Гуакамоле из авокадо



Загрузка...
Гуакамоле-m

Хотите превратить ваши повседневные блюда в нечто необычное? Тогда добавьте к нему гуакамоле из авокадо. Он способен добавить цвет и вкус любому блюду.

К тому же, авокадо содержит почти 20 витаминов, много минералов и фитонутриентов. Что может быть лучше, чем добавление этих веществ в свой повседневный рацион?

Как приготовить гуакамоле?

guakamole

Гуакамоле может принимать множество различных форм, которые используются по-разному. Однако все они удивительно вкусные. Постоянный ингредиент во всех гуакамоле – это спелый авокадо.



Для начала вам необходимо правильно подготовить этот фрукт. Для этого очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Далее вам необходимо выбрать один из рецептов приготовления гуакамоле.

Рецепты могут отличаться друг от друга, в одних случаях авокадо необходимо порезать ломтиками или кубиками, в других – приготовить пюре. В нижеприведённом рецепте мы будем использовать пюре из авокадо.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

  • Авокадо – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – ? шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кинза
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление

Репчатый лук измельчить, перец и помидор порезать кубиками. Смешать лук, помидоры и перец. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу, и лимонный сок. Лимонный сок поможет гуакамоле из авокадо оставаться свежим и сбалансировать вкус. В полученную смесь добавьте авокадо.

Из авокадо предварительно необходимо сделать пюре. Для этого чистим авокадо, тщательно моем, режем кубиками. Помещаем кубики в блендер и тщательно смешиваем до однородной массы.

Ваш гуакамоле готов. Подавать его традиционно принято с кукурузными лепёшками, крекерами, тостами, вторыми блюдами.

Свежий гуакамоле должен быть употреблён в течение одного дня. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.

Автор:
Виноградный уксус в домашних условиях
Как приготовить соус для котлет
Сырный соус: такой, какой он должен быть!
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Гуакамоле из авокадо

  1. Oksna:

    Изумительный рецепт, я вместо кинзы добавляю базилик! И чтобы соус был более пикантным,авокадо должен быть спелым, тогда его вкус похож на кедровые орешки!

  2. ася:

    Интересный и простой рецепт. А я уж было подумала, что что-то сверхестественное в ингредиентах будет.А тут все просто и вкусно

  3. Anna:

    Семья ела с удовольствием! До сих пор думают, что я много времени убила на приготовку :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты