Гречневые котлеты рецепт с фото

 

Гречневые котлеты рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления котлет из . гречки:
Гречневая крупа – 1 стакан,
+ картофель среднего размера – 6 клубней,
+ растительное масло,
+ кипячёная вода – 1 стакан,
+ соль – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из . гречки:
Начнём приготовление гречневых котлет с того, что сварим обычную гречневую кашу. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.
Чтобы греча приобрела необычный вкус, перед варкой её нужно слегка прокалить на сковородке, без масла, так, чтобы она слегка подрумянилась, буквально пару минут. Таким образом, можно улучшить вкусовые качества гречневой крупы.

Хочу обратить внимание на то, что гречневую крупу не стоит замачивать в воде, так как при этом вымывается большая часть полезных веществ. Не рекомендуется также подвергать гречку длительной термической обработке, ждать, пока она развалится, ни к чему. Зёрна должны сохранять свою форму и при этом быть готовыми.

Пока греча варится, на мелкой тёрке натрём картофель. Получившимся картофельным соком можно заменить предусмотренный рецептом стакан воды. Поэтому картофель не отжимаем, а кладём как есть. За счет крахмала, который содержится в картофельном соке, масса приобретёт нужную нам клейкость, и котлеты не будут разваливаться при жарке.

После того, как каша готова, она должна немного остыть. Смешиваем натертый картофель с гречей, солим по вкусу. Можно вместо соли использовать приправу «Магги» или «Ароматика», тем самым вкусовые качества дополнятся присутствующими в приправе ароматными травами, что придаст блюду более изысканный вкус.

По рецепту не предусмотрен лук, но, как вариант, можно попробовать приготовить котлеты с его добавлением, это может быть сырой или слегка обжаренный лук. Аккуратно вымешиваем получившийся фарш.

Приступаем к формированию котлеток: котлеты нужно делать небольшими, чтобы они хорошо прожарились.

Наливаем в сковороду масло и приступаем к жарке. Сначала жарим на большом огне, тем самым формируя аппетитную корочку, затем огонь уменьшаем до минимума, и томим котлеты минут 5. Точно так же обжариваем и с другой стороны. Жарим обязательно под крышкой.

Приготовленные гречневые котлеты можно подавать с соусом, овощным салатом.

P. S. “Гречневая” диета для похудения: Варить гречку не надо, равно как и добавлять соль. Один стакан гречневой крупы заливается крутым кипятком, накрывается полотенцем и оставляется на ночь, как альтернатива, можно воспользоваться термосом. Такую гречневую кашу можно есть в любом количестве, плюс зелёный чай и кефир. Употребление кефира в день не должно превышать один литр. При этом за четыре часа до сна есть нельзя.
С помощью этой диеты можно сбросить до 10 кг веса за две недели. Эта диета, конечно, суровая, но если нужно быстро избавиться от лишних килограмм, стоит ее попробовать, результат вас приятно удивит.

P. S. S. И ещё один полезный совет: питательная маска для лица с использованием гречневой крупы. Понадобится гречневый порошок, его легко можно намолоть в ручной кофемолке. Одну ст. ложку порошка нужно смешать с одним желтком и 1 ст. ложкой мёда, нанести на лицо примерно минут на 15, затем смыть тёплой водой.

Котлеты из . гречки готовы!
Приятного аппетита!

Гречневые котлеты рецепт с фото
Это сайт для желающих бороться с собственным весом. Полезные советы – всегда в пользу! This is site for those desiring to fight with the dead weight. Useful advice – always in favor! Давайте с весом бороться вместе! Вместе мы победим! Присылайте свои материалы и рекомендации и читайте полезные советы и рекомендации других посетителей сайта. Вместе мы СИЛА! Я не продаю, я предлагаю зайти в гости на мой сайт и прочитать полезные Вам рекомендации и советы. Если пожелаете – можете добавлять свои советы или рекомендации, только обязательно с фотографией, минимум 200 Х 200. Give with the weight to fight together! Together we will conquer! Send your materials and recommendations and read useful advice and recommendations of other visitors of site. Together we are FORCE!

Источник: vesunet.3dn.ru

 

к содержанию ↑

6 Рецептів котлет з гречкою

З різних круп можна готувати не тільки смачні каші, але і відмінні котлети, і гречка – одна з таких універсальних круп. У цій статті ми розповімо про 6 рецептах приготування смачних котлет з гречаною крупою.

Гречку потрібно їсти якомога частіше – так кажуть лікарі, але ж одну кашу, нехай навіть з різними овочами, постійно їсти навряд чи зможе навіть найбільший любитель гречки. Тому чим більше страв з цього чудового продукту буде у вашому арсеналі, тим простіше буде виконувати рекомендації фахівців в плані корисного здорового харчування. У цій збірці ми зібрали кілька рецептів приготування смачного блюда, яке можна зробити з гречки – котлет.

Рецепт перший: Прості гречані котлети «Гречаники»

Знадобиться: 200мл води, 100г гречаної крупи, 1 цибулина, рослинне масло, сіль.

Як приготувати гречаники. Зварити з гречки кашу – «розмазню»: прожарити крупу на сковороді, всипати в киплячу підсолену воду, варити до готовності, злити зайву воду і прибрати в холодильник для охолодження. Застиглу кашу розрізати на акуратні брусочки. Кожен обсмажити на сковороді з рослинним маслом до зарум’янювання. Перед подачею посипати смаженою цибулею.

Рецепт другий: Котлети з гречки з яйцем

Знадобиться: 2 зубчики часнику, по 1 цибулині, яйцю, пучку кропу і склянці гречаної крупи, 2ст.л. пшеничного борошна, 1 ст.л. сметани / майонезу, панірувальні сухарі, перець, рослинна олія, сіль.

Як приготувати котлети з гречаної крупи. Зварити з гречки розсипчасту кашу, дати охолонути, потім разом з кропом, часником і цибулею прокрутити в м’ясорубці. Заправити фарш сметаною, всипати борошно і вбити яйце, поперчити і посолити. Сформувати з приготованого фаршу котлети, запанірувати їх у сухарях, обсмажити до скориночки на маслі.

Рецепт третій: Котлети з гречки з сиром

Знадобиться: 250г сиру, 200г роздробленої гречаної крупи, по 2 яйця і склянки молока, 2 ст.л. цукру, 1-2 ст.л. вершкового масла.

Як приготувати котлети з гречки з сиром. Перемішати сир з половиною цукру і 1 яйцем, розтерти, розвести сметаною, якщо маса надто суха. У каструлі до кипіння довести молоко, покласти масло, гречку, д про готовність проварити на слабкому вогні. Дати каші охолонути, розім’яти її, перемішати з яйцем і цукром, що. Сформувати з гречаної маси коржі, в центр кожної покласти сирну масу, сформувати як пиріжки щоб начинка залишилася всередині. Варити гречані котлети з сиром на пару до готовності. Подавати зі сметаною.

Рецепт четвертий: Зрази з гречки з куркою і яйцем

Знадобиться: 500г курячого філе, 4 яйця, 3 зубчики часнику, по 2 склянки гречки і цибулини, 3-4 ст.л. молока, зелена цибуля, перець, рослинна олія, сіль.

Як приготувати зрази з гречки з куркою і яйцем. До готовності, підсоливши, відварити гречку, остудити. В м’ясорубці перекрутити філе куряче, потім прокрутити відварну гречку, часник. Дрібно нарізати і обсмажити до м’якості цибулю, покласти його в фарш, вбити 1 яйце, поперчити і посолити, перемішати – фарш не повинен липнути до рук (якщо липне, додайте 3-4 ст.л. молока або вершків). Круто зварити решту 3 яйця, порубати разом із зеленою цибулею, поперчити і посолити. Сформувати з гречаного фаршу зрази, кладучи в них начинку з яйця з цибулею, обсмажити на слабкому вогні на сковороді з розпеченим маслом.

Рецепт п’ятий: Гречані котлети з м’ясом

Знадобиться: по 100г відвареного м’яса і гречаної крупи, по 20г цибулі і вершкового масла, 1 яйце.

Як приготувати котлети з гречки з м’ясом. Відварити розсипчасту гречану кашу, остудити її, покласти перекручене в м’ясорубці відварене м’ясо, подрібнений обсмажений на вершковому маслі цибулю, збите яйце, підсолити. Сформувати з маси котлети, запанірувати їх у сухарях, обсмажити до зарум’янювання на вершковому маслі.

Рецепт шостий: М’ясні котлети, фаршировані гречкою

Знадобиться: 800г яловичини, 300г сала, 250г пшеничного хліба, 3 цибулини, молоко, борошно, чорний перець, сіль,? склянки гречаної крупи для фаршу.

Як приготувати м’ясні котлети з гречкою. Нарізати м’ясо шматочками, разом з половиною сала і цибулею перекрутити в м’ясорубці, додати вимочений в молоці і віджатий хліб, приправити спеціями, знову перекрутити в м’ясорубці. Відварити гречку до готовності, перемішати з рештою салом, попередньо його обсмаживши, сформувати з м’ясного фаршу коржі, в центр викласти гречану начинку, сформувати котлети, обваляти їх у борошні, обсмажити до зарум’янювання і згасити після цього до готовності, підлив воду або який-небудь соус.

Гречані котлети – відмінна альтернатива традиційним стравам з цього продукту, незвичайна і цікава. Спробуйте зробити їх і здивуєте ваших близьких таким чудовим блюдом!

6 Рецептів котлет з гречкою
Adsense1З різних круп можна готувати не тільки смачні каші, але і відмінні котлети, і гречка – одна з таких універсальних круп. У цій статті ми розповімо про 6 рецептах приготування смачних

Источник: knowwoow.com

 

к содержанию ↑

Котлеты гречневые (хлопья), 500 гр, Вкусное дело

Предлагаем Вам попробовать 100% натуральный продукт – хлопья из зеленой гречки . Из этих хлопьев легко и просто можно приготовить вкусные и полезные гречневые котлеты , которые отлично подходят для веганского, вегетарианского и постного, а также диетического меню, так как являются богатым источником легкоусвояемого белка и клетчатки и обладают высокой питательной ценностью. Гречневые котлеты понравятся всем, кто заботится о своем здоровье 🙂

Зеленая гречка популярна среди любителей здорового питания и считается одним из лучших диетических продуктов, так как имеет уникальный состав белка и практически не содержит углеводов.

Хлопья производит компания “Вкусное дело” из экологически чистого сырья, выращенного на юге России (производство расположено в одном из самых красивых мест Юга России в хуторе Родниковский Краснодарского края), без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.

Хлопья богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Из хлопьев легко и быстро можно приготовить – котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, супы и многие другие Ваши любимые блюда, при этом они обязательно будут полезными, сытными, питательными и очень вкусными.

Вкусные полезные котлеты из гречневых хлопьев – очень легко приготовить за 15-20 минут .
1. Высыпьте в миску хлопья, добавьте специи и соль, а также по желанию – овощи и зелень. Перемешайте смесь.

2. добавьте горячей воды или молока, сыворотки, сливок (на 100 гр хлопьев – 230-250 гр жидкости).

3. тщательно перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Если жидкости меньше нормы – котлеты будут суховаты. Если больше – потребуется еще немного времени для набухания.

4. сформируйте котлеты толщиной 1 – 1,5 см.

5. панируйте в сухарях и обжаривайте в сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин).

Котлеты можно также готовить в пароварке или микроволновке.

Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, голубцов, пельменей или в качестве гарнира. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!

Приятного аппетита!

Вес упаковки: 500 гр. Из 500 грамм хлопьев получается 1700 грамм фарша = примерно 36 котлет ! Конечно, необязательно за один раз использовать все хлопья.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2 г, Углеводы: 54,8 г
Срок годности: 12 месяцев – ДО 01.04.2016 г.

Состав : хлопья натуральные гречневые, хлопья натуральные ячменные.

Зеленая гречка – это гречневая крупа, непрошедшая термическую обработку, благодаря чему в ней сохраняется большинство питательных веществ. Наиболее она ценится как диетический продукт, богатый различными витаминами – В1, В2, В3, РР, Е и минералами – калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, а также из-за содержания сложных углеводов, которые надолго оставляют чувство сытости.

Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина – биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Зеленая гречка повышает иммунитет организма благодаря огромному количеству витаминов и минералов. Зеленая гречка содержит природные антиоксиданты, благодаря чему естественным образом замедляет процессы старения организма. Зеленая гречка содержит уникальный растительный белок (около 13%), который не только полностью заменяет белок животного происхождения, но и усваивается практически на сто процентов. Белок идеально сбалансирован по составу незаменимых для организма аминокислот. Зеленая гречка по праву считается царицей круп, т. к. является лидером по содержанию железа, меди, цинка, калия, марганца, селена, кальция, а также витаминов группы В и Р. Все витамины хорошо усваиваются организмом. Зеленая гречка богата клетчаткой, которая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также она выводит из организма токсины и шлаки и улучшает качество крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

Поражает набор необходимых нашему организму минералов, собранных природой в ячмене, и в первую очередь фосфора, который необходим нам для нормального обмена веществ в организме, а также для нормальной работы нашего мозга.

Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Также в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

Ячмень богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза).

Ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

Большой выбор продукции даёт широкие возможности для Вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!

Пусть Ваши любимые блюда всегда будут на Вашем столе и радуют Вас и Ваших близких!

Котлеты гречневые (хлопья), 500 гр, Вкусное дело
Котлеты гречневые (хлопья), 500 гр, Вкусное дело Предлагаем Вам попробовать 100% натуральный продукт – хлопья из зеленой гречки . Из этих хлопьев легко и просто можно приготовить вкусные и

Источник: my-ecoshop.ru

 

к содержанию ↑

Шесть рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.

Гречку нужно кушать как можно чаще – так говорят врачи, но ведь одну кашу, пусть даже с разными овощами, постоянно кушать вряд ли сможет даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше блюд из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов в плане полезного здорового питания. В этой подборке мы собрали несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда, которое можно сделать из гречки – котлет.

Простые гречневые котлеты «Гречаники»

Понадобится: 200 мл воды, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.

Сварить из гречки кашу – «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и охладить. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания.

Перед подачей посыпать жареным луком.

Котлеты из гречки с яйцом

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, яйцу, пучку укропа и стакану гречневой крупы, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сметаны/майонеза, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.

Сварить из гречки рассыпчатую кашу, дать остыть, затем вместе с укропом, чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Заправить фарш сметаной, всыпать муку и вбить яйцо, поперчить и посолить. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до корочки на масле.

Котлеты из гречки с творогом

Понадобится: 250 г творога, 200 г дробленой гречневой крупы, по 2 яйца и стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. сливочного масла.

Перемешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, развести сметаной, если масса слишком сухая. В кастрюле до кипения довести молоко, положить масло, гречку, до готовности проварить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформовать из гречневой массы лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать как пирожки, чтобы начинка осталась внутри. Варить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Зразы из гречки с курицей и яйцом

Понадобится: 500 г куриного филе, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, по 2 стакана гречки и луковицы, 3-4 ст. л. молока, зеленый лук, перец, растительное масло, соль.

До готовности, подсолив, отварить гречку, остудить. В мясорубке перекрутить филе куриное, затем прокрутить отварную гречку, чеснок. Мелко нарезать и обжарить до мягкости лук, положить его в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать – фарш не должен липнуть к рукам (если липнет, добавьте 3-4 ст. л. молока или сливок). Вкрутую сварить оставшиеся 3 яйца, порубить вместе с зеленым луком, поперчить и посолить. Сформовать из гречневого фарша зразы, кладя в них начинку из яйца с луком, обжарить на слабом огне на сковороде с раскаленным маслом.

Гречневые котлеты с мясом

Понадобится: по 100 г отварного мяса и гречневой крупы, по 20 г лука и сливочного масла, 1 яйцо.

Отварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить ее, положить перекрученное в мясорубке отваренное мясо, измельченный обжаренный на сливочном масле лук, взбитое яйцо, подсолить. Сформовать из массы котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до зарумянивания на сливочном масле.

Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Понадобится: 800 г говядины, 300 г сала, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль, 3/4 стакана гречневой крупы для фарша.

Нарезать мясо кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить в мясорубке, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить в мясорубке. Отварить гречку до готовности, перемешать с оставшимся салом, предварительно его обжарив, сформовать из мясного фарша лепешки, в центр выложить гречневую начинку, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить до зарумянивания и потушить после этого до готовности, подлив воду или какой-либо соус.

Гречневые котлеты – отличная альтернатива традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте сделать их и удивите ваших близких таким замечательным блюдом!

Секреты приготовления гречки

Посуда. Лучше всего подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.

Начало. Перед варкой крупу лучше всего немного прокалить. Обычно это делают всухую, без масла. Но если добавить пару чайных ложек растительного масла – вкус крупы только выиграет. Поэтому возможны и хороши оба варианта.

Крышка. Она должна очень плотно прилегать к кастрюльке. В процессе варки крышку нельзя снимать, кашу нельзя перемешивать. И пока крупа варится – в процесс лучше не вмешиваться.

Варка. Не рекомендуется слишком долго держать гречку на огне, возможно, она не сгорит, но высохнет и вкус потеряется. Поэтому смотрите, чтобы выкипела вода, или ориентируйтесь по времени – 15 минут вполне достаточно.

Упревание. После того как крупа впитала в себя всю воду и сварилась, огонь под кастрюлей надо выключить, и не снимая крышки подержать кашу 10 минут – оставить ее упреть, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.

Шесть рецептов котлет с гречкой
Просмотр новости на отдельной странице

Источник: www.dddmarket.ru

 

Шесть рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.

Гречку нужно кушать как можно чаще – так говорят врачи, но ведь одну кашу, пусть даже с разными овощами, постоянно кушать вряд ли сможет даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше блюд из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов в плане полезного здорового питания. В этой подборке мы собрали несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда, которое можно сделать из гречки – котлет.

Простые гречневые котлеты «Гречаники»

Понадобится: 200 мл воды, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.

Сварить из гречки кашу – «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и охладить. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания.

Перед подачей посыпать жареным луком.

Котлеты из гречки с яйцом

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, яйцу, пучку укропа и стакану гречневой крупы, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сметаны/майонеза, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.

Сварить из гречки рассыпчатую кашу, дать остыть, затем вместе с укропом, чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Заправить фарш сметаной, всыпать муку и вбить яйцо, поперчить и посолить. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до корочки на масле.

Котлеты из гречки с творогом

Понадобится: 250 г творога, 200 г дробленой гречневой крупы, по 2 яйца и стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. сливочного масла.

Перемешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, развести сметаной, если масса слишком сухая. В кастрюле до кипения довести молоко, положить масло, гречку, до готовности проварить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформовать из гречневой массы лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать как пирожки, чтобы начинка осталась внутри. Варить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Зразы из гречки с курицей и яйцом

Понадобится: 500 г куриного филе, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, по 2 стакана гречки и луковицы, 3-4 ст. л. молока, зеленый лук, перец, растительное масло, соль.

До готовности, подсолив, отварить гречку, остудить. В мясорубке перекрутить филе куриное, затем прокрутить отварную гречку, чеснок. Мелко нарезать и обжарить до мягкости лук, положить его в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать – фарш не должен липнуть к рукам (если липнет, добавьте 3-4 ст. л. молока или сливок). Вкрутую сварить оставшиеся 3 яйца, порубить вместе с зеленым луком, поперчить и посолить. Сформовать из гречневого фарша зразы, кладя в них начинку из яйца с луком, обжарить на слабом огне на сковороде с раскаленным маслом.

Гречневые котлеты с мясом

Понадобится: по 100 г отварного мяса и гречневой крупы, по 20 г лука и сливочного масла, 1 яйцо.

Отварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить ее, положить перекрученное в мясорубке отваренное мясо, измельченный обжаренный на сливочном масле лук, взбитое яйцо, подсолить. Сформовать из массы котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до зарумянивания на сливочном масле.

Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Понадобится: 800 г говядины, 300 г сала, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль, 3/4 стакана гречневой крупы для фарша.

Нарезать мясо кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить в мясорубке, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить в мясорубке. Отварить гречку до готовности, перемешать с оставшимся салом, предварительно его обжарив, сформовать из мясного фарша лепешки, в центр выложить гречневую начинку, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить до зарумянивания и потушить после этого до готовности, подлив воду или какой-либо соус.

Гречневые котлеты – отличная альтернатива традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте сделать их и удивите ваших близких таким замечательным блюдом!

Секреты приготовления гречки

Посуда. Лучше всего подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.

Начало. Перед варкой крупу лучше всего немного прокалить. Обычно это делают всухую, без масла. Но если добавить пару чайных ложек растительного масла – вкус крупы только выиграет. Поэтому возможны и хороши оба варианта.

Крышка. Она должна очень плотно прилегать к кастрюльке. В процессе варки крышку нельзя снимать, кашу нельзя перемешивать. И пока крупа варится – в процесс лучше не вмешиваться.

Варка. Не рекомендуется слишком долго держать гречку на огне, возможно, она не сгорит, но высохнет и вкус потеряется. Поэтому смотрите, чтобы выкипела вода, или ориентируйтесь по времени – 15 минут вполне достаточно.

Упревание. После того как крупа впитала в себя всю воду и сварилась, огонь под кастрюлей надо выключить, и не снимая крышки подержать кашу 10 минут – оставить ее упреть, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.

Шесть рецептов котлет с гречкой
Еженедельник «Друг для друга»: дела домашние

Источник: www.dddkursk.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *