Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото

Содержание:

 

Грибной суп с шампиньонами — полезное может быть вкусным!

Его можно готовить с мясом, а можно — постный вариант только с грибами, причем грибы подойдут любые. Сегодня я варю грибной суп с курицей.

Грибной суп с шампиньонами

На 2-х литровую кастрюлю:

• куриная грудка без кожицы (половинка)

• шампиньоны – 200-250 г

• кусочек корня сельдерея

• картофель -1-2 шт.

• зелень (укроп), сухие прованские травы, соль и черный перец.

Ш ампиньоны тщательно промыть в холодной воде (я еще снимаю плёночку со шляпок), обсушить и нарезать.

Подготовить овощи для бульона: почистить лук, морковь и корень сельдерея, обрезать толстые стебли у укропа, они тоже пойдут в бульон. Все овощи и зелень, если они не со своего огорода, лучше не меньше 15 минут вымочить в холодной воде.

Положить в кастрюлю куриную грудку без кожицы, нарезанные шампиньоны, налить воды и поставить на огонь. Снять пену при закипании и положить в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея, морковь и стебли укропа. Оставить на медленном огне минут на 30.

Подготовить заправку: очищенную морковь натереть на крупной терке (можно нарезать брусочками), обычно в заправку добавляют репчатый лук, но мое семейство не любит, поэтому я обхожусь морковью .

Разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла (обычно я использую для жарки рафинированное оливковое или виноградное масло), выкладываю морковь, добавляю пару столовых ложек бульона и накрываю крышкой, оставляю на медленном огне буквально на несколько минут.

Через полчаса солю бульон и оставляю вариться еще минут на 10, затем убираю из бульона коренья и стебли, а также мясо, добавляю заправку и нарезанный картофель.

Порезать зелень и куриное мясо, сверху добавить немного сухих прованских трав и черного перчика.

Как только картофель готов, добавляю все это в суп и сразу выключаю огонь. Грибной суп с шампиньонами готов!

Угощайтесь, еще очень вкусно добавить ложечку сметаны прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Кстати, пока варился суп, в духовке подоспело куриное филе в сливках и как-то так, сам собой приготовился греческий салат, на всякий случай напомню вам, как приготовить греческий салат, вот и все – полноценный обед готов!

Грибной суп с шампиньонами – полезное может быть вкусным!
Грибной суп с шампиньонами: простой и вкусный рецепт здорового питания!

Источник: ladyshelan.ru

 

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов

Рецептов грибного супа существует несколько сотен. Самые простые из них можно приготовить за считанные минуты, а на изготовление сложных может уйти несколько часов. Разумеется, в арсенале каждой хозяйки должно быть несколько вариантов грибных супчиков, которые смогут удивить домочадцев своим прекрасным вкусом и ароматом. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который позволит абсолютно любой хозяйке приготовить ароматное и незабываемое первое блюдо.

Обзор абсолютно любого рецепта начинается с ингредиентов, который будут использоваться в данном случае. Итак, что же нам понадобится ля приготовления грибного супа?

1. Грибы сушеные или консервированные;
2. Лук 1 штука;
3. Морковь 1 штука;
4. Картофель 4-5 штук;
5. Вермишель;
6. Томатная паста;
7. Подсолнечное масло;
8. Соль и перец по вкусу

Разумеется, все эти компоненты имеются в холодильнике у практически любой хозяйки, а значит, сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Замечательно, если человек будет использовать лишь самые свежие овощи, в качественности которых, он полностью уверен. В подобном случае, блюдо точно получится ароматным и вкусным.

Рецепт грибного супа, как можно судить по компонентам, очень прост и элементарен. В частности, здесь не используются какие-то сверхъестественные компоненты или элементы. Для начала необходимо нарезать картофель дольками среднего размера, и отправить его вариться в слегка подсоленной воде. После этого, следует нарезать грибы также небольшими кусочками. Лучше всего выбирать консервированные или сушеные шампиньоны, чтобы суп получился идеально вкусным и просто необыкновенным.

После шампиньонов необходимо нарезать лук максимально мелко и вместе с морковью отправить его жариться. Также обжарить можно и грибы, чтобы они дали супу более насыщенный вкус и аромат. Поджаривать сильно компоненты не стоит. Идеально, если на поверхности грибов образуется золотистая корочка. Также к обжаренным компонентам можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, чтобы вкус блюда был более насыщенный, а цвет наиболее привлекательный.

Как только компоненты обжарились до золотистой корочки, их лучше всего отправить в кастрюлю, где уже варится картофель. Теперь остается лишь добавить вермишель, и, по сути, блюдо готово. Добавлять вермишель следует в самом конце, а иначе, она сильно разварится, и вкус блюда окажется не таким удовлетворительным.

В среднем, на приготовление такого супчика уходит не более 20-ти минут. За это время, хозяйка успеет нарезать все овощи, которые в дальнейшем полностью проварятся. В результате, мы получим идеально вкусный суп, который подойдет в качестве первого блюда для любого торжества.

Грибной суп из шампиньонов
Рецептов грибного супа существует несколько сотен. Самые простые из них можно приготовить за считанные минуты, а на изготовление сложных может уйти несколько часов. Разумеется, в арсенале ка

Источник: life-dom2.su

 

к содержанию ↑

Суп грибной из шампиньонов рецепт пошагово с фото

Суп грибной из шампиньонов| Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов в домашних условиях с пошаговой инструкцией.

Изюминка рецепта состоит в том, что для этого супа часть грибов отваривается, а часть обжаривается. Это придает блюду особенный грибной вкус.

Сейчас свеженькие чистенькие шампиньоны можно купить в любом супермаркете, можно, конечно, и самому насобирать, но при этом нужно хорошо разбираться в грибах. Поэтому я не рискую и покупаю их в магазине.

Для супа нам понадобиться:

  1. Шампиньоны – 500-600г
  2. Лук – 1 шт. (если маленький, то два)
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Перец сладкий болгарский — 1 шт
  6. Куриный бульон – 3л (или вода)
  7. Растительное масло для обжарки грибов, лука и моркови
  8. Кусочек сливочного масла
  9. Чеснок – 2-3 зубчика
  10. Соль, специи (лавровый лист, перец, можно корень петрушки, сельдерея)
  11. Зелень (петрушка, укроп)

Сначала промываем грибы и сортируем, раскладывая на две части, т.е. отбираем грибы более мелкие в одну кучу, а более крупные в другую.

Доводим до кипения бульон (или воду). Для супа с грибами шампиньонами лучше брать бульон – вкус будет насыщенней. Закидываем мелкие грибочки вариться в бульон целиком, не разрезая их – будет очень красиво смотреться суп с целенькими грибочками в тарелке. Добавляем туда немного мелко нарезанного лука и немного нарезанной или натёртой моркови. Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Я, например, добавляю немного порошка сухого корня сельдерея. Варим полчаса.

В это время мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, а крупные грибы нарезаем кусочками или пластиночками – как кому нравиться. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и обжариваем грибы. Когда они слегка подрумянятся, добавляем лук, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку. Поджариваем еще немного и выключаем.

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кастрюлю, где уже полчаса варятся грибы. Минут через десять нужно посолить будущий супчик, добавить лавровый листик, нарезанный болгарский перец, можно перец горошек 2-3 шт.

Когда картофель в супе сварится, можно добавлять в него обжаренные грибочки с луком и морковью. Также добавляем в суп кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.

Через пару минут после этого добавляем мелко нарезанную зелень, перец молотый. Если не планируется съесть суп весь сразу, то зелень в нем должна прокипеть, чтобы суп при хранении не испортился. Также можно добавить петрушку или укроп прямо в тарелки при подаче супа с грибами шампиньонами к столу.

Суп грибной из шампиньонов рецепт пошагово с фото
Суп грибной из шампиньонов| Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов в домашних условиях с пошаговой инструкцией.

Источник: recepthome.ru

 

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов – рецепты с фото. Как приготовить грибную похлебку, суп-пюре или крем-суп из шампиньонов.

Шампиньоны относятся к деликатесным продуктам питания и замечательны не только оригинальным вкусом, но и потрясающим ароматом, который сохраняется при тепловой обработке. По пищевым достоинствам они во много раз превосходят мясо и овощи, но особенно богаты легкоусвояемыми белками. В их состав входит очень много жиров, органических кислот целый комплекс витаминов и минеральных веществ. И если знать точно, как правильно и сколько варить шампиньоны, то даже после кулинарной обработки они не потеряют своей пищевой ценности. И, кстати, последние исследования японских ученых доказали, что этот вид искусственно выращенных грибов благотворно влияет на умственные способности человека и способствуют развитию памяти.

Свежие шампиньоны желательно начать готовить сразу после покупки. Если вы не можете это сделать немедленно, то храните их в холодильнике, предварительно завернув каждый гриб в салфетку. Ни в коем разе перед этим их не мойте!

Как правильно подготовить шампиньоны?

Перед тем, как рассказать вам, как и сколько варить шампиньоны, мы научим вас правильно их подготавливать. Их обычно выращивают на компосте, поэтому не следует их мыть в воде, а тем более замачивать. Кстати, большинство людей почему-то перед приготовлением предпочитают замочить грибы в воде, чтобы с них удалилась вся грязь. Этого ни в коем разе делать не нужно, так как продукт утратит свои вкусовые качества и станет водянистым. Если шампиньоны очень грязные, то достаточно протереть их влажной тряпочкой.

После этого поступите следующим образом:

  • Небольшим ножиком срежьте одревесневшую корочку с нижней части ножек. Но не выкидывайте ее, а используйте в последующем для приготовления бульонов и супов.
  • Затем, если вы не планируете отваривать грибы целиком, их необходимо порезать. Для этого положите их срезанной ножкой вниз на разделочную доску и нарежьте продольно на кусочки нужной толщины.

Как и сколько варить шампиньоны?

1. Для последующей заморозки.

Любые грибы, в том числе и шампиньоны, замораживать нужно только в отварном виде. Для этого киньте их в кипящую воду и проварите пять минут (если целые грибочки) или две минуты (порезанные на кусочки). После этого выложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода, отожмите и разложите по п/э пакетам (можно хранить в морозилке до года) или по пластиковым бутылкам (хранятся до 3-х лет).

От того сколько варить шампиньоны в бульоне, будет зависеть насыщенность вкуса первого блюда. Чтобы они полностью сварились, достаточно семи минут. Но, как показывает опыт хозяек и, как советуют лучшие шеф-повара, чем дольше варятся грибы, тем более ароматным и вкусным получается супчик.

Если вам нужно мелко-мелко порубить грибы, например, для приготовления соуса, то следует воспользоваться сразу двумя ножами. Возьмите их за ручки одной рукой, другой придерживайте кончики лезвий и рубите шампиньоны, слегка покачивая лезвия. Такой способ подготовки сокращает время контакта продукта с воздухом и предотвращает побурение (для такой рубки лучше использовать только шляпки).

Если вы планируете приготовить грибной салат, то нужно, чтобы шампиньоны не потемнели в процессе варки. А сделать это очень просто: когда вода закипит, добавьте в нее немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонного сока (столовая ложка на литр жидкости). Сами же грибочки нужно кидать только в кипящую и соленую воду (ложка соли на литр воды), чтобы они не передали свои витамины и микроэлементы воде. Термическая обработка должна продолжаться не дольше десяти минут (если продукт предварительно порезан на тоненькие дольки, то будет достаточно и трех минут).

Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.

к содержанию ↑

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить шампиньоны в супе

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа . Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов – рецепт с фото

Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

к содержанию ↑

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – литр;
  • 34%-ные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
  2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
  3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
  4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
  5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.
к содержанию ↑

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами . Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.

  • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухарики – 30 г.
  1. Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
  2. Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
  3. Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
  4. Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.
к содержанию ↑

Суп с шампиньонами и картофелем – рецепт

Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.
  1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
  4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.
к содержанию ↑

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром – рецепт

суп с шампиньонами и плавленым сыром . Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.

  • шампиньоны – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лук –1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – долька.
  1. Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
  2. Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
  3. Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
  4. Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.
к содержанию ↑

Суп с шампиньонами и сыром

Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.

  • шампиньоны – полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло -45 г.
  1. Картошку порезать кубиками, отварить.
  2. Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  3. Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
  4. Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
  5. Убавить огонь до минимума.
  6. Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.
к содержанию ↑

Суп из замороженных шампиньонов

Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
  2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
  3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.
к содержанию ↑

Куриный суп с шампиньонами

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей , поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.
к содержанию ↑

Суп с шампиньонами и вермишелью рецепт

Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью , который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.

  • грибы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2 г.
  1. Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
  2. На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
  3. В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
  4. Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
  5. В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.
к содержанию ↑

Крем суп из шампиньонов в мультиварке

Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.
  1. Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
  2. Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
  3. После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
  4. Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.
к содержанию ↑

Суп из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами . Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, в суп кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного супа считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. В суп хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Свежие шампиньоны варить. В пароварке шампиньоны варить.
В мультиварке шампиньоны варить на режиме “Тушение” без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны.

к содержанию ↑

Как варить шампиньоны

1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.
2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения.
3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата
1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).
3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.
4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут.
5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад.
6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат.
Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа
1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней – на 6 частей.
2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.
3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут.
4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг.
Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.

Как чистить шампиньоны
Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе – тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные – это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

Польза шампиньонов
Шампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

Цена шампиньонов
Стоимость свежих шампиньонов – 250-300 руб./1 килограмм, замороженных – от 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Продукты
Шампиньоны свежие – 500 грамм
Лук – 2 небольшие головы
Мука – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 600 миллилитров
Сливки – 200 миллилитров
Петрушка – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Белый хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 20 грамм

Как сварить суп из шампиньонов
Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты. Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером.
Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня.
Приготовить гренки: срезать корочку с ломтиков хлеба, разрезать на 8-10 частей каждый ломтик, выложить на сухую сковородку и греть на тихом огне 10 минут.
Подавать суп-пюре из шампиньонов с гренками и рубленной петрушкой.
Итого, шампиньоны в супе варить 10 минут.

к содержанию ↑

Шампиньоны тушеные в сметане

Продукты :
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Как приготовить шампиньоны в сметане :
Грибы тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. По вкусу, можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Продукты :
Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов :
Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

к содержанию ↑

Салат с вареными шампиньонами и горошком

Продукты Вареные шампиньоны – 150 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Горошек консервированный – 400 грамм
Зелень – по вкусу
Соевый соус – 2 столовых ложки
Майонез – 4 столовых ложки
Как сделать салат с вареными шампиньонами 1. В маленькой кастрюле сварить одно куриное яйцо в течение 10 минут. Предварительно воду для варки немного посолить. Охлажденное куриное яйцо очистить и мелко порубить ножом.
2. Тщательно промыть 150 грамм свежих шампиньонов в проточной воде.
3. После этого отварить грибы в воде в небольшой кастрюле на среднем огне. Время варки свежих шампиньонов составит 5 минут после закипания.
4. Отваренные шампиньоны порезать на тонкие пластинки.
5. Приготовить заправку: для этого в небольшой тарелке перемешать четыре столовых ложки майонеза и две столовых ложки соевого соуса.
6. Смешать отварные грибы и консервированный горошек (всю воду из банки предварительно слить).
7. К шампиньонам и горошку добавить получившуюся заправку. Перемешать, чтобы равномерно распределить соус.

Шампиньоны – одни из наиболее любых и популярных грибов у современных хозяек. Правильная технология их приготовления – залог того, что вы получите невероятно вкусное, ароматное и восхитительное блюдо.

к содержанию ↑

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.

Свежие шампиньоны можно отварить:

  • В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
  • В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
  • В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
  • В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
  • В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.

к содержанию ↑

Как варить шампиньоны для салата

Чтобы каждый гриб оказался одинаково сочным и вкусным после варки, постарайтесь подобрать продукты одинакового размера (крупные варим на 3-4 минуты дольше, чем мелкие). Если у вас имеются «разнокалиберные» шампиньоны, то меньшие стоит оставить, как есть, а более крупные разрежьте пополам либо же на четвертинки.

Длительный контакт с водой оказывает негативное воздействие на аромат и вкусовые качества данных грибов. Их не стоит замачивать перед приготовлением. Если вы купили свежие чистые шампиньоны, то их достаточно будет всего лишь протереть влажным полотенцем и слегка подрезать ножку. Если же продукт перезрелый или уже давно лежит в вашем холодильнике, тщательно удалите с его поверхности любые повреждения и пятнышки. В ряде случаев необходимо будет очистить верхнюю кожицу. Такие мероприятия помогут вам сохранить не лишь вкус и запах, но также и объем грибов. Даже отваренные они будут плотными и красивыми.

Некоторые повара перед готовкой привыкли удалять из-под шапочки так называемую «юбочку». Делать ли это или не стоит – решать вам, но она совершенно не оказывает никакого негативного воздействия на готовый продукт.

Запомните : шампиньоны обязательно следует отваривать перед жаркой. Если вы сразу бросите их на сковородку, это приведет к мгновенной потере влаги и объема. Кипяток закупоривает грибные волокна, то есть влага остается внутри даже при последующей жарке.

Еще один кулинарный секрет поможет сохранить красивый белый цвет грибов, ведь темный продукт способен подпортить внешний вид готового блюда. Для этого достаточно просто добавить в воду лимонную кислоту (приблизительно чайную ложку на 2 литра жидкости) либо же натуральный сок лимона (1 фрукт на 3 литра жидкости).

Чтобы минимизировать потерю влаги, обязательно плотно закройте крышку кастрюли.

к содержанию ↑

Простые рецепты блюд с шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд как для повседневного обеда либо ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько простых рецептов изысканных кулинарных шедевров, которыми можно смело угощать даже особо взыскательных гостей.

Салат в тарталетках

На вашем фуршетном столе салат с курицей и шампиньонами в хрустящих песочных тарталетках станет ключевым блюдом. Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. отваренной куриной грудки;
  • 300 гр. огурцов соленых, но лучше маринованных;
  • 300 гр. отваренных и слегка обжаренных шампиньонов;
  • майонез для заправки;
  • 20 шт. несладких песочных тарталеток;
  • укроп для украшения.

Филе разорвите руками на мелкие кусочки, огурцы порежьте мелкими кубиками. Грибы перед приготовлением разделите на четвертинки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Начинка должна получиться достаточно плотной и не растекаться. Наложите салат в тарталетки, сверху присыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Жюльены в «шляпках»

Данное блюдо также подойдет для фуршетного стола. Для его приготовления возьмите:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. сметаны или сливок.

Грибы и филе отварите. Аккуратно выньте с шампиньонов ножки, измельчите их и слегка обжарьте с луком. Соедините с мелко нарезанным куриным филе, сметаной и 100 гр. тертого сыра. Шляпки расположите на противне так, чтобы их верхушка была внизу. Начинку аккуратно выкладываем в углубление. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 180 0 С примерно на 15 минут, пока верхний слой не станет слегка коричневатым. На стол жульены подаем горячими, предварительно вставив в каждую шляпку по шпажке.

Осталось только пожелать приятного аппетита вашим гостям, а хозяйкам – вдохновения для создания кулинарных шедевров.

Рейтинг: (2 Голосов)

Оля
Сколько нужно варить шампиньоны до полной готовности?

– замечательно вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности. Как лучше обращаться со свежими и морожеными грибочками для разных блюд.

Как сварить шампиньоны для супа

Предварительно отсортированные, очищенные и промытые грибы нарезаем удобными кусочками, обычно на 4 части. Доводим подсоленную воду до кипения, опускаем туда наш продукт. Достаточное время приготовления – всего 5 минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг и используем для супа.

Шампиньоны для салата

Грибочки должны быть подготовлены обычным образом – их чистят, промывают. В кастрюльке кипятят воду, желательно добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Целые шампиньоны кладут в кипяток, варят около 7 минут. По истечении этого времени отбрасывают на дуршлаг, остужают, дают стечь лишней жидкости.

Совет. Можно сразу готовить салат из вареных грибов, а можно хранить их в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Запеченные грибы

Перед запеканием шампиньоны не варят. Эти благородные грибочки достаточно просто почистить и промыть. Аккуратно вырезаем ножки, а шляпки начиняем различными видами начинок. Этот продукт отлично сочетается с мясным фаршем, сыром, зеленью. Время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Суп из шампиньонов – рецепты с фото
Суп из шампиньонов – рецепты с фото. Как приготовить грибную похлебку, суп-пюре или крем-суп из шампиньонов. Шампиньоны относятся к деликатесным продуктам питания и замечательны не только

Источник: wolokom.ru

 

к содержанию ↑

Грибной сливочный суп из шампиньонов. Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото. Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов со сливками – это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

Однако не только вегетарианцы могут использовать этот вкусный и питательный ингредиент, каждый может и должен включать грибы в рацион и пользоваться их свойствами. Существует несколько видов грибов, известных во всем мире. В Бразилии наиболее распространенными и наиболее распространенными в супермаркетах являются шампиньоны, шиитаке, симеджи и шампиньоны.

Как насчет вкусного крема из грибов? Наслаждайтесь осенью и зимой, чтобы побаловать себя этим питательным и изысканным рецептом и служить для друзей и семьи. Ниже вы найдете несколько рецептов. Посмотрите, как легко и практически готовиться, не теряя ничего в аромате.

Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

к содержанию ↑

Ингредиенты на 8 – 10 порций.

  • вода (1,8 литра),
  • куриный или овощной бульон (0,4 л.),
  • картофель (3 – 4 шт. средних размеров),
  • шампиньоны (900 г.),
  • молоко (1/2 стакана),
  • жирные сливки (1/2 стакана),
  • мука (4 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • морковка (1 шт.),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • приправа для грибного супа (2 ст.л.),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа (1/3 стакана).

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками.

1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

Рецепт рецепта грибного крема

В кастрюлю с низким содержанием тепла добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, нарезанные средами. Когда вы будете мягкими, добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и варите до золотистого цвета. Добавьте растительный бульон до крышки. Сезон с орегано, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Пусть прохладно, доведите до блендера. Вернитесь в горшок, исправьте приправу солью и перцем и подавайте.

Рецепт грибного крема с перцем

Соте лук, чеснок, лук и перец в течение 5 минут. Добавляйте грибы и варите в течение 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте муку, бульон, молоко и тимьян. Приготовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Возьмите блендер и побейте до однородности. Затем снова нагревайте в кастрюле и подавайте.

2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 – 8 мин.

4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 – 10 мин. и переложите в кастрюльку.

Рецепт рецепта вегетарианского гриба

Приготовьте очищенную крапивницу до тех пор, пока она не станет мягкой, не дренируется и не будет хорошо замешиваться В кастрюле нагрейте столовую ложку кокосового масла, добавьте половину чеснока и дайте соте быстро. Добавить лук и лук-порей и варить до мягкости.

Добавьте шампунь шитаке, приправьте немного соли и перца и соте. Добавьте ямс пюре, немного воды и варите на медленном огне в течение как минимум 10 минут. Между тем, в сковороде добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, поместите другую половину чеснока, добавьте шимеджи и дайте ему варить до очень мягкого. Приправить солью и перцем и отложить.

5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

Рецепт кремового запеченного грибного крема

Выключите огонь из супа, дождитесь его охлаждения и доведите до блендера, чтобы хорошо бить. Добавьте соль, перец и подавайте со свежего тертого мускатного ореха. Выложите большую форму для выпечки с фольгой и распределите грибы. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и испечь в течение 30 минут. Удалите алюминий и продолжайте и выпекать еще 15 минут. Выньте из печи и остудите. Побейте половину грибов с 400 мл растительного сырья в блендере, пока не получите крем.

В кастрюлю расплавить масло, добавить лук и чеснок и дать коричневым в течение 8 минут. Добавьте вино и варите 2 минуты. Добавьте муку и пюре, добавьте оставшийся овощной инвентарь, крем и тимьян. Включите вторую половину запеченных грибов и избитых грибов. Оставьте еще на 10 минут на огне и подавайте, нажимая специи.

8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 – 3) снимите с огня.

Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов – это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

Рецепт грибного крема с кислым кремом

Вернитесь в горшок, исправьте приправу солью и перцем, добавьте сливки, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт грибного крема с помидорами

Этот восторг может быть основным, или даже как вход. Злоупотребление аккомпанементами, зеленый соус, тосты и все, что вам нужно! Вымойте грибы очень быстро в холодной воде и бросьте лимонный сок, чтобы они не темнели. Измельчите их грубо и отделите несколько, чтобы украсить Растопите масло и обжарьте лук. Выключите и остынете. После холода взбейте суп в блендере, вернитесь к кастрюле и нагрейте. Добавьте свежий крем, грибы и лук и немедленно подавайте.

  • Затем добавьте грибы и обжарьте на среднем огне.
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте молоко, постоянно помешивая.

Всегда новые вкусные рецепты сладостей, острых закусок и блюд, которые подают на ваших обедах или ужинах, вы найдете здесь все вместе с Ана Марией.

Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 – 10 человек, вам понадобятся 3 – 4 картофелины, а они содержат 240 – 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов – только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) – 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки – 342 ккал.

Лук репчатый (1 средняя штука) – около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 – 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

Не забудьте проверить наши новости о рецептах на любой вкус. От бархатистого до горла, от сладости до сосочков, от счастья до живота, этот грибной суп просто божественен! Ничего, кроме хороших вещей в нем, на праздник маленьких и больших. И только 10 минут подготовки! Было бы жаль лишить вас этого, верно? Так что быстро испытайте этот отличный рецепт, вы останетесь довольны!

Руководство по приготовлению: Грибной суп

Затем добавьте грибы, вымытые и мелко нарезанные, и варите 5 минут без помешивания. Добавьте муку и дайте варить еще 1 мин при перемешивании. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут без покрытия, пока смесь не будет уменьшена и утолщена, а грибы нежные. Добавьте петрушку и подавайте суп с ложкой сливок. Соль, перец и добавьте щепотку паприки.

Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет – 60 калорий.

Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

Сообщить об ошибке. И вы можете насладиться вкусными бархатистыми грибами, сладкими и жадными. Подготовьте овощи: Тонко нарезайте грибы; сжать или нарезать чеснок, отбросить темно-зеленую часть лука-порея и тонко нарезать белые и бледно-зеленые части. Растопить масло в кастрюле или кастрюле на среднем огне, пот лука-порея и чеснока около 10 минут до очень нежного. Между тем, нагреть масло в сковороде на среднюю высокую температуру и замачивать грибы небольшим количеством за раз, чтобы окулить их и не «кипятить» в воде, которую они выпускают. удаляйте из сковороды, когда они становятся золотыми и откладываются. Налейте бульон, доведите до кипения, затем опустите огонь и тушите около 15 минут, пока рис полностью не остынет, пюре в миксере, подайте суп в мисках, Украсьте каждую миску ложкой сметаны, нарезанные лук и целые грибы, которые были отложены.

  • Когда лук-порей нежные, добавьте муку.
  • Повар в течение 2 минут, помешивая, добавьте рис и грибы.

В течение долгого времени бархатные грибы практиковались в обезвоженной форме.

к содержанию ↑

Что такое крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:

  1. Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания.
  2. Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей.
  3. Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам.
к содержанию ↑

Как приготовить грибной суп-крем

Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра. Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.

Это был золотой век супа в саше, обожаемый с таким же благочестием, как и приезд телефонной трубки на столовую в гостиной. После веков диктатуры мы, наконец, смогли отпраздновать суп быстрого приготовления на наших газах в наших карманах. Полученное таким образом время позволило предать себя желанию цифр и писем на новый цветной телевизор.

Вы поймете, это было время, когда семейная кухня считала свою индустриальную революцию. Валерий Жискар д’Эстен пригласил себя поужинать с французами, которые видели в изготовленной еде несомненный прогресс. Это было хорошо перед молекулярной кухней и настороженность к опасностям тяжелой химии. Это было вчера, это было столетие назад.

В мультиварке

Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:

  • грибы – 1 кг;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • луковица.

Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:

  1. Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу.
  2. Залейте стаканом воды. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса.
  3. Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Превратите грибы в пюре.
  4. Разбавьте сливками. Тушите еще 40 минут.

С плавленым сыром

В нашей капусте крем из грибов порошок остается незаменимым ископаемым, но нам лучше делать, чем открывать саше. Придумывая, например, очень перспективный «Кремовый гриб и его секретный зеленый соус» Ребекки Лулу Десрес, который в Миаме! Овощи!, предлагает «40 рецептов против гримасы», чтобы дать место, которое они заслуживают шпинат, сельдерей и другие репы.

Для его рецепта вам понадобятся: 500 г свежих грибов шиитаке или Парижа; 4 средний картофель; кубический бульон. Для зеленого соуса: очень свежий козий сыр; 15 г свежего крема; 5 столовых ложек свежих сезонных или охлажденных замороженных трав; 1 большой щепоткой соли и перца.

Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:

Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Почистите грибы и при необходимости отрежьте земляные ноги. Поместите грибы и кубики картофеля в кускуссир или электрический пароход и варите двадцать минут в мягком паре. Между тем, смешайте ингредиенты зеленого соуса вместе и при необходимости приправьте приправу.

Проверьте картофель на приготовление пищи с помощью ножа и смешайте горячие овощи в кастрюле с погружным миксером с литром пресной воды и кубическим бульоном. Разогреть суп до низкой температуры. Каждый может добавить зеленый соус в свою миску или свою полую тарелку грибного крема.

  1. Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут.
  3. Слейте отвар в отдельную посуду. Грибочки измельчите блендером. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой.
  4. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к грибам.
  5. Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Доведите до кипения. Перед подачей украсьте зеленью.

Из шампиньонов и картофеля

Обрушите кусочек бульона, добавьте щепотку соли и перца, листья тимьяна и чеснок, не очищенные от чесночного пресса. Вырежьте коричневые грибы и зажгите верхние части, повернув их на полпути Вырежьте коричневые грибы и грибы и добавьте к луку, перемешайте рис и варите в течение нескольких минут, затем вылейте 1 литр кипящей воды и доведите до кипения, накройте. Растопите яблоко грубо или нарежьте спичками и смешайте с крупно нарезанной петрушкой с небольшим лимонным соком. Поместите маленькие грибы на тост, сломайте Стилтон и распределите орехи. Поместите гренки под гриль, чтобы растопить сыр. С помощью погружного миксера смешайте суп с желаемой консистенцией, отрегулируйте приправу и нарисуйте сливки и масло трюфеля на его поверхности. Очистите и мелко нарежьте лук и соте в большой кастрюле с оливковым маслом. . Одиночный саше. 15 г белка. 1 суп = 80 ккал.

Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • картошка – 2-4 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • мускатный орех и другие специи.

Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:

  1. Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой.
  3. Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом).
  4. Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз.

Со сливками и чесноком

Легко и быстро подготовиться. Производится в растениях, где используются яйца, клейковина, сельдерей, горчица и сульфиты. Найти в этом белково-грибном супе весь вкус традиционного супа. Этот суп для похудения является частью нового безглютенового ассортимента.

Он отвечает потребностям аллергиков, но также удовлетворит всех тех, кто пытается избежать клейковины во время белковой диеты. Он идеально подходит для легкой и быстрой еды на обед или ужин, как часть вашей гиперпротектической диеты. Подготовьте бархатистые белковые грибы очень просто: просто смешайте содержимое кастрюли с горячей, приправленной и готовой водой! Настройте свой суп, добавив перец, специи, кусочки белого мяса или ваши любимые свежие травы.

Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • куриная спинка;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковица;
  • черный молотый перец.

Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:

Бархатный протеин, рекомендованный с первого дня гиперпротектической диеты

Мгновенный калорийный бархатистый, богатый белками. Сухой порошок для грибного супа. Единый пакет и значение энергии:. 22 г саше, из которого 15 г 80 ккал белка в саше. Без глютена: этот продукт «безглютенового» диапазона изготавливается исключительно с ингредиентами, которые не содержат глютен. Однако не исключается наличие минимальных следов глютена из-за операций по упаковке или упаковке.

Планируемый день доставки запланирован на 24 часа по всей Европе и в крупных городах северной Италии, через 3 дня на юге Италии. Это идеальный выбор, если вам нужно согласовать время доставки и снизить затраты. Оценочные временные оценки позволяют планировать доставку.

  1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Накройте крышкой.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
  3. Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать.
  5. Слейте бульон в отдельную посуду. Блендером измельчите картошку.
  6. Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Накройте крышкой.
  7. Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке.
  8. Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Вскипятите.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками можно использовать как привычную кастрюлю, так современную скороварку или мультиварку. Подавать к нему хлеб не обязательно. Гораздо вкуснее получится, если заранее приготовить крошечные сухарики или крутоны в масле. Обязательно нарежьте свежую зелень. Самый простой рецепт супчика выиграет, если хорошо сдобрить готовый обед приправами.

Грибной сливочный суп из шампиньонов
Грибной сливочный суп из шампиньонов. Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото. Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт с фото Грибной суп из шампиньонов со сливками –

Источник: banzaisushi.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *