Грибы в сливочном соусе с сыром

 

Сливочно-сырный соус с грибами

Для того чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и ароматным давно придумано несколько способов, среди которых, добавка под названием – соус. Самыми известными и широко употребляемыми соусами являются майонез и кетчуп, но их уже за соусы, ни кто не считает, так как они стали неотъемлемыми ингредиентами многих блюд.

Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих других соусов. Из его нежной консистенции можно путем добавок различных ингредиентов получить совершенно дугой, необычный вид соуса, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами блюд.

Вполне допустимо добавить в сливочный соус мясо, ветчину, колбасу или морепродукты. В результате такого эксперимента получается совершенно необычное отдельное блюдо. Как правило, такие виды соусов можно подавать как в горячем, так и охлажденном видах. Как приготовить сливочно-сырный соус с грибами?

Грибы, которые будут использоваться для приготовления блюда, необходимо тщательно вымыть и обсушить. Предварительно, очистить грибы. Нарезать пластинами, средними по величине и толщине. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Пшеничную муку следует развести небольшим количеством воды, тщательно перемешав, чтобы избежать комочков. Сковороду нагреть и добавить масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжаривать до приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и доводят их до полуготовности.

Далее следует влить сливки, потихоньку помешивая массу. Затем добавить специи и соль. Потихоньку ввести муку и тертый сыр, не забывая постоянно помешивать. Когда масса станет более густой, ее проваривают около 5 минут и снимают с огня для охлаждения, добавляя зелень.

[neutral title=”Сливочно-сырный соус с грибами”]
Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих других соусов. Статья содержит рецепт, как приготовить сливочно-сырный соус с грибами.

Источник: www.supergotovka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Грибы в сливочно-сырном соусе

В современной кулинарии разных национальных кухонь существует множество методов и технологий приготовления грибов. Грибы содержат экстрактивные вещества, что позволяют готовить из грибов вкусные бульоны и соусы, а их приятный тонкий вкус гармонирует с любым видом мяса и со всеми разновидностями овощей. Помимо своих неповторимых вкусовых качеств, грибы богаты полезными ферментами, белками и эфирными маслами. Предлагаю воспользоваться самым простым, и при этом изысканным, способом приготовления грибов – это тушеные грибы в сливочно-сырном соусе. Сейчас можно найти любые грибы, но моими любимыми грибами являются шампиньоны. Их можно купить в любом магазине по очень приемлемой цене.

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 г (по вкусу)
  • Сливки – 200 г (или сметана)
  • Соль – 1 г (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 150 г

Сначала потребуется порезать грибы небольшими ломтиками. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать как и плавленый, так и твердых сортов. Лук лучше нарезать очень мелкими кусочками. Лук и морковь в комплексе усилят вкус и аромат грибов – они являются обязательными компонентами при приготовлении шампиньонов в любом блюде.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук и грибы. При жарке шампиньоны выделяют жидкость и их нужно готовить до тех пор, пока не испарится весь сок. Тушим грибы около 30 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Когда грибы будут практически готовы, добавляем морковь и тушим еще минут 10. В готовые шампиньоны нужно добавить соль и перец.

Теперь начинаем готовить соус. Смешиваем сливки с тертым сыром и измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем. Вместо сливок можно использовать сметану (или, в крайнем случае, майонез). Разница будет ощутима во вкусе: со сливками блюдо будет сладковатым, а со сметаной – кисловатым. Можно вообще придать блюду кисло-сладкий вкус, соединив сметану со сливками. Если сметана слишком жидкая, то можно добавить 1 ст.ложку муки, чтобы придать соусу густоту.

Добавляем соус к жареным шампиньонам, перемешиваем и оставляем томиться минут 10 на маленьком огне под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать как основное, так и в качестве гарнира.

[neutral title=”Грибы в сливочно-сырном соусе – рецепт на”]
Готовим – Грибы в сливочно-сырном соусе

Источник: cmak.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты приготовления грибного соуса с сыром

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

к содержанию ↑

Соус с сыром и грибами

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

к содержанию ↑

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

к содержанию ↑

Сметанный соус с шампиньонами

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.

к содержанию ↑

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

[neutral title=”Сырно грибной соус: рецепт приготовления сырно грибного сосуса”]
Популярные рецепты приготовления сырно- грибного соуса: сливочного, сметанного, с курицей и сливками. Секреты технологического процесса и выбора ингредиентов.

Источник: moygrib.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соус с грибами и сыром

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные 100 Грамм
  • Плавленый сырок (кубик) 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 10 Миллилитров

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.

На растительном масле обжарьте лук.

Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.

Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

[neutral title=”Соус с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото на”]
Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сырно-грибной соус для настоящих ценителей

Сырный соус с грибами хорош и для семейных обедов-ужинов, и для праздничного стола. С ним можно подавать макароны, овощи, мясо, птицу… Да много чего можно подавать, был бы соус! А приготовить его невероятно легко. Да и нужные ингредиенты часто под рукой.

Какие подойдут грибы?

Конечно, первыми на ум приходят шампиньоны. Они доступны в любое время года, быстро готовятся, а сырно-грибной соус получается с ними очень вкусным. Но он станет еще ароматнее, если взять лесные грибы – замороженные или свежие.

Или даже сушеные (их нужно замочить на несколько часов в холодной воде, промыть, отварить в течение 20 минут, а затем использовать по рецепту). Лесные свежие или мороженые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) отваривать необязательно. Можно сразу обжаривать.

к содержанию ↑

Какой сыр подойдет лучше?

Если говорить о сыре, то в данном случае получаются две крайности. Это либо плавленый (он придает соусу дивный сливочный вкус и приятную консистенцию), либо твердый (типа пармезана). Неплохо «звучат» в этом блюде и сыры с плесенью. Они хорошо расходятся в горячей жидкости и обогащают соус необычным ароматом.

А вот сыр типа Российского или чеддера – не лучший вариант. Он может сбиться в комки.

Как приготовить грибной соус с сыром?

Очень просто! Понадобятся:

  • 200–300 г грибов;
  • 1 луковица (необязательно);
  • 30–50 г сливочного или растительного масла;
  • 200 мл сливок любой жирности или сметаны;
  • 100 г сыра (твердого или плавленого);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по желанию.

Время приготовления: 30–40 минут.

Количество порций: 4.

Готовим сырно-грибной соус:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжаривайте на растительном или сливочном масле (или их смеси) на среднем огне в течение 15–20 минут. Можно лук не класть, если вы его не любите. И без него будет вкусно.
  2. Влейте к грибам и луку сливки (или сметану). Дайте закипеть. Посолите.
  3. Введите сыр. Если вы взяли твердый, натрите его на мелкой терке и понемногу добавляйте, не забывая помешивать соус. Плавленый сыр опускают в сливки чайной ложкой, давая предыдущей порции разойтись.
  4. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5–7 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарубленным укропом. Или при добавлении соли всыпать также любимые специи (сухие травы, мускатный орех, черный молотый перец). Если хотите более однородной консистенции – пропустите соус через блендер.

Вы можете подать соус в качестве дополнения к какому-нибудь самостоятельному кушанью или потушить в нем, например, куриное филе.

Это простое блюдо с грибами и сыром является некоей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить, если нужно срочно что-то подать на стол, но хочется, чтобы еда при минимуме временных затрат была ароматной и вкусной.

[neutral title=”Сырный соус с грибами идеален для любых гарниров”]
Для того чтобы грибной соус с сыром получился вкусным, нужно совсем немного: сыр, грибы, плита, вдохновение и правильный рецепт. Давайте начнем готовить прямо сейчас!

Источник: edimsup.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *