Гречневые котлеты

Многие привыкли, что котлеты готовят только из мяса, но это совсем не так. Котлеты готовят из овощей и даже различных круп.

Гречневая крупа – отличный продукт, из которого получаются чудесные каши и великолепные гречневые котлеты. В гречке содержатся как минералы и витамины, так и необходимое организму человека железо. Котлетами из гречки можно разнообразить свой ежедневный рацион, так каши не каждый может употреблять каждый день, ведь они очень быстро готовятся и подойдут для завтрака, если вы заранее приготовите для них гречневую кашу.

Рецептов котлет из гречки очень много, гречку можно добавлять в состав обычных мясных котлет, чем прекрасно разнообразить их вкус и внести новинку. Котлеты из гречневой каши – отличное решение для людей, которые соблюдают диетическое меню.

Такие котлеты можно приготовить в пароварке, тем самым уменьшить содержание в них калорий. Такие котлеты можно запекать в духовке, по примеру тефтелей, с использованием различных подливок и соусов. Гречку также может войти в состав котлет из рыбы. Ее можно использовать в рецепте котлет из трески, так как она прекрасно сочетается с морской рыбой, вкус таких котлет не будет пресным и скучным.

Порадуйте своих близких и родных прекрасным вкусом и ароматом гречневых котлет, вы сами удивитесь каким простыми и разнообразными могут быть рецепты котлет из гречки. А еще котлеты из гречки прекрасно подойдут для детского меню, если дети не очень любят обычную гречневую кашу или она попросту надоела. В котлетах вкус гречки приобретает совсем другие оттенки и дети с удовольствием попробуют их и полюбят. Разнообразие рецептов гречневых котлет поможет ваш найти тот, который станет постоянной составляющей вашего праздничного, так и повседневного меню.

к содержанию ↑

Котлеты из гречки с фаршем

Этот рецепт котлет из гречки может называться фаршированными котлетами с фаршем. Благодаря начинке из яиц котлеты будут оригинальными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • – 500 гр. куриного мяса;
  • – 4 куриных яйца;
  • – половина головки чеснока;
  •  – 2 стакана гречневой крупы;
  •  – 2 средних голови лука;
  •  – 55 гр. молока;
  •  – зеленый лук;
  • – черный перец;
  • – соль;
  •  – оливковое масло.019

Как приготовить котлеты из гречки с фаршем:

  1. Сварить гречневую крупу  в  воде с добавлением соли, а затем остудить.
  2. Куриное филе измельчить при помощи мясорубки.
  3. Потом измельчить при помощи мясорубки гречневую кашу вместе с чесноком.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  5. Обжаренный лук немного остудить и переложить в емкость к фаршу.
  6. Добавить к фаршу яйцо, а также соль и черный перец. Фарш тщательно перемешать, чтобы он не лип к рукам. Если все-таки фарш липнет к рукам, то необходимо добавить молоко или сливки.
  7. Остальные яйца сварить и мелко порезать с луком, эту смесь положить соль и перец по своему вкусу.
  8. Сформировать котлеты из фарша, добавляя в середину начинку из яиц и зеленого лука.
  9. Обжарить котлеты на оливковом масле до равномерной золотисто-коричневой корочки.

Котлеты из гречневой каши готовы. Эти котлеты можно подать с картофельным пюре или овощными блюдами.

к содержанию ↑

Котлеты из гречки с грибами

Рецепт таких котлет подойдет для любой поры года, когда не всегда под рукой свежие грибы. Вкус и аромат грибов сохраняется, несмотря на их высушенное состояние. Такие котлеты с грибами можно запекать в духовке под сыром, тогда они приобретут нежнейший сливочно-грибной вкус, немного похожий на вкус жульена.

Ингредиенты:

  • – 50 гр. сухих грибов;
  • – 3 большие головки лука;
  • – 165 гр. гречневой крупы;
  • – оливковое масло;
  • – соль;
  • – черный или красный молотый перец.019-1

Приготовление котлет из гречки с грибами:

  1. Промыть гречку двумя стаканами воды и отварить в  воде с добавлением соли.
  2. Грибы залить теплой водой и поставить в микроволновую печь на 10 минут, настроить предварительно самую высокую мощность на ней.
  3. Луковицы мелко порезать и поджарить на оливковом масле до появления золотистого цвета корочки.
  4. Грибы хорошо промыть, измельчить и прожарить с луком еще 15 минут при этом хорошо помешивать.
  5. Гречневую кашу остудить и пропустить вместе с грибами через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  6. Сформировать из фарша котлеты, необходимо обвалять в муке и жарить до готовности.

Вкусные и нежные гречневые котлеты готовы, они могут прекрасно дополнить ваш праздничный стол.

4 комментария к “Гречневые котлеты”

  1. Ольга

    очень люблю котлетки с гречкой. Мало того что они очень вкусные, так и не плохо экономят семейный бюджет)))

  2. Благодарю за столь вкусный рецепт. Приготавливая котлеты по Вашему рецепту, решил добавить брынзу, нарезанную кусочками. Получилось очень вкусно. Я не очень люблю гречку, но благодаря Вашему рецепту, нашлось применение гречки. Очень вкусно. Спасибо.

  3. Марина

    У мужа диабет. Вот хороший рецепт. А то и не знаю, что ему готовить. Теперь разнообразное меню будет.

  4. Елена

    Не знала, что гречка сочетается с рыбой, никогда не пробовала. Понравился рецепт котлет с куриным филе и начинкой из яиц с луком. Приготовлю в эти выходные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *