Хек запеченный в духовке

 

Хек запеченый в духовке

Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что мясо птицы предпочтительнее свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого человека.

  • Калорийность на 100 грамм: 90.34
  • Жиры100г: 2.79
  • Калорийность: 2100.3
  • Время приготовления: 40
  • Белки100г: 14.56
  • Углеводы100г: 2.01

Хек – рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легко усваиваемый белок, и минеральные соли, и низкий процент жирности. Рыба дает длительное ощущение сытности, это легкий для желудка продукт. Рыбу можно отваривать, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид тепловой обработки нужно учитывать размеры рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт получился максимально полезным, ее лучше готовить рыбу хек в духовке добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие специи, которые вы любите. И что немаловажно для любой хозяйки – запеченный хек в духовке отнимает значительно меньше времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:

  • тушка хека – 2 кг.;
  • лук репчатый – 2 крупных головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крахмал или мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем хек на порционные куски, выкладываем в глубокую миску, солим.
  2. Добавляем специи и обязательно куркуму, она даст рыбе красивый цвет и замечательный аромат.
  3. Тщательно перемешиваем рыбу. Для того, чтобы рыба равномерно просолилась и впитала специи, даем постоять 10 минут.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  5. Выкладываем хек на противень. По желанию под низ рыбы можно положить несколько листочков лаврового листа.
  6. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
  7. Выкладываем лук поверх рыбы.
  8. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
  9. Хек готов. Но для того, чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее предлагаем приготовить для рыбы томатную подливку. Выкладываем готовый хек в кастрюлю.
  10. Мелко режем лук, натираем на терку морковь.
  11. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.
  12. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут.
    Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой.
  13. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу.
  14. Наш диетический хек в духовке готов.

“Палео диета”: первобытный прорыв в похудении!

Хек запеченый в духовке
Хек запеченый в духовке Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что мясо птицы предпочтительнее свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого

Источник: paleo-dieta.info

 

к содержанию ↑

Хек, запеченный в томатах. Рецепт запекания, приготовления. Советы, рекомендации. Как приготовить?

Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров (10+)

Филе хека в помидорах

Многие люди, строго следящие за калорийностью своего рациона, страдают от потерь полезных витаминов и минералов. Выпадение волос, ломкость ногтей, потеря упругости кожи и многое другое часто ожидают тех, кто питается несбалансировано, потребляя в пищу недостаточное количество питательных и полезных веществ.

Неотъемлемым продуктом, для людей, сидящих на диете, является рыба хек. Хек хорошо усваиваем человеческим организмом, благодаря мягким белковым волокнам, частое употребление хека в пищу, служит как профилактики раковых заболеваний, сердечно-сосудистых, диабета, неврологических.

В мире насчитано более десяти видов хека. Хек – морская рыба, семейства тресковые, очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Мясо намного вкуснее, чем сама треска. Учёными обнаружено, что в икре хека содержится большое количество омега-3 жирных кислот, что предотвращает болезни связанные с нервной системой и памятью.

В наших магазинах продают в основном хек замороженный, который покрыт ледяной глазурью. При методе быстрой заморозки, в рыбе остаются все необходимые и в нужном количестве полезные вещества. Не стоит при покупке повторно размораживать и замораживать продукт, так он потеряет все полезные свойства и упругость тканевой структуры. При готовке такая рыбка будет разваливаться.

Так как филе хека не имеет костей, он замечателен в приготовлении фарша, рыбы в кляре, в тесте и с овощной шубкой. Часто из хека делают котлеты, они выходят очень нежные и воздушные.

к содержанию ↑

В 100 г филе хека содержится:

  • белок (16,6г)
  • жиры (2,2г), насыщенные жирные кислоты (0,6мг)
  • калий (335мг)
  • фосфор (240мг)
  • сера (200мг)
  • хлор (160мг)
  • натрий (75мг)
  • магний (35мг)
  • кальций (30мг)

Содержаться такие витамины как, А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9, а так же железо, марганец, кобальт, йод.

Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 86 Ккал. При различных видах обработки у хека меняется и калорийность, так проваренная рыба в небольшом количестве воды – 95 ккал, хек в маринаде – 117 ккал, в майонезе – 121 ккал. Хек, обжаренный в кляре со специями – 205 ккал.

к содержанию ↑

Для приготовления запеченного хека в помидорах нам понадобится:

  • Филе рыбное хек (300 гр)
  • Помидор крупный (2 шт)
  • Масло сливочное (20гр)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (0,5 ст. л.)
  • Зелень (20гр)
  • Чеснок (1 зуб)

Берём филерованную тушку хека, разрезаем вдоль на две части, солим и перчим. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Затем возьмём крупные помидоры, срезаем верхушечку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, косточки, перегородки, сок. Соль перец по вкусу.

Уже подготовленные полоски, сворачиваем в рулетик и укладываем в помидоры. Можно сверху посыпать небольшим количеством твёрдого сыра. Отправляем блюдо в духовку при 200С, на 30 минут.

к содержанию ↑

Приготовление соуса

Пока рыбка в духовке, приготовим соус.

Растопим 0,5 сливочного масла, добавляем чеснок, который продавлен через чеснокодавилку, затем половинку столовой ложки лимонного сока, немного зелени, всё тщательно перемешиваем. За пять минут до готовности рыбку в помидорчиках поливаем приготовленным нами соусом и оставляем ещё на 5 минуток в духовке.

Хек, запеченный в томатах
Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров

Источник: hw4.ru

 

к содержанию ↑

Хек, запеченный в духовке

Дороже – не всегда полезнее

Такое блюдо украсит любой стол

Кто бы мог подумать, но эта недорогая рыбка – просто сокровищница витаминов. И хотя она содержит больше жиров, чем треска, все равно является отличной основой для диетического меню.

Употребление таких блюд позитивно отражается на всех системах организма, состоянии кожи, нервной системы и умственной деятельности.

Неудивительно, ведь мясо этой рыбы богато витаминами группы В, А, РР, С, Е. Оно содержит множество микро- и макроэлементов и является прекрасным антиоксидантом. Такая рыбка особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом.

Кулинары любят ее за нежное, вкусное мясо и отсутствие мелких костей. Это позволяет готовить вкуснейшие рыбные суфле, гратены, диетические котлетки или детские блюда.

Если ты решила попробовать приготовить хека в духовке, последуй нашим советам.

Название блюда: Запеченный хек

Основные продукты: рыба, сливки, сыр

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

2. Сливки (20-33%) – 200 мл

3. Сыр твердый – 100-150 г

4. Оливки – 180 г

6. Растительное масло – 4 ст.л.

7. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим рыбку, режем порционно или разделываем на филе.

2. Выжимаем сок одного лимона, смешиваем с растительным маслом. Заливаем рыбные кусочки этим маринадом, предварительно слегка присолив. Даем постоять 1 час.

3. Сыр трем на мелкой терке, оливки режем. Смешиваем сливки, половину натертого сыра и оливки.

4. Выкладываем замаринованную рыбу на смазанный маслом противень, заливаем сливочно-сырным соусом с оливками. Сверху посыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Фольга при таком приготовлении не понадобится, если ты не захочешь ускорить процесс.

При запекании рыба даст сок, поэтому проследи, чтобы бортики у формы были повыше. Это и будет соус для запеченного хека – он получится сочным и ароматным. Если твои гости не жалуют оливки, то прекрасной шубой для этого блюда станут овощи со сметаной или томатным соусом. Морковь, лук, лимон, сладкий перец оттенят вкус этой нежной рыбки. Подать запеченного хека лучше в той же форме вместе с соусом.

А как ты обычно готовишь рыбку?

Хек, запеченный в духовке
Хек, запеченный в духовке Дороже – не всегда полезнее Такое блюдо украсит любой стол Кто бы мог подумать, но эта недорогая рыбка – просто сокровищница витаминов. И хотя она содержит больше

Источник: ru.idealla.net

 

к содержанию ↑

Альянс Марин – добыча рыбопродукции в зоне ЦВА. Оптовые поставки мороженной рыбопродукции (скумбрия, ставрида, сардинелла, сардина) и рыбной муки.

В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Широко известен под названием мерлуза. У хеков – мерлуз мясо более жирное, а печень менее крупна и жирна, чем у тресок. Мясо хека нежное, белое, малокостистое, филейные пластины легко отделяемы от костей после варки. Содержит 16-18% белка и до 4% жира. Отлично подлежит заморозке. Свежий хек имеет свойство достаточно быстро терять вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить/задержать этот процесс.

Хек с перцем по-испански

  • 4 филе хека, очищенные от кожи
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • 8 черных оливок порезанных пополам
  • 2 пакета patatas bravas – картофеля в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).

Суп из копченого хека

  • Вода – 1.5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт. или лук-порей – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • помидоры – 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст.л.
  • картофель – 500 г
  • копченый хек – 400 г
  • соль, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
  • сметана

Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь – тонкими полосками. Слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.

Альянс Марин – добыча рыбопродукции в зоне ЦВА
В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Широко известен под названием мерлуза. У хеков – мерлуз мясо более жирное, а печень менее крупна и жирна, чем у тресок. Мясо хека

Источник: www.aliansmarin.ru

 

к содержанию ↑

Мерлан (хек), запеченный в духовке (Filetes de merluza al horno)

рыба запеченая в духовке

600 г филе хека
1 стакан сухого белого вина
200 г картофеля
1 лимон
60 г лука
сливочное масло
соль, перец
1 стакан рыбного бульона

Очистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты. Убрать с огня, слить воду, положить в посудину, которую мы потом поставим в духовку. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Рыбу и картофель залить вином, добавить мелко нарезанный лук, рыбный бульон. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить туда наше блюдо на 20 минут. Вынуть рыбу с картофелем из духовки и выложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и разложить их на поверхности кушанья. Очистить лимон от кожуры, которую следует нарезать тонкими полосками и украсить готовое блюдо, также залить его выжатым соком лимона и посыпать зеленью.

18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее

Мерлан (хек), запеченный в духовке (Filetes de merluza al horno)
Мерлан (хек), запеченный в духовке (Filetes de merluza al horno) рыба запеченая в духовке 600 г филе хека 1 стакан сухого белого вина 200 г картофеля 1 лимон 60 г лука сливочное масло

Источник: spain.worlds.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *