Ханума рецепт приготовления



 

Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно!





Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо!

Ханум (ленивые манты)

Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

Ингредиенты

  • 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • Около трех стаканов муки
  • 350 г фарша свино-говяжьего
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец
  • Зелень
  • По одной луковице, морковке
  • Томатная паста или помидор

Приготовление

Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть, настояться. Теперь можно готовить фарш. В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности. Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.

Формируем ханум таким нехитрым способом. Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум. По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет. Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок. Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.

Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут. Соус для ханума готовится очень просто. Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры. Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Готовый ханум подают в горячем виде. Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью. Ханум готов!

Ханума рецепт приготовления
Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно! Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум (ленивые манты) Ханум – блюдо узбекское,

Источник: lyubimyj-ogorod.ru

 

Привет с Востока! Ханум в пароварке – рецепты полезного и ароматного блюда





В Средней Азии ханум готовят с начинкой из баранины, конины и даже верблюжатины, с добавлением курдючного сала, лука, картофеля или тыквы. В отличие от мантов, начинка в хануме распределена равномерно между тонкими слоями рулета. Тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, раскладывают равномерно начинку, сворачивают в рулет и готовят на пару в манты-каскто, пропитанное мясо-овощным соком, становится нежным и сочным. Вкусный и полезный восточный ханум обосновался на столах во многих европейских странах, в том числе в России.

Чем полезен

Рулет готовят на пару, используя пароварку, мантоварку или мультиварку. В отличие от жареных или вареных блюд, под воздействием пара ароматный мясной экстракт и овощной сок остаются в продукте, а не в воде или масле.

Важно! При жарке и обычной варке продукты теряют до 50% витаминов А и С, при приготовлении на пару – не более 15%.

Приготовленные на пару овощи сохраняют вкус, цвет и витамины, блюда не содержат лишних калорий, которые проникают в продукты при жарке на масле.

В рулете с мясной начинкой малое количество углеводов, но много белка, поэтому блюдо подойдет для протеиновой диеты. Ханум с овощной начинкой содержит полисахариды (сложные высокомолекулярные углеводы), которые жизненно необходимы организму как источник энергии. Если приготовить овощной ханум в пароварке без продуктов животного происхождения и на тесте без яиц, то рецепт подойдет вегетарианцам.

Пошаговое приготовление и фото

Основа для приготовления ханума – лепешка из пресного тонкого теста, как для пельменей или вареников. Тесто раскатывается скалкой, на него равномерно кладется слой начинки, а затем сворачивается рулет. Края тщательно защипываются, чтобы не вытекал сок начинки. Рулет кладется на смазанную маслом решетчатую емкость пароварки и готовится от 30 до 45 минут.

Тесто для рулета

Для приготовления 2-3 рулетов (количество зависит от диаметра формы, на которую укладывают ханум) потребуются следующие ингредиенты:

Объем муки указан ориентировочно, так как в зависимости от сорта, содержания клейковины и влажности может уйти разное количество продукта – от 2 до 3 стаканов.

Внимание! Яйцо можно исключить, а для лучшей пластичности теста добавить 1 ч.л. оливкового или другого растительного масла.

Замешивается тесто 2 способами:

  1. В просеянную муку добавляется вода, соль, яйцо, полученная смесь разминается руками до готовности. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам.
  2. Способ для начинающих кулинаров, при котором плотность замеса контролируется путем постепенного добавления муки: в большую миску налить теплую воду, всыпать соль, добавить яйцо. Вилкой или миксером взбить полученный состав, затем несколько раз добавлять муку по 0,5 ст. и перемешивать до однородной консистенции. Когда загустеет – разминать руками, пока не получится пластичная однородная масса. Муку подсыпать небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым и не крошилось.

Приготовленное тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы расстоялось. Когда начинка будет готова, тесто еще раз тщательно обмять руками на столе, посыпанном мукой. Должен получиться упругий «колобок», как на фото выше. Скалкой раскатать сочни – тонкие, но достаточно плотные, чтобы не порвались

Важно! Чтобы слои теста были равномерно распределены по всей длине рулета, нужно раскатывать не круглые, а прямоугольные сочни со сторонами примерно 50 и 30 см.

Начинка раскладывается равномерно, с отступами от краев на 2 см, от внешнего широкого края – 5 см. Рулет осторожно скручивается, края скрепляются по всем сторонам. Ханум выкладывают в виде подковы или улитки на перфорированную емкость пароварки и варят до готовности.

Мясные начинки

Для белковой диеты в начинках используется нежирное мясо. Наибольшее количество протеина содержится в крольчатине и конине (30 г белка на 100 г мяса), в мясе птиц (индейка, курица, утка) – до 25 г белка.

Телятина, нежирная свинина, баранина и говядина на 100 г имеют около 20 г протеина, куриное яйцо (для теста) – 13 г. Жирное мясо содержит меньшее количество белка, чем постное – до 12 г.

С индейкой

Калорийность фарша на 100 г – до 190 кКал, содержание протеина – 45%. Основа – пресное тесто.

Начинка:

  • 400 г грудки индейки;
  • 200 г лука (2 средние луковицы);
  • 1 яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Из лука и мяса готовят фарш, добавляют яйцо, специи и соль. Чтобы начинка была более сочной и нежной, фарш отбивают. Для этого берут небольшими части и по 2-3 раза шлепком бросают на стол.

Начинку выкладывают на тесто, сворачивают рулет и отправляют его в пароварку на 45 минут. Готовый ханум выкладывают на блюдо, нарезают порциями. В качестве соуса подают сметану, в которую добавлена зелень укропа и петрушки.

Вместо индейки для фарша можно взять баранину, телятину или сочетание «курица-говядина», «телятина-свинина».

Интересно! Тесто для ханум содержит холин (нормализует обмен липидов и холестерина), витамины Е, Н, РР, В1, В6 и другие полезные для организма вещества.

«Болдурган» означает пышный. Сочни делают из дрожжевого теста. Получается нежный, воздушный рулет с ароматной мясной начинкой.

Начинку готовят из мяса с луком (400 г мяса и 2 средние луковицы). Лук и мясо (баранину, говядину, свинину или сочетание 2-3 видов мяса) нарезают мелкими кусочками.

Луково-мясную смесь отбивают кулинарным молотком, добавляют соль и приправы по вкусу. Молотый кориандр, душистый и черный перец горошком придадут особый аромат восточному блюду.

Рецепт теста:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5-6 г быстродействующих дрожжей (половина пакетика «Саф-Момент» или другие);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

В теплую воду добавляют масло, яйцо, половину муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешивают вилкой или миксером, досыпают частями остальную муку и вымешивают до однородной массы. Тесто оставляют на 30 минут, потом разминают, из 2-3 шариков скалкой раскатывают сочни.

Овощной микс

Содержащиеся в овощах сложные углеводы поддерживают иммунитет, стимулируют работу кишечника. По словам диетолога Дэвида Перлмуттера (автора бестселлера «Еда и мозг») овощи должны составлять основу рациона питания: «Лучшая еда, которую только можно представить, — цветные овощи».

Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, способствует предотвращению ожирения, диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Можно приготовить овощные начинки на любой вкус и цвет: из кабачков, тыквы, моркови, капусты, грибов и др.

По-узбекски

Основа – пресное тесто. В качестве начинки берут картофель и лук. Потребуется:

  • 4-5 сырых очищенных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. масла, соль и укроп.

Лук нарезают тонкими полукольцами, картофель – мелкой соломкой.Лепешки из теста смазывают маслом (растительным или растопленным сливочным), равномерно раскладывают слой картофеля, перемешанного с луком, посыпают солью и мелко нарезанным укропом.Время приготовления на пару – 40 минут. Подают с томатным соусом.

Для приготовления соуса мелко порезать или перемолоть в блендере 2 помидора, добавить измельченный чеснок (1 зубчик), зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Интересно! В переводе с тюркского «ханум» означает «госпожа, красотка».

Витаминный

Состав начинки:

  • 2-3 шт. свежей моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра;
  • зелень укропа и петрушки.

Зелень мелко порезать, остальное натереть на крупной терке, все перемешать и посолить. На сочни равномерно нанести начинку, свернуть рулет и основательно прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. В форму класть швом вверх. Готовить 30 минут. Ханум получается очень сочным и вкусным, поэтому соус можно не использовать.

Для сбалансированного питания необходимо сочетание в пище белков (до 35 %), жиров (растительного и животного происхождения) и углеводов (до 50%). Перекос баланса в одну или другую сторону может навредить организму. Домашняя пища, приготовленная на пару – лучший вариант правильного питания.

Начинку готовят из говядины и тыквы: приготовить мясной фарш из говядины (400 г), кубиками нарезать кусочки мякоти тыквы (200 г), перемешать фарш и тыкву, посолить, добавить черный и красный перец, мяту, базилик или другую зелень по вкусу. Рулет варить на пару 40 минут. Порционные кусочки подавать с маслом и луком, сметаной или овощным салатом.

Ханум готовят с самыми разнообразными начинками. Тыкву можно заменить морковью, брокколи, кабачком, томатами черри и даже фруктами. Груша, айва или чернослив при добавлении в мясной фарш придают блюду изысканный вкус и утонченный аромат. Помимо вкусовых качеств, блюдо обладает всеми необходимыми для сбалансированного питания свойствами.

С морепродуктами

Тесто для основы – пресное бездрожжевое.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 100 г риса;
  • 200 г креветок, кальмаров или морского коктейля;
  • 200 г моцареллы.

Рис промыть, отварить и остудить, морепродукты отварить. На сочни разложить сначала слой риса, затем морепродуктов, третий слой – тертый сыр. Готовится блюдо 30 минут. Подается с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкусный и полезный ханум, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Продукты для приготовления должны быть свежими. Недозрелые или подпорченные овощи при готовке на пару дадут неприятный привкус и испортят блюдо.
  2. Время приготовления мяса и овощей отличается, поэтому мясо мелко измельчается и отбивается или используется в виде фарша, а овощи (тыква, кабачки, морковь) нарезаются кубиками или соломкой.
  3. Рулет не должен быть слишком толстым, иначе серединка останется сырой.
  4. Снимать готовый ханум с решетки нужно аккуратно, чтобы не повредить рулет. Для этого берутся 2 тарелки: накрыть одной форму с рулетом и перевернуть, затем другой накрыть и еще раз перевернуть. Вторую тарелку используют, чтобы шов рулета оказался вверху, а выпуклости от дырочек – внизу.
  5. Если готовится семейное торжество или прием гостей, то можно заранее сделать несколько рулетов с разными начинками и хранить их в морозилке. Гостям и членам семьи наверняка понравится «Ханум-обед» или «Ханум-вечеринка».

Пришедший с Востока полезный и вкусный ханум легко приготовить даже новичкам в кулинарном мастерстве. Блюдо подходит для диетического питания взрослых и детей. Мэтры поварского искусства постоянно пополняют список рецептов приготовления новыми и необычными сочетаниями продуктов, проявляя фантазию в выборе ингредиентов, способах приготовления и оформления рулета на пару. Из множества предложенных вариантов откройте для себя свой, любимый рецепт ханума.

Привет с Востока! Ханум в пароварке – рецепты полезного и ароматного блюда
Стройная и счастливая

Источник: skinnybitch.online

 

Женский Арсенал





Мультирецепты на любой вкус для тела и души

Ханум с картофельно-мясной начинкой





В

Блюдо Ханум или Ханума … Это блюдо имеет восточное происхождение И представляет СЃРѕР±РѕР№ рулет РёР· пресного теста Рё начинки, приготовленный РІ мантоварке (пароварке, мультиварке Рё С‚.Рї.)

Лично мне понравился этот рецепт тем, что очень напоминает пельмени или манты, но готовится намного проще!

Для ханум нам понадобится:

  • РњСѓРєР°- 450Рі ( 3 стакана)
  • Р’РѕРґР° — 200 РјР» (1 стакан)
  • Яйцо- 1 шт
  • Растительное масло — 3 СЃС‚.ложки
  • Соль — 2 С‡.ложки
  • РњСЏСЃРѕ (фарш)- 500Рі
  • Картофель- 2-3 шт
  • Лук- 2 шт
  • Соль, перец, специи- РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Р’РѕРґР° — 30 Рі (около 2-С… СЃС‚.ложек)

Приготовление Ханум :

  1.  Замесить тесто. Разделить на 2 части, так как из данного количества получится 2 рулета Ханум (если я планирую приготовить только один рулет, то одну часть теста убираю в морозилку и, соответственно, начинки делаю в 2 раза меньше).  Оставить тесто на 20-30 минут.
  2. Натереть картофель на крупной терке, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и воду (для сочности).
  3. Раскатать тонко тесто (примерно 3 мм).Чем тоньше тесто, тем вкуснее, но проблематично перенести Ханум в форму для пароварки (мантоварки, мультиварки).
  4. Выложить тонким слоем начинку РЅР° тесто, РЅРѕ РЅРµ РґРѕ краев (можно оставить — 2 СЃРј), РєСЂРѕРјРµ того края, В СЃ которого начинаем закручивать рулет.
  5. Закрутить рулет. Край рулета должен остаться снизу.
  6. Зажать бока рулета, чтобы во время приготовления из него не вытекал сок, и уложить в форму пароварки ( мантоварки, мультиварки).
  7. Готовить в пароварке и мантоварке в течение 45 минут.
  8. Налить в мультиварку 600 мл воды и готовить  в режиме ПАР(вид продукта- Мясо) в течение 40 минут.

Блюдо Ханум готово! Выкладываем его на блюдо, разрезаем на порции, посыпаем свежей порубленной зеленью и поливаем соусом .

Женский Арсенал
В этом рецепте рассказывается как готовить Ханум с мясом в пароварке, мультиварке, мантоварке

Источник: multirecepti.ru

 

Хонум “базарный” – Test drive





Такой ханум готовят дома, а на базаре продают ханум совсем другой формы – в виде плоских манты, и вкус у них почему то совсем другой, будто это совершенно разные блюда. Вот о “базарном” хануме сегодня и поговорим, попробуем так сказать его сделать сами со слов продавщицы (ох и “побьют” меня продавцы ханума 🙂 ), хотя она и предупредила, что точно такой же не получится, видимо главный секрет оставила “про запас” :). Все дальнейшие действия и ужасные фотографии, похожи на “бредни сумасшедшего”, т.к. с тестом пока справляться не умею, и поэтому прошу строго не судить, все это делалось во благо тех, кто сильно скучает по “базарному” хануму, и по каким либо причинам не имеет возможности его приобрести.

Итак, что нам нужно:

для теста:
мука около полукилограмма,
1 яйцо,
немного воды,
немного соли,

для начинки:
7-8 мелкой картошки,
1 маленький лук,
немного зиры,
соль, перец молотый

для подливы:
немного растительного масла
1 лук маленький
грамм 50 томатной пасты
соль, перец молотый
вода 100 мл

зеленый и репчатый лук для посыпки на готовый ханум.

В начале делаем тесто как для манты, перемешав все ингредиенты и тщательно замесив, чтобы получилось тугое, однородное тесто. Наберитесь терпения и замешивайте тесто хорошенько. Теперь нужно дать тесту настояться, вылежаться так сказать. Для этого сворачиваем его в большой круглый шар и кладем швами вниз, в миску, слегка посыпанную мукой, и укрываем салфеткой, убираем в сторонку, в прохладное место примерно на час.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого картофель очищаем, промываем и режем его мелкой соломкой.

Мелко режем немного лука, все это приправляем зирой, перцем, солим.

Если вы хотите сделать “заказ хонум” то можете добавить мелко нарезанный курдючный жир, но так как сейчас мы делаем простой “базарный”, то я его не добавлял. Начинку нужно делать ближе к “готовности” теста, т.к. она может потемнеть.

И вот наше тесто настоялось, оно стало более гладким и красивым.

Теперь его нужно раскатать. Я попробовал сначала раскатывать мелкие кусочки примерно с грецкий орех, посыпав стол мукой, но это для меня оказалось долго.

Потом раскатал большой пласт и порезал его на квадратики на сторонами примерно 15х15 см. Посыпаем на полученные “лепешки” начинку и придаем форму, стягивая тесто с краев к центры и общипываем края, чтобы не разошлись. Вот такие вот некрасивые формы у меня получились.

Все же лучше “один раз увидеть, чем сто раз услышать”, да и на базаре то формы не идеальные. Полученные заготовки укладываем одним слоем на листы мантышницы, смазанные маслом. Как только все будет готово, отправляем все листы в мантышницу, где уже должна интенсивно кипеть слегка подсоленная вода, ни в коем случае не ставьте листы с ханумом в еще не кипящую воду. Закрываем крышку мантышницы и готовим минут 30.

Если вы не видели манты-каскон (мантышница) то вот она:

В нижний отсек заливается вода, в верхний укладываются друг на друга листы с блюдом, которое готовится на пару.

Как только вы поставили ханум вариться, сразу же приступаем к приготовлению подливы.
Подлива и является одним из “секретов” базарного ханума, и ее готовят не из помидор, а именно из томатной пасты. Для этого наливаем на дно глубокого сотейника, сковороды немного масла, ставим на плиту. Мелко нарезаем лук.

Обжариваем на разогретом масле до румяности, добавляем томатную пасту и жарим минут 5 помешивая. Солим, перчим, заливаем воду и даем медленно кипеть, помешивая чтобы не пригорело.

А вы видели как на базаре продают ханум? Нет. Тогда я расскажу. Он уложен слоями в тазике, окутан целофановым пакетом и теплым одеялом. Вот он еще один “секрет” – выстаивание готово блюда в собственном тепле. И поэтому такого вкуса не получается при приготовлении дома, т.к. мы спешим скорее подать блюдо. А на базаре оно “выстаивается” долго, вбирает ароматы и вкус подливы, доготавливается в собственных парах.

Поэтому и мы приготовим тазик, постелим его изнутри плотным целофаном (или полиэтиленом, просто у нас тут в обиход вошло слово целофан). По истечении 30 минут достаем по 1 листу ханума и укладываем слоями сразу же горячим в тазик, прямо на целлофан, не бойтесь целофан не растает.

Каждый слой ханума поливаем горячей подливой. Она должна быть слегка жидковатая.

И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в тазике.

А теперь укутываем блюдо целофаном.

А тазик плотным, теплым материалом, и даем настояться хануму в теплом месте.

Чем больше стоит, тем вкуснее получается.

Пока блюдо настаивается нашинкуем полукольцами лук, ополоснем его в холодной воде и перемешаем с мелко нарезанным зеленым луком.

И вот как только вы не выдержите и захотите отведать ханума, достаем его из нашей “парилки”, посыпаем луком и кушаем, непременно руками и лучше в палисаднике, огороде, на свежем воздухе – это еще “секреты” вкусного ханума, ведь на базаре же вам ложку не дают.

Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!

А вот так выглядит домашний ханум, но это другая история и готовят его немного по другому.

Хонум базарный – Test drive
Ханум (хонум, хоним) – второе блюдо узбекской кухни, готовится примерно из тех же ингредиентов, что и манты, но только в виде рулета. Начинка ханума может быть любая – картофель, мясо с луком, тыква, морковь… Наверно ханум получился в процессе приготовления манты таким же умельцем как…

Источник: rifat.livejournal.com

 

вегетарианские рецепты





Если вы спокойно относитесь к процессу приготовления и раскатки теста, то это блюдо довольно легко и быстро готовится. В отличии от мантов или вареников, ничего лепить не нужно. Вся начинка заворачивается в рулет.

Пожалуйста внимательно читайте инструкции. Растительное масло, соль, перец и лук используются в нескольких местах. Также просмотрите дополнительные фотографии, где изображены несколько этапов приготовления.

Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока вы будете готовить начинку.

Начинка:
3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант – использовать терку. Хотя в этом случае текстура немного изменится.
4. Почистите лук. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками.
5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, около 1/3 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л.соли.

Ханум:
6. Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум она должна закипеть.
7. Раскройте тесто и разделите его на две части.
8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
9. Положите половину начинки и равномерно её распределите по всему тесту оставляя полтора-два сантиметра по краям.
10. Начиная с более широкой части заверните рулет.
11. Выложите рулет на лист для мантышницы. См. фото.
12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки.
13. Готовить ханум нужно в течении 30-40 минут.

Соус для ханума:
1. Возьмите сковородку с высокими стенками.
2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы.
3. Пассируйте до тех пор пока лук не станет прозрачным.
4. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку. Также добавьте томатную пасту.
5. Накройте крышкой и готовьте до тех пор пока болгарский перец не станет мягким. Около 15 минут.

Подавайте ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Вегетарианские рецепты
CYBERFRUIT — Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой Подробные рецепты с фото. Рецепты постных блюд.

Источник: cyberfruit.ru

 

Автор:
Как приготовить колбаски
Картофель в микроволновке
Паста с тунцом консервированным
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты