Грибной суп со сливками

 

Грибной суп со сливками

Бульон куриный — 600мл.
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 40 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Сливки 10-20% — 200 мл.
Соль — по вкусу.
Шампиньоны свежие — 500 гр.

Для приготовления грибного крем-супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов, по 2 ст.л. муки и растительного масла.

Рис. 2 Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Рис. 3
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Рис.4
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Рис.5
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Рис.6
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Рис. 7
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками, наш грибной крем-суп готов.

Грибной суп со сливками
грибной крем-суп бульон куриный лук шампиньоны приготовление супа

Источник: xn—-ctbhe8al.xn--p1ai

 

Грибной суп со сливками

Для пpиготовлeния супa из гpибов со сливкaми нaм понaдобятся слeдующиe ингpeдиeнты:

  • ► гpибы (любыe) – 200 г
  • ► водa – 1,5л
  • ► лук peпчaтый – 1 шт.
  • ► кapтофeль – 3 шт.
  • ► сливки 20% – 150 мл
  • ► мaсло сливочноe – 50 г
  • ► соль, пepeц, зeлeнь – по вкусу.

Поpядок пpиготовлeния супa:

Гpибы очиститe от зaгpязнeний и вымойтe в холодной водe. Кpупныe гpибы paзpeжьтe нa половинки или чeтвepтинки, a мeлкиe остaвьтe цeлыми.

Лук очиститe и мeлко нapeжьтe. Paзогpeйтe сковоpоду и обжapьтe гpибы вмeстe с луком нa сливочном мaслe. Кapтофeль очиститe, нapeжьтe нeбольшими кубикaми и выложитe в кaстpюлю. Зaлeйтe водой и вapитe до полуготовности. Зaтeм добaвьтe гpибную смeсь, убaвьтe гaз, нaкpойтe кpышкой и вapитe eщe 5 мин. В концe вapки влeйтe сливки, пpипpaвьтe по вкусу и снимитe кaстpюлю с огня. Paзлeйтe суп по тapeлкaм, посыпьтe свeжeй зeлeнью укpопa, пeтpушки и бaзиликa. Всe! Подaвaйтe нa стол.

Просим Вас поделиться с друзьями в соцсетях

Рядом находятся

Ленивые голубцы

Блюда из капусты традиционно любимы в нашей стране. Мы едим капусту квашенную, в салатах, в супах, жареную и пареную – любую, потому что это всегда вкусно!

Овощная запеканка с макаронами и сыром

Овощная запеканка с макаронами и сыром – это вкусное, быстрое, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом

Эта запеканка идеально подходит в качестве ужина для тех, кто находится на правильном питании, активно занимается спортом или хочет избавиться от лишнего веса.

Вас могут заинтересовать эти статьи

Простая элегантность по-аргентински: готовим фаршированные грибы

фаршированные грибы. Приподнятое настроение для всех предоставляется в комплекте!

Неприхотливые комнатные растения в доме

Дом, украшенный комнатными растениями, выглядит значительно уютнее. Но выращивание многих видов зеленых питомцев связано с большими трудностями. Необходимо соблюдать температурные и световые нормы, увлажнять воздух и разбираться во многих других деталях ухода. Однако далеко не всегда есть время для такого внимательного ухода. Отказываться от зелени в доме не стоит. Лучше выбрать неприхотливые комнатные растения, которые нетребовательны к условиям.

Модный дом Valentino

Около сорока лет модный дом Valentino олицетворяет блестящий образ жизни. Показы коллекций Гаравани Валентино происходят исключительно на самых знаменитых и титулованных мероприятиях. За все сорок лет плодотворной творческой деятельности дом моды приобрел армию поклонников.

Модные варианты макияжа

Мерцающий нежно-сиреневый оттенок на веках эффектно сочетается с нежно-розовыми глянцевыми губами, а черная подводка и тушь заботятся об изысканных формах и изгибах.

Счастье в доме по фэн-шуй и минералы

С давних времен люди заметили, что многие камни обладают магическими способностями, которые помогают улучшить самочувствие, приносят удачу и радость, создают гармоничную атмосферу в доме, помогая изменить фен-шуй комнаты или спальни.

Актуальные в сезоне этого года модные женские сумки

Трудно не согласиться с утверждением, что женская сумочка должна быть не только модной, но и удобной для хранения стольких необходимых нам вещей. А еще этот актуальный аксессуар призван дополнять и украшать модный образ.

РЕКОМЕНДУЕМ

Морс – вкусный и освежающий напиток. Его можно готовить из замороженных фруктов или ягод: закинули их в кипящую воду, добавили сахара или меда, и получили морс из ягод.

В холодное время года предметом первой необходимости является модная меховая шапка. Зимой этот головной убор выглядит богато и элегантно, в нем тепло, комфортно и красиво.

Сложно ли сделать вуалетку своими руками? Посмотреть эксклюзивные фото коктейльных шляпок .

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ПОСМОТРИТЕ:

Знаменитые и всегда модные сумки Gucci на фоне истории семьи

Несмотря на нелегкую судьбу модного бренда Гуччи, стильные модные брендовые сумки с логотипами Gucci вряд ли когда-либо выйдут из моды. Знаменитый символ из двух переплетённых букв G не только служит визитной карточкой известного модного бренда, но и является признаком хорошего вкуса и респектабельности владельца.

ИНТЕРЕСНОЕ

Увеличиваем размер кухни без капитальных вмешательств

Среди большинства владельцев малогабаритных квартир бытует мнение, чтобы зрительно увеличить кухню надо разместить на ней только небольшую мебель, большое количество маленьких вещичек и выкрасить кухонные стены в белый цвет.

Филиппины – отдых в земном раю

Если вы выбираете, где провести отпуск, то советуем вам использовать свое лучшее время для поездки на Филиппины. Филиппины – это более 7000 островов с уникальной природой, расположенные в Тихом океане неподалеку от Индонезии.

Ньокки: что это и как их готовить?

Итальянские ньокки являются традиционным блюдом. Их используют как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Популярность объясняется простотой приготовления с широкими возможностями для эксперимента. В состав можно добавлять самые разные ингредиенты.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Виды одежды для собак

Как известно, спрос рождает предложение. В наше время владельцы собак уделяют большое внимание одежде и всевозможным аксессуарам для своих питомцев. Кроме того, большинство из них готовы платить за эт.

Черный цвет в одежде

Черный цвет, как и любой другой, имеет свое значение и несет определенную психологическую нагрузку. С одной стороны, он символизирует замкнутость, пессимистическое восприятие мира, желание остаться не.

Какие юбки сейчас в моде

Юбки всегда были и остаются в моде. Ведь в юбке женщина всегда кажется привлекательнее, красивее, нежнее и женственнее. Не важно, к какому стилю относится юбка, главное – уметь правильно сочетать её с.

Делаем макияж как у Одри Хепберн

Одри Хепберн – знаменитая американская актриса, блиставшая на экранах в середине 20 века. Тогда она была сверхпопулярной, но и сейчас глядя на игру Одри, не перестаешь удивляться ее таланту.

Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками Для пpиготовлeния супa из гpибов со сливкaми нaм понaдобятся слeдующиe ингpeдиeнты: ► гpибы (любыe) – 200 г ► водa – 1,5л ► лук peпчaтый – 1 шт. ►

Источник: vfair.ru

 

к содержанию ↑

Грибной суп со сливками в мультиварке

У каждой женщины есть свой собственный рецепт супа с грибами со сливками. Несмотря на то, что продукты используются одни и те же, вкус у каждой получается разным. Мы же предлагаем нечто большее. Чтобы приготовить суп грибной со сливками в мультиварке по нашему рецепту, кроме обычного набора продуктов, нам понадобится еще и сливки и плавленый сыр. Они придадут блюду несравненный аромат и восхитительную нежность.

Продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры или шелухи. Особое внимание уделите грибам. Выбирайте только свежие грибы. В рецепте мы будем использовать шампиньоны, однако при их отсутствии их можно заменить другими.

Ингредиенты

  • • Картофель – 400 г.
  • • Лук – 1 шт.
  • • Морковь – 1-2 шт.
  • • Грибы – 500 г.
  • • Плавленый сыр – 1 уп.
  • • Сливки – 200 мл.
  • • Вода – 3 л.
  • • Зелень.

Если все продукты готовы, можем приступить к приготовлению грибного супа.

Способ приготовления

Первым делом необходимо нарезать грибы. Мелко, крупно, вдоль, поперек – не имеет значения. Режим кому как нравится, и выкладываем их на дно мультиварки. Заливаем их водой.

Включаем чудо-горшочек в сеть. Выбираем режим суп. Если ваша модель мультиварки настроена на медленное кипячение, то устанавливаем время приготовления – 3 (три) часа. Если же она сразу молотит на всю мощность – достаточно будет и полутора часов. А коль вы варите суп в скороварке-мультиварке, его приготовление не отнимет более 30 минут. Однако более наваристый суп получится при медленном кипячении.

Первый час грибы готовятся с открытой крышкой. По истечении этого времени желательно убрать пену и шум.

В кипящие грибы высыпаем нарезанный кубиками картофель. Впрочем, кому как нравится, можно и соломкой и кружочками, лишь бы не слишком крупно.

Так же следует поступить и с морковкой. Но ее желательно нарезать еще мельче, чтобы она успела хорошо свариться, и не была жесткой.

А вот лук резать не нужно, бросаем его целым в кипящую воду.

Пришла очередь плавленого сыра. Режем его кубиками, как на фото и бросаем в суп.

Заливаем все сливками, закрываем крышкой и готовим грибной суп до окончания программы.

Открываем крышку за 30 минут до готовности и добавляем нарезанную зелень (укроп или петрушку), солим.

Когда блюдо будет готово, его необходимо хорошенько перемешать и снова добавить зелени.

Итак, грибной суп со сливками в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно смело подавать его к столу вместе с пампушками или гренками.

Грибной суп со сливками в мультиварке
У каждой женщины есть свой собственный рецепт супа с грибами со сливками, но мы предлагаем свой.

Источник: poreceptu.com

 

к содержанию ↑

Вкусная Кухня

Кулинарный сайт вкусной домашней кухни

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Состав продуктов

  • 400 г шампиньонов,
  • I головка репчатого лука,
  • 1 — 2 моркови,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 — 4 ст. ложки топленого масла,ъ
  • 1 стакан сливок,
  • черный перец,
  • зелень укропа,
  • соль и хлеб (для гренков).

Способ приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками

Очищенные и промытые грибы опустить в кипяток вместе с мелко нарезанным репчатым луком и измельченной на терке морковью, сварить, посолить и снять с огня.

Отвар процедить, а грибы и морковь пропустить через мясорубку.

Приготовить белую пассеровку, разбавить ее сливками, соединить с грибным пюре и долить грибным отваром до получения супа консистенции жидкой сметаны.

Затем проварить его несколько минут на слабом огне, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, черным перцем и подать к столу с гренками.
Как приготовить белую пассировку:
Слегка нагреть сливочное масло в эмалированной посуде, добавить пшеничную муку до густой кремовой консистенции и обжарить до светло-коричневого цвета.

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

О рецепте «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — это чрезвычайно аппетитное первое блюдо, к тому же легко усвояемое. Суп-пюре обычно готовят из многих продуктов: картофеля, бобовых, овощей, рыбы, птицы и других. Если вы или ваши родные или друзья любят вкусные и ароматные блюда, то вам обязательно стоит приготовить это блюдо. Обычно в супах-пюре продукты варят до готовности в мясном или курином бульоне, а затем протирают и кладут обратно в бульон.

Таким образом достигается достаточно легкая усвояемость таких супов. В то же время грибной суп-пюре из шампиньонов достаточно питателен, благодаря входящим в него жирным продуктам.

Но этот суп нельзя употреблять людям с больным желудком, как впрочем, и любое другое блюдо с грибами.
Также грибной суп-пюре из шампиньонов можно приготовить на отваре из размолотых круп, причем этот способ более предпочтителен, чем способ приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов на мясном бульоне.

Ведь в сливках содержится тот же жир, а отвар из круп обеспечивает наличие в супе большего количества минералов и микроэлементов, чем бульон, что делает наш грибной суп-пюре со сливками не только сытным, но и полезным продуктом.
Для того, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно, а были распределены в бульоне равномерно, применяют сухую пассировку. Она дает возможность нам не подвергать нагреванию сливочное масло при добавлении в суп.
Супы-пюре просты в приготовлении. Продукты в них используются самые обычные. Но изюминка таких супов делает их особыми блюдами, тем более немногие погут похвастаться, что часто имеют возможность съесть такое блюдо. Поэтому те, кому посчастливится быть накормленным вами этим супом, долго будут восхищаться вашим кулинарным мастерством!

Вкусная Кухня
Состав продуктов 400 г шампиньонов, I головка репчатого лука, 1 – 2 моркови, 2 ст. ложки муки, 3 – 4 ст. ложки топленого масла,ъ 1 стакан сливок, черный перец, зелень укропа, соль и хлеб (для гренков). Способ приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками Очищенные и промытые грибы опустить в кипяток вместе с мелко…

Источник: vkusnaja-kuhnja.ru

 

к содержанию ↑

Поиск по статьям

Поиск объявлений

  • Главная /
  • Журнал /
  • Едим дома /
  • Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта статья посвящена грибному крем-супу. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны – недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню.

Что нам понадобится:

  • 600 мл грибного бульона;
  • 2 репчатых лука;
  • 450 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл 10%-ных сливок;
  • соль, черный молотый перец.

Как готовить грибной крем-суп:

  1. Сварить заранее грибной бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
  2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
  3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Новости Солигорска, бесплатные объявления, фото Солигорска, видео Солигорска
Грибной крем-суп

Источник: www.lider-press.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *