Готовим маринад для шашлыка из курицы



Загрузка...
01

Куриный шашлык является, пожалуй, самым распространённым и бюджетным блюдом. Существует множество способов, как замариновать курицу для шашлыка. Самым распространённым, конечно, является маринад из минералки для курицы. Однако мы рассмотрим совершенно другие рецепты и попробуем найти лучший маринад для курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка

маринад для шашлыка из курицы

Все мы знаем о том, что существует великое множество рецептов маринада шашлыка из курицы. Однако порой, используя даже самый наивкуснейший маринад для шашлыка из курицы, мы можем столкнуться с проблемой, что мясо получается сухим и жёстким. Чтобы избежать этого, мы предлагаем рассмотреть, как замариновать курицу для шашлыка правильно.

Для начала вам следует помнить о том, что какой бы маринад для куриных шашлыков вы ни выбрали, он должен полностью покрывать мясо. Только в этом случае оно хорошо промаринуется.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру, маринад для куриного шашлыка из куриной грудки достаточно оставить на 30 минут, а мариновать куриные окорочка следует 6 – 8 часов.

Теперь давайте рассмотрим один из способов, как мариновать шашлык из курицы. Следует отметить, что данный рецепт маринада шашлыка из курицы может стать также отличным рецептом шашлыка из свинины. Итак, как замариновать курицу для шашлыка? Для того, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших лимона
  • ¼ стакана измельчённого свежего розмарина (или 2 столовые ложки сушёного розмарина)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца.

Как мариновать шашлык из курицы? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, необходимо разрезать лимоны пополам, выдавить лимонный сок в неметаллическую миску. Добавить все остальные ингредиенты маринада для куриного шашлыка и всё хорошо перемешать.

Далее погружаем курицу в маринад для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы маринуется в течение 1 – 2 часов.

Теперь мы знаем, как замариновать курицу для шашлыка просто и быстро. Рассмотрим другие рецепты маринада шашлыка из курицы.

Маринад для курицы в духовке

маринад для курицы в духовке

Рассмотрим, как приготовить маринад для куры в духовке. Сразу отметим, что курица под маринадом в духовке может быть приготовлена по-разному. Конечно, наибольшей популярностью пользуется курица гриль. Однако, как готовится марина для куры гриль, мы рассмотрим ниже. А сейчас остановимся на том, как сделать маринад для курицы, приготовленной в духовке в рукаве.

Итак, рецепт маринада для курицы в духовке выглядит следующим образом:

Для того, чтобы сделать маринад для запекания курицы, берём:

  • 400 грамм курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить маринад для курицы в рукаве, необходимо смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец  в небольшой миске.

Заливаем полученным маринадом курицу и ставим в холодильник минимум на 1 час.

После этого помещаем нашу маринованную курицу в рукав, ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 35 – 40 минут.

Также вы можете использовать этот маринад для жарки курицы. Однако стоит обратить внимание на то, что маринад для курицы на сковороде должен быть оставлен на большее количество времени. Идеально будет замариновать курицу на ночь.

Теперь рассмотрим рецепт маринада для курицы гриль. Для того, чтобы приготовить маринад для курицы гриль в духовке, необходимо взять в произвольном количестве:



  • Соевый соус
  • Сметану
  • Молотый чёрный перец
  • Специи (орегано, хмели-сунели, и пр.).

Маринад для курицы в духовке готовится следующим образом:

Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты. Погружаем курицу в маринад для курицы гриль в духовке. Обратите внимание на то, что если вы делаете маринад для целой курицы, то его должно быть достаточно для того, чтобы погрузить в него всю курицу целиком.

Оставляем маринад для курицы гриль в духовке минимум на 2 часа. После этого приступаем к приготовлению.

Теперь мы знаем, как приготовить маринад для курицы в духовке и маринад для курицы гриль в духовке. Однако мариновать можно не только курицу целиком, но и куриные крылышки. Куриные крылышки в духовке в маринаде получаются не менее вкусными.

Маринад для куриных крылышек

маринад для куриных крылышек

Как мариновать куриный шашлык, мы уже знаем. А как замариновать куриные крылья для шашлыка? Для начала рассмотрим рецепт маринада для куриных крылышек в духовке. Для того, чтобы приготовить куриные крылья в маринаде в духовке, берём следующие ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек
  • 1 чайную ложку паприки
  • ½ чайной ложки карри
  • 1 столовую ложку горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло.

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки в маринаде, необходимо для начала сделать сам маринад. Как готовится маринад для куриных крылышек в духовке? Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада для куриных крыльев в отдельной миске. Заливаем маринадом для курицы в духовке куриные крылья. Оставляем минимум на 30 минут. После этого выкладываем куриные крылья на противень, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.

Теперь рассмотрим, как приготовить маринад для шашлыка из куриных крылышек. Для того, чтобы приготовить маринад для крыльев куриных, необходимо:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонный сок.

Для начала готовим маринад для куриных крылышек. Для этого смешиваем все ингредиенты в произвольном количестве. Можно добавить также любые специи. Погружаем в маринад для куриных крылышек куриные крылья и оставляем минимум на 2 часа.

После этого вынимаем крылья из маринада для куриных крылышек, и обжариваем крылья на мангале до готовности.

Соевый маринад

соевый маринад

Если вы хотите приготовить шашлык из куриных грудок, то рекомендуем вам использовать соевый маринад для филе курицы. Как приготовить маринад для куриного филе? Для того, чтобы приготовить соевый маринад для куриных грудок, необходимо:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока

Куриные грудки.

Для того, чтобы приготовить соевый маринад для курицы, необходимо использовать соевый соус для маринада для курицы с низким содержанием натрия. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной миске. Курицу помещаем в полиэтиленовый пакет. Туда же наливаем маринад для шашлыка из куриной грудки. Куриная грудка в маринаде должна оставаться от 4 до 24 часов. Помните о том, что чем лучше маринад для куриного филе промаринует курицу, тем она будет мягче.

По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности.

Рецепт маринада с мёдом

Рассмотрим ещё один рецепт маринада для курицы. Это будет вкусный маринад для курицы с мёдом. Как приготовить маринад для курицы с мёдом? Для того, чтобы приготовить медовый маринад для курицы, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Сок и цедру 1 лимона
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 1 ½ чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 куриные ножки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Данный маринад для курицы с мёдом наилучшим образом подойдёт для того, чтобы замариновать куриные ножки.

Для того, чтобы приготовить маринад для куриных ножек, необходимо смешать в отдельной миске лимонный сок и цедру, мёд, измельчённый чеснок, тмин, орегано и оливковое масло. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Куриные ножки складываем в стеклянную посуду. Сверху наливаем маринад для куриных ножек. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Оставляем маринад для куриных ножек минимум на 30 минут (а лучше на 2 часа).

После этого вынимаем куриные ножки из соуса для маринада курицы и готовим мясо любым способом.

Теперь рассмотрим, как сделать медово горчичный маринад для курицы. Такой маринад лучше всего подойдёт для куриных голеней. Для того, чтобы приготовить маринад для куриных голеней, берём:

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовую ложку соевого соуса.

Чтобы приготовить маринад для куриной голени, смешиваем все ингредиенты до получения пастообразной массы. Куриные голени помешаем в стеклянную посуду. Сверху наливаем маринад для курицы с медом и горчицей. Оставляем минимум на 30 минут.

Апельсиновый маринад

апельсиновый маринад

Курица в апельсиновом маринаде, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы сделать апельсиновый маринад для куриных окорочков, нам потребуется:

  • Куриные окорочка
  • 1 апельсин
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 чайные ложки сока лайма
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушёного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли.

Для того, чтобы сделать апельсиновый маринад для куриных окорочков, необходимо смешать все ингредиенты для маринада. Куриные окорочка поместить в полиэтиленовый пакет. Туда же налить маринад для куры. Поставить всё в холодильник. Куриные маринад оставляем на 1 – 2 часа. После этого вынимаем пакет из холодильника и начинаем готовить курицу в апельсиновом маринаде.

Также вы можете приготовить маринад для курицы с лимоном. Просто добавьте в маринад лимонный сок по вкусу.

Маринад для курицы с уксусом

Если вам необходимо сделать маринад для курицы быстро, то попробуйте приготовить маринад для курицы с уксусом. Как сделать уксусный маринад для курицы? Для того, чтобы приготовить быстрый маринад для курицы, необходимо:

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 3 столовые ложки расплавленного маргарина.

Для того, чтобы приготовить маринад для домашней курицы, необходимо смешать все ингредиенты. Поместить курицу в маринад для курицы. Оставить минимум на 30 минут (лучше на 4 часа).

Рецепт маринада с майонезом

маринад с майонезом

Маринованная курица для шашлыка с майонезом является особо нежной и мягкой. Давайте рассмотрим, как замариновать куриный шашлык с майонезом. Маринад для курицы с майонезом лучше всего использовать для маринования куриных бёдрышек.

Для того, чтобы приготовить маринад для куриных бедрышек, необходимо взять:

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки базилика
  • 2 зубчика чеснока.

Для начала приготовим простой маринад для курицы. Для этого смешиваем все ингредиенты, и натираем маринадом курицу. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого вынимаем курицу из холодильника, убираем лишний маринад для куриных бёдер, и готовим курицу любым удобным способом.

Маринад из кефира

Как замариновать курицу для шашлыка в кефире? Маринад для курицы из кефира готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 головки репчатого лука

Соль и перец по вкусу.

Курицу промываем проточной водой, режем на куски и складываем в миску. Туда же добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, сахар, соль и перец по вкусу. Заливаем всё кефиром. Закрываем всё полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Курица в кефирном маринаде маринуется довольно долго, примерно 10 – 12 часов.

Горчичный маринад

горчичный маринад

Мы уже рассматривали рецепт маринада для шашлыка из курицы с использованием мёда и горчицы. Теперь рассмотрим, как сделать горчичный маринад для курицы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчицы
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельчённого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить маринад для курицы с горчицей, смешиваем все ингредиенты, и заливаем маринадом курицу. Маринад для шашлыка из курицы оставляем на 3 – 4 часа.

Напоследок рассмотрим, как приготовить маринад для копчения курицы. Для того, чтобы приготовить маринад для курицы в коптильне, необходимо взять:

На 1 кг курицы:

  • 50 мл воды
  • ½ столовой ложки уксуса
  • 10 грамм молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока

Соль по вкусу.

Маринад для курицы оставляем минимум на 2 часа.

Автор:
Курица тушеная в соевом соусе
Курица с айвой в духовке
Блюда из курицы на сковороде
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты