Хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото

 

Рецепт хинкали по-грузински с мясом

Как приготовить хинкали – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для начинки:

Для соуса (по желанию):

Короткое описание

Сегодня вы узнаете рецепт хинкали по-грузински с мясом – классический пошаговый рецепт с фото. Узнаете, как правильно замешивать тесто для грузинских хинкаликов и делать правильную начинку.

Это традиционное грузинское блюдо, представляет собой подобие наших русских пельменей, только бОльших размеров и с, очень сочной, начинкой.

Делать их, желательно, всей семьей, т.к., это не очень быстро, ведь хинкалики в спешке не делают, тут нужна некоторая сноровка. Наготовить полуфабрикатов, сразу впрок, чтобы часто не заморачиваться с их лепкой. Оч удобно.

Тонкости рецепта хинкали по-грузински с мясом

  • У хинкаликов должно быть довольно плотное и эластичное тесто. Это процесс неспешный. Лично я, для этого блюда, тесто замешиваю трижды.
  • Для начинки, рекомендуется использовать мелконарубленное мясо – говядина, баранина, свинина, всё на ваш вкус, можете даже заменить мясо на фарш. Ароматизируют начинку различными травами и специями – чёрный перец, зира, отлично сочетается с мясом кинза. Принято добавлять в начинку воду или мясной бульон, благодаря этому, получается вкусный сок внутри хинкаликов.
  • Хинкали по-грузински с мясом, имеют форму «мешочка». Лепить такие «мешочки», одно удовольствие, но…, это, одновременно, и не совсем легкий процесс. Высоким мастерством среди кулинаров считается, если на хвостике 19 складок. Сразу у вас, конечно же, может и не получиться столько, но всё приходит с опытом, так что, переживать нет причины, научитесь.
  • Подаются обычно хинкали, без всяких соусов, только присыпанные молотым чёрным перцем, но зачастую, их едят с красным соусом, похожим на аджику, с острым сметанным соусом, в состав которых могут входить различные ароматные травки и специи.
  • По правилам, хинкали по-грузински, едят руками — нужно есть так: взять за хвостик руками, прокусить маленькое отверстие снизу, выпить из него сок, а потом уже и откусить побольше, а хвостик обычно выкидывают.

Методов приготовления такого блюда конечно много, кто-то готовит хинкали на обычном базовом тесте — я же, привык к такому замесу теста (ниже, в рецепте описан процесс его приготовления)

Рецепт хинкали по-грузински с мясом
Вы узнаете рецепт хинкали по-грузински с мясом–классический пошаговый рецепт с фото. Узнаете как замешивать тесто для грузинских хинкаликов и делать начинку

Источник: domashniy-povar.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото

Муж недавно вернулся из командировки и постоянно хвастается, какие там вкусные хинкали они с коллегами ели каждый день на обед. 🙂 Мы вообще оба очень любим грузинскую кухню. В Москве тоже частенько захаживаем в тематические ресторанчики. И непременно заказываем именно хинкали. Меня лично всегда сводит с ума этот вкуснейший сок, который в первую очередь выпиваешь, поедая хинкали. Мне нравится сама подача блюда, его внешний вид и сытность.

Однажды я осмелилась приготовить хинкали дома. Думаю, что там, пельмени да вареники ведь умею лепить…В приготовлении хинкали есть множество нюансов. Начиная от замешивания теста и заканчивая подачей блюда. Хочу поделиться несколькими секретами.

  • Тесто для хинкали должно быть эластичным и довольно плотным. Весь секрет правильного теста в технологии приготовления. Это очень неспешный процесс. Я лично замешиваю тесто трижды.
  • Для начинки очень часто используют мелко рубленное мясо, а не фарш. Виды мяса можно брать по вашему вкусу. Традиционно, это баранина, говядина и свинина. Всё зависит от региона Грузии. Начинку ароматизируют разными специями и травами. Часто это смесь из приправ — грузинская сванская соль, также добавляют зиру, черный перец. Из зелени очень хорошо с мясом сочетается кинза. Также, в начинку принято добавлять воду. Именно благодаря воде получается вкусный бульон внутри хинкали.
  • Лепка “мешочка” — это самый интересный и, пожалуй, самый сложный процесс одновременно. Высшим мастерством среди поваров считается, если складок на хвостике 19. Их, конечно же, может быть и меньше, как получится. Со временем, если готовить хинкали уже не в первый раз, мастерство оттачивается.
  • Подают хинкали обычно с красным соусом, напоминающим аджику. В его состав могут входить томаты, перец, чеснок, ароматные травы и специи. Но зачастую хинкали едят вовсе без соусов, приправив черным молотым перцем.
  • Едят хинкали по правилам так: берут руками за хвостик, прокусывают маленькое отверстие, выпивают сок, а затем уже можно откусить побольше.

Ну, а теперь переходим к самому рецепту. Я знаю, что технологии существуют разные. Поделюсь с вами именно той, к которой привыкла сама.

к содержанию ↑

На 24 штуки понадобится:

  • 500-520 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 500 гр смешанного фарша (я беру говядина-баранина 50/50)
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст.ложки приправ и соль
  • пучок кинзы
  • 100 мл воды

Процесс приготовления:

  1. ТЕСТО. Скажу сразу, процесс приготовления теста не быстрый. Оно требует 3 замешиваний. Вообще, приготовление хинкали — это целый ритуал. Спешка здесь неуместна. Можно собраться всей семьей и делать это вместе. 🙂 Итак, сначала взять глубокую чашу и насыпать в нее ровно половину муки. Сделать в середине углубление. Разбить туда яйцо и налить 3 ложки растительного масла. Поначалу я использую миксер с насадкой-спиралью и на медленных оборотах начинаю смешивать все ингредиенты в чаше. Постепенно вливаю 200 мл воды, продолжаю мешать миксером. Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото

Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото

Если вы такой же любитель грузинской кухни, обязательно попробуйте приготовить суп харчо и хачапури с сыром . Пишите комментарии. Мне всегда очень интересно, понравился ли рецепт? Жду вас снова!

Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото
Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото. Мы просто обожаем грузинскую кухню. Особенно хинкали – сытное, вкусное блюдо. Готовить дома…

Источник: www.valerialesovskaya.com

 

к содержанию ↑

Готовим хинкали по-грузински

К примеру, в фарш для хинкали перед приготовлением добавляется немного воды, чтобы после приготовления внутри теста образовался сочный мясной бульон. Едят грузинские хинкали руками, держа их за небольшой хвостик: сначала нужно откусить немного теста, затем выпить мясной бульон, после чего доесть фарш и тесто. Хвостики от грузинских «пельменей» не едят, а оставляют в тарелке.

Рецепт хинкали по своей форме отдаленно напоминает русские пельмени, а вот по размеру они и совсем не схожи. Дело в том, что грузинские блюда, особенно из теста, делаются большими.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления блюда

Рецепт хинкали довольно простой, поэтому с ним сможет запросто справиться любая хозяйка. Но перед приготовлением важно ознакомиться с основными нюансами этого блюда, которые играют важную роль в его приготовлении:

В фарш следует добавить только одну приправу – молотый черный перец, который отлично подчеркнет вкус мяса и сделает его более насыщенным и ароматным.

Мясо в рецепт можно класть любое – главное, чтобы оно было сочным. К примеру, мякоть индейки не подойдет, так как она после варки теряет сок и становится сухой и рассыпчатой.

Тесто для блюда необходимо готовить самостоятельно, так как магазинная продукция не подойдет.
Обязательно нужно добавить в бульон щепотку свежей зелени, которая придаст блюду небывалый вкус и изысканный аромат.

После приготовления тесту можно дать немного постоять, чтобы оно стало более эластичным.
Рецепт хинкали в наши дни может отличаться, однако эти советы подойдут для любого способа приготовления. Если вы их учтете – сможете приготовить поистине грузинские вкусные хинкали.

к содержанию ↑

С чем обычно подают блюдо

Ни для кого не секрет, что фарш отлично сочетается со многими добавками. Традиционно такой рецепт блюда подают к столу со сливочным маслом, сметаной или тушеными овощами. Однако этот список можно значительно увеличить. К примеру, улучшить вкус и придать ему дополнительную нотку смогут:

  • сметана с чесноком;
  • майонез;
  • сливочный или чесночный соус;
  • домашняя аджика;
  • острый кетчуп;
  • мелко нарубленная свежая зелень с растительным маслом.

Добавка к основному блюду может быть любая – главное, чтобы она не испортила вкус, а наоборот, наделила его приятными нотками.

Рецепт приготовления хинкали обычно делается перед ужином или приходом гостей, ведь к моменту подачи на стол мешочки должны быть горячими, иначе весь мясной сок впитается в тесто и блюдо будет не таким вкусным. По желанию подавать к столу грузинские пельмени можно с бульоном, тем самым делая ужин вкуснее и питательней.

Прежде чем начинать приготовление блюда важно научиться лепить мешочки, ведь это целое искусство. Они обязательно должны получиться с 20 и более складками, чтобы сок от фарша в процессе варки не вытек. Только после этого можно приступать к процессу приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (также можно взять мясо козла);
  • 350 грамм свинины;
  • 3 средних луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень;
  • 4 стакана муки;

Способ приготовления:

Сразу стоит отметить, что мясо необходимо заранее разморозить.

Во время лепки можно поставить кастрюлю с водой, которая успеет закипеть (не забудьте посолить воду).

Варить хинкали по-грузински нужно 10–15 минут, при этом в кастрюле должно быть немного воды. Грузинские пельмени будут готовы, когда они всплывут, и будут держаться на поверхности.

Подавать на стол этот рецепт нужно с любой заправкой, а также обязательно в горячем виде.

Готовим хинкали по-грузински
Как приготовить настоящие вкусные грузинские хинкали. Какое мясо использовать. С чем подавать хинкали к столу.

Источник: hinkali-manty.ru

 

к содержанию ↑

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса и ароматным бульоном в середине. Хинкали сложные и капризные в приготовлении, но если приложить все усилия, то в результате получите божественно вкусное блюдо. Предлагаю свой рецепт приготовления хинкали.

Тесто для хинкали я замешиваю в два этапа. Вначале замесила тесто такой консистенции, как для оладий. Насыпала в широкую миску 4 стакана просеянной муки высшего сорта (стакан 200 мл). Муку нужно обязательно просеять.

Затем сделала углубление в муке и влила 2 стакана ледяной воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

делаем углубление в муке и вливаем туда воду и растительное масло

В муку нужно влить ледяную воду и подсолнечное масло.

Добавила соль и, замесив тесто, оставила его на 30 минут. По истечении этого времени добавила ещё три с половиной стакана муки и замешивала тесто в течение 15 минут. Тесто должно быть достаточно тугое и эластичное. По окончании замешивания тесто должно еще полежать минут 15.

замешиваем тесто и оставляем его 15 минут

Фарш можно приготовить из свинины или баранины. Я взяла свинину.

Перекрутила мясо на мясорубке (на крупной сетке). Мелко нарезанный лук смешала с солью, добавила его в свиной фарш.

мясо мелем в мясорубке и добавляем нашинкованный лук

Из специй в фарш я добавила чёрный молотый перец и приправу «кинза». Приправа у меня очень ароматная, так как я её привезла из Грузии. Хорошо было бы использовать свежую, нарезанную кинзу, но я готовила хинкали спонтанно, а у меня дома не было свежей зелени, поэтому пришлось использовать приправу. В фарш, постоянно размешивая, нужно добавить ледяную воду. Я его замешивала минут 15, чтобы фарш был однородным и упругим, чтобы не оставалось воды в миске, а затем миску с фаршем поставила на полчаса в холодильник.

Когда всё подготовлено: и фарш, и тесто, приступаем к формированию хинкали. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываю на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Тесто получилось эластичное, поэтому его можно раскатать в тоненький пласт.

тесто раскатываем тонким пластом

Затем вырезаю круги из теста, заготовки для хинкали. Когда я первый раз делала хинкали, я использовала блюдечко для вырезания кругов из теста. Мне не очень нравилось, потому что хинкали получались слишком большие. Потом мне сын предложил использовать для вырезания кружков не нужный ему, бракованный DVD-диск. Я попробовала вырезать круг по диску, и хинкали получились нужного мне размера.

вырезаем кружки из теста

Затем кладу в середину круга фарш, поднимаю края лепёшки и соединяю их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.

в середину круга кладем фарш и поднимаем края лепёшки, соединяя их по кругу складочками

Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.

во время сборки хинкали нужно придерживать уже сформированные складочки теста пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки

В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.

получаем такой мешочек

Прежде, чем соединить складочки в узелок, я в образовавшееся отверстие вливаю чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.

перед тем как соединять складки хинкали вливаем в него сок от фарша

Соединяю складочки в узелок.

соединяем складочки хинкали в узелок

Сформированные хинкали выкладываю на стол, посыпанный мукой.

выкладываем хинкали на посыпанный мукой стол

Хорошо готовить хинкали с помощником. Пока один раскатывает тесто и вырезает кружочки, второй формирует хинкали. Хинкали нужно готовить порциями, потому что, если сразу много налепить хинкали, а потом их варить, то, пока они лежат на столе, они потеряют форму и, кроме того, тесто может размокнуть и порваться.

Заранее на огонь ставлю большую кастрюлю с подсоленной водой, и, когда вода закипит, можно выкладывать в неё первую партию хинкали.

кладем хинкали в кипящую воду

Поднимаю каждую хинкали отдельно за узелок, немного подержу её, чтобы мешочек обвис, и осторожно кидаю в кипяток. Хинкали могут прилипнуть ко дну кастрюли. Поэтому, как только они опустятся на дно, нужно их осторожно поддеть деревянной ложкой или повертеть кастрюлю, чтобы хинкали отлипли. Как только хинкали всплывут, я их варю 10 минут.

Готовые хинкали быстро вынимаю шумовкой и выкладываю на широкое блюдо.

вынимаем готовые хинкали и выкладываем на тарелку

Поскольку это хинкали по-грузински, то их нужно посыпать черным молотым перцем и обязательно кушать с вкуснейшим грузинским соусом ткемали!

посыпаем хинкали черным молотым перцем и подаем к столу

Их кушают горячими. При этом берут хинкали руками за узелок, осторожно надкусывая их сбоку, чтобы не пролить сок и, выпив сок, съедают хинкали. Хвостик, за который держали хинкали, можно не кушать.

Надеюсь, что вам понравятся хинкали, приготовленные по этому рецепту — рецепт хинкали в домашних условиях с фото. Приятного аппетита!

Рецепт хинкали грузинские

(Все буде смачно хинкали )

Вопрос: Каким должно быть соотношение муки и воды в тесте на хинкали, чтобы они не разорвались?

Ответ: 250 мл воды на 500 грамм муки

Вопрос: Какая толщина должна быть раскатанного теста?

Ответ: 2 миллиметра

Вопрос: Каким должно быть соотношение фарша и теста, чтобы хинкали проварились равномерно?

Ответ: на 100 грамм теста должно быть 100 грамм фарша

Ингредиенты для фарша:

  • говядина — 500 грамм
  • свинина — 500 грамм
  • лук — 300 грамм
  • соль — 1/2 чайной ложки соли
  • перец — 1/2 чайной ложки
  • тимьян — щепотка
  • зира — щепотка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода теплая — 200 млИнгредиенты для теста:
  • мука — 500 грамм
  • вода (ледяная)- 250 мол воды
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 30 млМясо нужно помыть и немного просушить. Мясо зачищаем от прожилок.

    Чтобы фарш в хинкали не был похож на фрикадельки, мясо нужно очень мелко нарубить. Чтобы мясо намного легче было измельчить ножом, мясо нужно предварительно на 15-20 минут нужно положить в морозилку.

    В центр насыпаем муку и делаем в серединке ямку. Подливаем ледяную подсоленую воду, растительное масло и замешиваем. Тесто вымешиваем на доске, от 15 до 30 минут! После тесту придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

    Когда мясо будет нарублено, в него добавляем измельченный лук, соль и специи. Фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось. Консистенция фарша должна быть как густая сметана (для этого добавляется теплая вода).

    Варятся хинкали на пару над кипящей водой 7-10 минут. После того как вы их достанете из кастрюли, сбрызните их холодной водой.

    В виде есть все 3 начинки:

    Все 3 способа варки хинкали:

  • на пару;
  • в кипящей воде в водовороте;
  • в кипящей воде скруткой.Особенности грузинской кухни

    Грузинская кухня по своей сути самобытная и своеобразная, очень популярна в разных странах мира. А некоторые блюда стали международными (к примеру, шашлык из свинины, суп харчо)

    Несмотря на то, что Грузия, по сути, страна небольшая, различия в отраслях сельского хозяйства разных районов страны сыграли свою роль в формировании кухни. В одной части Восточной Грузии (Кахетия, Картли) распространён хлеб, испечённый в больших цилиндрических кувшинах. Кроме этого, в этой части страны в пищу употребляют много жиров. Во второй части Восточной Грузии широкое распространение получили пельмени, начиненные бараниной, очень сильно наперченной и приправленной пряностями. Их называют хинкали, но они существенно отличаются от пельменей тем, что хинкали едятся без бульона.

    В Западной Грузии большой популярности достиг мч ади (кукурузный хлеб). В Абхазии и Мингрелии вместо хлеба употребляют густую кашу из кукурузы. На морском побережье распространена острая пища, при этом предпочтение отдаётся птице.

    Кроме различий в кухне, на территории Грузии много и общенациональных блюд. К ним относится мясо на вертеле, которое у нас называют шашлыком. Грузины же зовут его мивади. Кроме этого, и Восточная и Западная Грузия славятся своим острым соусом, состоящим из орехов и специй – сациви. Этот соус применяют при приготовлении птицы. Самым распространённым блюдом из птицы считается бульон из курицы или индейки, заправленный мукой, яйцом и луком, взболтанными в уксусе — чихиртму, а также чахохбили, в который добавляется большое количество лука.

    Если говорить о грузинских блюдах, следует вспомнить и о лобио (фасоли), которую можно приготовить по множеству рецептов. По всей территории Грузии распространены пироги с сыром – хачапури. Не стоит забывать о том, что сыр домашний – это незаменимая часть национальной кухни. Западная Грузия предпочитает сыр сулугуни и похожий на него имеретинский (слоёные сыры в виде лепёшки). В Восточной же, наоборот, любят острые сыры. К ним относятся тушинский, кобийский. Из сыров можно приготовить большое количество различных блюд.

    Очень большой популярность также пользуется бульон из говяжьих ног, обильно приправленный чесноком. Называется он хаши. По грузинской традиции этот бульон нужно есть утром после обильного застолья с вкуснейшим грузинским вином. Ну а просто на обед — конечно харчо.

    Поделиться «Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина»

    Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина
    Хинкали рецепт приготовления с фото Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо из теста с

    Источник: simplereceptik.ru

 

Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению которых я научился во время поездок по Грузии. Затем годами я оттачивал мастерство их приготовления в домашних условиях. Хинкали бывают — с бараниной или свининой, с сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем.

к содержанию ↑

Гастрономическое путешествие в Грузию

Я неоднократно бывал в Грузии и первое, что я всегда ем — это хинкали. Стоят они в Тбилиси, если перевести на наши, 15 рублей шт или 50 тетри! Берешь на «соточку» 7 штук и объедаешься.

Если Вы являетесь ярым поклонником грузинской кухни, то хинкали стоят того, чтобы их попробовать приготовить. Лепка этого блюда причисляется к настоящему искусству, требующему творческого подхода и проявления оригинальности.

Приготовление этого восхитительного блюда не любит спешки, поэтому лучше всего готовить хинкали в выходные. Подробности о том, как лепить и варить хинкали, Вы узнаете, прочитав эту статью, в которой я подробно и пошагово объясню.

Немного пейзажей. Снимал я в ноябре.

Вид на мощные Кавказские горы

Готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета, местное кафе.

Готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета

Готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета. Хинкали готовы!

Подробнее о путешествии в Грузию читайте мой полный обзор

Основными ингредиентами в рецепте хинкали являются мука, вода и мясо. Однако перед тем, как приступить к приготовлению, стоит освоить секреты грузинских поваров, которые облегчат процесс домашней готовки.

к содержанию ↑

Подготавливаем тесто и фарш для хинкали

Секрет приготовления теста очень прост – достаточно придерживаться необходимой консистенции при замесе. Идеальное тесто для хинкали, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, должно иметь достаточную эластичность и мягкость, но при этом не рваться во время лепки. Процесс подготовки теста проходит в несколько этапов с небольшими перерывами. Для экономии времени во время этих перерывов Вы можете приступить к приготовлению фарша.

Без правильно приготовленного фарша хинкали не удастся. Согласно грузинским традициям ранее для этого блюда использовалась исключительно баранина. Спустя некоторое время появились различные вариации хинкали, где комбинируются несколько видов мяса. В современных хинкали можно встретить говядины или свинины, как в отдельности, так и в сочетании с мясом баранины.

При приготовлении традиционных и необычайно аппетитных хинкали, представленных на фото, мясо необходимо мелко нарубить на небольшие кусочки. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить нарезанный лук. В практически готовый фарш добавляется вода, что позволяет придать сочность готовому блюду. Если Вы все же предпочитаете прокрученное мясо, то используйте для этого крупную решетку для перемалывания.

Для придания блюду неповторимого аромата добавите в фарш по вкусу кинзу, петрушку или мяту. Можете использовать смесь грузинских трав – и тогда Ваше блюдо будет невозможно отличить от традиционного, сделанного в Грузии.

к содержанию ↑

Особенности приготовления и подачи грузинских хинкали

Разобравшись с тонкостями приготовления теста и фарша для хинкали, можно приступить к их лепке. Для этого необходимо тесто раскатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать его на «пятаки»толщиной в палец и раскать их до толщины 3 мм, а диаметр, чтобы составлял 12-15 см. Затем в каждый кружок укладывается по столовой ложке фарша. И тут Вас ждет самый захватывающий этап в приготовлении хинкали – создание мешочка со складками. Именитым грузинским поварам удается создать хинкали, насчитывающие порядка тридцати шести складок. Начинающему же кулинару удается создать буквально двадцать складок.

При создании мешочков с фаршем стоит уделить внимание тому, насколько плотно Вы защипываете получившийся хвостик. Если поспешить и не зафиксировать края закрученного хвостика, то при варке вкусный бульон просто вытечет из хинкали. Также стоит учитывать, что при варке в хинкали образуется бульон, поэтому не стоит усердствовать с количеством фарша, иначе тесто просто разорвется – и все старания будут напрасны.

Машинка для лепки хинкалей и много хинкалей

Как варить хинкали? — Секрет варки хинкали довольно прост: достаточно вооружиться большой емкостью с водой и варить в несколько приемов. Хинкали ни в коем случае не должно быть тесно. Перемешивать при варке рекомендуется очень осторожно, чтобы ни в коем случае не повредить практически готовое блюдо. Делать это нужно не металлической, а деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – иначе мешочки могут раскрыться, потеряв драгоценный бульон. Среднее время варки хинкали составляет шесть – семь минут.

Повар Нико у которого я учился в г. Телави

Подавать хинкали гурманы советуют горячими, предварительно посыпав их крупным черным перцем. Хинкали принято есть руками – только так Вы сможете прочувствовать все грани вкуса этого необычного блюда с истинно грузинским колоритом.

. Далее рецепт приготовления хинкали в домашних условиях.

Хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото
Хинкали – рецепт приготовления. Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению которых я научился во время поездок по Грузии.

Источник: www.coolnws.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *