- Рецепты вкусного гуляша со свининой
- Приготовление в мультиварке
- Мясо с подливой и чесноком
- Гуляш в сметанном соусе
- Гуляш с картофелем
- Рецепты вкусного гуляша со свининой
- Приготовление в мультиварке
- Мясо с подливой и чесноком
- Гуляш в сметанном соусе
- Гуляш с картофелем
- Гуляш из свинины с подливкой: пошаговые рецепты приготовления
- Рецепты вкусного гуляша со свининой
- Приготовление в мультиварке
- Мясо с подливой и чесноком
- Гуляш в сметанном соусе
- Гуляш с картофелем
- Рецепты вкусного гуляша со свининой
- Приготовление в мультиварке
- Мясо с подливой и чесноком
- Гуляш в сметанном соусе
- Гуляш с картофелем
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Приготовление в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.
- Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
- Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
- Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
- Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.
к содержанию ↑Мясо с подливой и чесноком
Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.
Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Мясной бульон – 3 стакана.
- Сливки – 50 г.
- Мука – 65 г.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатная паста – 50 мл.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Лук зеленый.
- Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
- Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
- Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
- Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
- Вылить на сковороду мясной бульон.
- Выложить лавровый лист.
- Положить томатную пасту и тщательно размешать.
- Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.
Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.
к содержанию ↑Гуляш в сметанном соусе
Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:
- Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
- Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
- Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
- Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
- Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
- Тушить на небольшом огне полчаса.
- Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
- По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
- Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
- Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.
Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.
к содержанию ↑Гуляш с картофелем
Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.
Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Картошка – 300 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Паприка.
- Тмин.
- Майоран.
Этапы приготовления блюда:
- Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
- В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
- Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
- Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
- Выложить брусочки перца к луку.
- Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
- Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
- Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
- Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
- Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
- Готовить еще 15 минут.
В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой
Источник: yaostrov.ru
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Опубликовал: admin в Кулинар 11.07.2018 0 6 Просмотров
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.
Приготовление в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.
- Вырезка – 400 г.
- Луковица.
- Морковка – 200 г.
- Сметана – 50 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Мука – 40 г.
- Вода.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
- Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
- Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
- Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.
к содержанию ↑Мясо с подливой и чесноком
Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.
Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Мясной бульон – 3 стакана.
- Сливки – 50 г.
- Мука – 65 г.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатная паста – 50 мл.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Лук зеленый.
- Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
- Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
- Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
- Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
- Вылить на сковороду мясной бульон.
- Выложить лавровый лист.
- Положить томатную пасту и тщательно размешать.
- Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.
Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.
к содержанию ↑Гуляш в сметанном соусе
Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:
- Вырезка – 700 г.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 130 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 50 г.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка.
- Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
- Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
- Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
- Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
- Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
- Тушить на небольшом огне полчаса.
- Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
- По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
- Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
- Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.
Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.
к содержанию ↑Гуляш с картофелем
Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.
Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Картошка – 300 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Паприка.
- Тмин.
- Майоран.
Этапы приготовления блюда:
- Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
- В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
- Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
- Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
- Выложить брусочки перца к луку.
- Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
- Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
- Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
- Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
- Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
- Готовить еще 15 минут.
В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей
Источник: 2018-g.ru
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговые рецепты приготовления
Гуляш изначально был национальным венгерским блюдом, а его название произошло от слова «гуяш», или «пастух». Тушеная говядина или телятина относилась к категории густых супов, а не вторых блюд. Предварительная обжарка до румяной корочки, а затем длительное тушение с добавлением овощей в жидком соусе (подливке), который образуется из собственного сока продуктов, позволяли получить нежное и вкусное мясо. Это блюдо получило большую популярность во многих кухнях мира и имеет аналоги под другими названиями: азу у татар, косидо у испанцев, чолнт у евреев и другие. В Советском Союзе гуляшом называли рагу из бескостного мяса, а главным ингредиентом при тушении был томатный соус. В настоящее время гуляш с подливой чаще всего делают из свинины, так как она более мягкая и нежная, быстрее готовится.
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зелень, молотый перец, соль, приправы – по вкусу.
- 1. Помыть и обсушить свинину при помощи бумажных полотенец, удалить крупные пленки и сухожилия, нарезать ее кубиками небольшого размера (2-3 см).
- 2. Налить масло на сковороду.
- 3. Пожарить кусочки на сильном огне до формирования румяной корочки, периодически перемешивая их.
- 4. На второй сковороде без масла поджарить муку до появления коричневого цвета и переложить к мясу.
- 5. Мелко нарубить ножом лук.
- 6. Морковь натереть на терке.
- 7. Лук с морковью пассеровать на среднем огне. Когда они размягчатся, переложить в сковороду со свининой.
- 8. Мелко нарезать зелень.
- 9. Налить воду в сковороду на 2 пальца выше свинины, добавить рубленую зелень, перец. Довести бульон до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне 1 час. За 10 мин. до готовности всыпать специи и приправы. Если блюдо получается слишком густым, то нужно подлить кипятка.
- 10. Подать гуляш из свинины с подливой на стол, украсить зеленью.
В качестве гарнира традиционно используют картофельное пюре, отварные крупы, овощи, макароны. Можно срезать верхнюю половину булочек, вынуть мякиш и залить гуляш в «тарелки» из хлеба. В этом простом рецепте используется минимум ингредиентов, а мясо получается вкусным и нежным.
Правильно приготовленный гуляш подразумевает обязательную предварительную обжарку на сильном огне. Образование корочки препятствует выходу мясного сока, поэтому при тушении свинина остается сочной.
Наиболее мягкое мясо – это свиная шейка, мякоть лопатки, вырезка из бедра и поясничной части. Шейка готовится за 30-40 мин. Лопатка и вырезка являются постными видами свинины, в которых мало жира. В шейной части его содержится больше, поэтому часто употреблять ее не рекомендуется. Мясо, взятое из других частей туши, может потребовать более длительного тушения, при этом в процессе приготовления в сковороду периодически подливают горячую воду.
- свиная шейка – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- острый соус Tabasco, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- 1. Подготовить и нарезать мясо, как в классическом пошаговом рецепте.
- 2. Разогреть сковороду с маслом на огне.
- 3. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать.
- 4. Обжарить куски свинины на сильном огне, перемешивая их.
- 5. После образования корочки на кусочках мяса положить на сковороду последовательно лук и морковь, обжарить 10 минут.
- 6. Добавить томатную пасту, помешать, убавить огонь.
- 7. Налить горячей воды так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса. Положить соус Tabasco, перемешать.
- 8. Закрыть крышкой и тушить полчаса. За 5 до снятия с огня посолить гуляш.
Добавление соли в конце тушения способствует получению более мягкого мяса. Если острые блюда противопоказаны или не нравятся, то соус из рецепта нужно исключить. Гуляш из свинины с подливкой хорошо сочетается также с грузинской аджикой, смесью молотых перцев, соусами из сметаны.
- свинина, вырезка с лопатки – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- паприка – 1,5-2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука кукурузная – 1 ст. л.
- тмин (зира) – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- 1. Помыть, почистить головки лука, нашинковать полукольцами.
- 2. Подогреть масло в глубокой сковороде и пассеровать лук 3-5 мин.
- 3. Добавить паприку, тмин, перемешать, подержать на огне 2 мин.
- 4. Подготовить мясо, как в классическом рецепте, обжарить, потом добавить лук.
- 5. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, затем снять кожицу. Нарезать на кусочки.
- 6. Подлить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Убавить огонь и тушить до полной готовности.
- 7. Через 20 мин. после добавления воды положить помидоры.
- 8. Когда свинина потушится, добавить к ней сметану и кукурузную муку, вновь вскипятить, положить специи, соль и варить 5-10 мин., непрерывно помешивая.
Гуляш из свинины с подливкой – сытное блюдо, быстрое и легкое в приготовлении. Его подают на стол в обед и на ужин. Благодаря наличию помидоров в рецепте мясо становится еще нежнее и сочнее.
- вырезка свинины – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. л. (или томатная паста – 1 ст. л.);
- растительное масло – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый, специи – по вкусу.
- 1. Подготовить свинину как в основном классическом рецепте, посыпать кусочки солью.
- 2. Налить 3 ст. л. масла на сковороду, нагреть ее, обжарить свинину по 7-10 мин. с двух сторон, затем переложить ее в казан или кастрюлю с толстым дном.
- 3. На ту сковороду, где было мясо, положить томатное пюре или пасту, 1 ст. л. масла, тушить на малом огне, постоянно помешивая. Пасту готовить 5-7 мин., пюре – 20 мин. Переложить в казан с мясом.
- 4. Добавить к свинине 2-2,5 ст. воды и тушить 45-60 мин.
- 5. Помыть, почистить репчатый лук и измельчить его.
- 6. На маленькую скороду налить 1 ст. л. масла и пассеровать лук до его размягчения (7-10 мин.).
- 7. Обжарить пшеничную муку на сухой сковороде.
- 8. Бульон, который получился при тушении мяса, слить в сковороду с мукой, вскипятить, положить пассерованный лук, перемешать и тушить 2-3 мин.
- 9. Залить свинину полученным соусом с луком и мукой. Добавить сметану, перец, лавровый лист, посолить, помешать и тушить после закипания 5 мин.
Гуляш с томатной пастой имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию.
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- соль, перец черный молотый, приправы для мяса – по вкусу.
- 1. Подготовить мясо, как в классическом рецепте.
- 2. Почистить и нарезать репчатый лук кусочками средней величины.
- 3. Натереть морковь на терке.
- 4. Помидор помыть и нарезать на кубики среднего размера.
- 5. Болгарские перцы помыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками.
- 6. Кабачок помыть, очистить кожуру, нарезать так же. У большого кабачка с жесткими семенами убрать сердцевину.
- 7. Налить в глубокую и толстостенную сковороду масло, обжарить мясо, всыпать соль и перец.
- 8. Добавить репчатый лук и потушить его вместе со свининой.
- 9. Затем положить морковь и остальные овощи. Тушить на малом огне 10 мин.
- 10. Налить 2 ст. кипятка, добавить приправы, тушить полчаса.
Блюдо подают на стол как самостоятельное или вместе с гарниром.
- вырезка свиной лопатки – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчиков;
- помидоры – 400 г;
- сметана – 100 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- 1. Помыть, почистить и нарезать лук, грибы, измельчить чеснок.
- 2. Подготовить мясо как в классическом рецепте, обжарить в масле.
- 3. Переложить свинину в миску, вместо нее положить на сковороду грибы и пожарить их.
- 4. Убрать грибы, обжарить лук, добавить чеснок, паприку, муку, тщательно размешать. Держать на огне 1-2 мин.
- 5. Помыть помидоры, очистить от кожуры, измельчить их в блендере и положить на сковороду с луком.
- 6. Добавить ½ ст. воды и тушить 5 мин.
- 7. Положить на сковороду мясо, грибы, соль, перец, помешать и тушить вместе с луком и помидорами 20 мин.
- 8. Положить в сковороду сметану, размешать и подержать на огне еще 5 мин.
- свинина – 1 кг;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- орегано – 1 щепотка;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- перец молотый, соль – по вкусу.
- 1. Подготовить и обжарить свинину, как в основном рецепте, переложить в толстостенную кастрюлю.
- 2. Залить мясо кипятком на ½ по высоте, посолить, поперчить, тушить на малом огне 20 мин. При необходимости подливать кипяток до того же уровня.
- 3. Нарезать и пассеровать лук на отдельной сковороде на среднем огне, затем переложить к мясу, тушить вместе 10 мин.
- 4. Нарезать кусочками 3-4 колечка ананаса из банки, готовить их вместе со свининой в течение получаса. Добавить орегано.
- 5. Выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом, приправами, хорошо размешать так, чтобы не было комочков, и положить в кастрюлю с мясом за 5 мин. до готовности.
- 6. Переложить гуляш из свинины с подливкой в тарелку, украсить веточками зелени.
Это блюдо подойдет в качестве второго для праздничного стола. Вместо сока апельсина можно использовать 3-4 ст. л. заливки из банки с консервированными ананасами.
- мякоть свинины без жировых прослоек – 1,5 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- сало – 20-30 г;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- вино (сухое или красное полусухое) – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец, корица, паприка – по вкусу.
- 1. Подготовить и нарезать мясо, как в классическом рецепте.
- 2. В миске перемешать муку, перец и соль.
- 3. В толстостенную кастрюлю налить масло.
- 4. Кусочки мяса обвалять в смеси муки с перцем, положить в кастрюлю с маслом обжариваться.
- 5. Грибы промыть, порезать кусочками среднего размера и сварить их в кастрюле с подсоленной водой. При использовании маринованных грибов варка не требуется.
- 6. Морковь натереть на терке или нарезать длинными узкими полосками.
- 7. Помыть и почистить лук, чеснок. Мелко нарезать их.
- 8. На сковороде растопить сало, положить туда морковь, лук, чеснок, 2 ст. л. воды, соль. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин., помешивая.
- 9. Помидоры помыть, убрать кожицу, выжать сок в чашку. Мякоть порезать на кусочки и положить в сковороду с овощами за 5 мин. до готовности.
- 10. Смазать маслом небольшую форму для духовки, выложить в 4 слоя мясо и овощную поджарку, чередуя их между собой.
- 11. Отжатый сок помидоров смешать с вином и специями. Подлить 3-4 ст. л. сока овощей, оставшегося на сковороде, а также немного воды. Этой смесью залить мясо в форме для выпекания.
- 12. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в нее форму со свининой на 1 ч. Затем насыпать шампиньоны, перемешать и убрать обратно в духовку до остывания блюда.
Гуляш из свинины с подливкой подают с вареным картофелем, лапшой и другими гарнирами. Тем, кто любит острые блюда, при готовке можно добавить жгучий перец. Грибы лучше использовать мелкие, их кладут в гуляш целиком.
- свинина – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- 1. Подготовить свинину как в классическом рецепте, нарезать кубиками.
- 2. Натереть морковь на терке с большими отверстиями или нарезать ножом в виде соломки.
- 3. Лук почистить, нашинковать.
- 4. Налить масло на хорошо разогретую сковороду, обжарить свинину до золотистой корочки, разложив ее в один слой.
- 5. Добавить к мясу тертую морковь, лук, обжарить их до размягчения.
- 6. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- 7. Положить томатную пасту и сметану, помешать.
- 8. Добавить 1 ст. кипятка или бульона, перемешать. Крышку закрыть, убавить до минимума огонь и тушить полчаса. Посолить, положить лавровый лист за 5 мин. до полной готовности.
Приготовленный гуляш получается таким же, каким его делают в детском саду и в столовых. Многие с ностальгией вспоминают его нежный вкус, но это простое блюдо с гарниром из картофельного пюре можно легко сделать и дома. При этом нужно выбирать нежирную свинину. Если подливка получается густой, ее следует развести кипяченой водой.
- свинина – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки 33 % – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- 1. Мясо подготовить, нарезать и пожарить в глубокой сковороде как в основном пошаговом рецепте.
- 2. Лук порубить кубиками, насыпать к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
- 3. Влить воды ½ ст., довести до кипения, убавить газ и тушить под закрытой крышкой в течение 40 мин.
- 4. Всыпать муку, хорошо помешать, добавить соль, молотый перец, сливки, томатную пасту.
- 5. Вскипятить, варить 5 мин. Попробовать, при необходимости посолить еще.
Можно использовать также другой рецепт приготовления сливочной подливки: в отдельной чашке смешать молочные сливки, 1 ст. л. горчицы и муку, добавить к мясу за 5 мин. до окончательной готовности. Для получения более пикантного и острого вкуса к тушеной свинине кладут мелко шинкованные соленые огурцы.
- свиная лопатка – 400 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- орех мускатный – ¼ ч. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- молоко – ½ ст.;
- томатная паста – 2 ст. л.
- хлеб – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- петрушка – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.
- 1. Подготовить мясо как в основном рецепте.
- 2. Положить свинину в толстостенную кастрюлю, жарить на сливочном масле в течение 7 мин.
- 3. Репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок – мелкими.
- 4. Положить их в кастрюлю с мясом, присыпать мукой. Жарить, периодически помешивая, в течение 5 мин.
- 5. Налить 2 ст. кипятка, добавить специи, посолить, тушить на малом огне полчаса.
- 6. Влить томатную пасту и молоко. Тушить 1,5 ч.
- 7. Хлеб для кнедликов порезать кубиками, замочить в молоке.
- 8. Измельчить луковицу и пожарить ее в масле на сковороде до появления золотистого цвета.
- 9. Положить в чашу блендера жареный лук, вымоченный хлеб, листья петрушки, яйцо и соль. Хорошо все размешать до однородного состояния.
- 10. Смазать руки подсолнечным маслом и слепить из полученной массы шарики.
- 11. Отварить кнедлики в подсоленной воде до их всплытия на поверхность.
- 12. Подать гуляш из свинины с подливкой и кнедликами на тарелке в горячем виде.
Такое блюдо можно приготовить на ужин, оно является очень вкусным и сытным. Мясо при длительном тушении получается нежным и сочным.
- свинина – 500 г;
- бекон – 6 пластинок;
- фасоль – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сливочное масло для жарки – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- бульон – 200 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- сухой корень петрушки – 10 г;
- мука – 1 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
- 1. Замочить на ночь фасоль в воде, затем промыть.
- 2. Подготовить и нарезать мясо как в первом пошаговом рецепте.
- 3. Сварить фасоль в кастрюле с водой до состояния полуготовности, периодически удаляя пену. Слить жидкость.
- 4. Почистить, нашинковать лук и чеснок.
- 5. Поджарить фасоль на масле в глубокой сковороде, затем положить лук и чеснок.
- 6. Истолочь в ступке корень петрушки.
- 7. Вымыть перец, выкинуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками.
- 8. Всыпать в сковороду, в которой готовится фасоль, мясо и нарезанный перец, жарить 5 мин.
- 9. Добавить петрушку, соус, горчицу, муку, специи и бульон. Тушить все вместе в течение 40 мин.
- 10. Нарезать бекон тонкими ломтями и пожарить в масле на отдельной сковороде, затем положить в гуляш.
- 11. Когда приготовится мясо, всыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать и закрыть крышкой. Настоять гуляш 20 мин.
Блюдо получается особенно сытным и ароматным. Так как гарнир уже сочетается с мясом, то гуляш из свинины с подливкой подают вместе с салатом из свежих овощей. Вместо фасоли можно потушить свежий стручковый горох. В этом случае время приготовления сокращается, а вкус блюда становится более нежным.
- свинина – 800 г;
- бульон – 1 ст.;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, паприка, молотый перец – по вкусу.
- 1. Подготовить мясо как в первом пошаговом рецепте.
- 2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- 3. Положить сливочное масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка».
- 4. Обжарить мясо, затем всыпать лук, влить уксус и готовить еще 5 мин.
- 5. Измельчить чеснок.
- 6. Томаты раздавить вилкой или мелко порубить.
- 7. Положить все ингредиенты в мультиварку, выжать сок лимона. Налить бульон и включить режим «Тушение», готовить 1,5 ч до размягчения мяса.
Для получения более сытного блюда в гуляш перед тушением добавляют картофель, морковь и сладкий перец, нарезанные кубиками.
Наиболее нежный и вкусный гуляш получается из тех частей свиной туши, которые не участвуют в процессе движения и не имеют большого количества сухожилий. Свинину делят на 2 сорта:
- 1. Отборное мясо (вырезанное из тазобедренной, поясничной, грудной, лопаточной части).
- 2. Второго сорта – голени, предплечья, другие участки с костями.
При выборе мяса руководствуются следующими рекомендациями:
- Предпочтительнее покупать свежее мясо, а не замороженное. В противном случае размораживание лучше делать в холодильнике или при комнатной температуре, а не в микроволновке.
- Для гуляша лучше брать мясо свиньи, а не хряка, так как последнее может иметь резкий неприятный запах, если животное не было кастрировано в возрасте до года. У хорошей свинины приятный, слегка молочный запах.
- При надавливании на мясо оно должно пружинить и быстро восстанавливать форму. В старом мясе вмятина от пальцев остается на длительное время.
- У молодых животных свежее мясо розового цвета, а сало – белое. Старое мясо более темной окраски, а сальные прослойки – желтоватые.
- Для приготовления легкого, нежирного гуляша выбирают корейку – спинную часть с костью, а также шейку и лопатку (тушится несколько дольше).
Опытные хозяйки при приготовлении этого блюда используют следующие хитрости:
- Если добавить больше воды и овощей при тушении, то гуляш можно использовать в качестве первого блюда.
- Чем дольше варится гуляш, тем мягче будет мясо, а блюдо – наваристее и гуще. Даже очень жесткое мясо размягчается через 1,5-2 ч.тушения на малом огне.
- Если использовать горчицу при тушении мяса, то оно станет более мягким.
- Чтобы сделать подливку гуще, в нее добавляют больше муки, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В качестве другого загустителя применяют также картофельный крахмал.
- Вместо мяса можно потушить субпродукты – свиную печень или сердце. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в молоке.
Традиционно в рецепте приготовления используется подливка на муке или томатном соусе. Часто используют и другие варианты: на сметане, на вине или томатно-сметанную подливку.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговые рецепты приготовления
Гуляш из свинины с подливкой: классический рецепт, «как в детском саду», с помидорами, ананасами, смесью овощей, по-венгерски. Хитрости приготовления блюда.
Источник: foodgid.net
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Опубликовал: admin в Кулинар 11.07.2018 0 9 Просмотров
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.
Приготовление в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.
- Вырезка – 400 г.
- Луковица.
- Морковка – 200 г.
- Сметана – 50 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Мука – 40 г.
- Вода.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
- Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
- Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
- Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.
к содержанию ↑Мясо с подливой и чесноком
Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.
Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Мясной бульон – 3 стакана.
- Сливки – 50 г.
- Мука – 65 г.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатная паста – 50 мл.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Лук зеленый.
- Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
- Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
- Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
- Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
- Вылить на сковороду мясной бульон.
- Выложить лавровый лист.
- Положить томатную пасту и тщательно размешать.
- Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.
Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.
к содержанию ↑Гуляш в сметанном соусе
Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:
- Вырезка – 700 г.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 130 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 50 г.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка.
- Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
- Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
- Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
- Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
- Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
- Тушить на небольшом огне полчаса.
- Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
- По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
- Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
- Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.
Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.
к содержанию ↑Гуляш с картофелем
Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.
Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Картошка – 300 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Паприка.
- Тмин.
- Майоран.
Этапы приготовления блюда:
- Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
- В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
- Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
- Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
- Выложить брусочки перца к луку.
- Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
- Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
- Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
- Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
- Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
- Готовить еще 15 минут.
В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса.
Источник: bydota.ru
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Опубликовал: admin в Кулинар 11.07.2018 0 9 Просмотров
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.
Приготовление в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.
- Вырезка – 400 г.
- Луковица.
- Морковка – 200 г.
- Сметана – 50 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Мука – 40 г.
- Вода.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
- Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
- Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
- Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.
к содержанию ↑Мясо с подливой и чесноком
Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.
Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Мясной бульон – 3 стакана.
- Сливки – 50 г.
- Мука – 65 г.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатная паста – 50 мл.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Лук зеленый.
- Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
- Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
- Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
- Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
- Вылить на сковороду мясной бульон.
- Выложить лавровый лист.
- Положить томатную пасту и тщательно размешать.
- Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.
Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.
к содержанию ↑Гуляш в сметанном соусе
Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:
- Вырезка – 700 г.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 130 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 50 г.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка.
- Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
- Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
- Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
- Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
- Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
- Тушить на небольшом огне полчаса.
- Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
- По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
- Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
- Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.
Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.
к содержанию ↑Гуляш с картофелем
Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.
Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Картошка – 300 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Паприка.
- Тмин.
- Майоран.
Этапы приготовления блюда:
- Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
- В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
- Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
- Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
- Выложить брусочки перца к луку.
- Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
- Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
- Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
- Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
- Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
- Готовить еще 15 минут.
В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей
Источник: xn--b1altabgdr.org