Фаршированные грибы являются классической закуской. Обычно для фарширования используют шляпки шампиньонов. Рецептов фаршированных грибов очень много и они отлично сочетаются с закусками из лаваша. Закуска, приготовленная из грибов, имеет не только эффектный внешний вид, но и обладает неповторимым вкусом, поэтому фаршированные грибы шампиньоны являются прекрасным блюдом для праздничного стола.
Начинка для грибов может быть разнообразной: мясная, овощная или же рыбная. Лучше, если фаршированные грибы будут одинакового размера, так на блюде они будут выглядеть красивее.
Приготовьте фаршированные грибы по рецептам, приведенным ниже, и вы получите горячую закуску с неповторимым вкусом и замечательным ароматом.
к содержанию ↑Грибы шампиньоны, фаршированные в духовке
Ингредиенты:
- 200-220 гр. шляпок шампиньонов;
- 100-120 гр. шинки или ветчины;
- 110-120 гр. сыра голландского;
- пучок зеленого лука;
- куриное яйцо;
- несколько зубочков чеснока;
- орех мускатный;
- перец свежемолотый;
- 40-45 гр. сыра пармезан;
- масло оливковое.
Приготовление грибов шампиньонов фаршированных в духовке:
- Сначала следует подготовить начинку для грибов. Ветчину или же шинку необходимо измельчить при помощи терки.
- Потом голландский сыр и пармезан нужно порезать в виде кубиков.
- Пучок зеленого лука необходимо мелко нашинковать.
- Затем зубочки чеснока измельчить при помощи пресса.
- Ко всем измельченным ингредиентам добавить куриное яйцо, а также совсем чуть-чуть мускатного ореха.
- Потом необходимо тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты.
- Грибы следует промыть, а затем вырезать ножки.
- Взять форму, в которой будут готовиться фаршированные грибы шампиньоны и смазать оливковым маслом.
- Шляпки грибов следует плотненько выложить в форму, положить в них начинку, а затем посыпать измельченным сыром.
- Затем духовку разогреть до 190-200 С и отправить в нее форму с грибами. Готовить грибы примерно полчаса.
Рецепт перца, фаршированного грибами, овощами и рисом
Ингредиенты:
- 210-220 гр. риса;
- болгарский перец желтого цвета;
- 300-320 гр. грибов шампиньонов;
- несколько головок репчатого лука;
- несколько средних морковок;
- пара ложек томатной пасты;
- 1-1,2 л воды;
- 70-75 мл растительного масла;
- 20-25 гр. морской соли;
- перец черный;
- зелень укропа.
Приготовление перца, фаршированного грибами, овощами и рисом:
- Для начала необходимо очистить морковь, промыть ее, а затем измельчить при помощи терки.
- Потом очистить лук и мелко его порубить.
- Шампиньоны следует также промыть и мелко нашинковать.
- Потом в разогретой сковородке с добавлением растительного масла пожарить измельченные лук и морковь на протяжении 3 минут.
- Затем следует добавить к жареным овощам измельченные грибы и тушить все, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Грибы с овощами потом необходимо будет охладить.
- Рис следует залить крутым кипятком, пропарить его 9-10 минут, а потом нужно его хорошо промыть.
- Зелень укропа нужно промыть и мелко нарубить.
- С перца удалить плодоножку, а также семена, затем залить его кипящей водой на 9-10 минут.
- Потом в глубокой миске необходимо смешать пропаренный рис с тушеными овощами, а также измельченными шампиньонами и порубленной зеленью укропа.
- Затем наполнить подготовленные перцы полученным фаршем и переложить их в глубокую кастрюлю так, чтобы фарш находился сверху.
- Потом необходимо приготовить заливку для перцев. В кипятке размешать требуемое количество томатной пасты, добавить морскую соль, а также свежемолотый перец.
- Перцы в кастрюле нужно залить подготовленной заливкой и поставить на огонь. Подождать пока содержимое кастрюли закипит. А потом прикрутить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить фаршированные перцы около 35-45 минут.
Рецепт фаршированного перца с грибами очень простой, только необходимо немного повозиться с фаршированием перца. Такое блюдо станет отличным решением для сытного обеда.
к содержанию ↑Курица, фаршированная грибами
С начинкой из этого рецепта можно с легкостью приготовить фаршированные куриные ножки с грибами. Приготовьте такие блюда для своих гостей, и они по достоинству оценят их высокие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом не более 1,5 кг;
- 300-320 гр. шампиньонов или белых грибов;
- средняя головка репчатого лука;
- 2 гр. паприки молотой;
- 4-5 гр. готовой горчицы;
- 5 гр. хрена столового;
- 2 гр. перца молотого;
- морская соль.
Приготовление курицы, фаршированной грибами:
- Сначала необходимо разогреть духовку до 190-200 С.
- Тушку курицы нужно промыть, а потом натереть изнутри, используя смесь специй, а также горчицу и столовый хрен.
- Лук следует очистить, а потом нарезать его соломкой.
- Белые грибы или шампиньоны необходимо промыть и так же как и лук нарезать соломкой.
- Потом нужно нагреть сковороду и поджарить на ее сухой антипригарной поверхности ней сначала лук, а затем грибы.
- Обжаренные лук и грибы необходимо соединить и добавить к ним морскую соль, а также перец молотый.
- В середину курицы положить начинку, выложить ее на противень и отправить в разогретую духовку.
- Запекать фаршированную курицу на протяжении 1,5 часа.
Если вы решили приготовить фаршированные куриные ножки с грибами, то перед запеканием их желательно смазать медом для образования красивой корочки.
к содержанию ↑Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 средних тушки кальмара;
- 150-250 гр. шампиньонов;
- 110-115 гр. риса;
- 160-210 гр. сыра голландского;
- свежая зелень укропа.
Приготовление кальмаров, фаршированных рисом, грибами и сыром:
- Сначала необходимо очистить тушки от пленок и хорошо их промыть.
- Затем нужно опустить каждую тушку на 25-30 сек в воду, которая закипела. Необходимо обязательно следить за временем, так как переваренный кальмар будет очень жестким.
- Потом нужно отварить рис до полуготовности, можно использовать для этого бульон из кальмаров.
- Шампиньоны необходимо мелко нашинковать, а затем пожарить их на масле, желательно оливковом, добавить к ним соль.
- Потом нужно измельчить морковь при помощи терки, а затем обжарить ее.
- Голландский сыр следует измельчить при помощи терки.
- Затем необходимо приступить к фаршированию кальмаров рисом, а также грибами.
- Противень, где будут запекаться кальмары, следует смазать маслом, а потом выложить тушки кальмаров с начинкой.
- Потом нужно сделать соус из оставшегося бульона, а также сметаны и полить им фаршированные кальмары.
- В конце нужно посыпать кальмары измельченным сыром, а потом поставить противень в заранее разогретую духовку до 180-190 С на 10 или 12 минут.
Кабачки, фаршированные грибами
Приготовленный в духовке кабачок, фаршированный грибами, имеет очень нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- несколько кабачков средней величины;
- морковь большая;
- 105-115 гр. риса;
- крупная головка лука;
- 250-350 гр. шампиньонов;
- масло оливковое;
- голландский сыр;
- горчичный соус;
- петрушка свежая.
Как приготовить кабачки, фаршированные грибами:
- Небольшие кабачки следует очистить, а потом нарезать на куски, который по длине должны быть примерно 5 см. Потом при помощи ложки вынуть из них мякоть с семенами.
- Затем нарезанные кусками кабачки необходимо отварить в воде с добавлением соли до полуготового состояния ( не более 5 минут).
- Потом нужно приготовить начинку для кабачков. Морковь и лук следует измельчить при помощи терки, а потом их нужно поджарить на разогретой сковородке с добавлением масла.
- Шампиньоны необходимо мелко нашинковать и добавить к обжаренным овощам.
- Рис нужно сварить в воде с добавлением соли, а затем смешать его с жареными овощами. Приправить начинку солью, а также молотым перцем.
- В кабачки положить готовую начинку.
- Фаршированные кабачки выложить в жаростойкую посуду, а потом полить их бульоном и присыпать измельченным голландским сыром.
- Потом нужно отправить кабачки для запекания в духовку, готовить их до зарумянивания.
Каждый кабачок, фаршированный грибами и запеченный в духовке имеет необычный и очень аппетитный внешний вид, поэтому такое блюдо должно удивить не только родных, но и гостей.
к содержанию ↑Картофель, фаршированный грибами
Картошка, фаршированная грибами, имеет оригинальный вид и отличный вкус, а приготовить ее можно очень быстро без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 250-300 гр. шампиньонов;
- 30-35 мл масла оливкового;
- половина головки чеснока;
- смесь из перцев;
- соль морская;
- зелень укропа.
Приготовление картофеля, фаршированного грибами:
- Перед началом приготовления, нужно отобрать картофель одинаковый по размерам, а затем почистить его.
- Потом нужно нарезать каждую картофелину в виде веера.
- Шампиньоны следует хорошо вымыть, а потом мелко их нашинковать.
- Затем зелень укропа нужно мелко нарубить.
- Нарезанные грибы и зелень следует смешать, потом добавить к ним соль морскую, а также молотую смесь перцев вместе с оливковым маслом и хорошо перемешать.
- На картофеле нужно осторожно раздвинуть надрезы и нафаршировать его.
- После этого фаршированный картофель следует выложить в подготовленную форму и добавить зубочки чеснока.
- Затем нужно накрыть форму с картофелем фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку.
- Готовить это блюдо в течение получаса, готовность картофеля проверить при помощи зубочистки.
- За несколько минут до окончания приготовления картошки фаршированной грибами можно снять с формы фольгу и дать ей зарумянится.
Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
- 5 помидоров большого размера;
- 400-450 гр. шампиньонов или же белых грибов;
- головка репчатого лука;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 40-45 гр. масла сливочного;
- 100-120 гр. легкого майонеза;
- зелень;
- сыр голландский;
- перец молотый;
- морская соль.
Приготовление помидоров, фаршированных грибами и сыром:
- Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, а также семена.
- Затем добавить в середину каждого помидора молотый перец, а также морскую соль.
- Грибы вместе с репчатым луком необходимо мелко нашинковать, а затем потушить с добавлением сливочного масла.
- Потом к тушеным грибам и луку следует добавить требуемое количество майонеза.
- Сваренное вкрутую яйцо следует мелко нашинковать, а потом добавить его к грибам и луку вместе с мякотью помидоров.
- Нафаршировать подготовленные помидоры приготовленной начинкой и сверху присыпать измельченным сыром.
- Помидоры необходимо переложить на противень и поместить в разогретую до средней температуры духовку.
- Готовить блюдо до образования румяной аппетитной корочки.
- Подавать фаршированные помидоры, украшенные рубленой зеленью.
Очень люблю грибы и блюда с ними. Постоянно ломаю голову, что же новенького приготовить. Теперь, благодаря статье, знаю, чем побалую себя и родных в бдижайшие вечера)
хорошее сочетание грибов с другими овощами,в рецепте фаршированный перец,попробовал приготовить по этому рецепту и был удивлен не только я но и остальные родственники хорошему сочетанию вкуса овощей и риса и естественно грибов.спасибо тому кто пишет такие оригинальные рецепты.
Очень оригинальное сочетание грибов и овощей. Простота в приготовлении и пикантный вкус блюд, которые получаются, при использовании этих простых рецептов очень радует. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!
Так ка я любитель грибов в любом виде то взял эту тему на вооружении. Будет чем заняться в свободное время и полакомиться любимыми грибами
На ужин накормить всю семью в самый раз, выглядит сытно аппетитно! Грибы сами по себе очень вкусные а еще и из них оказывается можно приготовить множество блюд, последний рецептик попробую приготовить сегодня!
спасибо за рецепты. мои домочадцы в полном восторге. обычно муж не очень любит грибы, но в таком интересном сочетании ему понравились)))
Все супер ваш сайт как всегда на высоте рецепты очень хорошые )