Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Гречневая каша с тушенкой — рецепт с фото

  • 5 минут Время подготовки
  • 25 минут Время приготовления
  • 30 минут Все время рецепта

Описание простого пошагового фото-рецепта

О пользе гречневой каши известно всем. Отметим лишь тот факт, что есть множество рецептов вкусной, аппетитной и сытной гречневой каши. На скорую руку можно, например, сварить гречку с тушенкой в кастрюле. Такой способ позволит вам и время сэкономить, и накормить всю семью полезным кушаньем. Помимо гречневой крупы и тушенки в блюде используются овощи: пассированные морковь и репчатый лук. Вкус у такой кашки получается насыщенным. Сварить вкусную гречку с тушенкой и овощами поможет наш быстрый рецепт с фотографиями.

к содержанию ↑

Ингредиенты для рецепта

  • 1 ст. – Крупа гречневая
  • 1 бан. – Тушенка говяжья (кусковая)
  • 1 шт. – Морковь
  • 0,5 шт. – Лук репчатый
  • 2 щеп. – Соль
  • 1,5 ст. – Вода
  • 4 ст. л. – Масло растительное
  • 1 ч. л. – Паста томатная
  • 2 вет. – Свежая зелень (по желанию)

Быстрый пошаговый рецепт с фото

1 шаг – Подготавливаем ингредиенты

Для варки гречневой каши берем крупу и перебираем, промываем и заливаем водой. Овощи и зелень моем под прохладной водой. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры. Открываем банку с тушенкой. Для варки каши понадобится кипяток, поэтому вскипятим воду в чайнике.

2 шаг – Измельчаем овощи

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее растительное масло, подогреваем его. Морковь натиираем на крупноячеистой терке, а репчатый лук мелко шинкуем.

3 шаг – Пассируем лук с морковкой

В разогретое растительное масло выкладываем измельченные морковь и лук. Пассируем овощи 2-3 минутки, перемешивая их лопаточкой.

4 шаг – Добавляем к овощам тушенку

Перекладываем к пассированным овощам тушенку. Крупные мясные кусочки разминаем вилкой. Ждем когда имеющийся в тушенке жир полностью растопиться.

5 шаг – Перекладываем в кастрюлю гречку

Гречневую крупу еще раз хорошо промываем. Вода после промывки должна быть полностью прозрачной. Сливаем с крупы воду и переправляем гречку в кастрюлю.

6 шаг – Добавляем соль и томатную пасту

Сразу же солим греуку по вкусу (помните, что тушенка соленая) и добавляем чайную ложку томатной пасты.

7 шаг – Заливаем водой гречку с тушенкой и варим

Заливаем гречку с тушенкой и овощами горячей кипяченой водой. Ждем когда вода закипит и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу до готовности. Сначала огонь должен быть чуть больше среднего, затем варим гречневую кашу на тихом огне примерно 15 – 20 минут.

8 шаг – Добавляем в готовую гречку зелень

Когда гречневая каша будет готова, добавляем к ней порубленную мелко свежую зелень (этот шаг – по желанию).

9 шаг – Каша из гречки с тушенкой готова

Сытная каша из гречневой крупы с тушенкой и овощами готова, подаем ее к столу. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Кулинарные советы к рецепту

Вместо говяжьей тушенки можно использовать любую другую (свиную, куриную).

В томатную пасту добавьте немного сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту.

Можно дополнительно приправить гречневую кашу специями, например, смесью молотых перцев.

Гречневая каша с тушенкой – рецепт с фото
Вкусная гречневая каша с тушенкой – это аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Такая каша и время сэкономит, и голод вмиг утолит!

Источник: turbofood.ru

 

к содержанию ↑

Как сварить вкусную гречку с тушенкой?

Варить гречку с тушенкой не сложно. Самым простым способом варки, пожалуй, является представленный ниже.

Как варить гречку с тушенкой – простой рецепт.

Сначала нужно просеять гречневую крупу и очистить ее от шелухи и мусора, после чего тщательно промыть в проточной воде.

После этого необходимо залить гречку в кастрюле чистой водой, чтобы она покрывала крупу где-то на два пальца, и варить в течение минут десяти. Если замечен избыток воды, ее можно слить.

Пропорции воды при варки гречки: на 1 стакан крупы 2 стакана воды. (как правильно сварить гречку на воде?)

Одним из главных условий, которое должно выполняться при варке, это не допустить пригорание крупы. Для этого можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Кроме того, необходимо постоянно перемешивать гречку, дабы избежать ее слипания. Тогда гречка получится рассыпчатой и вкусной.

Как только гречка сварится, нужно добавить тушенку. Гречка по времени варится примерно минут 15-20, до полного выкипания воды.

Масло добавлять не стоит, поскольку, в самой тушенке, как правило, уже имеется жир.

Размешав гречневую крупу с мясом и жиром, можно получить очень интересное блюдо. Это, так сказать, студенческий вариант на скорую руку.

На заметку! Если на кухне вам помогает мультиварка, то, наверняка, вам будет интересно, как правильно сварить гречку в мультиварке? Сколько ее варить по времени? В каком соотношении варить? Какие пропорции воды использовать? Ответы на все эти вопросы читайте здесь. Как сварить вкусную гречку на молоке?

к содержанию ↑

Еще один интересный рецепт

Как советуют варить гречку с тушенкой кулинары?

Они рекомендуют не использовать тушенку в оригинальном виде, а варить ее вместе с гречкой. Отследите момент, когда гречневая крупа будет готова наполовину, по времени это примерно минут 5-7, потом нужно добавить в кастрюлю тушенку и варить все блюдо еще минут 10-15.

Как раз за это время тушенка отдаст имеющийся в ней жир, а заодно и мясо сварится.

Такой рецепт годится именно для тех, кто не любит кушать тушенку в сыром виде.

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт вареной гречки с тушенкой

Как и положено, сначала варим гречку, а вот тушенку лучше поджарить на сковородке с луком. По желанию, можно добавить и чеснок. Сначала нужно взять жир из тушенки и растопить его на сковороде. Масло изначально, что сливочное, что растительное, добавлять не стоит, может получиться очень жирное блюдо.

Сначала на жиру обжаривается лук. О готовности можно судить по образованию желтоватого оттенка. Не стоит его передерживать, лучше довести готовку до половины, а только потом добавить мясо и прожарить его не более 5 минут, после чего смешать с готовой вареной гречкой.

Получается отличное блюдо, как говорится, пальчики оближешь!

Кстати, в саму гречку можно добавлять не только жир из тушенки, но и сливочное масло. Такой вариант подходит именно для тех, кто не любит животные жиры, а предпочитает растительные. При этом оба продукта смешивать не рекомендуется. Со сковороды с тушенкой жир лучше слить и выложить тушенку на бумажную салфетку, чтобы до конца избавиться от самого жира. После этого в раздельном виде блюдо можно подавать на стол.

Для любителей не слишком жирной пищи можно посоветовать изначальную готовку тушенки с целью удаления всех жирных компонентов. Однако переусердствовать не стоит. Мясо может зажариться до такой степени, что просто пригорит в собственном соку.

Как сварить вкусную гречку с тушенкой?
Как сварить гречку с тушенкой так, чтобы было вкусно и сытно? Предлагаем три интересных рецепта. Сколько варить гречку по времени? Какие пропорции воды использоваться?

Источник: goodvar.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами

Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться. Вполне бюджетный вариант из тушенки и гречки, уверяем, сведет с ума даже самых «отъявленных» гурманов. Готовится такое блюдо очень просто, но для начала следует правильно выбрать тушенку.

Правила выбора тушенки

Чтобы не обмануться и купить по-настоящему качественный продукт, надо внимательно читать этикетку. Если на банке написано «тушенка» — проходите мимо. Настоящее название этого товара «говядина (или свинина, или баранина и т.д.) тушеная».

Многие производители готовят тушенку по ТУ, которые разрабатывают сами. Результат не всегда может оправдать ваши ожидания, поэтому, если продукт, изготовленный по ТУ конкретным производителем вам не знаком, лучше отказаться от покупки, и обратить внимание на банку с надписью ГОСТ.

Но и наименованием ГОСТ надо быть аккуратней. Если эта аббревиатура написана только в названии товара, то это всего лишь уловка маркетологов. Ищите ее в информации о составе продукта.

Обращайте внимание на регион производства. Области, традиционно занимающиеся животноводством. Поставляют более качественную продукцию.

Отдельного упоминания стоит маркировка товара. Покупать тушенку лучше с маркировкой А – это означает, что завод-изготовитель специализируется именно на мясных продуктах питания. Маркировка О или Р расскажет о работе производителя с овощами и рыбой, а результат их экспериментов с мясом может быть не самым удачным.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать хорошую тушенку, можно перейти к приготовлению «вкуснятины».

Тушенка с гречкой, рецепт приготовления тушенки с гречкой, луком и помидорами

Ингредиенты

1 банка тушенки мясной, 2 стакана крупы гречневой, 3 некрупных помидора, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, вода 1 литр. Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем овощи: лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке, помидоры выдерживаем в горячей воде 5 минут, и снимаем с них кожуру, не забыв про крестообразный надрез. Очищенные помидоры режем кубиками. В раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, через пару минут добавляем к ним помидоры, и жарим еще несколько минут. Теперь можно выкладывать тушенку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и минут 5 обжариваем все вместе.

Прямо в сковороду с заготовкой высыпаем гречку (заранее промытую), перемешиваем продукты, солим по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Еще минут 10 наша каша должна провариться. Готовое блюдо — тушенка с гречкой — можно посыпать зеленью, и подавать на стол горячим свежим хлебом.

Это невероятно быстрое блюдо наверняка станет вашим одним из самых любимых. А домашние в очередной раз восхитятся вашими талантами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами
Тушенка с гречкой. Покупать тушенку лучше с маркировкой А – это означает, что завод-изготовитель специализируется именно на мясных продуктах

Источник: sdama.ru

 

к содержанию ↑

Гречневый суп: рецепт приготовления с грибами, с курицей и с тушенкой

Приготовить гречневый суп довольно просто. Более того он очень вкусный и полезен для организма. Существует достаточно вариантов его приготовления – это и гречневый суп с тушенкой, и суп гречневый с грибами, и суп гречневый с курицей. Конечно, это далеко не весь перечень того, с чем его можно приготовить, но наверняка вы возьмете себе на заметку парочку из предложенных вам рецептов.

к содержанию ↑

Гречневый суп — вкусно и полезно

Не зря гречка является “царицей блюд”. Она по содержанию витаминов и полезных веществ обогнала в этом остальные крупы. Нужно также отметить, что такие блюда, как гречневый суп и гречневая каша – это исконно русские блюда, так как западные жители выращивают гречу чаще всего только для гречишного меда.

Немного экскурса в историю:

Считается, что изначальной родиной гречи являются Гималаи, так как и сегодня там произрастают ее дикие виды. На азиатском континенте гречка считается довольно древней крупой, а вот на территорию Центральной Азии и дальше она распространилась немного позже.

В Россию гречневую крупу завезли из Греции (что и обуславливает ее название), так как в других странах эта крупа зовется по-разному.

Следует также отметить, что отношение к этой крупе тоже разное. В европейском мире гречку выращивают ради меда, который очень полезен для здоровья и невероятно вкусен. А вот в странах Азии и России гречневая крупа и ее производные входят в постоянное меню.

К примеру, в Японии – это лапша из гречневой крупы, в Китае – джем, ликер, “гречневый” шоколад, в России – гречневая каша, блины, супы, пироги.

Все это обусловлено несомненной пользой гречихи. Она в своем составе содержит витамины, животные и растительные белки, углеводы, жиры, микроэлементы. Гречневая крупа оказывает хорошее воздействие на иммунитет, пищеварительную систему, улучшает кровообращение.

На территории России, Украины, Белоруссии особо популярен гречневый суп. Его можно готовить как на овощном бульоне, так и на любом мясном. Чаще всего, конечно, используют куриный бульон, однако и другие виды мяса будут вкусными в сочетании с гречей.

Рекомендуют гречневый суп готовить на один раз, так как на следующий день он теряет часть своих полезных свойств. А сейчас рецепт приготовления простого гречневого супа.

  • ½ часть стакана гречневой крупы;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • одна маленькая луковица;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло (около 5-10 грамм).

Приготовление такого супа несложное, он получается диетическим и легким для организма. Для начала очистите все овощи, переберите и промойте гречку. Теперь можно приступать к варке.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой (около трех литров). Высыпьте в нее гречу и пусть варится. Тем временем нарежьте кубиками картофель. Когда крупа будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите все.

Пока варится картофель, сделайте зажарку. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку, перец, лавровый лист.

Все вместе должно еще провариться минут пять. Теперь снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять минут десять. Вот и все, суп готов.

к содержанию ↑

Суп гречневый с грибами: рецепт приготовления

Рецептов приготовления гречневых супов множество. Однако все они получаются вкусными и полезными. К примеру, суп гречневый с грибами готовится довольно быстро и получается очень вкусно. К тому же грибы можно брать совершенно любые, на ваш вкус. Сегодня приготовим суп с шампиньонами (но вы помните – можно брать любые).

  • 200 грамм грибов;
  • 200 гр гречи;
  • 2,5 л воды;
  • 4-5 штучек картофелин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два-три зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • 2 шт лаврового листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление с очистки овощей. Теперь порежем лук и потрем морковь. Все нужно прожарить на сковороде.

Порежьте грибы пластинками и добавьте к морковке и луку в сковороду. Обжарьте еще минуты три.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела, так как все будем выкладывать в кипящую воду.

Пока вода закипает, возьмите сковороду и прогрейте на ней гречневую крупу. На сковороде она должна полностью раскрыться.

Теперь высыпьте гречу в кипящую воду, добавьте туда нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист. Все нужно проварить около десяти минут, картофель должен быть практически готов.

После этого добавьте в кастрюлю зажарку овощей с грибами, мелко порезанный чеснок, перец по вкусу, порезанную петрушку. Проварите все еще минут пять, и снимите с огня.

Разложите по тарелкам и подавайте горячим. По желанию можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Суп гречневый с курицей: рецепт с фото

Иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Поэтому, сегодня мы приготовим суп гречневый с курицей, рецепт с фото в этом вам поможет.

Для супа нам потребуется:

  • две штуки грудки курицы;
  • две штучки моркови;
  • две штучки картофелины;
  • укроп, лук зеленый, петрушка (в общем, зелень);
  • одна луковица;
  • 100 грамм гречневой крупы;
  • суп овощной в пакете (замороженный или сухой);
  • соль;
  • лавровый лист.

Теперь приготовление. Сначала нужно сварить мясо курицы. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду складываем мясо курицы, половинку луковицы, кусочек моркови, лавровый лист.

После того как мясо сварится, его нужно вытащить из бульона.

Засыпаем в кастрюлю пакет с суповым овощным набором.

Далее нужно почистить и порезать картофель. Его можно резать как угодно: кубиками, полосочками.

Главное, не слишком мелко и не слишком крупно. Засыпаем в кастрюлю.

Теперь необходимо порезать кубиками морковь и луковицу. В кастрюлю их следует положить через десять минут после того, как вы засыпали в кастрюлю пакет с набором для супа.

После того как суп с овощами закипит и проварится минут пять-десять, добавьте в него зелень мелко нарезанную.

Все, ваш супчик готов. Мясо вы можете порезать на мелкие кусочки и положить сразу в кастрюлю, а можете добавить каждому в тарелку.

к содержанию ↑

Гречневый суп с тушенкой: рецепт с фото

Приготовление супов – это довольно несложный процесс, а если брать уже готовое мясо или, например, тушенку, то этот процесс вообще превратиться в легкое дело. Приготовим гречневый суп с тушенкой, рецепт с фото будет вам наглядным примером.

  • вода – три литра;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 4-5 штук;
  • одна штука моркови;
  • луковица – одна штука;
  • тушенка – одна банка;
  • соль;
  • петрушка, зеленый лук, укроп;
  • лавровый лист.

Приготовление супа достаточно быстрое. Подготовим овощи. Почистим лук, морковь и картофель.

Морковку следует натереть на терке, а луковицу порезать полукольцами.

Теперь приготовление. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество воды и поставьте на плиту закипать. Воду посолите.

Откройте тушенку и положите ее на сковороду. Разомните вилкой большие кусочки, никакого жира добавлять не нужно, так как в тушенке его достаточно. Когда жир растает, добавьте в сковороду лук и морковь, накройте крышкой и пусть потушится.

Затем порежьте картофель кусочками и положите его в кипящую воду. Туда же добавьте гречу (промытую). Пусть в кастрюле все закипит, и убавьте огонь.

Вернитесь к зажарке. Ее нужно периодически помешивать и следить за готовностью моркови и лука, чтобы вовремя выключить огонь.

Проверьте картофель и гречу. Если они готовы, то добавьте в кастрюлю тушенку. Положите лавровый лист.

Вот и все, гречневый суп с тушенкой готов. Зелень вы можете положить, как в кастрюлю, так и добавить уже непосредственно в тарелку каждому.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

к содержанию ↑

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.

Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Макароны по-флотски с тушенкой Макароны по-флотски с тушенкой макароны по-флотски с тушенкой, макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото, макароны по-флотски с тушенкой рецепт, макароны по-флотски с тушенкой рецепт с фото, макароны по-флотски с тушенкой фото Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

к содержанию ↑

Макароны по-флотски с тушенкой. Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к пасте болоньезе.

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из курицы, так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото.

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.
к содержанию ↑

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с томатным соусом. Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон по-флотски с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Гороховый суп с тушенкой рецепт с фото Гороховый суп с тушенкой суп, горох, тушенка Самый распространённый суп – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом.

к содержанию ↑

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Суп из тушенки – пошаговый рецепт с фото на Суп из тушенки рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты Суп из тушенки – отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом!

к содержанию ↑

Суп из тушенки

Суп из тушенки – отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Тушенка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка

Наши ингредиенты во всей красе.

Нарезаем картофель, лук и морковь так, как показано на фото.

Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.

Обжариваем лук и морковку на сковородке до момента, когда лук станет золотистого цвета.

В это время открываем тушенку и добавляем ее в кастрюлю.

Далее добавляем подготовленный лук и морковь.

При сервировке посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!

Гороховый суп с тушенкой Гороховый суп с тушенкой как приготовить суп с тушенкой, гороховый суп с тушенкой Проверенный рецепт приготовления горохового супа с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Гороховый суп с тушенкой

к содержанию ↑

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Тушенка говяжья – 250 г

Масло подсолнечное – 70 мл

к содержанию ↑

Процесс приготовления

Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я открываю заветную баночку с тушенкой и вместо мяса использую ее. А тушенку я предпочитаю домашнюю, сегодня пришла очередь открыть тушенку из говядины, которую я делала несколько месяцев назад. Вполне подойдет и свиная тушенка, с нею супчик будет более наваристым.

Горох бывает разным – целым или дробленным. От этого зависит время варки супа, дробленный горох варится быстрее. А чтобы ускорить процесс, крупу можно предварительно замочить на несколько часов. Сегодня я этого не делала, так как решение варить гороховый суп с тушенкой было спонтанным.

Почистим картошку, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Сразу же добавим горох, так как горох будет вариться дольше всего. Если горох не дробленный, то его лучше все же предварительно замочить, чтобы сократить время варки. Посолим и варим около часа до готовности гороха (на маленьком огне под крышкой).

Когда картофель и горох будут готовы, добавим тушенку.

Сразу делаем пассеровочку из лука и моркови на растительном масле.

Добавляем в кастрюлю пассеровку, лавровый листок и варим еще минут 7. В готовое блюдо добавим зелень и перец молотый.

Гороховый суп с тушенкой готов. Такое блюдо вполне можно готовить на природе, так как для него не требуется много ингредиентов, и все необходимое несложно взять с собой.

US Search Mobile Web: Hot (1 idea) – Yahoo Feedback US Search Mobile Web как приготовить суп с тушенкой US Search Mobile Web Welcome to the Yahoo Search forum! We’d love to hear your ideas on how to improve Yahoo Search . The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and

к содержанию ↑

US Search Mobile Web

Welcome to the Yahoo Search forum! We’d love to hear your ideas on how to improve Yahoo Search.

The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and password to participate.

You are now required to sign-in using your Yahoo email account in order to provide us with feedback and to submit votes and comments to existing ideas. If you do not have a Yahoo ID or the password to your Yahoo ID, please sign-up for a new account.

If you have a valid Yahoo ID and password, follow these steps if you would like to remove your posts, comments, votes, and/or profile from the Yahoo product feedback forum.

  • Vote for an existing idea ( )
  • or
  • Post a new idea…
  • Hot ideas
  • Top ideas
  • New ideas
  • Category
  • Status
  • My feedback

Can Yahoo develope the option for Images to be viewed as a slideshow? It would help instead of having to scroll through each image and make this Yahoo experience more enjoyable. Thank you for your consideration.

Гороховый суп с тушенкой – как приготовить вкусный обед? Секреты приготовления горохового супа с тушенкой как приготовить суп с тушенкой Секреты приготовления горохового супа с тушенкой Ингредиенты для супа с тушенкой горох 1-1,5 стакана одна большая луковица или две средних морковь 1 штука картофель 2-4

к содержанию ↑

Секреты приготовления горохового супа с тушенкой

Ингредиенты для супа с тушенкой

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.

Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

к содержанию ↑

Приготовление супа

Многие великие шеф-повара в свое меню включают гороховый суп или суп пюре из гороха. Единственным важным моментом для приготовления данного блюда является – замачивание гороха.

Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

к содержанию ↑

Сервировка блюда

Перед подачей горохового супа к столу, его, конечно же, стоит украсить. Для наглядности посмотрите на рецепт с фото! Если за столом находятся дети, то для них лучшим украшением супа станут душистые гренки с чесноком, которые можно поджарить параллельно готовке супа. Еще очень вкусно и красиво сочетается с гороховым супом тертое или рубленное вареное яйцо.

Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – лучший рецепт Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке как приготовить суп с тушенкой Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом

к содержанию ↑

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная, куриная или из индейки. Желательно использовать тушенку высшего сорта. При открытии банки должен появиться приятный аромат мяса без посторонних запахов. Сама же тушенка должна выглядеть как один сплошной кусок, легко разделяющийся на волокна. Именно этим настоящее мясо отличается от сои, которая не разделяется вилкой.

Можно тушить молодую и старую картошку, желательно чтобы выбранный сорт не содержал много крахмала, иначе кусочки превратятся в пюре.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 1,5 кг (8-10 штук среднего размера);
  • тушенка – 1 банка (330 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 150 мл.
  • соль, перец – по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Тушеная картошка с тушенкой Тушеная картошка с тушенкой как приготовить суп с тушенкой Тушеная картошка с тушенкой безумно вкусно и быстро.

к содержанию ↑

Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

к содержанию ↑

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

к содержанию ↑

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

к содержанию ↑

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

к содержанию ↑

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

к содержанию ↑

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово
Гречневый суп: рецепт приготовления с грибами, с курицей и с тушенкой Приготовить гречневый суп довольно просто. Более того он очень вкусный и полезен для организма. Существует достаточно

Источник: ygtfdec.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Гречка с тушенкой в мультиварке

Всем известно, что гречка приносит огромную пользу для нашего здоровья. Однако не многие из нас любят и умеют правильно готовить гречневую крупу. При неправильном приготовлении она может получиться довольно сухой. Так что вряд ли кому-то придётся по вкусу. Для того, чтобы улучшить вкус блюда, к гречке добавляются различные дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, и пр. Мы будем использовать тушёнку.

Тушёнка представляет собой законсервированное тушёное мясо. Она является готовым продуктом. Именно поэтому время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке сокращается в разы.

Для того, чтобы приготовить гречку с тушёнкой в мультиварке можно использовать разную тушёнку. Мы будем использовать свинину.

к содержанию ↑

Ингредиенты для гречки с тушенкой

  • 2 стакана гречки
  • 2,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 банка свиной тушёнки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Рецепт приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке

Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или же просто натереть на крупной тёрке. Лук порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое или подсолнечное масло. Опустите туда измельчённые овощи. Включите режим “Жарка”, обжаривайте в течение нескольких минут, до полуготовности. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа и готовьте ещё пару минут. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус.

Тушёнку выложите в отдельную миску, разомните её вилкой. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте в течение 5 минут.

В это время переберите гречневую крупу, удалите лишнюю грязь и мусор. Промойте гречку под проточной водой.

Поместите гречку в мультиварку, залейте водой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку. Установите режим “Гречка”. Варите до готовности. В автоматическом режиме время приготовления гречки задавать не нужно. Ваша мультиварка всё сделает за вас.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно вынимать гречку с тушёнкой из мультиварки.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Гречку с тушёнкой в мультиварке можно украсить свежими овощами, ведь дополнительное количество витаминов никому не повредит.

Гречка с тушенкой в мультиварке
Чтобы улучшить вкус блюда, к гречке добавляются различные дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, и пр. Мы будем использовать тушёнку.

Источник: varim-na-paru.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *