Греческий салат с пекинской капустой

Различного рода закуски и салатики любят, пожалуй, все. Эти лёгкие блюда помогают нам не только получить удовольствие от их поедания, но и настроить свой организм на основной прием пищи. Особенной ценностью обладают овощные блюда, не перегружающие чрезмерно наш желудок.

Чаще всего овощные закуски мы консервируем на зиму. Здесь существует миллион рецептов, к которым можно отнести рецепт аджики с грецким орехом, аджику с хреном сырую, рецепт аджики из кабачков с помидорами, кабачковую икру в домашних условиях, и многое-многое другое.

Что касается салатов, то, как мы уже отметили, наибольшей ценностью обладают овощные салаты. Одним из таких рецептов является классический рецепт греческого салата с пекинской капустой, который мы сегодня и разберем.

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Вариантов капустных салатов довольно много. Но этот рецепт является особенным, благодаря своему необычному вкусу, который придаёт ему свежий тимьян. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать другие свежие травы. А вот сушеный тимьян применять категорически не рекомендуется.

греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 300 грамм сыра фета
  • 2 – 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (или другие свежие травы).

Рецепт греческого салата с пекинской капустой:

Измельчаем пекинскую капусту. Нарезаем её тоненькими полосочками. Складываем в пластиковую или стеклянную посудину.

Отдельно взбиваем оливковое масло и красный винный уксус. Количество масла и уксуса дано приблизительное. Вы можете сделать заправку по своему вкусу.

Заливкой поливаем пекинскую капусту. Хорошенько перемешиваем. Можно также присолить и поперчить по вкусу.

Сыр фета крошим мелкими кубиками. Кстати, греческий салат с пекинской капустой получится не менее вкусным, если вы сыр фета замените на брынзу.

Тимьян промываем. Отделяем листики от стебельков. Листья измельчаем.

Добавляем сыр и тимьян к капусте. Перемешиваем.

Салатик можно подавать к столу сразу же. А можно поставить в холодильник.

Большой плюс этого салата заключается в том, что даже после ночи, проведенной в холодильнике, капуста остаётся свежей и хрустящей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *