Гречаники с фаршем рецепт с фото

 

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Гречаники с фаршем — это сочные, мягкие и аппетитные котлеты. Готовить их не намного сложнее, чем обычные котлеты.

фарш 500 г
гречневая крупа 150 г
куриное яйцо 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 шт
соль 2 ч.л
перец сладкий болгарский 1 шт
помидор 1 шт
томатная паста 2 ст.л
вода 1 стакан
подсол. масло 2 ст.л
укроп суш. 1 ч.л
петрушка суш. 1 ч.л
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Сначала тщательно перебираем гречневую крупу и промываем её под прохладной водой.

В трёхстах граммах немного подсоленной воды отвариваем гречку до готовности. Желательно её не переварить, чтобы она получилась рассыпчатой и воздушной. Даём гречневой каше остыть.

Одну луковицу очищаем и нарезаем на маленькие кубики

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем остывшую гречку, три измельчённых зубчика чеснока, одну чайную ложку соли, разбиваем яйцо и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш.

Из фарша формируем котлеты.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем на него котлеты. Слегка обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем, и так же недолго обжариваем с другой стороны. Перекладываем котлеты в форму для запекания.

Вторую луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Из перца достаём семена и нарезаем полосочками. Если перец крупный, достаточно будет и половины.

Помидор моем и так же нарезаем брусочками.

В сковороду снова наливаем масло и немного обжариваем лук.

Добавляем перец и обжариваем его, пока он не станет мягким.

Затем кладём в сковородку помидор и немного тушим всё вместе.

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, наливаем стакан воды, насыпаем сушёные укроп и петрушку и чайную ложку соли. Перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня.

Заливаем соусом котлеты.

Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Гречаники с фаршем готовы. Их хорошо подавать с картошкой, макаронами и гречкой, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем рецепт с фото
Гречаники с фаршем рецепт с фото Гречаники с фаршем — это сочные, мягкие и аппетитные котлеты. Готовить их не намного сложнее, чем обычные котлеты. фарш 500 г гречневая крупа 150 г куриное

Источник: candy-time.ru

 

удобнее и быстрее!

Поэтому, его надо

мобильная версия сайта ниже

к содержанию ↑

Гречка: польза для детей

Все родители знают, что детям обязательно нужно есть каши, так как они полезны для растущего организма. Рекордсменом среди круп считается гречка, польза которой давно доказана учеными. Расскажем, как крупа влияет на организм, и поделимся рецептами блюд для детей.

Фото: Ответы мамам

к содержанию ↑

Гречка: польза для ребенка

Диетологи и врачи уверяют, что гречневую кашу можно есть всем без исключения. Она богата железом, калием, витаминами группы В, Р, Е и С. Также в состав гречки входит медь, цинк и йод.

Гречневая — первая крупа, которую вводят в прикорм грудничкам. Она гипоаллергенна, так как в составе отсутствует глютен, и легко переваривается организмом малыша.

Расскажем, в чем польза гречки для детского организма:

  • повышает гемоглобин;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает свертываемость крови;
  • укрепляет костную систему;
  • стимулирует работу сердца;
  • укрепляет иммунитет.

Благодаря сложным углеводам ребенок быстро насыщается и остается энергичным на протяжении всего дня. А содержание белка помогает малышу расти и правильно развиваться.

Кальций, который входит в состав гречки, укрепит кости и зубы, а также поможет в росте волос и ногтей. Медь поможет избежать проблем с инфекционными заболеваниями, так как эффективно борется с микробами. Фосфор наладит обмен веществ, а йод хорошо подействует на работу щитовидной железы.

Также гречку хорошо есть детям, у которых склонность к запорам: клетчатка помогает решить проблемы со стулом.

Калорийность гречки достаточно высока — в 100 г сырой крупы содержится около 300 ккал (вареной — 110 ккал). Однако благодаря своему составу гречка легко усваивается и не приводит к набору жировой массы.

Как выбрать гречневую крупу для ребенка? Отдавайте предпочтение ядрице — целым зернам в оболочке. Такая крупа наиболее полезная и вкусная. В молотой гречке и хлопьях содержится в два раза меньше витаминов и полезных веществ.

Покупая гречку, выбирайте крупу светлого цвета — такой оттенок свидетельствует о меньшей обжарке.

Из вышеизложенного понятно, что чем чаще ребенок ест гречку, тем лучше это отражается на его психическом и физическом развитии. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы крупа регулярно присутствовала в рационе ребенка.

к содержанию ↑

Гречка для детей: рецепты

Пользу гречки, калорийность которой достаточно высока, для детского организма переоценить трудно. Однако мало кто любит простую кашу — чаще всего накормить гречкой ребенка трудно, и родители не всегда находят выход из сложившейся ситуации.

Малыш наотрез отказывается есть гречку? Не заставляйте. Предлагаем другое решение проблемы — замаскируйте гречку, приготовив из нее вкусные блюда. Ни один ребенок не догадается, что стоит перед ним.

Приготовьте такие блюда:

  • Гречнево-творожное суфле.

Вкусное и питательное блюдо, которое с удовольствием съедят дети любого возраста. Да и взрослые не откажутся.

  • творог — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло —100 г;
  • сахар — 100 г.

  1. Измельчите творог, чтобы не было зерен: протрите через сито, взбейте миксером или в блендере.
  2. Гречку перемелите, чтобы она стала похожа на муку.
  3. Закипятите молоко, всыпьте гречку и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Добавьте сливочное масло и оставьте, чтобы смесь остыла.
  5. Смешайте все ингредиенты и выложите в огнеупорную форму.
  6. Поставьте суфле запекаться в духовку на 15 минут.

Такое блюдо можно предложить детям на завтрак, в качестве перекуса или десерта.

Гречаники — это вкусные котлеты из крупы с мясом, тушенные в подливе. Детям непременно понравится такое блюдо.

  • отварную гречку — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • небольшую луковицу;
  • томатную пасту, сметану — по 2 ст. л.;
  • воду — 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное или другое растительное масло — 20 г.

  1. Пропустите куриное филе с луком через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с отварной гречкой.
  3. Сформируйте котлетки овальной или прямоугольной формы. Если плохо лепится, добавьте к массе яйцо.
  4. Обжарьте гречаники на растительном масле.
  5. Разведите томатный соус водой, добавьте сметану и посолите. Доведите соус до кипения.
  6. Опустите в соус гречаники и тушите в течение получаса.

Вкусное блюдо готово! В подливу можете добавить обжаренные лук и морковь, если дети любят.

Вы узнали о пользе гречки и о том, как можно накормить ею детей.

Если приготовите крупу необычно, ребенок съест блюдо с удовольствием.

Гречаники с фаршем рецепт с фото
Все родители знают, что детям обязательно нужно есть каши, так как они полезны для растущего организма. Рекордсменом среди круп считается гречка, поль

Источник: kaznews.kz

 

к содержанию ↑

10 модниц мира политики: дикие прически этих женщин обсуждает весь Интернет — ВИДЕО

3 дня тому назад

Современные политики легко могут конкурировать со знаменитостями по количеству упоминаний в прессе и обсуждаемости своей личности в обществе. К сожалению, это частенько больше минус, чем плюс, ведь от них требуются хорошие навыки управленца, а не способность удивить людей своими нелепыми высказываниями и эпатажными выходками.

О несостоятельности чиновников можно говорить часами и всегда найдутся те, кто будет их поносить. Однако сейчас мы хотим поговорить не об их личных качествах, а невразумительных прическах. Да-да, именно об укладках и стрижках мы и расскажем тебе. Нам кажется, что когда политики больше заботятся о своих волосах, чем о работе, дело дрянь.

Антоанета Лазарова

45-летняя кандидатка на пост главы села Гаганица в Болгарии. За кресло населенного пункта с населением 198 человек развернулась нешуточная борьба. Антоанета решила сразить наповал избирателей своей прической. Оппоненты едко высмеивали ее внешний вид в местной прессе.

Альбина Свинцова

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а также директор окружного департамента финансов удивительным образом находит время и на эпатажные прически, и на работу.

Свинцову в 2017 году признали лучшим финансистом Западной Сибири. Она кандидат экономических наук, стала автором более двадцати научных трудов по бюджету и межбюджетным отношениям. Кажется, заместитель губернатора не зря занимает эту должность.

Шанталь Бийя

Жена президента Камеруна, которая моложе его на 40 лет. Ее уже давно признали самой яркой первой леди планеты. Шанталь наполовину француженка, наполовину камерунка. Несмотря на свой довольно странный внешний вид (напоминает трансвестита средних лет), Бийя довольно харизматичная, она водит дружбу со многими знаменитостями.

Грейс Наполитано

Входит в Палату представителей США от 32-го округа Калифорнии, в политике с 1986 года. Вырастив 5 детей, Грейс решила заниматься проблемами родного города, быстро найдя поддержку местных. За эмоциональные речи и живую мимику Наполитано прозвали Урсулой (персонаж из диснеевской Русалочки).

Людмила Супрун

Народный депутат Украины с 1998 по 2006 годы. На следующие парламентские выборы пошла со своим блоком и провалилась, через 4 года — аналогично. Людмила даже баллотировалась на пост Президента Украины в 2010 году и снова потерпела поражение. Женщина не отчаивается и компенсирует неудачи яркими образами.

Мария Максакова

Жена скандального депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, которого в 2017 году застрелили в Киеве. Оперная певица и телевизионная ведущая, как и многие знаменитости в последнее время, решила пойти в политику и, вполне ожидаемо, стала депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Тамара Плетнёва

Депутат Государственной думы от КПРФ с 1993 года и по сей день. Тамара родом из поволжских немцев, депортированных в Новосибирскую область. Недавно прославилась своим заявлением, в котором призывала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на ЧМ по футболу. Особо странно звучали ее слова о том, что нельзя рожать детей от представителей других рас.

Вера Ганзя

Депутат Государственной думы Российской Федерации VI и VII созывов от фракции КПРФ. Бывший учитель истории и директор школы маленького городка Барабинск, что в Новосибирской области.

В июне 2018 года жители Новосибирска, которые пострадали от ливней, возмутились заявлению Ганзи. Политик в своем Фейсбуке написала: «Наши дураки постоянно жалуются на власти. В Европе тоже улицы бывают залитыми водой в результате дождей, но там граждане не жалуются на власти в связи с этим».

Валентина Петренко

Сенатор от Хакассии жалуется, что чаще всего ей задают вопросы о прическе. Удивительно, но человек со столь неординарной внешностью предложила назначать психологическую экспертизу перед пластической операцией. Эта инициатива Петренко возмутила многих женщин в Интернете.

Алла Бандура

Украинская судья, которую сравниваю с Джокером из комиксов про Бэтмена. Алла так отреагировала на шутки в свой адрес: «Странно, что из-за какого-то неудачного макияжа приходится выслушивать шуточки, но ничего — переживу. Я даже прощаю того человека, который первым распространил фото».

Экстравагантную внешность политиков до сих пор активно обсуждают в обществе. Можно подумать, что людям нечем больше заняться, чем рассказывать о новой прическе Ганзи или Плетнёвой, но ведь эти чиновницы сами создали такой образ. Выходит, что их волосы важнее обязанностей, которые они должны исполнять.

Возможно, женщины-политики таким хитрым образом скрывают свою некомпетентность и всевозможные нарушения. Всегда проще сбежать от быка, когда он отвлекается на развевающуюся красную тряпку.

10 модниц мира политики: дикие прически этих женщин обсуждает весь Интернет – ВИДЕО
Современные политики легко могут конкурировать со знаменитостями по количеству упоминаний в прессе и обсуждаемости своей личности в обществе. К сожалению, это

Источник: best-woman.info

 

к содержанию ↑

Постные гречаники с сырой картошкой — пошаговый авторский фото-рецепт. Внимание: картошку можно заменить фаршем или куриной печенью

Гречаники постные или с мясом — разновидность традиционной славянской кухни, которое готовиться из гречневой каши. Эта каша ух как хороша, но даже она может надоесть и в один прекрасный день в холодильнике может обнаружиться целая кастрюля с отваренной кашей, которую никто не хочет есть.

В такой ситуации есть два выхода – приготовить гречневый суп или гречаники. Первое блюдо вы наверняка готовите, а вот гречаники многие даже не пробовали. Предлагаем вам приготовить постный вариант гречаников – с картошкой. Если заменить картошку фаршем или печенью — получите великолепные гречанные котлеты.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.

Вода – 3 ст.

Картошка – 400 г

Луковица – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление постных гречаников с сырой картошкой

Первым делом сделаем зажарку из лука. Его чистим и мелко нарезаем кубиками. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле. После оставляем его остывать и тем временем займемся гречкой.

Если гречка есть в холодильнике, то сразу приступаем к приготовлению фарша. Если же гречки готовой нет, тогда сварим ее. Промойте крупу несколько раз Залейте ее водой в соотношение 1 к 3. После закипания воды посолите кашу, накройте крышкой и варите на медленном огне до полного выкипания воды. По времени это занимает минут 20. Но все зависит от огня и посуды в которой вы варите. Готовую гречку отставляем и даем ее время остыть.

В остывшую гречку добавляем остывшую зажарку. Роме лука, в можно взять морковь, кабачок, сладкий перец.

Сырую картошку трем на мелкой терке, а лучше всего измельчите ее при помощи мясорубки. Картошку добавляем к гречке.

Добавляем специи и муку. Соль и перец – это минимальный обязательный набор специи для гречаников. Что еще можно добавить – итальянские травы, хмели-сунели, паприку, карри. Свежий тимьян, розмарин и любую зелень.

Гречку и все другие компоненты хорошо перемешиваем руками. Берем немного фарша, отбиваем его перекидывая из руки в руку и формируем шарики. Или сразу котлетки. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

Шарики придавливаем и формируем котлетки из гречки.

На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем гречаники. Жарим их с каждой стороны на среднем огне по 7-8 минут.

Готовые гречаники можно подавать с овощным рагу или салатом из капусты. Кроме того, вы можете потушить гречаники после жарки в томатном соке в течении 10 минут. От этого они станут только вкуснее.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 мин

Постные гречаники с сырой картошкой – пошаговый авторский фото-рецепт
Гречаники постные или с мясом – разновидность традиционной славянской кухни, которое готовиться из гречневой каши. Эта каша ух как хороша, но даже она может надоесть и в один прекрасный день в холодильнике может обнаружиться целая кастрюля с отваренной кашей, которую никто не хочет есть. В такой ситуации есть два

Источник: asianbazar.ru

 

Постные гречаники с сырой картошкой — пошаговый авторский фото-рецепт. Внимание: картошку можно заменить фаршем или куриной печенью

Гречаники постные или с мясом — разновидность традиционной славянской кухни, которое готовиться из гречневой каши. Эта каша ух как хороша, но даже она может надоесть и в один прекрасный день в холодильнике может обнаружиться целая кастрюля с отваренной кашей, которую никто не хочет есть.

В такой ситуации есть два выхода – приготовить гречневый суп или гречаники. Первое блюдо вы наверняка готовите, а вот гречаники многие даже не пробовали. Предлагаем вам приготовить постный вариант гречаников – с картошкой. Если заменить картошку фаршем или печенью — получите великолепные гречанные котлеты.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.

Вода – 3 ст.

Картошка – 400 г

Луковица – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление постных гречаников с сырой картошкой

Первым делом сделаем зажарку из лука. Его чистим и мелко нарезаем кубиками. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле. После оставляем его остывать и тем временем займемся гречкой.

Если гречка есть в холодильнике, то сразу приступаем к приготовлению фарша. Если же гречки готовой нет, тогда сварим ее. Промойте крупу несколько раз Залейте ее водой в соотношение 1 к 3. После закипания воды посолите кашу, накройте крышкой и варите на медленном огне до полного выкипания воды. По времени это занимает минут 20. Но все зависит от огня и посуды в которой вы варите. Готовую гречку отставляем и даем ее время остыть.

В остывшую гречку добавляем остывшую зажарку. Роме лука, в можно взять морковь, кабачок, сладкий перец.

Сырую картошку трем на мелкой терке, а лучше всего измельчите ее при помощи мясорубки. Картошку добавляем к гречке.

Добавляем специи и муку. Соль и перец – это минимальный обязательный набор специи для гречаников. Что еще можно добавить – итальянские травы, хмели-сунели, паприку, карри. Свежий тимьян, розмарин и любую зелень.

Гречку и все другие компоненты хорошо перемешиваем руками. Берем немного фарша, отбиваем его перекидывая из руки в руку и формируем шарики. Или сразу котлетки. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

Шарики придавливаем и формируем котлетки из гречки.

На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем гречаники. Жарим их с каждой стороны на среднем огне по 7-8 минут.

Готовые гречаники можно подавать с овощным рагу или салатом из капусты. Кроме того, вы можете потушить гречаники после жарки в томатном соке в течении 10 минут. От этого они станут только вкуснее.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 мин

Постные гречаники с сырой картошкой – пошаговый авторский фото-рецепт
Женский журнал Womanbook.pw: красота, здоровье, материнство, дети, еда, любовь, диета

Источник: womanbook.pw

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *