

Наше болгарское лечо мы будем консервировать на зиму. Поэтому нам следует приготовить банки. Лечо болгарское лучше всего раскладывать в небольшие баночки. Так будет удобнее.

Банки хорошо моем и стерилизуем. Раскладываем болгарское лечо по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Охлаждаем лечо из перца при комнатной температуре и отправляем лечо на зиму для хранения в прохладное тёмное место.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый распространённый способ, как приготовить лечо.

Теперь хочется сказать про калорийность лечо. Какова же калорийность лечо из болгарского перца? Как правило, лечо болгарское содержит относительно мало калорий. Калорийность лечо болгарского, приготовленного в домашних условиях, составляет приблизительно 37 ккал на 100 грамм продукта.

Продолжая разговор про заготовки лечо на зиму, рассмотрим ещё один не менее распространённый способ, как приготовить лечо. Теперь мы приготовим салат лечо на зиму с помидорами.

Лечо из помидор

Вообще помидоры довольно часто используются при приготовлении заготовок на зиму. Пожалуй, самыми распространёнными способами использования помидоров являются приготовление томатного сока и хреновина с чесноком. Однако мы приготовим лечо из помидор.

Выше мы уже рассматривали рецепт лечо с использованием помидор. Теперь рассмотрим другой рецепт лечо с помидорами.

Сразу отметим, что представленный рецепт лечо мало чем отличается от вышеописанного рецепта лечо. Единственным отличием данного рецепта лечо на зиму от вышеописанного рецепта лечо на зиму является то, что мы будем использовать другие специи.

Чтобы приготовить лечо из помидор на зиму, берём:

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 грамм чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 – 5 горошин душистого перца
  • 50 грамм соли (или по вкусу)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 75 грамм столового уксуса
  • 200 грамм растительного масла.

Рецепт лечо на зиму:

Приготовление лечо следует начинать с подготовки овощей. Все овощи чистим и моем. Болгарский перец нарезаем полосками, лук – полукольцами, чеснок измельчаем.

Так же, как и в вышеописанном рецепте лечо на зиму, для приготовления салата лечо нам потребуется томатное пюре. Поэтому помидоры измельчаем в блендере или просто пропускаем через мясорубку.

Закладываем все ингредиенты для лечо из помидор в большую кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим лечо из перца и помидор до кипения. После этого варим лечо из помидор в течение 30 – 40 минут. Не забываем помешивать салат лечо, чтобы он не пригорел.

После того, как наше лечо из перца и помидор сварится, следует разложить его по стерилизованным банкам.

Баночки с лечо из помидор закрываем железными крышками и переворачиваем. Оставляем лечо из перца и помидор остывать при комнатной температуре. После убираем лечо на зиму в прохладное место для хранения.

Мы уже рассмотрели самые распространённые способы, как приготовить лечо на зиму. Однако существует ещё более простой способ приготовить лечо в домашних условиях. Для заготовки лечо мы можем использовать мультиварку. Давайте рассмотрим рецепт лечо на зиму с помощью мультиварки.

Как приготовить лечо в мультиварке?

05

Консервирование лечо с использованием мультиварки позволяет значительно облегчить процесс приготовления лечо.

Сделать лечо в мультиварке можно по разным рецептам. Мы же будем готовить лечо из перца и помидор.

Как приготовить лечо на зиму? Чтобы сделать лечо из помидор и болгарского перца, нам нужно:

  • 1 ½ кг помидоров
  • 350 грамм моркови
  • 350 грамм репчатого лука
  • 350 грамм болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка столового уксуса.

Рецепт приготовления:

Как всегда, перед тем, как приготовить лечо из перца и помидор, мы подготавливаем овощи.

Чтобы приготовить лечо из помидор, следует морковь почистить и нарезать соломкой. Также соломкой режем болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами.

Наше лечо на зиму будет готовиться на основе томатного пюре. Поэтому пропускаем помидоры через мясорубку. Томатную массу вливаем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Кладём морковь. Устанавливаем режим “Тушение” на 20 минут. Не забываем помешивать лечо по домашнему.

По истечении 20 минут продолжаем приготовление лечо. Отправляем в чашу мультиварки лук. Тушим лечо в мультиварке 10 минут. После этого добавляем болгарский перец и готовим лечо из перца ещё 15 минут, не меняя режима.

По истечении указанного времени наш салат лечо на зиму будет готов.

Раскладываем лечо на зиму по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.

Напоследок хочется сказать о том, сколько калорий в лечо домашнем. Как правило, калории лечо домашнего составляют 50 ккал на 100 грамм продукта.

Автор:
Малиновое варенье и компот
Заготовки из черемши на зиму
Варенье из сливы пятиминутка
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Готовим лечо на зиму

  1. Ирина:

    Простой и понятный рецепт приготовления лечо. Обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты