Хлеб в мультиварке



Загрузка...
Хлеб-в-мультиварке-m

Без чего невозможен ни один полноценный приём пищи? Конечно, без хлеба.

Его можно купить в готовом виде или испечь хлеб в духовке. В настоящее время на прилавках магазинов мы можем видеть большое разнообразие сортов хлеба. Однако самодельный хлеб по вкусовым качествам во многом превосходит магазинный.

Вы можете самостоятельно приготовить хлеб в мультиварке. Как это сделать?

Ингредиенты

  • Белая мука – 500 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 1 пакетик (7 гр.)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл. 

Приготовление хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба-в-мультиварке



В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб получился более пышным, муку следует предварительно просеять с помощью сита.

В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление. Налейте в него масло и воду. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получилась немного жёсткой, добавьте 1 – 2 столовые ложки воды. Всё хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Замесите тесто.

После этого поместите готовое тесто в слегка смазанную маслом миску. Оставьте его приблизительно на 1 час. Это позволит тесту подняться.

Как определить готово ли тесто? Готовое тесто должно увеличиться в размерах в два раза по сравнению с первоначальными размерами.

Если вы планируете выпекать хлеб в мультиварке на следующий день, то поместите тесто на ночь в холодильник.

Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Из готового теста сформируйте шар. Поместите его в мультиварку. Позвольте ему настояться в течение 1 часа.

Включите режим “Выпечка”. Слегка посыпьте тесто мукой. Выпекайте хлеб в мультиварке в течение 50 – 60 минут, пока он не приобретёт красивый золотистый цвет.

Как проверить готовность хлеба? Откройте крышку мультиварки, проткните хлеб острой палочкой или ножом. Если на палочке не остаётся прилипшего сырого теста, значит, ваш хлеб полностью готов.

Достаньте хлеб из мультиварки. Охладите его. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Хлеб, испечённый в мультиварке, можно употреблять как горячим, так и холодным.

Хранить самодельный хлеб рекомендуется при комнатной температуре. Заверните его в бумагу и поместите в хлебницу. Хранится такой хлеб, как правило, от 3 до 5 дней.

Помните о том, что если вы будете хранить свежеиспечённый хлеб в холодильнике, то сроки его хранения значительно сократятся. Хлеб в холодильнике начинает черстветь быстрее, чем хлеб, который хранится при комнатной температуре.

Автор:
Блины фаршированные печенью
Пицца с грибами
Ламаджо
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Хлеб в мультиварке

  1. Katerina Romanova:

    ого, я даже и не думала, что можно так быстро и незатратно приготовить хлеб.. уж тем более не в хлебнице и уж тем более в мультиварке :) спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты