Грибной суп пюре из шампиньонов



Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты





Грибной суп-пюре из шампиньонов





Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа пюре из шампиньонов,Первые блюда

Источник: cook-s.ru


Грибной суп-пюре из шампиньонов





После сытного, почти непрерывного застолья зимних праздников организм поневоле нуждается в разгрузке, легких и быстро усваиваемых блюдах. Одни продолжают питаться основательно и практикуют снимать похмелье кислыми щами и рассольниками, другие выбирают овощные или прозрачные бульоны с курицей. А третьи — сторонники наиболее нежной пищи, вспоминают о протертых до шелковистости супах.

Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот — минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.

Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок — универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие — замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.

Ингредиенты





  • шампиньоны 300 г
  • картофель 100-150 г
  • лук 50 г
  • молочные сливки 100-200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов





При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.

Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов — выкладываем в разогретое масло (у нас два вида — оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей — протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.

Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) — продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.

Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока — умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня — от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.

Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.

Как правило, подсушивают хлеб — кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.

Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, для внешней привлекательности украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов — подаем к столу, приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Нежнейший, согревающий суп-пюре из шампиньонов – рецепт такого грибного супа необходим каждой хозяйке.

Источник: volshebnaya-eda.ru


Суп-пюре из шампиньонов





Вариант 1: Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками





Французский рецепт нежнейшего кремового супа, который многие и считают классикой. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие сливки 20%. Блюдо готовится на курином бульоне, но также можно сварить суп на воде или использовать мясной отвар.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов,
  • 40 г масла сливочного,
  • 30 г муки,
  • 30 мл масла растительного (олива, подсолнечник),
  • 150 г лука,
  • стакан сливок,
  • 800 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в разогретое растительное масло. Начать обжаривание, достаточно двух минут.

Вымыть шампиньоны, порезать пластинками, добавить к репчатому луку, жарить вместе около пятнадцати минут. Не стремимся сильно подрумянить продукты, готовим на среднем огне. Доводим до мягкости.

Несколько ломтиков обжаренных грибов откладываем для украшения готового супа. Все остальное измельчаем блендером.

В кастрюльке для варки супа растапливаем сливочное масло, опускаем пшеничную муку и слегка обжариваем до появления кремового оттенка. Следом выкладываем измельченные грибы с луком, быстро размешиваем.

Разбавляем суп бульоном или просто горячей водой, солим, даем закипеть. В процессе нагревания масса будет густеть из-за присутствия муки.

Как только появятся первые пузырьки на поверхности, пора заливать сливки. Продолжая помешивать, доводим блюдо до кипения.

Обязательно пробуем суп на соль после добавления сливок. Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками обжаренных шампиньонов, которые ранее отложили.

Если будут использоваться сливки большей жирности, то можно сократить количество и добавить в блюдо чуть больше воды или бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой





Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 4-5 картофелин,
  • 30 мл масла,
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.

Вариант 3: Суп-пюре из шампиньонов с сыром





Для приготовления грибного супа с шампиньонами понадобится мягкий сыр, можно взять из ванночек, но также подойдут брусочки в фольге. Блюдо можно готовить как на бульоне, так и на воде.

Ингредиенты

  • 1,4 л воды,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 0,5 пучка укропа,
  • перец черный,
  • 0,15 кг лука,
  • 0,3 кг мягкого сыра,
  • 3 картошки,
  • средняя морковка,
  • 50 г сухариков,
  • 40 г масла.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Удобно готовить это блюдо в казанке либо в кастрюле с хорошим дном, в которой ничего не пригорит. Распускаем сливочное масло.

Режем пару луковиц, запускаем первыми, начинаем жарку. Величина кусочков не имеет значения. Сразу после выкладки лука приступаем к нарезке шампиньонов. Как только все будут готовы, добавляем к луку.

Морковку и картошку очищаем, режем произвольно. Выкладываем следом за грибами минут через пять жарки. Сразу же кидаем пару щепоток соли и добавляем воду или бульон. Используем крутой кипяток.

Накрываем кастрюлю, кипятим около двадцати минут. Смотрим по овощам, они должны размягчиться. Затем снимаем суп с плиты, измельчаем блендером.

Возвращаем блюдо на плиту, при закипании выкладываем в него плавленый сыр. Размешиваем и прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам. Укроп нарезаем, посыпаем блюдо сверху, перчим, подаем со свежими белыми сухариками.

Сухарики для кремовых супов лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Самый простой способ – порезать хлеб мелкими кубиками, просушить в духовке. Но можно дополнительно посыпать кусочки специями, рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.

Вариант 4: Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой





Еще одна рецептура сливочного супа-пюре с шампиньонами. В основе цветная капуста. Это очень полезный продукт, из которого получаются нежнейшие супы. Можно взять свежие или замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 500 г капусты цветной,
  • 2 головки лука,
  • 50 г масла,
  • 200 мл сливок,
  • 0,25 кг шампиньонов.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю укладываем поломанные соцветия капусты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл продукты на сантиметр, отправляем вариться, доводим до мягкости.

Растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему нарезанные грибочки, а затем и репчатый лук. Жарим до полной готовности примерно четверть часа. Соединяем с капустой.

Измельчаем цветную капусту блендером вместе с шампиньонами. Регулируем консистенцию водой или бульоном, перчим и солим, вновь ставим на плиту.

При закипании заливаем сливки, размешиваем. Прогреваем на маленьком огне две минутки и можно суп выключать. Заправлять зеленью кремовое блюдо лучше при подаче.

Цветная капуста сохранит красивый цвет и получится намного вкусней, если при варке добавить в кастрюлю пару щепоток сахара. На вкусе бульона это не отразится.

Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов с курицей





Для куриных супов-пюре с грибами лучше всего использовать грудку, то есть филе. Оно быстро готовится, дает приятный вкус, не сильно повышает жирность блюда. Дополнительно понадобится плавленый сыр, можно использовать продукт с грибными добавками.

Ингредиенты

  • 1 грудка курицы,
  • 450 г картофеля,
  • 100 г морковки,
  • 320 г шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 10 г чеснока (2-3 дольки),
  • 25 мл масла,
  • 100 г сыра,
  • 1,3 л воды.

Как приготовить

Вскипятить рецептурную воду, выложить в нее куриное филе (2 штуки), при закипании снять пенку и сразу же добавить порезанную картошку и морковь. Варить до мягкости.

На сковородке в масле обжарить лук с грибами. Чеснок очистить, нарезать, добавить к ним в конце. Довести до полной готовности. Половину грибов добавить в бульон к картофелю. Половину куриной грудки (одно филе) вынуть.

Измельчить сварившиеся продукты, добавить к ним специи, вернуть на плиту. При закипании ввести плавленый сыр.

Вынутую половину куриной грудки порезать аккуратными кусочками.

Разлить грибной суп по тарелкам, сверху выложить жареные шампиньоны и кусочки отварного филе, украсить зеленью.

Куриное филе нельзя переваривать, иначе оно станет жесткое, сухость будет чувствоваться даже после измельчения.

Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов с пореем и брокколи





Лук порей и шампиньоны – чудесный дуэт, который отлично дружит в кремовом супе. Замечательный рецепт вполне диетического и полезного блюда. Но по желанию можно его заправить жирными сливками или посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 2 стебля порея,
  • 20 мл масла,
  • две моркови,
  • 300 г брокколи,
  • бульон или вода,
  • специи, зелень.

Как приготовить

Масла используется немного. Выливаем его в сковородку либо жарим сразу в кастрюле, если посуда это позволяет. Пока только подогреваем.

Нарезаем грибы пластинками, закидываем. Готовим на масле пять минут. Нарезаем белую часть порея и добавляем к шампиньонам, следом выкладываем и натертую морковку. Накрываем, тушим минут десять.

Заливаем к грибам с овощами кипяток, примерно литр, дожидаемся закипания, кладем соцветия брокколи и нарезанные зеленые части порея. Суп солим, доводим ингредиенты до готовности.

Пюрируем кремовое блюдо до однородности. Заправляем зеленью, перчим.

В брокколи, как и в цветной капусте, могут прятаться насекомые. Если есть подозрение, то соцветия нужно замочить на полчаса в подсоленной воде. Жучки обязательно их покинут.

Вариант 7: Суп-пюре из шампиньонов с кабачками на молоке





Этот вариант супа без сливок, но готовится оно на молоке. Блюдо нежное, легкое, варится относительно быстро. Кабачок можно заменять цукини.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 2 головки лука,
  • 700 г молока,
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • 50 г масла,
  • 500 г кабачков,
  • морковка.

Как приготовить

Нарезать кабачки мелкими кубиками. Если кожица твердая, то удалить. Покрошить или натереть морковку, все вместе отправить в кастрюльку. Влить стакан воды, потушить под крышкой четверть часа.

Распустить сливочное масло, добавить лук, минуты через две жарки засыпать шампиньоны. Готовить на среднем огне до мягкости лука, затем переложить в кастрюлю к кабачкам.

Добавить кипящее молоко, посолить, прокипятить пять минут.

Снять суп с огня, измельчить до кремовой консистенции. Повторно прокипятить.

Разложить горячее блюдо по тарелкам, посыпать сыром. Подавать с крутонами.

Точно также можно варить суп с шампиньонами и тыквой. Этот вариант будет отличаться особым ароматом и солнечным цветом. В этом варианте заправлять блюдо можно очищенными тыквенными семечками.

Суп-пюре из шампиньонов
Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов: семь простых пошаговых рецептов нежнейшего блюда

Источник: kopilka-kulinara.ru


Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками





Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, – это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.

Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.

Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.

Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, – это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.

Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками – 15 разновидностей





Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками





Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 2 ст.л.
  • Свежий тимьян – 2 ч.л.
  • Овощной или куриный бульон – 1 л
  • Сливки – 250 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.

К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.

Сливочно-грибной суп с курицей





Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Несоленое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шампиньоны (тонко нарезанные) – 500 г
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 шт.
  • Сельдерей (нарезанный кубиками) – 2 стебля
  • Сушеный тимьян – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 1/4 чашки
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья петрушки (нарезанные) – 2 столовые ложки
  • Розмарин – 1 шт.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут, отложить.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.

Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.

Быстрый сливочно-грибной суп





Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Лук (половина) – 1 шт.
  • Бульон – 240 мл
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.

Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.

Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками





Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы Шиитаке – 200 г
  • Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
  • Свежие белые грибы – 300 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Несоленое масло – 100 г
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лука-порей (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Мука – 1/4 чашка
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Бульон – 1 чашка
  • Сливки – 1 стакан
  • Листья петрушки – 1/2 чашки

Приготовление:

Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.

Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.

Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.

В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.

Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку, приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.

Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками





Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.

Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.

Картофель нарезать кубиками.

Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.

Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.

После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.

Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп





Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ столовые ложки
  • Грибы Шампиньоны (нарезанные) – 454 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук (мелко нарезанный кубиками) – около 3/4 чашки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Овощной бульон – 3 чашки
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Растительные сливки – 300 мл
  • Тимьян (стебли удалить) – 4 веточки

Приготовление:

В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.

Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.

Взбить все в блендере. Подавать горячим.

Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке





Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мил
  • Вода – 10- мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Сухарики

Приготовление:

Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.

Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.

Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками





Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.

Ингредиенты:

  • Ячмень – ½ стакана
  • Куриного или грибного бульона – 4½ чашки
  • Сушеные шампиньоны – 400 г
  • Кипяток – 2 стакана
  • Масло – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук-шалот (нарезанный) – 1 чашка
  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 чашка
  • Специи трав – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – ½ чайной ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сухой херес – ½ стакана
  • Сливки – 1 чашка
  • Зеленый лук (измельченный) – ¼ чашки

Приготовление:

Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.

Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.

Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона, повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.

Французский Грибной суп пюре из шампиньонов





Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.

В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.

Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой





Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
  • Листья тимьяна – 1 столовая ложка
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Овощной или грибной бульон – 4 чашки
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) – ¼ чашки
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.

Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.

Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.

Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.

Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.

Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками





Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Грибы (шампиньоны)— 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки — 1 стакан

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и сварить.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.

Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.

Овощи взбить в консистенцию пюре.

Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.

Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.

Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками





Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Грибы (нарезанные) – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев) – 2 чашки
  • Сливки (растительные или кокосовый крем) – 1 стакан
  • Несладкое миндальное молоко (или кокосовое молоко) – 1 чашка
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Черный перец – 1/4 ч.л.

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.

Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.

Грибной суп-пюре со сливками из шпината





Ингредиенты:

  • Грибов -300 г
  • Шпинат – 150 г
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.

Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.

Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.

Украсить суп листочками свежей мяты.

Крем-суп с королевскими грибами и сливками





Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Масло – 15 мл
  • Сушеный розмарин – 2 мл (½ чайной ложки)
  • Осушенный лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
  • Соль и перец –
  • Королевские устричные грибы – 3 упаковки (100 г)
  • Шампиньоны – 227 г
  • Белое вино – 175 мл
  • Куриный бульон – 500 мл (2 чашки)
  • Сливки 15% – 125 мл (½ стакана)
  • Свежая петрушка (нарезанная) – по вкусу
  • Поджаренные кедровые орехи – по вкусу
  • Сыр «Пармезан» – по вкусу

Приготовление:

Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.

Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.

Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.

Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.

Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.

Удалить лавровый лист и добавить сливки.

Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.

Консервированный сливочно-грибной суп





Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд.

Ингредиенты:

  • Соленое масло – 4 столовые ложки (1/2 палочки)
  • Белый лук (мелко нарезанный) – 1/4 стакана
  • Грибы Шампиньоны (мелко нарезанные) – 3/4 чашки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Грибной бульон – 3/4 стакан
  • Молоко – 1/2 чашки
  • Сливки – 70 мл
  • Сушеный тимьян – 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок – 1/8 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.

Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.

Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.

Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.

Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Простой, ароматный и питательный – этот крем в виде грибного супа так легко сделать с помощью нескольких простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Суп можно приготовить менее чем за 30 минут.

Источник: www.supyday.ru


Автор:
Бозбаш рецепт из говядины
Суп пюре из кабачков
Суп пюре из тыквы со сливками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты